Сценарист.РУ

информация

ЦИФРОВОЙ ПОДРУЖИТЕЛЬ
автор: Андрей Буторин
...Школьник мечтает о дружбе одноклассницы. Ему дарят волшебный "подружитель". Но "дружба по волшебству" приносит одни неприятности. Мальчик выбрасывает устройство и признается девочке в своих чувствах...
опубликован: 01.07.13 / 02.07.13
жанр: детский фильм, комедия, сказка
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.772
голосов
29
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
108
Статистика скачиваний
.html
347
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле CERVO ZermattCERVO Zermatt
Церматт, Швейцария
Конечно, дорого. Но стоит каждого сантима, который вы заплатили. Отличные теплые большие номера, упакованная ванная, вид на склоны, питание фантастическое. Склоны рядом буквально лыжные. После целого дня на лыжах очень удачно предложение сауны и джакузи....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#108   / Уфа / читатель
9 Янв. 21 18:36
Очень люблю подобные истории, одно удовольствие смотреть их или читать. Всем советую!
#107  Михаил Додонов / Мос.обл. / читатель
9 Дек. 20 21:46
Неплохая история получилась. Оригинальный комедийный сюжет удерживает интерес до конца. Хорошая мораль для детского фильма - не стоит уповать на чудеса, а делать все самому. Диалоги не вызывают отторжения, вполне естественны, хотя доработать вполне можно. Главный достоинство, что история показательно добродушная. И вот тут сценарий можно поругать. В конце герой обманывает Настю, что не вяжется с общей воспитательной атмосферой - поступать правильно. Мне кажется, что стоит придумать другую развязку истории.

К примеру, он начал общаться с Настей, ей нравится юмор Коли. Коля знает, что приближается старушка, которая может все испортить и ломает цифровой подружитель, чтобы продолжить общение с Настей и никто им не мешал.
И не обязательно зацикливаться на пирожках, пускай она на следующий день его с вязанным свитером преследует, к примеру.

Хороший конфликт, который можно развивать, улучшать - есть с чем работать.

И еще:
неопределенного возраста мужчина в странной одежде.
может хоть намекнете кого режиссеру показывать на экране? Старый или молодой? Характеристика персонажа, которая не говорит ровным счетом ничего про него. Зачем она тогда нужна?
#106   / Улан-Удэ / читатель
26 Июля 19 03:40
Сказка в советском стиле. Учит мальчиков быть смелыми перед своими чувствами к противоположному полу. Многие пишут, что нужна мотивация волшебнику. А по-моему, все нормально написано. Волшебник на то и волшебник, чтобы творить волшебство, и никакой мотивации ему не нужно.
#105   / Себеж / читатель
25 Июля 19 20:43
Про старушку конечно очень интересно написано. Но мне кажется, что мама должна была быть не такой настороженной, кто только детям пирожки не приносит в обычной жизни, подумаешь бабулька чужого сына угощает. Он ведь маленький ещё. У вас мать просто служба охраны - все незнакомые считаются странными, а по-моему ничего странного для матери быть не должно.
Мать должна была принять пирожки и не удивляться, а вот ребенок должен боятся, что старушка зачестит к ним в дом, и может критиковать мать за принятие пирожков. Говоря, что бабулька так и будет приходить, если ее хорошо не прогнать.
Что касается волшебника, то это должен быть как раз злой волшебник, который смеётся, когда бабулька бегает за мальчиком, тогда понятна мотивация волшебника - навредить. Ибо добрый волшебник поможет только лишь против уже заколдованного героя, когда никто не поможет. А если в обычной жизни, то это должен быть злодей - вредитель. И по мимо бабульки еще кого-нибудь добавить нужно, для усиления вреда от чудес.
#104   / Харьков / читатель
15 Июня 19 20:29
Уважаемый Андрей, Здравствуйте! Максимально удивлена датой Вашей публикации сценария - 2013 год??? И, очень верю, что Ваш по Вашему сценарию уже есть фильм. У Вас получилась милая, лёгкая сказка, совсем как у Лагина, но не до конца, потому как сказка написана Буториным.) Позвольте, как обучающий меня момент, написать Вам мои не состыковки. 1. "Волшебник протягивает Коле ладонь" - я увидела в руках Волшебника лжеладонь, которую он протягивает Мальчику. М.б., показывает ладонь, в которой? Спасибо. 2. И, да. Мне придётся согласиться, что Волшебник выскакивает ниоткуда. М.б., его ввести сном-мечтаниями о девочке, за которыми Волшебник и "застаёт" мальчика и обещает помочь? А в реальности мальчик просто узнаёт Волшебника, хотя, всё-равно, удивляется и пугается. Спасибо за Вашу работу!
#103  Уваров Иван / Нижний Новгород / читатель
1 Июня 19 22:38
Эх молодость. Никакого почтения к пожилым людям)
А если серьёзно, то история хорошая, напоминает журнал Ералаш. Думаю, вполне себе готовая серия. Отправьте создателям журнала, попытайте удачу. И еще, мне вот интересно, папа мальчика знает, что его маму часто фотографируют разные люди? Вот и думай теперь, то ли мама фотомодель (в свои 35), то ли у неё много поклонников)
Вдохновения вам.
#102   / Минск / читатель
6 Фев. 19 15:55
Идея интересна: даже в нашем современном мире изобретений настоящая любовь лучше, чем искусственная. Оригинальное название истории.

