Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.145
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
126
Статистика скачиваний
.html
853
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Vila Tina TrogirHotel Vila Tina Trogir
Трогир, Хорватия
Отличный отель с видом на море с уютных террас, пляж буквально в 20 метрах от отеля (хотя не обустроен специальными приспособлениями - лежаками, зонтиками, как хотелось бы), тихие спокойные вечера семейного отдыха и прогулок, поскольку отель за городом....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#126   / читатель
19 Дек. 16 23:04
Круто! Талант! Так глубоко! Если бы я был режиссёром, для меня было бы честью работать с таким сценарием, ведь это именно о том самом важном в жизни, что так просто потерять. Экранизации таких глубоких истин и смыслов не оставляют равнодушным никого, ибо состояние упущенного шанса, утраченной возможности знакомом каждому. И да, искусство об искусстве это всегда глубоко, высоко и изысканно. Одно дело когда мастера работают с лекалами, трафаретами и прочими драматургическими шаблонами, раскачивая нас по эмоциям, приближая к отчищающей развязке, но совершенно другое дело это такие вот прикосновения к чему-то, что наводит на мысли о личном опыте, о своей собственной жизни и оставляет след и свет. Спустя какое-то время, мы возвращаемся в памяти к таким историям и проверяем ими наши действия. Я бы очень хотел увидеть эту анимацию. Тут без сомнения 10/10.
#125   / Tel-aviv / читатель
18 Дек. 16 02:32
Интересно ,трогательно. Но для стороннего режиссера или постановщика будет очень трудно перевоплотить данное творение в медиаформат. Если авторы сами возьмутся за продюсирование данного творения, то уверен при наличии таланта и навыков аниматора получится весьма и весьма интересная картина.
#124   / Новокузнецк / читатель
25 Нояб. 16 09:16
История и правда трогательная, но это больше рассказ с позаимствованным у сценария оформлением.

Оператору вряд ли бы понравилось, что ему указывают как снимать, а режиссёру было бы тяжело прорываться через все эти высокохудожественные моменты.
#123   / Москва / читатель
21 Нояб. 16 15:47
Мне кажется, отличный мультфильм получится. Только нужно переработать в сценарий, потому что это рассказ. Сценарий - это план фильма, а с таким количеством художественных аллегорий, анализ плана затруднён. Да, и запах невозможно увидеть и нарисовать, в отличие, например, от чиханья героини. Или зажимания носа. Но очень красиво написано.
#122   / Таганрог / читатель
14 Окт. 16 00:55
Это точно не сценарий, а рассказ, слишком много художественно-литературных описаний, что противоречит правилам написания сценариев. Как должны выглядеть кадрами «атональные и диссонансные звуки»точно никто не возьмется объяснить из специалистов мира кинематографа, упоение авторов своим стилем туманит им мозг из за того, что они слишком хорошо умеют писать, но не читать правила написания сценариев, а из за того, что они выше этих правил, они их не изучали и не соблюдают. Это никакой не сценарий и прошел в ПОСТОЯННЫЙ ФОНД непонятно как.
#121   / Краснодар / читатель
14 Авг. 16 17:42
Мне не показалось что это сценарий, скорей всего как рассказ, так как много описано чувства не только людей, но и действий. В целом, мне понравилось эта история, но честно говоря, некоторые моменты были не понятны.
#120   / Санкт-Петербург / читатель
28 Июля 16 03:55
Прекрасный рассказ.
!!!
Авторы, вы соткали удивительное полотно поэтического произведения.
Но это не киносценарий. И это не притча. Это поэтическое эссе. Я бы лично почитала еще десяток таких.
#119   / новосибирск / читатель
14 Июня 16 22:09
Не могу представить, как все это будет выглядеть на экране. Читается не плохо, но смотреть будет мне кажется не очень... Лично мое мнение. И на мой взгляд в сценарии хромает конфликт. Не понятно кто главный герой? Вообщем, как то так.
#118  Цверкунов.Антон / читатель
11 Июня 16 13:32
Возможно красивый рассказ, но для кинематографа не годится. Сложно представить, что такое балет. Посмотрев худ. фильм чёрный лебедь создалось впечатление о бедных несчастных детях которых заставляют занимался этим тяжким трудом. Очень сложно будет передать то, что написано на бумаге языком анимации. Может получиться так, что красивая история превратится в ниочем. К тому же коммерческий потенциал у истории так же отсутствует.
#117   / Псковская область / читатель
9 Июня 16 20:10
История, к сожалению, никакая. Начало интересное, а всё потом...
Кто ГГ - Мама, Старик, Мечта, Вика?
Где конфликт? Между кем и кем? Мамой и Викой? Стариком и Мамой? Мечтой и жизнью? Викой и Мамой?
Не много ли вопросов?
Алиса Селезнёва написала "Красиво", она добрый человек. Точнее было бы, наверно, "Красивость". Имеет право на существование? Почему нет?
Наверно, я приземлённый человек и выше Чебурашки и крокодила Гены не вырос.
#116   / читатель
23 Мая 16 15:59
Красиво. Как смена времен года, как звонкая весенняя капель, как медленно падающий осенний лист. Поэтично.

Все мы в детстве мечтаем стать принцессами, балеринами или актрисами. А становимся, в подавляющем большинстве, офис-менеджерами.

Понравился момент выбора. Будущая мамочка выбирает балерину, а не скрипку, о которой она сама мечтала. И это правильно. Ребенок не должен воплощать мечты родителей, у него своя судьба.
#115   / Москва / читатель
18 Мая 16 10:58
Здравствуйте, Наталия и Алексей!
Спасибо вам за подобный сценарий. Очень глубоко проникает в душу, цепляет и заставляет двигаться к своей мечте, не смотря ни на что. Крайне вдохновляющий замысел.
Из минусов хотелось бы отметить обилие художественного стиля описания интерьера и натуры, нежели сценарного: очень часто появлялось ощущение, что читаю книгу, а не сценарий.
В целом сценарий понравился, удачи вам!
#114   / Москва / читатель
15 Мая 16 16:35
Сценарий понравился - понравилась идея, что мечта тоже идет человеку навстречу. Возможно, только, стоит помнить про сценарий и описывать "миллионы световых лет" как-то иначе)
#113   / Красноярск / читатель
6 Апр. 16 21:15
«И все снова пойдет по кругу»
Добрая история. Девочка поступила также как ее мать. Дочь этой девочки поступит также. Люблю олицетворения, и здесь как раз показывают душу статуэтки. Девочка понятия не имела, сколько в ней смысла
Много лишних слов, эпитетов. Все же это не книга.
Автор решил поработать и за оператора, и за звукорежиссера.
Не жалею потраченного времени.
#112   / Белгород / читатель
6 Фев. 16 10:42
Темы поднялись классические, но неплохо. Да, много где устаешь от прочтения (особенно про Мечту слишком много и всё предсказуемо), посыл прост и думать над ним не надо особо. Но есть интересные герои, которых, к сожалению не до конца раскрыли, остановившись больше на Мечте. Концовка идеальна, хотя и пафосно (ну хотя не хэппиенд).
Рейтинг@Mail.ru