Сценарист.РУ

информация

НОВЫЙ СТАТУС
автор: Вадим Пэ
...Ироническая антиутопия о России 2040 года. Что может быть сильнее безликой «цифровой диктатуры»? Талантливый провинциальный учёный решает изменить свою судьбу и будущее человечества....
опубликован: 29.10.06 / 01.11.06
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.814
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
161
Статистика скачиваний
.doc
1418
.html
712
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Apa Hotel Ningyocho-EkikitaApa Hotel Ningyocho-Ekikita
Токио, Япония
Отель неплохой. Хотя супермаленькие комнатки и трудно разминуться двоим. Но во всем остальном - чудесно. Чисто везде. Ванная упакованная всем необходимым. Кухня тоже довольно хорошо укомплектована. Ключ от комнаты - также ключ от лифта. Ресепшн англоговорящий,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#161  Бинх Лексан / читатель
14 Авг. 21 09:57
Полусценарий полуроман антиутопия.
На первом плане страдания неудачника Виктора, фоном оцифрованный мир будущего. Будущее вообще идеально для неудачников. Семья как бы есть, но сильно напрягаться для нее не надо. Для секса тоже напрягаться не надо, государство подгонит симпатичную девушку не страдающую излишней моралью. Мужчины в восторге, женщины плюются.
То, что Виктор неудачник не беда. Много историй, где главный герой неудачник. Плохо то, что он нытик, и непонятно, чем же он такой умный. Вроде зонд спроектировал. И что? Бактерии нашли, вообще круто. Для ученых. А другим какой интерес? Вон, в унитазе сколько бактерий.
Ладыгин, сломавший свою жизнь ради принципов, отдал чип первому попавшемуся человеку. Геннадий, вроде нехороший человек, но в ужасном не замечен, в итоге его жена счастлива, детей родила, в достатке живут. Может, в глазах неудачников Гена монстр, но многие женщины хотят выйти за такого замуж. Но Гена боится крови, а Витя нет. Так и делим людей на плохих и хороших.
Персонажи страдают тем, что их мотивы слабые, если они вообще есть. И действуют они, потому что так хочет автор, а не потому что ими движут собственные причины.
#160   / Луганск / читатель
9 Марта 21 13:03
Привыкли обычно видеть сценарии развития антиутопии в зарубежных странах, и, конечно, увидеть это в контексте России - очень интересно. Сценарий крутой, увидеть такой фильм, ну, очень хочется. Прекрасно. Драма, которой стоит ожидать - захватывает. На себе чувствуешь все, что может быть. Интересно и грустно немного, как-то так. Но вед драма - основа, именно она заставляет задуматься!
#159   / Красногорск, МО / читатель
3 Нояб. 20 10:42
Ощущение будущего захватило почти сразу. Уже в мыслях замаячил Вильнев. Как бы он это показал, как бы он это снял. Но потом ощущение стало разрушаться воспоминаниями. Это не просто флэшбеки, короткие и населенные смыслом того, чего мы не знали, а поток, размывающий ощущение будущего. И стратегия поиска будущей жены-жертвы Геннадия, и неудачные "шутки" Виктора настолько далеки от ожидания научного прорыва, космических чудес и работы на благо всего человечества, что потом уже не удивляешься и "киллерам" и игроманам. Увы, ощущение великого исчезло. Космос за гранью возможного даже в воображении.
#158   / Москва / читатель
30 Июня 20 10:19
Показалось что начало немного затянуто, но после увидел много положительных моментов, а именно: прочувствовал характер персонажей, описание сцен. Читать было очень интересно. Думаю режиссеру будет интересно с вами поработать, автор Вам удачи.
#157   / Донецк, Украина / читатель
13 Марта 20 11:32
Много чисто технических ошибок: формата, времён глагола в описаниях, что напрягает. Так, ошибки формата, например: ремарка прописными буквами, нет (ПРОДОЛЖАЯ) для реплик. Так и не понял это описание “времени и места действия”: ”ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КОЛЛЕГИ УТРО – ИНТ. КОРПОРАЦИЯ УТРО”. Где сцена – в автомобиле или в корпорации? И таких моментов немало.
В описаниях попадаются предложения в прошедшем, будущем времени, например: ”На столе два бокала, - Виктор должен быть трезвым.” Откуда это знает зритель?
В логлайне сказано ” Талантливый провинциальный учёный решает изменить свою судьбу и будущее человечества....” Со своей судьбой понятно – повысить статус (цель героя), а что о “будущем человечества”?... Даже намёка нет. И сомнительно, что учёный талантлив, если в баре запросто выпивает “водки двести граммов” и “закусывает огурцом”! Талантливые учёные полностью погружены в свою стихию - науку, им нужная ясная, не затуманенная ничем голова, даже вне работы. В этом плане характер героя не выдержан. И конфликт оказался вне науки и скатился до банальностей: семейные и любовные проблемы, криминальная группа, убийства, полиция...
