Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.067
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.html
993
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Gran Hotel BaliGran Hotel Bali
Бенидорм, Испания
Отель крайне разорганизован. Огромная башня этажей, громкая музыка до глубокой ночи, убогая инфраструктура и пляжа в том числе, низкие потолки, плохое постельное, обычное питание. В основной массе иностранные пенсионеры и инвалиды. Не имею ничего против...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#87   / Москва / читатель
12 Фев. 14 00:45
Сценарий очень душевный, тонкий, волшебный. Задумка очень порадовала, образы я представила себе яркими, как будто действительно смотрела мультфильм. Здесь есть элементы, которые обычно не описываются сценарии, например, как падающие листья, музыка. Это скорее прерогатива режиссерского варианта сценария. Но, с другой стороны, без этих элементов, он не получился бы таким ярким. Я пока читала успела порадоваться, погрустить, посопереживать, подумать, хотя не могу сказать, что все образы были прописаны ярко, не считая Старика и Балерины. Но, тем не менее, сценарий затронул те эмоции и струнки, которые всегда хочется затронуть, смотря фильмы, мультики такой тематики или читая рассказы. Возможно, в прозе сюжет смотрелся бы лучше, но с другой стороны, увидеть на экране тоже хотелось бы, а без этих подробностей, скорее всего не получится картинке заиграть. Так, что я одобряю на сто процентов его таким, какой он есть, несмотря на отход от некоторых правил написания сценария.
#86   / донецк / читатель
25 Янв. 14 00:13
Как рассказ - трогательно и интересно. Как сценарий ... Честное слово, сама лично тем же страдаю, выпалываю-выпалываю - оно опять где-то всплывает: много нечетких и ненужных описаний, очень подходящих для литературного произведения, но слишком неопределенных для сценария (камень и в мой огород, наверное, "болезнь" всех, кто пытается перепрофилироваться из писателей в сценаристы)

И, может, я ошибаюсь, но имя героя крупным шрифтом выделяется, когда ПОЯВЛЯЕТСЯ герой впервые, а не когда его упоминают впервые в разговоре. По крайней мере, лично я ТАК поняла ...
#85   / читатель
12 Янв. 14 21:01
Чудесная притча, очень фееричная и мелодичная, а главное, поучительная.
#84   / Московская обл / читатель
2 Янв. 14 23:01
получился бы великолепный мультфильм для взрослых. И современно. Очень
#83   / читатель
13 Дек. 13 18:54
Ян Юскин

Автор, прежде чем приступить к критике, хочу заметить, что у вас неплохо получается проза. Но вы, наверно, об этом и сами знаете.
В вашей работе с самого начала заметил смысловые ляпы, типа : "стены в вагоне метро". Стены в зданиях, домах. А здесь - стенки. И потом, разве в метро мы чувствуем запах металла? Скорее, солярки. А вообще, эта фраза, на мой взгляд - лишняя, читатель и так себе "представит" запах в метро, если, конечно, он им пользуется. В КМ описывать нужно только то, что либо "не в норме", либо как-то повлияет на интригу, толкает сюжет, даёт "интересное" описание, дополняет характер героя.
Плохо верится, что падающий с дерева лист (кстати, "с дерева" - убрать, так как в парке листья могут падать только с деревьев, и ни с чего более) может отвлечь внимание, если только он не имеет отличительных признаков (размер, форма).
Эта фраза "старик с поразительно живыми глазами юноши." Напрашивается вопрос : Если мы уже не юные, то глаза у нас какие? Мёртвые, что ли? (согласен, слишком уж придираюсь к словам :))
Далее. "Шляпа, напоминающая те, что носили на Среднем Западе". Где это? В какую эпоху? А если я вообще не интересуюсь историей моды, как Александр Васильев, какой образ у меня должен возникнуть? Т.е. информации недостаточно. Либо, если эта шляпа не влияет на интригу (сюжет), так и не нужно это дополнение - на Среднем Западе.
Если женщина "... уже видит его (старика) рядом с ней", объясните, пожалуйста, как "Старик ведёт под уздцы маленького пони...."? Так он рядом с ней или только идёт к ней (и ведя пони)?
Продолжать не буду. Надеюсь, что уже это поможет немного отшлифовать сценарий.
Кстати, а почему старик обращается к ГГ Мадам? Он - француз, действие происходит во Франции?
Не понял места действия "Открытое пространство". Что это? Где?
Конец очень длинный, запутанный, тяжёлый для понимания. Герои, место действия и сами действия сменяются с молниеносной быстротой. Лично я ничего не понял, и смысла никакого не узрел. С "рождения" Вики интерес стал пропадать, заставил себя дочитать.
