Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.025
голосов
16
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
155
Статистика скачиваний
.html
1111
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Lotus Village ResortLotus Village Resort
Фантхьет, Вьетнам
Не, если вас прикалывает жить в грязи, в туалет ходить, извините, рядом с тучами мух и комаров, купаться в бассейне, есть вместе с крысами и все время находится среди зловония, а, чтобы переодеться бегать по комнате и искать где же еще остались неприкрытые...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#80   / Химки / читатель
9 Окт. 13 18:29
Здравствуйте Наталия! Мне очень понравился Ваш сценарий - сказачный, душевный, мелодичный. Каждое слово сливается с другим и получается созвучность. Главное, что в конце притчи Вы, не поставили точку, а поставили многоточие, что даёт каждому зрителю задать свой вопрос.
#79   / Москва / читатель
21 Июля 13 18:11
Очень красивый сценарий. Слов нету, чтобы сказать, на сколько красиво все написано и как красива сама идея. Недостатки, если и есть, то небольшие, но они не так значительны, как значительна гармония сценария. Есть над чем задуматься..
#78   / Уральск / читатель
10 Июля 13 08:59
Идейная притча. Помогает задуматься, хоть и не надолго - может и вправду написать рассказ, где расскрыться полностью. Но, думаю, мрачновато. Но смысл отличный - есть вопрос, который задает себе каждый. Теперь бы еще и ответ...
#77   / Брянск / читатель
9 Марта 13 18:11
Очень поэтичный сценарий и, безусловно, литературный, поэтому "запах металла", "ветерок, словно котенок" и т.д. - все это уместно в таком виде сценария. Его задача состоит прежде всего в том, чтобы вдохновить режиссера, погрузить его в эту атмосферу, заразить этой идеей.
Так я и не поняла: экранизировали сценарий или нет. В любом случае, мне кажется, что режиссер сильно изменит первоначальную концепцию истории. Понравится ли в итоге это авторам?!
Некоторые моменты в описании действия вызвали у меня вопросы.
1. "Перед афишей, на которой нарисована балерина, стоит Вика". А сколько ей лет? Надо написать.
2. "Вика берет фигурку с коробкой и медленно идет с ней вдоль стены. Черты лица Мечты медленно стираются. Она словно тает. Женщина открывает дверь..." Писать в данном случае "женщина" нельзя. Ведь у вас Женщина - это мать, а тут Вика. Может девушка? Или еще раз Вика.
Фраза старика о кроссовках меня не раздражает. А, вот, его шляпа - да! (тут уже кто-то об этом написал).
И, конечно, вижу это только анимационным фильмом.
Удачи авторам!
#76   / Ростов-на-Дону / читатель
18 Фев. 13 19:08
Здравствуйте! Сильно и трогательно, понятно для всех и близко каждому. Скажу о недостатках (с моей точки зрения) Хоть это и анимация и в ней очень много художественных возможностей, в описании много литературного. Мы должны видеть картинку, а вы предлагаете почувствовать ее... режиссеру без вас практически не обойтись)))
#75   / Мытищи / читатель
27 Дек. 12 14:05
Сценарий понравился. Но больше похоже на сказку.Или даже на постановку балета, на театральное представление. Больше для детей. Читать было очень интересно. Мне кажется, намного интереснее получился бы рассказ. Да это и на рассказ больше похоже, очень мелодичная история.
#74   / Одесса / читатель
12 Сент. 12 00:16
Универсальность аудитории, близкая и понятная философия говорит о обычных вещах, которые испытал каждый и вызывает смешанные чувства. Главный плюс - простота. Это же и главный минус. Концовка предсказуема. Диалоги не вызывают интереса, за парочкой отличных фраз скрывается пустота, но это нисколько не портит общего впечатления. Старик и женщина словно один и тот же человек разговаривает сам с собой. Также удивил скудный арсенал игрушек Старика, думаю, его увеличение положительно повлияло бы на сценарий.
#73   / СПб / читатель
10 Сент. 12 20:13
Из того, что я прочитала, это самое замечательное!
Я даже критиковать не берусь. На мой взгляд – нечего.
Я бы поспорила с предыдущим «критиком» на счет «мутности и инфантильности» языка.
Но для этого надо бы знать, что для неё является образцом «ясности и, скажем, состоятельности» языка. Разве самобытность и метафоричность равно инфантильности? На мой взгляд, как раз наоборот.
Успеха вам, уважаемые авторы!
#72   / Москва / читатель
5 Сент. 12 08:34
Вот удивительно, текст мутный, инфантильный, слишком залитературизированный... Сюжет невнятный, герои картонные... финал предсказуемый, а сценарий, по-моему, очень даже перспективный. В смысле, сразу видно, что из этой каши получится чудесный мультфильм. Или фильм. Или театральная зарисовка. Парадокс однако.
#71   / Минск / читатель
30 Авг. 12 23:19
Уважаемые авторы!
