Сценарист.РУ

информация

РУ СЯ
автор: Леонид Назаров
...фантастическая мелодрама...
опубликован: 30.01.05
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.15
голосов
12
Оценки читателей
рейтинг
3.467
голосов
9
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
81
Статистика скачиваний
.doc
907
.html
593
Текст сценария
рейтинг популярности
97.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Reef Oasis Senses ResortReef Oasis Senses Resort
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Все понравилось. Первый раз рискнули поехать в Египет! Рекомендовали нам этот отель знакомые, которые там были в прошлом году. Ни капельки не разочаровались в своем выборе! Особенно впечателны рифом и аквапарком! Дети у нас не то, чтобы...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#51   / читатель
7 Янв. 16 20:04
Здравствуйте, автор. Трудно делать комментарии на чужой сценарий. Получается так, как я как хотел бы отредактировать его на свой лад...
Слишком много описания в истории. Очень мало диалогов. Хотя можно было попробовать сделать вообще без слов. Думаю, получилось бы тоже интересно.
Лично для меня, какой-то необычный формат повествования. Резкий переход с одной сцены на другую.Трудно понять смысл текста.
P.S. Больше подходит для жанра артхаус.
#50  Максим Шнайдер / читатель
7 Нояб. 15 21:59
В недоумении от сценария начал читать комментарии. Узнал про первоисточник. Прочитал рассказ. "Книга лучше".
Не могу понять многих метафор сценария. Выключение жены, остановка поезда, новое свидание, это хорошо. Но зачем китайцы и единорог? В фильме непонятна идея, а вот в рассказе она ясна и лаконична. Столько неожиданных визуальных эффектов, что все превращается в театральный балаган, а вот передать финальное состояние героя не получилось. В рассказе герой в конце всего лишь выпивает немного алкоголя и слегка груб с женой, но мы чувствуем состояние героя, а вот в сценарии этого я не заметил.
#49   / Ростов-на-Дону / читатель
7 Янв. 15 12:42
Гениально-шизофреничкам вещь. Фантастического, правда, мало. Некоторые моменты неясны, как и положено слегка ненормальным произведениям, и этим интересны.
#48   / Москва / читатель
3 Апр. 14 15:55
Очень интересный незаурядный сценарий. Все сцены очень ясны. Буквально встают перед глазами. Однако, думаю, трудно найти режиссера, который решится его поставить. Такие сценарии следует снимать автору.
#47   / Нижний Тагил / читатель
11 Фев. 14 21:21
Здравствуйте, дорогой Леонид! Интересная вещь получилась, оригинальная. Конечно, на любителя, как раньше были мультики для взрослых. Хорошее авторское кино можно было бы отснять. Бунин, кстати, 60 лет назад умер, авторские права ещё действуют. У Вас ведь диалоги его. Что-то ещё хотел сказать и забыл... Спасибо за сценарий.
#46   / Озёрск / читатель
27 Дек. 13 05:48
Здравствуйте. Мне понравился сценарий, но читается тяжеловато. Не могу судить о формате написания, тем не менее, попробую. Заранее извиняюсь, если чем Вас огорчил.
Я сам «подрабатываю» писателем, ошибки у всех однотипны у меня такие же.
1.Слишком много литературных оборотов к примеру:
ВЫ - В сгущающихся сумерках видна небольшая железнодорожная станция – домик в стиле классической китайской архитектуры: гладкие стены, выложенные крест-накрест жёлтыми деревянными рейками, и красная покатая крыша с загнутыми кверху краями.
Я – В сумерках видна ж/д станция – домик станции в китайском стиле.
Согласитесь 200 – 300 человек на небольшой станции. А Вы озадачили режиссера. Или вокзал сделать больше, или человек 150 - 250 убрать.
2. Уперев руки в боки – бока (я думаю опечатка)
3. Слишком много указаний оператору: Затем камера делает быстрый – и т.д.
4. Слишком много описаний, включая героев. Много сложных предложения.
Это моё мнение и оно не является профессиональным. Спасибо. С Наступающим Вас Новым годом!
