Сценарист.РУ

информация

МУЖИК И СТАРУШКА
автор: Михаил Шевцов
опубликован: 01.08.10 / 24.08.10
жанр: трагикомедия
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.954
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
346
Статистика скачиваний
.html
680
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel AquaHotel Aqua
Ичмелер, Турция
Отличный тихий небольшой отель на берегу. Комфортные номера. Отличное питание. Приятные шоу-программы. Вежливый персонал. Пляж тихий, море теплое. Идеально...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#346   / Москва / читатель
16 Окт. 19 14:57
У вас на первой же странице несоответствие: мужик подойдя к плафону определяет что перегорела лампочка. А чтобы поменять её, он влезает на стол! Вы свой сценарий читали? И это на первой странице. А что дальше? У меня нет желания читать дальше.
#345   / Горнозаводск / читатель
22 Сент. 19 15:06
Сценарий тяжёлый но интересный. Получился бы прекрасный полнометражный фильм. Я даже актёров уже представил на эти две роли. Бабуля конечно ещё тот "цветочек". Прочитал с большим интересом так как очень захотелось узнать поскорей чем всё это закончится. Понравилось.
#344   / Москва / читатель
4 Сент. 19 11:22
В сценарии есть завязка, что-то похожее на кульминацию (когда случается первый приступ сердца у старушки) и развязку. Есть "альтернативный" фактор - угроза жизни (которая реализуется) и есть конфликт (как препятствие). Но проблема с героем. Герой ничего не преодолевает в процессе истории. Если бы не было старушки и он просто потерял способность двигаться и звать на помощь - ничего бы не изменилось, что и подтверждается условной "третьей частью" - когда герой просто в отключке и все происходит без него. Герой и антагонист (старушка) как будто параллельны. Он не повлиял на нее, она не повлияла на него. Герой также мог сожалеть о своем плохом отношении к матери, если бы просто оказался беспомощным, без старушки. Кроме того, много длинных и в целом ненужных монологов и отсылок в прошлое участников сцены (диалогом это назвать сложно), которые никак не развивают действие или отношения между ними. С героем ничего не случилось - он для нас, как герой, просто умер.
#343   / Краматорск / читатель
13 Авг. 19 12:57
Сценарий действительно больше подходит для коротко метра. И сюжет, и диалоги мне понравились, из истории получилось бы хорошее авторское кино. В конце, когда старушка дозвонилось до скорой, я подумал, что все в итоге окажется плодом её воображения, и что это как-то связано с Сережой, который тоже упал и покалечился. Идея о брошенных, своими родственниками, людей зацепило. Была бы у меня возможность, я бы снял фильм по этому сценарию.
#342   / Краснодар / читатель
13 Июля 19 22:11
Отличный сценарий для короткого метра. Если честно, сложно представить полноценный фильм.
Старушка в инвалидном кресле, или с ходулями, было бы намного правдоподобнее. Это объяснило бы сложность с вызовом помощи. Что может быть проще выйти на улицу и позвать на помощь? Почему она так не сделала?
Много бесполезных не нужных диалогов. Они не двигают сюжет, и поэтому скучны.
Для копоткого метра супер, только ходули добавить. Концовка хорошая. Оригинальная.
#341   / Грозный / читатель
21 Мая 19 09:23
Боже какая мерзкая старушка..ахаха еще он лежит на полу и спрашивает Старуху о своей жене хм ему же больно Господи...с самого начала как начала читать мне все казалось сейчас Мужик зайдёт в одну из комнат а там труп или же Старуха нагреет его чем нить и кокнит, и еще много много страшных тем в голову лезло, До конца не читала, но могу сказать одно тема не че так, Только одно плохо много реплик и реплики длинные и некоторые даже не по теме.
#340   / читатель
4 Мая 19 20:58
Достаточно необычный и странный сценарий, но именно в этом его фишка. Есть над чем подумать. Отличается от тупых фильмов и сериалов, которые регулярно показывают на экранах. Фильм получится полезным как для взрослых, так и для детей и подростков. Такие фильмы нужны, особенно сейчас, когда мало читающих людей. Люди деградируют и предпочитают бесполезно проводить время, а тут пища для ума появится.
#339   / Брест / читатель
28 Марта 19 16:11
Идея сценария не плохая, но реализован, на мой взгляд, не продуманно. Достаточно представить себе человека, повредившего позвоночник (не может шевелиться), как сразу становится очевидным, что подобный диалог просто не возможен! Диалоги прописаны не плохо, хотя иногда эмоционально перегнуты. Я бы на месте автора ещё поработал бы.
#338   / Новоалександровск / читатель
17 Фев. 19 09:24
Сценарий скучный, но хороший и фильм снять нужно, чтобы дети заботились о своих пожилых родителях, которые их вырастили.
#337   / Химки / читатель
13 Окт. 18 18:03
Оригинальный сценарий.
Диалоги показались скучноватыми, но конец интересный.
Ремарки:
1. Показалось неправдоподобным, что мужчина советует позвонить в милицию и пожаловаться на разобранную вилку от холодильника.
2. Мужик зашел на этаж без телефона, и вдруг на квартире старухи телефон у него звонит в одежде.
3. Самый простой способ вызвать помощь - из окна позвать прохожих или стучать по батарее, пока соседи сами не придут или не вызовут полицию.
Успехов Вам на этом поприще!
#336   / Анапа / читатель
17 Сент. 18 11:59
Так и хочется сказать , что сцена "мужик- старушка" сильно затянута, но это единственная сцена.... Драматически выдержано, но в целом скучновато.... На комедию не очень тянет....
#335   / Тюмень / читатель
15 Июня 18 10:46
Очень даже не плохо, если бы не ощущение, что автор вел, вел своих героев и, привет в тупик... Надоели они ему... Так бывает. Как вариант, для оживления сюжета , можно предложить говорящего кота, ну, или появлении Берии...Хотя....
#334   / Москва / читатель
11 Июня 18 00:41
Конец очень порадовал, но добирались до него слишком долго. По сути пересказана вся жизнь бабуси и действий как таковых нет. Люблю динамичное развитие событий, а тут совсем как -то на одном месте, поэтому только концовка спасает этот сценарий. Идея оригинальная и по другому, наверное, ее не изложить, однако чересчур много проблем находится в простой ситуации с вызовом скорой, прямо таки невыполнимая задача, что странно и бросается в глаза. По хорошему из этого длинного сценария нужно сделать более короткий, чтобы финал пришел намного раньше и зритель не заскучал.
#333   / г.Караганда / читатель
29 Мая 18 00:10
Интересно!
#332   / Краснодар / читатель
26 Мая 18 22:32
Весьма оригинальная сценарная идея и интересно реализована. Читается без отрыва, держит в напряжении, драматургия выдержана.Да, несомненно элементы гротеска присутствует, но именно это позволяет наиболее выпукло показать образы и достучаться до зрителя.Сценарий интересен тем, что сюжет развивается стремительно,многие ситуации и типажи узнаваемы. Ставя перед собой серьезную художественную задачу, автор решает ее драматургически, в характерах, ситуациях, конфликтах героев
Рейтинг@Mail.ru