Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.183
голосов
12
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
135
Статистика скачиваний
.html
867
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Vila Tina TrogirHotel Vila Tina Trogir
Трогир, Хорватия
Отличный отель с видом на море с уютных террас, пляж буквально в 20 метрах от отеля (хотя не обустроен специальными приспособлениями - лежаками, зонтиками, как хотелось бы), тихие спокойные вечера семейного отдыха и прогулок, поскольку отель за городом....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#135   / Ставрополь / читатель
9 Апр. 17 20:03
Очень интересно, не в силах скрывать. Если честно, похоже на публицистику с красочным описанием чувств и мест, но сценарий от этого не хуже. Удачи!
#134   / Полтава / читатель
31 Марта 17 14:02
Насколько я понимаю формат написания сценариев технически здесь все выполнено правильно, но мне этот сценарии в моем понимании сценария не совсем похож на сценарий, больше было похоже как-будто я читаю книгу.
#133   / Москва / читатель
28 Марта 17 17:13
Хорошее начало, трудновоспринимаемая середина, и замечательный конец! Романтика середины требует разбавить ее динамикой простых приземленных действий, есть ощущение некой усталости от переизбытка абстракции середины сценария. В целом впечатления положительные!
#132  Павел Тукарев / читатель
24 Фев. 17 19:26
Простой мечтательный порыв, или даже полет, короткий и почти невесомый, как полет опавшего листка, - такой пытается предстать перед читателем эта притча, с легкой руки ее авторов. И здесь нет никакой глубокой философии, все открыто и обнажено. Где-то на призрачной равнине живет прекрасная девушка-Мечта. Излеченная Стариком-хранителем и взлелеянная заботливыми материнскими руками, она отчаянно пытается воплотиться в жизни обычной девушки. Стремления создателей тоже очевидны - увидеть и показать нечто сокровенное, незыблемое, вечное. Однако та самая призрачная красота (если и была такая) все время ускользает из строчек. Как давно забытая мечта. Но может быть, именно этого они и хотели?
#131   / Киев / читатель
20 Фев. 17 14:35
Интересный рассказ. С множеством дорог и иллюзий. Воспринимается именно как самостоятельное литературное произведение. Написано настолько образно и ярко, что мне даже не захотелось экранизации. Такой текст хочется читать самому и рисовать при этом свои картины прочитанного. Один раз споткнулась, прочитав, что по щеке текла капля пота. Стилистически, на мой взгляд, не очень оправданная фраза для такого воздушного произведения. Спасибо автору за такое прочтение мечты!
#130   / читатель
11 Фев. 17 17:58
Интересная интерпретация истории о не сбывшихся мечтах и шансах, которые выпадают нам в жизни. Представляется красочная, в большей степени анимационная экранизация этого сценария. Для меня единственным минусом является слишком художественное описание событий, где обилие сравнений и сложных описаний затрудняет представить происходящее в голове.
А в целом история отличная!
#129   / Уфа / читатель
6 Фев. 17 20:08
Хороший добрый рассказ.Думаю, будет интересно посмотреть.
#128   / Москва / читатель
23 Янв. 17 14:05
Уважаемые сценаристы и читатели сайта!
На основе этого сценария снят фильм! Премьера в сети состоялась 22 января.
Короткометражный художественный фильм "ПРИЗВАНИЕ" можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/vCrT_A8mBJA
Поскольку это художественный фильм, а не мультфильм, сценарий с полного согласия авторов был изменен. В том числе подобрано более точное название фильма. Вместо анимационной зарисовки снята реалистичная история с главной героиней и её матерью. Ярко показаны как внутренний, так и внешний конфликты героини.
Создатели фильма максимально постарались сохранить атмосферу, смысл истории. Смотрите, обсуждайте!
Репост в ВК со страницы:
https://vk.com/wall144308533_148
Поделиться публикацией в Фейсбуке можно отсюда:
https://www.facebook.com/ivan.tsarevich.58/posts/1251319071626593?pnref=story
Спасибо!
#127   / Тула / читатель
23 Янв. 17 12:08
Очень хорошая история. Отличный получится мультфильм. Но очень напоминает рассказ. Для сценария слишком много подробностей. Затрагивается важная проблема современного мира.
Когда я читала, мне напомнило чем-то мультипликационные фильмы с музыкой(где все чувства героев передаются с помощью звуков). В такой ситуации возможно стоило бы оставить только главную фразу, которая прослеживалась бы в течение всего фильма.
Слишком много описания, под которое будет трудно подстроиться режиссеру и оператору.
Удачи!
#126   / читатель
19 Дек. 16 23:04
Круто! Талант! Так глубоко! Если бы я был режиссёром, для меня было бы честью работать с таким сценарием, ведь это именно о том самом важном в жизни, что так просто потерять. Экранизации таких глубоких истин и смыслов не оставляют равнодушным никого, ибо состояние упущенного шанса, утраченной возможности знакомом каждому. И да, искусство об искусстве это всегда глубоко, высоко и изысканно. Одно дело когда мастера работают с лекалами, трафаретами и прочими драматургическими шаблонами, раскачивая нас по эмоциям, приближая к отчищающей развязке, но совершенно другое дело это такие вот прикосновения к чему-то, что наводит на мысли о личном опыте, о своей собственной жизни и оставляет след и свет. Спустя какое-то время, мы возвращаемся в памяти к таким историям и проверяем ими наши действия. Я бы очень хотел увидеть эту анимацию. Тут без сомнения 10/10.
#125   / Tel-aviv / читатель
18 Дек. 16 02:32
Интересно ,трогательно. Но для стороннего режиссера или постановщика будет очень трудно перевоплотить данное творение в медиаформат. Если авторы сами возьмутся за продюсирование данного творения, то уверен при наличии таланта и навыков аниматора получится весьма и весьма интересная картина.
#124   / Новокузнецк / читатель
25 Нояб. 16 09:16
История и правда трогательная, но это больше рассказ с позаимствованным у сценария оформлением.

Оператору вряд ли бы понравилось, что ему указывают как снимать, а режиссёру было бы тяжело прорываться через все эти высокохудожественные моменты.
#123   / Москва / читатель
21 Нояб. 16 15:47
Мне кажется, отличный мультфильм получится. Только нужно переработать в сценарий, потому что это рассказ. Сценарий - это план фильма, а с таким количеством художественных аллегорий, анализ плана затруднён. Да, и запах невозможно увидеть и нарисовать, в отличие, например, от чиханья героини. Или зажимания носа. Но очень красиво написано.
#122   / Таганрог / читатель
14 Окт. 16 00:55
Это точно не сценарий, а рассказ, слишком много художественно-литературных описаний, что противоречит правилам написания сценариев. Как должны выглядеть кадрами «атональные и диссонансные звуки»точно никто не возьмется объяснить из специалистов мира кинематографа, упоение авторов своим стилем туманит им мозг из за того, что они слишком хорошо умеют писать, но не читать правила написания сценариев, а из за того, что они выше этих правил, они их не изучали и не соблюдают. Это никакой не сценарий и прошел в ПОСТОЯННЫЙ ФОНД непонятно как.
#121   / Краснодар / читатель
14 Авг. 16 17:42
Мне не показалось что это сценарий, скорей всего как рассказ, так как много описано чувства не только людей, но и действий. В целом, мне понравилось эта история, но честно говоря, некоторые моменты были не понятны.
Рейтинг@Mail.ru