Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.067
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.html
993
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Club Julian Hotel And Apartments MarmarisClub Julian Hotel And Apartments Marmaris
Мармарис, Турция
Биться за лежаки у бассейна и переживать, что тебе на голову прыгнет очередной оголтелый орущий ребенок, а на пляже - грязные кабинки и туалеты и лежки один на другом и бесплатный автобус забит до отказа возвращающимися с пляжами голодными людьми, сэкономившими...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#117   / Псковская область / читатель
9 Июня 16 20:10
История, к сожалению, никакая. Начало интересное, а всё потом...
Кто ГГ - Мама, Старик, Мечта, Вика?
Где конфликт? Между кем и кем? Мамой и Викой? Стариком и Мамой? Мечтой и жизнью? Викой и Мамой?
Не много ли вопросов?
Алиса Селезнёва написала "Красиво", она добрый человек. Точнее было бы, наверно, "Красивость". Имеет право на существование? Почему нет?
Наверно, я приземлённый человек и выше Чебурашки и крокодила Гены не вырос.
#116   / читатель
23 Мая 16 15:59
Красиво. Как смена времен года, как звонкая весенняя капель, как медленно падающий осенний лист. Поэтично.

Все мы в детстве мечтаем стать принцессами, балеринами или актрисами. А становимся, в подавляющем большинстве, офис-менеджерами.

Понравился момент выбора. Будущая мамочка выбирает балерину, а не скрипку, о которой она сама мечтала. И это правильно. Ребенок не должен воплощать мечты родителей, у него своя судьба.
#115   / Москва / читатель
18 Мая 16 10:58
Здравствуйте, Наталия и Алексей!
Спасибо вам за подобный сценарий. Очень глубоко проникает в душу, цепляет и заставляет двигаться к своей мечте, не смотря ни на что. Крайне вдохновляющий замысел.
Из минусов хотелось бы отметить обилие художественного стиля описания интерьера и натуры, нежели сценарного: очень часто появлялось ощущение, что читаю книгу, а не сценарий.
В целом сценарий понравился, удачи вам!
#114   / Москва / читатель
15 Мая 16 16:35
Сценарий понравился - понравилась идея, что мечта тоже идет человеку навстречу. Возможно, только, стоит помнить про сценарий и описывать "миллионы световых лет" как-то иначе)
#113   / Красноярск / читатель
6 Апр. 16 21:15
«И все снова пойдет по кругу»
Добрая история. Девочка поступила также как ее мать. Дочь этой девочки поступит также. Люблю олицетворения, и здесь как раз показывают душу статуэтки. Девочка понятия не имела, сколько в ней смысла
Много лишних слов, эпитетов. Все же это не книга.
Автор решил поработать и за оператора, и за звукорежиссера.
Не жалею потраченного времени.
#112   / Белгород / читатель
6 Фев. 16 10:42
Темы поднялись классические, но неплохо. Да, много где устаешь от прочтения (особенно про Мечту слишком много и всё предсказуемо), посыл прост и думать над ним не надо особо. Но есть интересные герои, которых, к сожалению не до конца раскрыли, остановившись больше на Мечте. Концовка идеальна, хотя и пафосно (ну хотя не хэппиенд).
#111   / Белгород-Днестровский / читатель
3 Дек. 15 18:14
Мечта
Сценарий романтичен, но не практичен. Навряд ли кто-то будет снимать по нему фильм. В современном потребительском обществе все вопроы и, тем более, ответы упростились донельзя. Молодежи- клипы, пожилым- бесконечные сериалы. А романтики исчезли как вид.
#110   / Хайфа / читатель
23 Нояб. 15 12:04
Сценарий очень сильный и энергичный, наполнен символами, вызывает яркие эмоции. Немного шумят пробивающиеся иногда сквозь профформат литературные описания ,заменяющие действие - но это свидетельствует об очевидном авторском стиле и почерке. Особенно удачны анимационные отрывки, смотрится легко, вызывает сопереживание.
#109   / Москва / читатель
20 Нояб. 15 12:31
Очень эмоционально, увлекательно и красиво. Читаешь сценарий и всё видишь.
Правда, я не понял, какую главную мысль хотели выразить авторы. Вижу два варианта:
1. Плохо, когда человек забывает о своей мечте.
2. Плохо, когда мечту для ребенка выбирает мама.
Получается, что данная история – это красивая и поэтичная зарисовка о том, что есть Старик, который подбирает ставшие ненужными мечты и раздает их новорожденным. А очень хотелось бы, чтобы такая сильная и яркая история несла зрителю ясную мысль, идею. Мне этого не хватило.
#108   / Москва / читатель
2 Сент. 15 09:34
Хорошая история. Старик напомнил персонажа Желязны в рассказе "Рука Борджия" но у Желязны скорее о том куда могут привести мечты.
#107   / Донецк / читатель
25 Авг. 15 16:49
История хорошая.Читается легко и непринужденно, но вот переход от одной героине к другой для меня лично резковат. О ком в итоге фильм?О мечте,Вике и Девушке из метро?И самое странное это как фигурка из фантазии перешла в реальность?Тогда и дать ее, старик должен был в реальности!Ну в целом, все очень понятно.
#106   / Москва / читатель
20 Июля 15 14:29
Очень приятное произведение. Фильм о том, что происходит с нашими талантами. Я убежден, что у всех нас с рождения есть определенный дар - литература, живопись, музыка, да и мало ли. Но как найти свои таланты, как раскрыть их и подарить миру. Кто-то боится их и просто выкидывает на снег. Но стоит послушать себя, задать вопрос себе, и мы можем обнаружить свои новые возможности и тогда мир зальется яркими красками! Ведь так здорово, когда твои таланты живут, и приносят радость другим!
#105   / читатель
15 Июля 15 13:40
Хорошая история со смыслом. Читать её, конечно, было трудно, поскольку диалогов практически нет, только действия. Но сюжет понятен, все события и поступки героинь описаны очень красиво. Понравились образы Мечты и Старика. Прекрасен эпизод, когда Мечта находится практически рядом с девушкой и... оказывается в коробке. Автор очень ярко описывает, через сколько преград приходится пройти ради Мечты и как легко в конце пути от неё отказаться.
#104   / Луганск / читатель
15 Июня 15 21:33
Удивительная история об удивительной мечте! Понравился образ старика. Занимательная и увлекательная история, хорошо оформленная и преподнесенная зрителю.
Спасибо большое авторам! Удачи!!!
#103   / Зеленодольск / читатель
30 Мая 15 15:58
Сценарий напоминает китайские фильмы с красивыми анимационными пейзажами, футуристической музыкой и задумчивыми молчащими героями, подолгу смотрящими влюблёнными глазами друг на друга.
Может быть, хороший рассказ получился бы из этой истории.
Еще один очень правильный, на мой взгляд, момент заметен про рекламу кроссовок адидас. На каждую мудрую фразу, произнесённую героем фильма, должна приходиться какая-нибудь уместная шутка. Иначе зритель будет сомневаться в правдоподобности сюжета и героев, и скажет “да не разговаривают так люди, да ерунда какая-то”.
Рейтинг@Mail.ru