Некоторые сцены явно лишние, например, в туалете, где герой ”стряхивает последние капли с конца”. Впрочем, может автор хотел подчеркнуть “талантливого учёного” как выходца из “простого народа”?
В описаниях часто и густо не учитывается, что это сценарий, а не роман: “будущая жена”, “должен быть трезвым” и т.д. Блеклым, даже для антиутопии, получился образ учёного-бомжа Лодыгина, потому как неясно – как и чем он собирался спасать человечество? Что было в том чипе?
Идея – представить наше цифровое будущее в 2040 году – интересна, а воплощение слабоватое, причём в принципиальных моментах.
#156   / Минск / читатель
29 Дек. 19 19:12
Довольно любопытное описание будущего. Сюжет неплохой. По части драмы, на мой взгляд, выполнено на 100%.
#155   / Билефельд / читатель
27 Нояб. 19 20:38
Приятно почитать мрачный сценарий про антиутопии.В задачах Виктора ощущается важность и это прибавляет интереса. Отлично прорисован город будущего и мне всегда нравится приближенность к реальности
#154   / Хадера Израиль / читатель
28 Сент. 19 14:18
Случайно обнаружил себя под номером 139, как комментатор драмы Вадима Пэ. Не понял - куда делась моя "драма". Прекрасно понимаю, что сюжет моей пьесы против "Двое на качелях" (разница почти на век), вряд ли найдёт себе интересуещегося состоянием любви
за рубежом в XXI веке. Просто интересна статистика.
С уважением, Эрнест.
#153   / Екатеринбург / читатель
15 Июля 19 22:42
Как описано будущее - понравилось. Москва - блеск. Но я не поняла посыла фильма. Арка героя не раскрыта. Если автор замыслил: "он сначала не хотел менять статус, а потом передумал и поменял", то скажу: "не верю".
Немного затянуто показалось. Часть диалогов и воспоминаний можно убрать без потери смысли сюжета. И добавила бы юмора в диалоги. А то совсем грустно становится, когда представляешь себе такое будущее.
Еще немного смущает голос за кадром. Думаю, это можно перенести в разговор обычных героев. Например, когда его взяла милиция, ЗК сказал: "теперь меня могут посадить на столько-то лет". На мой взгляд, эту реплику можно было представить вопросом милиционера в участке: "Вы знаете, Виктор, что за такое вас могут посадить...?".
Сама по себе задумка классная. В целом, сценарий хороший.
#152   / Феодосия / читатель
3 Янв. 18 22:07
Если бы я хотел увидеть фильм о будущем, то это было бы нечто среднее между "Возвращением со звезд" Лема и "Бегущим по лезвию" Ридли Скота.
А в таком формате как предложил автор хорошо писать социальную сатиру.
Во всяком случае лучше "Эквилибриума" не получится.
#151   / Черемхово / читатель
29 Нояб. 16 17:27
Здравствуйте! Идея захватывающая и на мой взгляд незаурядная, нет моментов, на которых хотелось бы зевать и потирать глаза, читается легко, сразу всплывает картинка. Удачно подобраны герои. Сценаристу-респкт!
#150   / Богдан / читатель
16 Нояб. 16 17:15
Читал не так много антиутопий, но этот жанр мне по душе. Что по поводу этого сценария честно скажу я заскучал. В этом сценарии мрачность и безысходность не играет на руку. Скорее усыпляет и заставляет быстрее узнать концовку. Не смотря на интересную тему и важные задачи стоящие перед Виктором, мой ответ - нет.
#149   / Зеленогорск / читатель
21 Сент. 16 16:49
Есть несколько замечаний по оформлению сценария. Блок «Реплика героя» идёт сразу после блока «Описание действия», в блоке «Описание действия» вместо действия описывается то, что чувствует или думает герой, в блоке «Время и место действия» сразу два, а то и больше мест действия. Но это всё мелочи, есть идея, сюжет, характеры, а главное есть постановочный потенциал. Здесь узурпация власти и тотальный контроль от «Эквилибриума», разделение по кастам от «Дивергента», и вживлённые чипы от «Особого мнения». Вполне себе идеальное будущее России (вечный президент). Мир тотального контроля, в котором нет места ни физической свободе передвижения, ни нравственной свободе от навязанного кучкой больных шизофреников кастовой принадлежности человека.
#148   / Каменское / читатель
23 Авг. 16 16:31
не покидало чувство грусти все время прочтения сценария - как-то все тяжело.
#147   / Краснослободск / читатель
18 Авг. 16 21:57
интересно, но грустно от того, что это может стать былью. Фильм можно снять неплохой, интригующий, заставляющий задуматься. Кое-что думаю, можно убрать, например то, как мужчина стряхивает каплю с конца снимать не стоит. Это просто пошлятина, и неясно зачем автор вставил эту фразу. Развязка мне понравилась, хотя я догадался, что после смены статуса, герой исчезнет для полиции.
Рейтинг@Mail.ru