Сценарист.РУ

информация

ЧУДЕСНАЯ ШКАТУЛКА
автор: Евгения Теплова
...Собственная жадность серьезно отравляет жизнь второклашке Коле. Казалось бы, чудесная шкатулка поможет ему справиться. Но чуда легко лишиться и как быть тогда?
По мотивам рассказа Н.С. Лескова «Неразменный рубль»...
опубликован: 15.02.12 / 25.05.12
жанр: экранизация, детский фильм
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.546
голосов
41
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
271
Статистика скачиваний
.html
505
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hilton Imperial DubrovnikHilton Imperial Dubrovnik
Дубровник, Хорватия
Когда выбираешь Hilton - рассчитываешь на определенный уровень, но хорватский Hilton как-то даже выше, чем многие Hilton в других городах. Прекрасно обставленные просто огромные комнаты с хорошей звукоизоляцией. Удивительно вкусный завтрак на террасе.Дружелюбный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#271   / Minsk / читатель
19 Июня 18 17:54
Мне понравилось. Немного резало слух "кушать" и "денежка", хотя это, возможно, подчёркивает "детскость" короткометражки. Читается легко, представляется легко, мудрость жизни присутствует (и не только для детей). Спасибо автору.
#270   / Богданович / читатель
10 Июня 18 11:28
Хороший сценарий, мне понравился. Главное, что он очень кстати подойдет для детей. Если бы я был бы ребенком, то мне, конечно, понравилась бы эта короткометражка в виде фильма. Очень понравилась идея бескорыстных добрых дел, реплики главных героев и краткость и понятность блока "Описание действия". Но нужно было обозначить всех героев бабушек по именам или цифрам, потому что я немного запутался. А так, все идеально.
#269  Еланьев Сергей / Минск / читатель
28 Мая 18 16:30
Идея о том, что духовные ценности превыше всего. Сценарий интересный, но местами немного путанные диалоги. К тому же Маша и Коля рассуждают не как восьмилетние дети, а как взрослые.
#268   / Краснодар / читатель
4 Марта 18 12:02
Сценарий мне понравился. Очень хорошая идея. Согласна с тем, что диалоги ребят не соответствуют с их возрастом. Также можно было сократить некоторые места в сценах. Но, в целом сценарий имеет смысл.
#267   / Санкт-Петербург / читатель
27 Фев. 18 16:39
Хорошая идея. Зачин неплохой. Но не хватает остроты, где бы проявился характер. Контраст бы усилить между ГГ и его товарищем-спекулянтом. Бабушкины советы хорошо, но и мальчику пора взрослеть.
#266   / читатель
20 Фев. 18 15:41
Поучительная история для ребенка. Мне не очень нравится взрослый диалог детей, но автор так видит.
#265   / Александров / читатель
2 Янв. 18 17:33
В целом поучительная история из разряда дидактики, похожая на образцы советского кинематографа. Если рассматривать драматургию, повествование несколько вязнет. Нет противостояния двух идей. Понятно, что бабушка - ангел, да и дети таковы, но вот, полярность мнений придала бы больше накала, введи автор антагониста. Конечно, у Коли возникают сомнения и он с ними борется, но захотят ли современные дети, выращенные на "пепсикольной" продукции досмотреть фильм до конца?
#264   / Воронеж / читатель
23 Дек. 17 19:05
Хорошая история, но без особого драматизма. В ней один главный герой - бабушка, и никакого у нее нет антагониста. Был бы у бабушки противник - какая-нибудь, не знаю, школьная учительница (придерживающаяся противоположной логики), или еще какой-то Зловещий Авторитет, было бы интересней. А так - сказка с моралью. Это в общем-то нормально, но хотелось бы большего)
#263   / Ростов-на-Дону / читатель
21 Нояб. 17 11:24
Мне очень понравилась эта история. Тема жадности - вечная, и превращение жадного мальчика в щедрого, да ещё и благодаря волшебной шкатулке, будет смотреться очень интересно.
Чего мне не хватило в истории - яркой кульминации. Я почему-то ждала, что герой с Машей пойдёт за покупкой со шкатулкой, откроет ее, обнаружит, что денег нет, и совершит Поступок!
Здесь же получилось очень плавное преображение мальчика, а в итоге, как быть, ему опять подсказывает бабушка.

