Сценарист.РУ

информация

РУ СЯ
автор: Леонид Назаров
...фантастическая мелодрама...
опубликован: 30.01.05
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.15
голосов
12
Оценки читателей
рейтинг
3.5
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
58
Статистика скачиваний
.doc
680
.html
390
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Turtle Beach CabanasTurtle Beach Cabanas
Тангалла, Шри-Ланка
Превосходный отель, превосходное место! Остались очень довольны! Территория закрытая с пляжем, тихая. Рядом заповедник птиц, можно съездить сад осминогов и еще куча развлечений - спрашивайте на ресепшене, если надоело жариться на пляже. Океан...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#58   / Козенца / читатель
25 Янв. 17 00:51
Видеообразы очень мощные всплывают при прочтении. Хотелось бы увидеть эти картины. Сюжет - поток бессознательного, который я не смогла понять, но честно следовала за повествованием . Разбирать характеры нет смысла, я увидела только образы. для фестивального кино потенциал есть, для широкого зрителя -вряд ли.
#57   / Новокузнецк / читатель
25 Нояб. 16 10:01
Честно говоря, история не вызвала ни капли интереса. Из этого мог бы получиться рассказ или, может быть, даже роман. Не берусь утверждать, хороший он был бы или нет, но получиться мог бы точно.