#82   / Ростов-на-дону / читатель
29 Нояб. 13 07:04
Красивая история. Заставляет задуматься. Больше похожа на рассказ. И получился бы еще более лучший рассказ, если не запирать в рамки сценария.
#81   / Оренбург / читатель
15 Окт. 13 20:24
Здравствуйте! очень трогательный сценарий, цепляет за живое! Если режиссер-постановщик постарается из этого произведения может выйти прекрасное кино-произведение. Многие критики заявили о мутности и инфантильности вашего сценария, я же нахожу ваш сценарий очень простым и понятным. И пусть конец предсказуем, но именно это и заставляет задуматься, почему мы отказываемся от своей мечты.
#80   / Химки / читатель
9 Окт. 13 18:29
Здравствуйте Наталия! Мне очень понравился Ваш сценарий - сказачный, душевный, мелодичный. Каждое слово сливается с другим и получается созвучность. Главное, что в конце притчи Вы, не поставили точку, а поставили многоточие, что даёт каждому зрителю задать свой вопрос.
#79   / Москва / читатель
21 Июля 13 18:11
Очень красивый сценарий. Слов нету, чтобы сказать, на сколько красиво все написано и как красива сама идея. Недостатки, если и есть, то небольшие, но они не так значительны, как значительна гармония сценария. Есть над чем задуматься..
#78   / Уральск / читатель
10 Июля 13 08:59
Идейная притча. Помогает задуматься, хоть и не надолго - может и вправду написать рассказ, где расскрыться полностью. Но, думаю, мрачновато. Но смысл отличный - есть вопрос, который задает себе каждый. Теперь бы еще и ответ...
#77   / Брянск / читатель
9 Марта 13 18:11
Очень поэтичный сценарий и, безусловно, литературный, поэтому "запах металла", "ветерок, словно котенок" и т.д. - все это уместно в таком виде сценария. Его задача состоит прежде всего в том, чтобы вдохновить режиссера, погрузить его в эту атмосферу, заразить этой идеей.
Так я и не поняла: экранизировали сценарий или нет. В любом случае, мне кажется, что режиссер сильно изменит первоначальную концепцию истории. Понравится ли в итоге это авторам?!
Некоторые моменты в описании действия вызвали у меня вопросы.
1. "Перед афишей, на которой нарисована балерина, стоит Вика". А сколько ей лет? Надо написать.
2. "Вика берет фигурку с коробкой и медленно идет с ней вдоль стены. Черты лица Мечты медленно стираются. Она словно тает. Женщина открывает дверь..." Писать в данном случае "женщина" нельзя. Ведь у вас Женщина - это мать, а тут Вика. Может девушка? Или еще раз Вика.
Фраза старика о кроссовках меня не раздражает. А, вот, его шляпа - да! (тут уже кто-то об этом написал).
И, конечно, вижу это только анимационным фильмом.
Удачи авторам!
#76   / Ростов-на-Дону / читатель
18 Фев. 13 19:08
Здравствуйте! Сильно и трогательно, понятно для всех и близко каждому. Скажу о недостатках (с моей точки зрения) Хоть это и анимация и в ней очень много художественных возможностей, в описании много литературного. Мы должны видеть картинку, а вы предлагаете почувствовать ее... режиссеру без вас практически не обойтись)))
#75   / Мытищи / читатель
27 Дек. 12 14:05
Сценарий понравился. Но больше похоже на сказку.Или даже на постановку балета, на театральное представление. Больше для детей. Читать было очень интересно. Мне кажется, намного интереснее получился бы рассказ. Да это и на рассказ больше похоже, очень мелодичная история.
#74   / Одесса / читатель
12 Сент. 12 00:16
Универсальность аудитории, близкая и понятная философия говорит о обычных вещах, которые испытал каждый и вызывает смешанные чувства. Главный плюс - простота. Это же и главный минус. Концовка предсказуема. Диалоги не вызывают интереса, за парочкой отличных фраз скрывается пустота, но это нисколько не портит общего впечатления. Старик и женщина словно один и тот же человек разговаривает сам с собой. Также удивил скудный арсенал игрушек Старика, думаю, его увеличение положительно повлияло бы на сценарий.
#73   / СПб / читатель
10 Сент. 12 20:13
Из того, что я прочитала, это самое замечательное!
Я даже критиковать не берусь. На мой взгляд – нечего.
Я бы поспорила с предыдущим «критиком» на счет «мутности и инфантильности» языка.
Но для этого надо бы знать, что для неё является образцом «ясности и, скажем, состоятельности» языка. Разве самобытность и метафоричность равно инфантильности? На мой взгляд, как раз наоборот.
Успеха вам, уважаемые авторы!
Рейтинг@Mail.ru