Сценарист.РУ

информация

ШАЛАВЫ
автор: Игорь Федоров
...Четыре женщины, находящиеся под следствием, соглашаются на участие в телешоу, в результате которого одна будет освобождена. На что способны участницы в борьбе за свободу? Кто выйдет победителем?...
опубликован: 01.07.13 / 31.07.15
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.2
голосов
5
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
87
Статистика скачиваний
.doc
346
.html
240
Текст сценария
рейтинг популярности
67.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Melia Caribe TropicalMelia Caribe Tropical
Пунта Кана, Доминикана
Необыкновенно чудесный курорт! Если даже мы с мужем были в диком восторге - что говорить про нашу ребятню! Все, как в кино и еше даже лучше! На заранее подсказали бронироваться в Level, потому и вам советуем - все на высшем уровне организовано!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#87   / Авдеевка / читатель
5 Сент. 18 09:41
Я всегда старался заменить слово бл… на какое-нибудь другое. Блин, например. Но после прочтения этого творения, хочется теперь оторваться по полной.
#86  Антон Иванов / читатель
26 Июля 18 06:46
Имхо. Моя идея! шутю. Оправил на конкурс "Кинза" (КМ). Цель была такая, цель была идею застолбить. Смотрю - а тут вот!))) У вас - б. получают шанс получить свободу. У меня отморозки! Впринципе нормально! У вас своя идея - телешоу. У меня своя - демон (мистика). К тому же, у меня комедия с элементами пародии. Боец, Жмурки, Большой куш и Кремень))) Сюжет свой! у вас говорят у меня стреляются. Нет не пиарюсь. просто удивило! И вообще Кинза читать не обязательно. короткий метр. там не заметно. просто отправил идею (сам сценарий не готов). полный метр. вот жду ответ. не покупают суки!

Так по делу.

Читал две большие страницы онлай.
Мне такие темы не приятны! Вот я бы вас расстрелял! Серьёзно! Вот вас бы расстрелял, тех кто делает рекламу - тоже! Смотреть не возможно, сплошные бактерии! Твари! И ведущих муз тв. Вот их бы я расстрелял в первую очередь! Суки тупые!

Так и снова по делу!

Фантазий через край! столько наговорить - надо уметь! Череда диалогов, которые могут шокироть.Всё!Интриг нет!Возможно, они и есть. Только мне уже не интересно. И героя нет! Такие персонажи вызывают отвращение!

Всё, нервы на изнанку, ухожу в запой. Гуд Найт!
#85   / Кораблино / читатель
29 Июня 18 13:51
Весьма неплохая задумка. Если честно, самому захотелось написать что-то подобное.
#84   / Москва / читатель
24 Июня 18 14:41
Спасибо за сценарий! Мне понравилась задумка, очень актуально, как мне кажется. Хорошие диалоги, хорошо сделана композиция, держит в напряжении. Всё на месте. Что не понравилось - излишний перебор с бранной лексикой, пережал автор на эмоциях, видимо. В некоторых местах крайне пошло и не по делу. А так, все хорошо.
#83   / Москва / читатель
6 Июня 18 00:35
Идея сгрести под одну гребенку людей абсолютно разных социальных статусов и, не побоюсь этого слова, сословий не является новой. Но здесь она работает на все 100%. Единство порока для всех и каждого. Неизменность человеческой натуры. Потрясающая история: злободневная, живая, местами наивная и... абсолютно сюрреалистичная.

Материал такого типа и масштаба идеально вписался бы в рамки театральной постановки. Центральная часть сюжета несколько однообразна и затянута и вряд ли сможет адекватно лечь на кинопленку.