Подробные описания органично смотрятся в книгах, но здесь они только утомляют.
#56   / москва / читатель
19 Нояб. 16 21:47
Бывает, мы думаем о чём—то, а в голову приходят ещё какие—то мысли или воспоминания, и мы держим их все вместе одновременно и как—то с ними управляемся, но если спросить: Вася. Ты о чём думаешь? То Вася может ответить что угодно — о войне, о бассейне, о любви, о бабушке. И он будет прав. Мало этого, он в состоянии так красочно всё это описать, что можно заслушаться и забыть, о чём, собственно… И здесь так: и китайцы—рабочие, и китайская семья, и харакири, и сумасшедшая мама, и маленький мальчик, и кирпичи, и дама—робот, и имитация звука колёс, и единорог собственной персоной. Можно продолжать и продолжать… А можно остановиться на любом месте, какая разница… Удачи!
#55   / Одинцово / читатель
20 Окт. 16 12:51
Это сценарий-размышление, он явно не для широкой публики, скорее арт-хаус.
#54   / Пушкино / читатель
20 Марта 16 14:26
Отличный текст. Хорошо читается, из описаний легко представляется картинка. Забавные персонажи и диалоги. Но вот общее ощущение двоякое. И не то что, что-то понравилось, а что-то нет. Но возникает чувство несовместимости, лично у меня. С одной стороны как будто смотришь некую абстрактную, романтическую фантасмагорию а с другой как будто это выпуск "Ералаша".
#53   / Иркутск / читатель
14 Фев. 16 14:36
С удовольствием посмотрела бы этот фильм: то ли сон, то ли явь. Зашифрованные символы подсознательного через призму пошлой действительности. Ещё одно достоинство сценария - грамотный красивый авторский слог.
#52   / Тамбов / читатель
20 Янв. 16 16:30
Гротесковая вещь. Читал с удовольствием и с каким-то легким волнением. Ностальгия по упущенной ЛЮБВИ и, как следствие, осознание потерянной жизни. И уже не понимаешь, что в твоей жизни настоящее, потому что настоящее — это прошлое. Однако художественного фильма я не увидел, скорое мультипликационный фильм в стиле «ожившей живописи». (В данной рецензии изложено мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.)
#51   / читатель
7 Янв. 16 20:04
Здравствуйте, автор. Трудно делать комментарии на чужой сценарий. Получается так, как я как хотел бы отредактировать его на свой лад...
Слишком много описания в истории. Очень мало диалогов. Хотя можно было попробовать сделать вообще без слов. Думаю, получилось бы тоже интересно.
Лично для меня, какой-то необычный формат повествования. Резкий переход с одной сцены на другую.Трудно понять смысл текста.
P.S. Больше подходит для жанра артхаус.
#50  Максим Шнайдер / читатель
7 Нояб. 15 21:59
В недоумении от сценария начал читать комментарии. Узнал про первоисточник. Прочитал рассказ. "Книга лучше".
Не могу понять многих метафор сценария. Выключение жены, остановка поезда, новое свидание, это хорошо. Но зачем китайцы и единорог? В фильме непонятна идея, а вот в рассказе она ясна и лаконична. Столько неожиданных визуальных эффектов, что все превращается в театральный балаган, а вот передать финальное состояние героя не получилось. В рассказе герой в конце всего лишь выпивает немного алкоголя и слегка груб с женой, но мы чувствуем состояние героя, а вот в сценарии этого я не заметил.
#49   / Ростов-на-Дону / читатель
7 Янв. 15 12:42
Гениально-шизофреничкам вещь. Фантастического, правда, мало. Некоторые моменты неясны, как и положено слегка ненормальным произведениям, и этим интересны.
#48   / Москва / читатель
3 Апр. 14 15:55
Очень интересный незаурядный сценарий. Все сцены очень ясны. Буквально встают перед глазами. Однако, думаю, трудно найти режиссера, который решится его поставить. Такие сценарии следует снимать автору.
#47   / Нижний Тагил / читатель
11 Фев. 14 21:21
Здравствуйте, дорогой Леонид! Интересная вещь получилась, оригинальная. Конечно, на любителя, как раньше были мультики для взрослых. Хорошее авторское кино можно было бы отснять. Бунин, кстати, 60 лет назад умер, авторские права ещё действуют. У Вас ведь диалоги его. Что-то ещё хотел сказать и забыл... Спасибо за сценарий.
#46   / Озёрск / читатель
27 Дек. 13 05:48
Здравствуйте. Мне понравился сценарий, но читается тяжеловато. Не могу судить о формате написания, тем не менее, попробую. Заранее извиняюсь, если чем Вас огорчил.
Я сам «подрабатываю» писателем, ошибки у всех однотипны у меня такие же.
1.Слишком много литературных оборотов к примеру:
ВЫ - В сгущающихся сумерках видна небольшая железнодорожная станция – домик в стиле классической китайской архитектуры: гладкие стены, выложенные крест-накрест жёлтыми деревянными рейками, и красная покатая крыша с загнутыми кверху краями.
Я – В сумерках видна ж/д станция – домик станции в китайском стиле.
Согласитесь 200 – 300 человек на небольшой станции. А Вы озадачили режиссера. Или вокзал сделать больше, или человек 150 - 250 убрать.
2. Уперев руки в боки – бока (я думаю опечатка)
3. Слишком много указаний оператору: Затем камера делает быстрый – и т.д.
4. Слишком много описаний, включая героев. Много сложных предложения.
Это моё мнение и оно не является профессиональным. Спасибо. С Наступающим Вас Новым годом!
#45   / Запорожье / читатель
26 Дек. 13 20:32
Идея понравилась своей дерзостью. Лихо закручен сюжет.:) Сценарий своеобразный, так как состоит из «рваных» кусков, но все они связаны между собой воедино. Неплохо описано одиночество во всем его разнообразии. Сценарий, на мой взгляд, перегружен фантазией автора, но ему удалось окунуть меня в этот «неразумный» мир.
Характеры запоминающиеся. Правдоподобно описано депрессивное состояние ГГ.
Диалоги соответствуют характерам героев.
Постановочный потенциал слабоват.
#44   / Симферополь / читатель
8 Сент. 13 20:40
Единорог, по нашему мнению, это уже перебор:) Хотя взгляд и идеи, которые пытался донести Леонид, конечно, интересны.. О постановочном потенциале автор и сам все прекрасно знал, когда писал это (судя по самым первым комментариям). А вот мультик такой, думаем, посмотреть было бы интересно:)
Не понятно, чем автору не понравился рассказ Бунина?
А вот поиздеваться над классикой - это довольно оригинально, следует признать! Ведь пусть не сюжетная канва, но некоторые образы, герои, описание местности и, конечно, диалоги, все же остаются, что и придает сценарию определенное изящество. А все эти картонные китайцы и не меняющийся пейзаж за окном поезда - это действительно издевательство над художественным миром настоящего "Руси" :)
Конечно, как сценарий для зачета по дисциплине - это хорошая работа. Но как сценарий в принципе - неуд.
Рейтинг@Mail.ru