Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.067
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.html
993
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Ascot Hotel DubaiAscot Hotel Dubai
Дубай, ОАЭ
Дискотека до поздне ночи, и слышимость такая, что заснуть трудно, значит, трудно отдохнуть после экскурсия и шопинга - это главный минус! Отель крайне бюджетный для народа с ограниченными ОЧЕНЬ финансами! О нем даже вспомнить нечего - все (и услуги,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#102   / читатель
2 Фев. 15 23:44
Не понравились выражения «ЖЕНЩИНА 25 лет» и «СТАРИК лет 70», авторам по 15 что ли? В тексте присутствуют некоторые литературные описания – непонятно как их показывать на экране. Пообещав подарок ребенку, Старик достает сверток с тремя фигурками, но загодя не говорит, что может подарить из них только одну. Неправдоподобно звучит, что еще не родившийся ребенок якобы сам выбирает подарок, при этом Старик еще говорит о его хорошем вкусе.
Но конечно сюжет в целом и ход жизни несбывшейся мечты придуманы достаточно интересно.
#101   / РФ / читатель
11 Янв. 15 09:08
Час пик. Душно. Запах металла - металл пахнет? Запах появляется при взаимодействии с другими элементами. Бывает металлический привкус.

скрип тормозов подъезжающих поездов - скрип может и бывает, но только наверное при экстренном торможении.

устало прислонилась к стене - к двери(дверям) вагона?

вместо очередной станции она оказалась в осеннем парке - может вышла из станции и вместо города оказалась в парке?

Тихий мелодичный звук заполняет пространство на несколько миллионов световых лет - Стук топора, стук по металлическим предметам слышно на 300-500 метров.

появляется силуэт человека, будто крохотная точка - как зритель поймёт, что точка - человек? Люди видны(в виде точек) на 1,5 – 2 км.

СТАРИК
Добрый день, мадам. - а как же ОСЕННИЙ ПАРК – ВЕЧЕР?

ЖЕНЩИНА
Мы знакомы? - :-). Ты чё, старый! Какой день!

и повернувшись, уже видит его рядом с ней. - может видит его рядом с собой?

Это СТАРИК лет 70 с поразительно живыми глазами юноши. - ? А с поразительно голубыми глазами не подойдёт?

(указывая на фигурку)
А где Вы их берете?
Люди часто выбрасывают ставшими ненужными - может: Я их делаю сам! А то какой-то неприятный подарок - кто-то выбросил, а это Вам - с мусорки. :-)

как звук первой капли летнего дождя - звук первого грома летнего дождя - ещё понимаю, а звук первой капли - нет.

сидит Старик, в шляпе, похожий на те, что носили на Среднем Западе. - головной убор скотоводов Запада США? Ковбойская шляпа(стетсон)? Напишите - ковбойская шляпа. Или шляпа стетсон.

веревки, которыми связанны, ее руки за спиной, врезаются в запястья - может шнур?

верёвка(альпинистская) - в среднем 10 мм в диаметре. Как 10 мм могут врезаться в запястья?

