Сценарист.РУ

информация

ШАЛАВЫ
автор: Игорь Федоров
...Четыре женщины, находящиеся под следствием, соглашаются на участие в телешоу, в результате которого одна будет освобождена. На что способны участницы в борьбе за свободу? Кто выйдет победителем?...
опубликован: 01.07.13 / 31.07.15
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
2.95
голосов
4
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
83
Статистика скачиваний
.doc
340
.html
233
Текст сценария
рейтинг популярности
65

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Helios SpaHelios Spa
Золотые пески, Болгария
Немного в глубине и нет вида на море. В остальном претензий нет - чисто, отличный завтрак, приветливый персонал. Живая музыка вечерами. Отличное соотношение цены и качества.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#68   / Челябинск / читатель
27 Апр. 17 07:44
Весьма оригинальная сценарная идея и интересно реализована. Читается без отрыва, держит в напряжении, драматургия выдержана.Да, несомненно элементы гротеска присутствует, но именно это позволяет наиболее выпукло показать образы и достучаться до зрителя.Сценарий интересен тем, что сюжет развивается стремительно,многие ситуации и типажи узнаваемы. Ставя перед собой серьезную художественную задачу, автор решает ее драматургически, в характерах, ситуациях, конфликтах героев
#67   / Москва / читатель
19 Апр. 17 09:06
Какой же это киносценарий?Это классическая театральная пьеса с классическим триединством времени,пространства и действия.А действия очень мало,одна "говорильня".Опоясали раз дубинкой и другой раз потаскали бабы друг друга за волосы,и всё!Одни словесные перипетии. Для театра это прекрасно подходит,тем более 5 женских ролей.Там это любят и там это нужно!Фильм будет скучным.Зритель будет смотреть на перемотке.
Персонажи "картонные",не натуральные.Не верится в них(особенно "Вафля").Я понимаю,что это гротеск,сатира,но люди (персонажи) должны соответствовать реалиям времени.И наличие мата очень режет восприятие,а не добавляет реалистичности и интереса.И сама тема не привлекает.Хотя идея её реализации оригинальна.Но мало ли мы посмотрели в конце 80-х и 90-х гг. всякой актуальной чернухи?И где сейчас эти фильмы,кто их любит?
#66   / Москва / читатель
29 Марта 17 11:20
Идея: идея хороша и нетривиальна
Сюжет: мне не хватило содержательности и насыщенности. Как-то все очень быстро подошло к развязке, хоть начало интригующее и был настрой, что впереди ждет что-то по-настоящему интересненькое и драматичное. В итоге вместо ожидаемых американских горок просто мило покачалась на качельках.
Характеры: все герои понятны и прозрачны, без изюминок, а хотелось бы большей глубины
Диалоги: живенькие
Постановочный потенциал: безусловно, есть, только история требует доработки
#65   / Москва / читатель
23 Марта 17 07:02
Неплохой материал.Побольше бы действующих лиц и вперед к победе...
#64  Новиков Сергей / Пермь / читатель
2 Марта 17 18:40
Здравствуйте, Игорь. Интересный эксперимент. Какая драма, вы пишите комедию. Возможно, это мешает воплощению. Открывшиеся в финале подробности персонажей не меняют. Может стоит остановиться на юморе и более утрировано все изобразить, мораль останется. «Левиафаны» никому не нужны, задача художника все показать тонко и иносказательно.
Тогда и зрительский спрос будет другим. Оценки читателей ниже оценок жюри не часто попадаются здесь. Вы драматургию на второй план задвинули, а зря. Вылили всю инфу на зрителя, а дальше смотрите шоу талантов. Сюжет в середине провален, да и финал подкачал. Середину можно подтянуть результатами зрительского голосования, которое видят персонажи и у них оно вызывает вопросы.
#63   / ростов на дону / читатель
