Сценарист.РУ

информация

ШАЛАВЫ
автор: Игорь Федоров
...Четыре женщины, находящиеся под следствием, соглашаются на участие в телешоу, в результате которого одна будет освобождена. На что способны участницы в борьбе за свободу? Кто выйдет победителем?...
опубликован: 01.07.13 / 31.07.15
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.167
голосов
6
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
133
Статистика скачиваний
.doc
573
.html
456
Текст сценария
рейтинг популярности
70

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
31
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
137
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#73   / Московская область / читатель
8 Июля 17 16:46
Не понимаю, какое из этого набора пошлых диалогов можно сделать кино. А главное зачем? Сюжет абсолютно оторван от жизни. Впечатление создается такое, что автор взялся за это сочинение, насмотревшись телевизионных передач типа "Пусть говорят". Увы, но логлайн получился интереснее, чем сценарий
#72   / Санкт-Петербург / читатель
4 Июля 17 12:04
По мне так тоже напоминает пьесу, но получила удовольствие от прочтения.
#71   / Одесса / читатель
4 Мая 17 15:18
Смотреть и слушать разные вещи. Если расписать действия участниц шоу до ареста, дать нормальные имена уменьшить разницу в возрасте и сократить диалоги в шоу то было бы не плохо. И уберите 5 стул.
#70   / Новосибирск / читатель
1 Мая 17 00:41
Очень хороший материал. Просили оценивать по 6-ти бальной шкале. 6-ть.
#69  Ник Викторов / читатель
27 Апр. 17 18:19
задумка сценария интересна,но вот сам сценарий мне не понравился.Не понравилось в нем практически все.Диалоги Вафли-это полный бред.Люди из глубинки так не разговаривают,ради ста рублей в постель тоже не ложатся.Я так понимаю,что этими героинями показаны четыре среза нашего общества.От самых бедных,до сильных мира сего.Действий в сценарии тоже практически нет,интриги в нем я не почувствовал.Поэтому повторюсь,но сценарий мне однозначно не понравился.Автору спасибо за труды.На каждого автора найдется свой читатель.
#68   / Челябинск / читатель
27 Апр. 17 07:44
Весьма оригинальная сценарная идея и интересно реализована. Читается без отрыва, держит в напряжении, драматургия выдержана.Да, несомненно элементы гротеска присутствует, но именно это позволяет наиболее выпукло показать образы и достучаться до зрителя.Сценарий интересен тем, что сюжет развивается стремительно,многие ситуации и типажи узнаваемы. Ставя перед собой серьезную художественную задачу, автор решает ее драматургически, в характерах, ситуациях, конфликтах героев
#67   / Москва / читатель
19 Апр. 17 09:06
Какой же это киносценарий?Это классическая театральная пьеса с классическим триединством времени,пространства и действия.А действия очень мало,одна "говорильня".Опоясали раз дубинкой и другой раз потаскали бабы друг друга за волосы,и всё!Одни словесные перипетии. Для театра это прекрасно подходит,тем более 5 женских ролей.Там это любят и там это нужно!Фильм будет скучным.Зритель будет смотреть на перемотке.
Персонажи "картонные",не натуральные.Не верится в них(особенно "Вафля").Я понимаю,что это гротеск,сатира,но люди (персонажи) должны соответствовать реалиям времени.И наличие мата очень режет восприятие,а не добавляет реалистичности и интереса.И сама тема не привлекает.Хотя идея её реализации оригинальна.Но мало ли мы посмотрели в конце 80-х и 90-х гг. всякой актуальной чернухи?И где сейчас эти фильмы,кто их любит?
#66   / Москва / читатель
29 Марта 17 11:20
Идея: идея хороша и нетривиальна
Сюжет: мне не хватило содержательности и насыщенности. Как-то все очень быстро подошло к развязке, хоть начало интригующее и был настрой, что впереди ждет что-то по-настоящему интересненькое и драматичное. В итоге вместо ожидаемых американских горок просто мило покачалась на качельках.
Характеры: все герои понятны и прозрачны, без изюминок, а хотелось бы большей глубины
Диалоги: живенькие
Постановочный потенциал: безусловно, есть, только история требует доработки
#65   / Москва / читатель
23 Марта 17 07:02
Неплохой материал.Побольше бы действующих лиц и вперед к победе...
#64  Новиков Сергей / Пермь / читатель
2 Марта 17 18:40
Здравствуйте, Игорь. Интересный эксперимент. Какая драма, вы пишите комедию. Возможно, это мешает воплощению. Открывшиеся в финале подробности персонажей не меняют. Может стоит остановиться на юморе и более утрировано все изобразить, мораль останется. «Левиафаны» никому не нужны, задача художника все показать тонко и иносказательно.
Тогда и зрительский спрос будет другим. Оценки читателей ниже оценок жюри не часто попадаются здесь. Вы драматургию на второй план задвинули, а зря. Вылили всю инфу на зрителя, а дальше смотрите шоу талантов. Сюжет в середине провален, да и финал подкачал. Середину можно подтянуть результатами зрительского голосования, которое видят персонажи и у них оно вызывает вопросы.
#63   / ростов на дону / читатель
20 Фев. 17 16:02
очень понравилось!! автору респект!! прочитал на одном дыхании, понравилось все, не скучные диалоги, сюжет не стоит на места. спасибо хочется стереть себя память и снова прочитать!
#62   / Калининград / читатель
11 Фев. 17 21:10
Эх.. приятно потратил время. Диалоги живые, чувствуется динамика - хочется читать и читать! Вышел довольно действенный упрек на действительность.
#61   / Сочи / читатель
9 Фев. 17 13:57
Сценарий привлек меня своей проблематикой, автор выносит на показ все, что для нас остается за кадром нашей жизни. Срывая маски героев, писатель выставляет на показ всю сущность характеров и их поступков. Меня порадовал конец истории: герои все-таки признали свою неправоту действий. Но я соглашусь с некоторыми комментариями, что это произведение все же напоминает пьесу.
#60   / Электросталь / читатель
5 Фев. 17 21:20
Любопытная передача получилась. Я думаю, на ТНТ проканала бы)) Как по мне, так немножко пошловато и не по жанру, но, как пел Грач Гера: -Каждый русский рождён хулиганом!
#59   / Москва / читатель
29 Янв. 17 16:12
Напоминает "Бегущего человека", с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, кажется, что идея взята из этого фильма, да к стати, сам фильм мне не понравился, Арни -"проиграл", когда согласился на съемки, в этом фильме.
Само название "Шалавы" очень дерзкое, из лихих 90-тых, сюжет голливудский, но старый, а сам ведущий, так и хочется сказать - Главный злодей.
К сожалению, мне такой сценарий не нравится, вот если бы это был закрытый конкурс, про злодея в погонах, т.е. начальника тюрьмы, который устроил бы такой конкурс в женской колонии не легально, то, я бы еще поверил, а такое шоу в принципе не возможно...
Рейтинг@Mail.ru