Сюжет динамично развивается. Диалоги интересны, и нет лишних фраз.

Но непонятно: почему волшебник приходит Коле на помощь? К тому же блеклой получилась Настя. Задаюсь вопросом: почему она нравится Коле? За всё это снимаю бал. Крепкая четвёрка.
#101   / Москва / читатель
29 Сент. 18 23:38
На первый взгляд неплохо)
Не мешало бы только замотивировать волшебника)
С чего бы ему вдруг кинуться помогать Коле?
Две-три сценки предистории добавьте)
Пусть Настя сначала обидит мальчика и он как-то нехорошо себя проявит...или расстроится, например)

Удачи!
#100  Неклюдова Ирина / Томск / читатель
28 Авг. 18 20:14
Такому умному мальчику и подружитель никакой не нужен. Справится сам. А вот старушка, как контраст, как безумная альтернатива, очень помогла. Могу предположить, что антагонист в этой истории – робость, которая и должна в детских сердцах присутствовать; несмелость, которую необходимо преодолевать. Сценарий очень зримый, читается как великолепный рассказ. Всё мне показалось к месту, продумано; даже неизвестно откуда и почему взявшийся волшебник. Но и в этой загадке есть своя необходимость. Каждый по-своему ответит. Мой ответ – хорошим людям надо помогать. Настя – тоже хороша. Прочитав синопсис, предположила другую историю. Очень рада, что эта история – живая, правдивая, весёлая и поучительная. Автору – браво!
#99   / Николаев / читатель
25 Июня 18 09:33
Такие сценарии как оздоровительная процедура. Все мило и со вкусом. Можно подискутировать о пользе лаконичности. Даже навскидку несложно предложить какие-то повороты сюжета. Например, в объектив попадают Настины подружки, и между ними начинается битва за кавалера. Можно сделать персонажи более многогранными. Мне интересно, что это за Настя. Паренек то симпатичный. Я за него беспокоюсь, в хорошую ли девочку он влюбился. Но, если считать лаконичность достоинством, то все в порядке. Главное, найти режиссера, который с этим согласен.
#98   / Москва / читатель
9 Марта 18 00:05
Вполне себе история. Добрая и несколько наивная. Задумка хорошая, но выхлоп слабоват. Можно было бы сделать так, например, что его фотиком кто-то воспользовался, и вдруг у героя появляется множество нежданных друзей, а пленки для Насти не хватило... (только в этом случае фотик должен быть пленочным)
#97   / Щигры / читатель
3 Янв. 18 02:14
Хороший, добрый сценарий. Но немного примитивно. Хотелось бы, чтобы главный герой больше запутался (одной бабушки мало), а после решил все проблемы с помощью поломки волшебной флешь карты. Волшебника я бы вообще сделал отрицательным героем (типа злого джина).
#96  Вероника С. / Кузнецк, Пензенская обл., Россия / читатель
25 Июня 17 01:54
Очень хорошо. Герои адекватные. Посыл понятный. Все на своих местах. Динамично, весело.
История интересная. Такой фильм с удовольствием посмотрела бы и я, и мои маленькие братья, наверняка, тоже. Из тех работ, что я уже посмотрела, ваша мне понравилась больше всего.
#95   / Краснодар / читатель
4 Июня 17 22:26
Прочитал. и на несколько минут окунулся в далёкое детство. Почти похожая история случилась... Да я отвлёкся... Мне понравилось. Читал не отрываясь. Даже не знаю, что и писать. Понравилось и всё. Может через пару-тройку дней будут другие эмоции. А пока похвалю. Автор молодец. Это чисто моё мнение. А если мы начнем по косточкам и винтикам всё разбирать, то поверьте авторов поубавиться.
#94   / Москва / читатель
28 Апр. 17 23:26
Хороший добрый сюжет, хотя мне показалось, что немного сыровато. Очень живо выписана старушка, но она ведь не главный герой, верно?
История оставляет приятное послевкусие. Вспоминаются детские фильмы времён СССР - и это хорошо. Автору удачи и вдохновения!
Рейтинг@Mail.ru