#45   / Запорожье / читатель
26 Дек. 13 20:32
Идея понравилась своей дерзостью. Лихо закручен сюжет.:) Сценарий своеобразный, так как состоит из «рваных» кусков, но все они связаны между собой воедино. Неплохо описано одиночество во всем его разнообразии. Сценарий, на мой взгляд, перегружен фантазией автора, но ему удалось окунуть меня в этот «неразумный» мир.
Характеры запоминающиеся. Правдоподобно описано депрессивное состояние ГГ.
Диалоги соответствуют характерам героев.
Постановочный потенциал слабоват.
#44   / Симферополь / читатель
8 Сент. 13 20:40
Единорог, по нашему мнению, это уже перебор:) Хотя взгляд и идеи, которые пытался донести Леонид, конечно, интересны.. О постановочном потенциале автор и сам все прекрасно знал, когда писал это (судя по самым первым комментариям). А вот мультик такой, думаем, посмотреть было бы интересно:)
Не понятно, чем автору не понравился рассказ Бунина?
А вот поиздеваться над классикой - это довольно оригинально, следует признать! Ведь пусть не сюжетная канва, но некоторые образы, герои, описание местности и, конечно, диалоги, все же остаются, что и придает сценарию определенное изящество. А все эти картонные китайцы и не меняющийся пейзаж за окном поезда - это действительно издевательство над художественным миром настоящего "Руси" :)
Конечно, как сценарий для зачета по дисциплине - это хорошая работа. Но как сценарий в принципе - неуд.
#43   / москва / читатель
30 Марта 13 16:24
И еще одно маленькое замечание. Не надо было объявлять этот сценарий в жанре фэнтези,- нет здесь никакого фэнтэзи. Это скорее театр абсурда. Тогда скорее будет понятен подтекст,- что именно хотел сказать автор. А так путаница только и разочарование.
#42   / москва / читатель
30 Марта 13 16:21
Сценарий "Стена" (этого же автора) по сравнению с "РУ СЯ" - просто шедевр! Как будто два разных автора писали. И автору в Ру Се, если уж браться так отчаянно за Бунина, наверное надо иметь очень сильные мотивировки, или какое-то свое ожесточенное видение на проблему идеала и пустоты. Или просто писать это потому что НАДО. Диалоги в этом сценарии смотрятся так вяло, что не веришь, что это Бунин (ведь окружающее действие дает свою окраску диалогам!) Бунинские диалоги (как пишут почти без изменений примененные)просто растворились в этой пустоте. Надо обязательно прочесть этот рассказ Бунина. Это единственный положительный результат от прочтения этого сценария - желание прочесть рассказ в оригинале!
#41   / Заводоуковск / читатель
6 Фев. 13 10:47
Решил прочитать ваш сценарий. У меня есть всего одно пожелание, о котором я хочу Вам сказать. Почему такие длинные описания действия. Можно хотя бы было их разбить на несколько. Если брать сценарий в общем, то он мне понравился. P.S. Не старайтесь сильно редактировать текст - он потеряет свою оригинальность.
#40   / Сочи / читатель
9 Окт. 12 11:43
Как литература вполне даже, описание событий мне очень понравилось! Не все метафоры понял, например единорог, или жена робот ну и конечно тот факт что Господин и Руся застрелились))) Так же не понял в самом начале где какой поезд стоит и из какого поезда кричит дама. Основную финальную мысль плохо уловил - То есть не сбывшиеся мечты? Господин жалеет о несовершенном поступке? или всё гораздо глубже... В общем это конечно же лайк!
#39   / Заинск / читатель
17 Авг. 12 23:26
Глубоко извиняюсь, но дочитать сценарий до конца не смогла. Мало того, что не цепляет, так ещё и совсем не вижу цели героя. Слишком много описания действия, что для кино не характерно. Имена героев не пишут постоянно с заглавной буквы. Место и время действия не везде указанно, поэтому возникает непонимание происходящего. Диалоги какие-то странные, вовсе не человеческого типажа.
Прошу прощения, но, наверное, если бы увидела такое по телевизору, не стала смотреть.
Надеюсь, другие произведения этого автора будут лучше.
#38   / Екатеринбург / читатель
1 Июля 12 18:09
Сценарий действительно хорош, больше для
театра. Леонид,удачи.
#37   / Екатеринбург / читатель
1 Июля 12 18:06
Сценарий действительно хорош, больше для
театра, леонид,удачи.
Рейтинг@Mail.ru