Но в любом случае я бы очень хотела увидеть такой фильм и показывать его детям! Добрый и искренний!
#262   / Выкса / читатель
28 Окт. 17 07:19
Мне очень понравилось. Бабушка такая правильная, прямо добрый волшебник. Вот только не слишком ли заумно она разговаривает с внуком? И еще: какой ребенок признается, что он жадина, даже, если это твоя бабушка? Наверное, реальный Коля иначе бы как-то сказал. Я не знала, что можно так: (прод И скобка не закрывается, и слово не окончено. В правилах, если ПРОД, то заглавными. Нет?
#261   / Киев / читатель
1 Сент. 17 17:52
Согласен со всем вышесказанным. История хороша своей лёгкостью и ясностью идеи. Хорошо и то, что не растянута, но! Дети действительно так не разговаривают. Получается некоторый диссонанс. Если оживить диалоги между детьми присущей детям простотой, то история будет живее.
#260   / Москва / читатель
21 Авг. 17 23:58
История оригинальная, мне эта идея в таком виде не встречалась. В смысле, идея доброты и щедрости. На счет диалогов - на самом деле показалось, что дети слишком продвинуты для своих лет, или я давно с второклашками не общалась, со школы вероятно. Ну и наконец то, что обломало больше всего: неожиданный финал! Почему-то я была уверена, что Коля подарит брелок кому-нибудь, и денежка к нему опять вернётся. Но это было бы, наверное, банально и предсказуемо, поэтому, может быть, оно и к лучшему, что так не произошло. Сценарий оказался глубже, чем я рассчитывала. Кульминацией тут была покупка конфет в подарок, а я её как-то проглядела,всё ждала каких-то чудес со шкатулкой, и не заметила метаморфоз в бескорыстном уже поведении мальчика. Даже не знаю, как тут можно сгладить ощущение оборванной на середине истории: может быть, более ярко показать радость мальчика от своих добрых поступков, не связанных уже со шкатулкой? Или сделать этих поступков больше? Нужно поработать над этим, но потенциал у истории очень большой, и очень приятно читать хорошие истории о доброте! Их так мало!
#259   / Караганда / читатель
23 Июля 17 19:42
Даже не знаю,что и сказать. Скажу по-женски.Представьте - решила женщина приготовить любимое блюдо на показ, для угощения гостям.Забыла положить туда, специи, а главное соль. Получилось блюдо правильное,но нет вкуса. Вот, как-то так.
#258  Манна / читатель
18 Июня 17 10:43
Здравствуйте, Евгения.

Мне очень понравилась ваша Чудесная шкатулка. И именно то, что простая вроде бы история, а держит в напряжении.

Можно и на полный метр развить наверное - в духе Петрова и Васечкина, но уже про шкатулку с его талантами. Таланты новая мысль, она туда не подходит, думаю, но хорошая очень. Жаль ее покидать.
#257   / Краснодар / читатель
4 Июня 17 22:17
Не буду лукавить. Диалоги в сценарии не очень детские. И соглашусь, что больше для Ералаша а не для самостоятельной жизни короткометражка. Может нужно было действительно волшебства добавить? Хотя бы в мечты детей. Сама позиция автора понятна. А вот инструментарий, как мне кажется немного неправильный. Притчи они хороши, но дети сразу видят фальшь, как мы взрослые не пытаемся им что-то сказать и навязать, они всё видят не так. Вспомните себя в этом возрасте. Если добавить эмоции и детский максимализм, то это будет плюсом. Автору удачи. Мне понравилось, но есть над чем поработать.
Рейтинг@Mail.ru