Сценарист.РУ

информация

ДРУЖОК
автор: Наталия Ермакова
...Неуклюжий бесхитростный мальчик совсем не может за себя постоять. Но когда его единственному другу угрожает смертельная опасность, он вступает в схватку с сильным и опасным врагом… Доработанная версия...
опубликован: 15.09.11 / 21.09.11
жанр: детский фильм, мелодрама
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.894
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
345
Статистика скачиваний
.html
569
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Club Hotel Riu Bambu Punta CanaClub Hotel Riu Bambu Punta Cana
Пунта Кана, Доминикана
Нормальная еда, зеленая территория, отличный пляж и погода. Все порадовало, кроме ... номера - он был ужасен! отель и сам довольно старый, но номера еще страшней. чаевые не спасали и хорошей уборки так и не дождались. еда никакая - средняя, местами...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#270   / Москва / читатель
22 Сент. 14 15:31
Добрый день!
Первое впечатление от фильма – нравится. Трогательный, светлый сценарий. Пару раз накатывали слезы. История заставила сопереживать. И это очень важно!
Идея.
Насколько я поняла, фильм о том, что каждому человеку нужен друг, а ребенку особенно.
Добрый посыл. Это располагает.
Характеры и диалоги.
Остались вопросы по главному герою. Почему мальчик целыми днями один, без присмотра? В каком городе происходит действие, что ребенок один запросто гуляет вечером? Чем он болеет? В общем, характер Славика, мне кажется, не до конца проработан. Хочется больше поступков от героя, а не вялотекущего пребывания в кадре (плачет, кидает льдышку, возится с собачкой).
Четкий характер Толяна. Живой образ вырисовался. Только для детского кино мат из сценария лучше убрать.
Понравились диалоги мамы. Может, дело в моем воображении, но я четко представила ее голос и внешность. Не совсем оправдано, что она ночью, как увидела сына на полу рядом с собакой, бросается шить коврик для Дружка.
Можно было бы четче прописать характер парня-дембеля. Зачем он возится со странным Славиком? Почему не с ровесниками-парнями, девушками гуляет, а играет с детьми и вообще занимается их проблемами?
Мизансцены.
Понравилось, что в начале хозяин Рекса проходит с собакой даже без ошейника. А в финале – собака с намордником и на привязи. Проблема задана и решена.
Весна, ручейки, Славик сделал парус, от которого дети тащатся. Идея хорошая. Но лучше, чтобы тема паруса дала о себе знать раньше. Может, это хобби героя – делать кораблики. Может, отец – моряк. Тогда было бы понятнее, почему мама расплакалась в финале.
#269   / Пермь / читатель
10 Сент. 14 21:18
Доброго времени суток! Прочитал сценарий, чуть не расплакался вместе с мамой главного героя: во-первых Славик подружился с ребятами, а во-вторых сам придумал парус. При всём этом он умственно отсталый ребенок, тяжело идущий на контакт с ровесниками, для каждого любящего родителя это очень трогательный момент, саму суть я понял.Но это на первый взгляд. Да, я увидел главного героя, увидел проблемы, с которыми он сталкивается, увидел как он преодолевает испытания и увидел кульминацию. И я сомневаюсь в причинно-следственных связях. Осталось много вопросов. По поводу Коли, мне показалось ему не 10 лет, а как минимум 16. По поводу "дембеля", зачем он появляется в форме? Почему он вообще играет в снежки с 10ти летними мальчиками? Почему мужик постоянно гуляет с такой злой собакой там, где гуляют дети, он нормальный вообще? Впрочем, в это всё с трудом можно поверить, ситуации и люди бывают разные. Моё мнение такое, что "просто" драматическая история. Доктор был прав, собака помогла социализации главного героя.
#268   / Санкт-Петербург / читатель
9 Сент. 14 09:08
Двойственные ощущения после прочтения.
Начало кому-то показалось скучным, а мне наоборот понравилось. простая история для детей, учит добру. Немножко только не хватало истории в части развития сюжета. Но это ладно.
А дальше Наталье, видимо, захотелось драматургии в самом прямом смысле.
Я уже жалею, что не пошел на режиссерские курсы. Хочется до конца понять, как злая собака кидается на мальчика, роняет, рвет одежду, а потом просто рычит поблизости. Ладно, кровь можно потом наваять. Как это сымитировать?
Извините, хочется поговорить по истории, но техническая сторона вопроса не дает покоя.
Но еще раз говорю, начало своей непосредственностью, добротой зацепило, но потом с этими кровопролитиями... для меня это немножко перебор.
#267   / Челябинск / читатель
25 Авг. 14 16:20
Простите, только что зарегистрировался, поэтому прочитал только первую страницу, подумав, что это всё :). Дружок, в общем, не подкачал, как я и ожидал. А Славик, в общем, оказался вполне вменяемым, приятным ребёнком.
#266   / Челябинск / читатель
25 Авг. 14 16:12
Довольно трогательная история. Но, на мой взгляд, несколько незавершённая. Читается легко и, соответственно, сцены представляются в голове тоже довольно просто. Славик представился мне почему-то вполне нормальным, но очень забитым мальчиком. Почему-то ожидалась совсем другая концовка, что-то в духе "Дружок бросил через бедро Коляна и несколько часов гонял по двору обоссывающегося от страха Рекса".
#265   / Липецк / читатель
9 Авг. 14 00:43
Отличный сценарий, но не для короткометражки, а для мультфильма. Великолепный бы мультик получился бы. С гротескными героями в духи Бертона, но без присущей этому режиссеру мрачности и готичности. Подправить некоторые шероховатости, вроде заранее приготовленного коврика, того что Дружок отчего-то полез заступаться за Колю, а так очень даже ничего. Особенно понравилось то, что главный герой – ребенок с особенностями в развитии. Тема актуальная и небанальная. Пять с небольшим минусом (это по 5-бальной системе).
#264   / Кишинев / читатель
27 Июля 14 23:35
Согласен с коментом номер 263, это скорее походит на расская а ля Черный Бим но история занимателяная, лично меня зацепило ,очень понравилась слеза на щеке, но интересно было бы прдолжить сюжет с дембелем и хозяином рекса ведь как в любой историй обидчик должен получить по заслугам это было бы поучительно не только для детеи но и для взрослых хозяев вот таких Рексов, автор молодец...
#263   / Саратов / читатель
11 Июля 14 18:22
Это скорее небольшой рассказ для детей, чем сценарий для короткометражного фильма. Не зацепила сама история, но очень понравилось описание сцен и персонажей, а также внимание к различного рода деталям. 6/10.
#262   / читатель
26 Июня 14 21:10
Вначале история очень слезливая, потом очень жизнеутверждающая. Все изменения проходят через осмысленный поступок ГГ. Мне понравилось.
#261   / Улан-Удэ / читатель
25 Июня 14 13:07
Доброго времени суток! Читается очень легко. Очень светлая история. Как у матери мальчика скатилась слеза по щеке в финале. Мне кажется это больше мультипликация.
#260   / Москва / читатель
10 Июня 14 12:46
Прочлось на одном дыхании. Идея не оригинальная - за дорогое вступившись, слабый станет сильным. Но чётко выдержано. И раз уж здесь тренировочная площадка, то это реально хорошо выполненная учебная работа. Да - персонажи говорили исходя не из своих характеров и целей, а исходя из целей автора. Да, именно поэтому, Коля, Славик, Парень и Мужик получились вневозрастные. Но четкая трёхактная структура и, соблюдение соотношения +-, -+ в каждом эпизоде. Не скучно. Фильм детский, но подан с точки зрения взрослого. Но, повторюсь - читается легко.
#259   / Благовещенск / читатель
22 Мая 14 17:07
История понравилась, даже порадовалась за Славика в конце. Единственное что насторожило, так это грубое общение Коли с мужиком. Мне кажется дети десяти лет не так резки со взрослыми.
#258   / Барнаул / читатель
28 Апр. 14 09:27
Приветствую !!! Сценарий интересен. История актуальна. Легкое переживание за Славика, затем за Дружка переходит в слезы на щеках и вызывает улыбку в развязке. Жанр детский фильм, скорее всего акцент на взрослую аудиторию. Поднимая проблемы: воспитание детей, гуманное отношение к таким, как главный герой, тема сочувствие и добра к бездомным животным и безответственность некоторых хозяев. Не совсем ясно про коврик. Дружок получается, чувствовал, предстоящую схватку с Рексом. Спасибо за приятное чтение.
#257   / Самара / читатель
22 Апр. 14 19:43
Доброго времени суток всем.
А мне сценарий очень понравился. Достаточно лёгкий, история незамысловатая, читаемая наперёд, но это с позиции взрослого. Есть шероховатости, 256 комментариев - выбирай что ближе, но эти шероховатости, скорее из категории "на вкус и цвет".
Согласен с Антоном Розальским, диалоги Коли местами стоит поправить. Десятилетний мальчик в этом сценарии говорит не по годам.