Очень заинтересовал сценарий, пожалуйста, напишите мне на электронный адрес nastya@folio-art.com И я в ответе напишу вам о экранизации данного сценария.
Заранее благодарю!
#70   / Киев / читатель
25 Авг. 12 13:58
Мечты, как же они трепетно живут в нас когда мы молоды и как много разочарований приносят спустя годы, если они таковыми и остаются, так и не превратившись в жизни.
Сценарий написан живым, струящимся словно воздух языком. Его приятно и легко читать, мысль заложенная в нем становиться ясной и трогает душу.
Желаю Вам, творческих успехов в дальнейшем
творчестве.
#69   / Владивосток / читатель
31 Июля 12 09:06
Здравствуйте, Наталия и Алексей!

Мне понравилась эта аллегоричная зарисовка. На мой взгляд, если снимать анимацию, то получится фантасмагория. Но если постараться сделать что-то вроде театральной постановки - снять фильм в этом стиле, то вместо фантасмагории на первое место выйдут сами персонажи. Ведь живого актера не заменит анимационный персонаж. И здесь мы окунемся в танец, музыку - надрыв, метания, страсть... Обостряется ощущение эмоций. Возможно мне представилась сцена и декорации, и все это с переходами на реальные интерьеры и натуру. Конечно, все зависит от того, как видят свое творение сами авторы и режиссер, но в данном случае лично мне ближе театрализованный подход, скажем так. Как вариант.
Не думаю, что сама по себе идея глубокая, она простая - мечты, стремление, разочарование, потеря мечты (причину нам не указывают прямо, это подается через "метания" самой Мечты). Но подается идея очень образно, красиво и эффектно, из-за чего и возникает чувство глубины. Балет... фильм-танец. Да, через это можно вызвать бурю переживаний. Это реально может заворожить.
Диалоги здесь не главное, они служат здесь только посылом - прологом и эпилогом. На первый план выходит сама мечта, образный "танец", аллегория происходящего. Созерцательное кино, которое - случись хорошая постановка - может раскрыть и донести идею до зрителя; но даже если нет - подарит незабываемое действо.
Авторам желаю дальнейших успехов в творчестве!
#68   / Симферополь / читатель
12 Июля 12 21:22
Идея, конечно, глубокая, близкая многим людям (может быть, в первую очередь девушкам). Тема затронута сильная - так сказать "круговорот мечты в природе". Мы мечтаем пока молоды и не придавлены реалиями жизни и т.п. Воплощать такие идеи действительно хорошо именно в анимациях.
Замысел - 5.
Сюжет охватывает разные периоды жизни двух людей, вплоть до окончательного взросления и смерти Мечты у каждой из героинь. Финал вышел хороший. Вика не смогла слиться со своей мечтой, воплотить ее в жизнь... Ну и новая надежда, которую дает реплика Старика.
Сюжет - 4.
Характеры не очень заметны. Но в данном случае это вполне приемлемо, ведь повествуется про общечеловеческий феномен утери важных вещей - мечтаний. Вот только разве что образ Старика. Но возникает вопрос - кто это такой? Или просто фабульный персонаж? Неясно. Тогда может быть образ Мечты способен отразиться в памяти зрителя? Может быть. Ведь показано, что Мечта не бесплодное создание фантазии, а живая, чувствующая и страдающая вещь.
Характеры -4.
Не понятен диалог:
ЖЕНЩИНА
Вы актер?
СТАРИК
Актер? Скорее нет…Вернее, если уж быть предельно точным, мадам, совсем нет… Я странник.
Было бы уместнее не "вы актер", а вопрос "кто вы". Как-то необоснованно. С чего бы быть актером старику с пони и шатром, гуляющему по аллее?
И шутка о рекламе адидас была бы более уместна в другом жанре. Получается какое-то инородное вкрапление, т.к. весь мультик задумывался как нечто легкое, словно сон, притча. А тут такая довольно вульгарная вставка, которая больше подходит к сериалу и т.п.
Диалоги - 3.
Общая оценка - 4.
#67   / Тамбов / читатель
8 Апр. 12 23:37
Прочитал с большим удовольствием, потому что тема мне близка и есть сценарий на ту же тему: про то, как многие приносят в жертву свою мечту.
Концовка жизненная, но мне бы хотелось увидеть хоть каплю надежды на то, что не все вот так привязывают свою мечту к стулу, а кто-то с ней живет и воплощает её. Или хотя бы раскаяние героев: мол, эх мы... а ведь могли бы, наверное стать...
На счет послесловия старика, соглашусь с Евгением Дмитриевым - без него можно обойтись. Действия старика, то, что он подбирает куклу уже замыкают круг повествования.
В любом случае, мне очень понравилось.
#66   / Палласовка / читатель
3 Апр. 12 23:21
Очень интересный сценарий. Было бы неплохо снять фильм на основе этого рассказа со всеми спецэффектами, музыкальными треками, высококачественной аппаратурой. Рассказ легок для прочтения, заставляет человека немного пофилосовствовать о жизни...
Рейтинг@Mail.ru