В остальном "Шалавы", извиняюсь за каламбур, хороши. Персонажи раскрыты. Они самодостаточны и обладают уникальными характерами — любой читатель/зритель сможет самостоятельно выбрать победителя. Для себя. Сам же автор постарался сделать финал наиболее реалистичным. Это не сказочный финал фильма Куб, где побеждает самый невзрачный и слабый. За это автору отдельный плюс.
#82   / Краснодар / читатель
26 Мая 18 22:29
Читал с удовольствием! Запятые можно расставить, фразы. Идея мощная и сценарий добрый на мой взгляд )
#81   / Калуга / читатель
20 Мая 18 09:57
Сценарий мне понравился. Здесь можно сюжет раскрутить более обширно. Для драмы и детектива это подойдёт. На что не пойдёт человек ради свободы, в данный момент на ток шоу, где никто ничего не знает, чем это шоу закончится для всех.
#80  Макаров Олег / Севастополь / читатель
24 Апр. 18 16:09
Для 2013 года, когда ток-шоу почти не было, - это была очень оригинальная идея, которая, на мой взгляд, остаётся и до наших дней. Хотя сняли фильм про ток-шоу о Сергии Радонежском, но "Шалавы" - другая история. Под сомнение поставлю только развитие сюжета, который развивается вяло и не даёт той глубины, которую можно было бы раскрыть на данной теме. Хотя структура выдержана, характеры понятны, диалоги на уровне. Автору желаю удачи!
#79   / тараз / читатель
18 Апр. 18 10:20
сюжет держит, вроде как и интрига есть. но персонажи не живые, диалоги как будь-то в компьютерных играх.
#78   / Москва / читатель
9 Марта 18 00:27
ну на такую тему сложно написать, чтобы это было не вычурно, без перебора. Только Буковски может писать про это красиво и остроумно. меня лично диалоги типа "ебусь что ли" заставляют прекратить чтение. а до фильма надеюсь не дойдет.
#77   / Москва / читатель
27 Дек. 17 00:47
ШАЛАВЫ.
Сюжет на первый взгляд неплохой, но оторван от жизненных реалий. Автору подумать бы над пьесой, а не полным метром. Диалоги избыточны, концепция сюжета не вполне понятна. Конкурсы красоты в действительности проводятся в женских колониях. Можно было бы в сюжет ввести место развития событий там, а не на следствии. А так похоже на симбиоз Дома-2 и ЧП на НТВ с американским телезапашком. Но пьеса, при должной корректировке диалогов и изменении следствия на колонию, вышла бы неплохая. автор может затронуть тонкие струны определенной категории женщин.
#76   / Москва / читатель
4 Дек. 17 14:24
Интрига безусловно присутствует и нарастает. Сюжет держит, но герои совершенно "деревянные". Зритель им не сопереживает. Над этим необходимо работать. Разукрашивать из судьбы, шлифовать характеры. Чтобы из этой пьески (а это театр) сделать кино, необходимо прошлое героев выносить за пределы сцены телешоу. Ну, и конечно же диалоги. Сценарий сырой однозначно.
#75   / Киев / читатель
27 Сент. 17 17:30
Довольно откровенная история получится. Только вот продюсеры начнут охать и ахать и кривится -ненавидим кино об узких профессиях. А тут целое телешоу. Для меня до сих пор это загадка. В Штатах 7 сезонов Студии 30 вышло со звездами, Миллионер из трущоб, а у нас пока бояться. Но это лирика. Материал неплох. Но его нужно сложить внятнее и образы выписать лучше.
#74   / Ростов-на-Дону / читатель
22 Июля 17 12:41
Помните сон Никанора Ивановича Босого, который снился ему в клинике Стравинского (М. Булгаков "Мастер и Маргарита"). Сновидение о сдаче валюты? Вот именно это место в романе Булгакова я постоянно вспоминала, когда читала сценарий. Манера поведения судьи, пристава, их речи - фамильярно-наглые, танцы в паре - все это отсылало к "Мастеру и Маргарите". Но у Булгакова - это ново, а здесь уже - плагиат. В целом, сценарий понравился, но если бы убрать вот эту кальку с классического всеми любимого произведения: изменить поведение ведущих шоу. Я бы еще убрала момент с темой родства Вафли и Министра. Неправдоподобно получается. А так - сюжет развивается, характеры раскрываются.
#73   / Московская область / читатель
8 Июля 17 16:46
Не понимаю, какое из этого набора пошлых диалогов можно сделать кино. А главное зачем? Сюжет абсолютно оторван от жизни. Впечатление создается такое, что автор взялся за это сочинение, насмотревшись телевизионных передач типа "Пусть говорят". Увы, но логлайн получился интереснее, чем сценарий
Рейтинг@Mail.ru