20 Фев. 17 16:02
очень понравилось!! автору респект!! прочитал на одном дыхании, понравилось все, не скучные диалоги, сюжет не стоит на места. спасибо хочется стереть себя память и снова прочитать!
#62   / Калининград / читатель
11 Фев. 17 21:10
Эх.. приятно потратил время. Диалоги живые, чувствуется динамика - хочется читать и читать! Вышел довольно действенный упрек на действительность.
#61   / Сочи / читатель
9 Фев. 17 13:57
Сценарий привлек меня своей проблематикой, автор выносит на показ все, что для нас остается за кадром нашей жизни. Срывая маски героев, писатель выставляет на показ всю сущность характеров и их поступков. Меня порадовал конец истории: герои все-таки признали свою неправоту действий. Но я соглашусь с некоторыми комментариями, что это произведение все же напоминает пьесу.
#60   / Электросталь / читатель
5 Фев. 17 21:20
Любопытная передача получилась. Я думаю, на ТНТ проканала бы)) Как по мне, так немножко пошловато и не по жанру, но, как пел Грач Гера: -Каждый русский рождён хулиганом!
#59   / Москва / читатель
29 Янв. 17 16:12
Напоминает "Бегущего человека", с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, кажется, что идея взята из этого фильма, да к стати, сам фильм мне не понравился, Арни -"проиграл", когда согласился на съемки, в этом фильме.
Само название "Шалавы" очень дерзкое, из лихих 90-тых, сюжет голливудский, но старый, а сам ведущий, так и хочется сказать - Главный злодей.
К сожалению, мне такой сценарий не нравится, вот если бы это был закрытый конкурс, про злодея в погонах, т.е. начальника тюрьмы, который устроил бы такой конкурс в женской колонии не легально, то, я бы еще поверил, а такое шоу в принципе не возможно...
#58  Вингер Кара / Москва / читатель
12 Янв. 17 03:34
Интересная идея. Поставила бы 9. почему 9? потому что не хватает реальности. искажаны немного факты. а так очень интресно. Я бы на такой фильм сходила бы
#57  Вингер Кара / Москва / читатель
12 Янв. 17 03:34
Интересная идея. Поставила бы 9. почему 9? потому что не хватает реальности. искажения немного факты. а так очень интресно. Я бы на такой фильм сходила бы
#56   / Херсон / читатель
8 Янв. 17 12:50
Вафля))) из всех персонажей очень понравилась вафля... даже некий образ перед глазами сразу всплыл... всё отлично, но концовку можно было бы по острее сделать
#55  Валерий ЗНАМЕНСКИЙ / Нью-Йорк / читатель
7 Янв. 17 23:09
Господи, я дочитал это творение до конца! Аж не верится! Подозреваю, что автор написал это произведение на одном дыхании, с азартом. У него явно богатое воображение и хорошее чувство юмора. Хорошо владеет словом... Отлично строит диалоги. Это главное достоинство. Но сценария как такового, на мой непрофессиональный взгляд, нет. Червинского он, судя по всему, не читал! Жанр -- вовсе не драма. Нет никакого конфликта, нет развития образов. Нет финала... Совершенно не раскрыта объявленная в логлайне сомнительная по своей сути надуманная тема. Скорее всего, это либо комедия, либо фэнтэзи для КВН, но не для экрана. Одна ненормативная лексика чего стоит! Этого даже Германика снимать не будет. Всё произведение -- это фактически представление и самопредставление кучи героев, среди которых выделяется (главным образом лексиконом) Вафля. Упоминающееся несколько раз в оценке героями происходящего в студии слово БАЛАГАН -- самое подходящее для определения сути всего этого произведения. Но автор меня повеселил! Он явно талантливый человек и большой юморист. Его способности надо направить в нужное русло. Удачи ему!
#54  Александр Данильчук / Каменское / читатель
1 Янв. 17 20:00
Персонажи понравились, потенциал есть, читать интересно. Социально, одним словом!
Рейтинг@Mail.ru