И ещё, я бы не снимал по этому сценарию короткометражку. А вот мультфильм, в духе Снеговика (The Snowman / Снеговик (1982) ) получился бы очень хорош...
#256  Антон Янский / Кривой Рог / читатель
25 Марта 14 20:12
Здравствуйте! Прочитав ваш сценарий, сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, история улаживается в трехактную структуру, читается легко! Есть некоторые мелкие не состыковки по тексту, одна даже развеселила: «во двор прибегает Рекс, который тянет Мужика за поводок». Меня лично, очень потешило.
С другой стороны, на мой взгляд, нет здесь – «детского фильма». Проблема, препятствие, которое преодолевает Славик, что бы сверстники приняли его, и сказав: ну «герой»! давай с нами играть, высветлена слишком уж агрессивно. Славику пришлось вступить в бой с огромным псом? – не верится, вначале ведь заявлено, что он его боится. Не было предпосылок к тому, что он готов с ним сразиться, всё произошло спонтанно…
Мужик – хозяин собаки, как-то уж больно беспечно относится к выходкам своего питомца, и даже после происшедшего с парнями, которых Рекс буквально чуть не удушил, удосужился лишь сказать: «Довыступался, паршивец! А если б он загрыз всех вас?! Это ж собака! Зверь!». Да! бывают и такие индивиды, которым море по колено, но не думаю что для жанра «детского фильма» здесь уместно столько агрессии. Возможно, стоит немного переработать, и завязать проблему на другой узелок?
Удачи вам на конкурсе!
Рейтинг@Mail.ru