Дальше непонятно... Но "трава" у Вас мощная. :-)
#100  Лара Крот / читатель
10 Янв. 15 20:19
Очень трудно оценивать сценарии из постоянного фонда. Читаю их, но всё такое нереальное, неуловимое, фантастическое. Где конфликт, где напряжение? Не готова я к оценке таких сценариев. Как можно увидеть мечту, это надо иметь особый склад воображения. Написано красиво, представляется музыкальный мультфильм.
#99   / Уфа / читатель
6 Янв. 15 19:18
сюжет интересный, до середины все идет ясно и понятно. Потом, конечно, становится все сложнее и не все смогут понять мысль автора. нужно как то вторую половину сценария разбавить чем то более земным - либо закадровым голосом, либо диалогами, нужны какие то акценты, возможно музыкальные...
#98   / Минск / читатель
29 Дек. 14 00:14
Это произведение заставляет самого задуматься о своих "выкинутых" фигурках. И это, как мне кажется, главное, что может дать любой рассказ читателю(зрителю). Браво!
#97   / Рыбинск / читатель
20 Дек. 14 21:39
Сценарий понравился, даже не хочется что-то выискивать. к чему-то придираться. Хочется просто задуматься.
Удачи авторам!
#96   / Иркутская область / читатель
30 Нояб. 14 07:03
Очень необычная идея, думаю у сценария есть все шансы для экранизации, тема актуальна.Сюжет интересный, было приятно читать.Диалоги составлены хорошо, единственная помарка в характерах -они однотипны, яркий персонаж из этой истории только Старик.Считаю, что сценарий в принципе может заинтересовать современные киностудии.Поэтому, успехов вам в дальнейшем.
#95   / Иркутская область, п. Магистральный / читатель
25 Нояб. 14 11:47
Сценарий в целом понравился.У вас так все красиво и подробно описано, что у меня не всегда получается, но буду стараться и учиться. Очень душевная и добрая история получилась.Спасибо.
#94   / Санкт-Петербург / читатель
13 Нояб. 14 05:19
Здравствуйте, Наталия и Алексей.
Сюжет весьма красочен. Много изящных оборотов и описаний в тексте. Очень интересно Вы при поднесли эту идею. Как мне кажется, стоило добавить чуть больше диалогов. Ведь, если брать Ваше произведение за основу к мультфильму или фильму, то зритель заскучает. Тарантино как раз-таки прославился за счёт своих диалогов и продуманных разговоров. В целом: история отлична. Надеюсь, вскоре увидеть её на экране.
#93   / Марат / читатель
20 Окт. 14 15:42
Мне очень понравился сценарий все продуманно до мелочей. Такая живая и красивая история про мечту. Понравился образ Старика такой светлый и безмятежный, для которого время и расстояние не имеет значения. Авторы молодцы) Удачи Вам)
#92   / Благовещенск / читатель
11 Окт. 14 16:19
Очень сильное произведение, сильный текст с продуманными образами. Хотя не только анимация, может передать эти образы, технологии позволяют это делать и в игровом кино.
Очень жизненно. Затронута важная тема для каждого из нас. Ведь в каждом из нас умирает детская мечта, и каждый оставляет в прошлом ненужные вещи, которые, когда-то были драгоценнее всего. Но в конце концов, мы ведь всё равно будем там, куда приводят мечты.) Реалистично и в то же время по детски трогательно. На мой взгляд - шутка старика про "адидас" отступление от темы, поэтому эта реплика показалась лишней.
Стилистика присуще более к рассказу. Если честно, прочитал дважды, поэтому плюс 5.
#91   / Санкт-Петербург / читатель
9 Сент. 14 10:27
Очень продуманный текст, красивый, читается с большим интересом. Остается только пожелать удачи режиссеру, картинка была так же понятна, как текст...
Мультик может отличный получится.
Немного по ИМХО минусам. Настолько красивый текст, что даже хочется извиняться, добавляя ложку дегтя.
Все-таки я сторонник того, что сценарий - это технический документ, не красивая литература. У вас слишком много красивости, которая может отпугнуть (где-то здесь я уже вычитал слова продюсера, который "ничего не понял").
Но все же текст зацепил. Искренне желаю найти маститого, скорее всего... аниматора.
#90   / Светлана / читатель
2 Июня 14 18:32
Чудесная волшебная сказка. Прекрасна для мультфильма. Потому что мультфильм избавлен от условностей игрового кино. Сюжет пронизан идеей героя - Мечты. И как я его поняла, сохранить гармонию в нашей душе. А антогонизм - обыденность бытия, о которую ломаются мечты. Образ Старика же, мне кажется символизирует "шанс".
#89   / Екатеринбург / читатель
28 Фев. 14 17:52
Отлично, мне понравилось. Но на моменте "Пауза. Детский крик " меня, честно говоря, аж передернуло. Не понятно от чего она кричит от радости или наоборот от разочарования, не хватило более подробного описания этого момента.
#88  ксения личная / читатель
13 Фев. 14 22:46
идея актуальная, пожалуй, на все времена. Отказ от личной мечты в угоду моде и чужому мнению. Сюжет для мультфильма для взрослых великолепен. Для ребенка столь глубокие размышления, насчет смысла жизни будут непонятны. Характер путника, по-моему, очень точен, он флегматично нейтрален, для него не существует времени, ему некуда спешить. А вот характера героинь я не увидела, они никакие. Диалоги хорошие, их мало. Но в данном случае слова лишние. Постановочный потенциал высок, однако в тексте много лишнего: часто указаны чувства, а не действия, грешат причастиями, вместо глаголов. Есть пробелы в описании картинки. В общем сценарий хороший, но требует доработки. Или талантливого режиссера.
Рейтинг@Mail.ru