Сценарист.РУ

информация

РУ СЯ
автор: Леонид Назаров
...фантастическая мелодрама...
опубликован: 30.01.05
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.15
голосов
12
Оценки читателей
рейтинг
3.5
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
70
Статистика скачиваний
.doc
692
.html
397
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
21
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
7
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Turtle Beach CabanasTurtle Beach Cabanas
Тангалла, Шри-Ланка
Превосходный отель, превосходное место! Остались очень довольны! Территория закрытая с пляжем, тихая. Рядом заповедник птиц, можно съездить сад осминогов и еще куча развлечений - спрашивайте на ресепшене, если надоело жариться на пляже. Океан...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#70   / Санкт-Петербург / читатель
10 Янв. 18 13:34
Если бы современность нуждалась в ком-то похожем на Марка Анатольевича, она бы выбирала президентов, которые не уничтожают культуру, науку и образование, чтобы проще было грабить страну. Пока что у нас такие кандидаты больше 4% не набирают - видимо, не доросла ещё современность до Захарова.
Кумекать над сценарием можете сколько угодно - это же просто студенческая работа, она на то тут и висит) Хотя я бы на Вашем месте начал с оригинала - с "Руси" Бунина. Было бы любопытно взглянуть на результаты) Можете найти меня в контакте или на фейсбуке, чтобы не смущать тут общественность посторонними разговорами)
#69  Софья Маковей / Москва / читатель
10 Янв. 18 02:34
Я думаю, что современность очень нуждается в ком-то похожем по мировосприятию на Марка Анатольевича. Конечно, бесспорно, другого такого же, как он, не найти, и можно даже не пытаться создать нечто похожее, но ведь никто нам не запрещает делать что-то свое ;)
Леонид, возможно, это прозвучит дерзко, но я хочу у Вас попросить разрешения покумекать над Вашим сценарием. Может, что-то удастся изменить/добавить/улучшить/натолкнуть на мыслю... Я еще ни разу не писала, но Ваша работа меня как-то прям уж очень вдохновила!
#68   / Санкт-Петербург / читатель
10 Янв. 18 02:05
Насчёт "убийства главного посыла" - это Вы верно сказали, Софья. В самую точку. Впрочем, фильм "Стена" получил гран-при на кинофестивале ВГИК - может, действительно не всё так плохо...
Захаров как раз не псих, он нормальнее нас всех, и чтобы писать для него, нужно быть как минимум Гориным) Хотя "Ру Сю" я тоже писал не кому попало, а самой Ирине Евтеевой, обладательнице Серебряного льва Венецианского кинофестиваля - она вела у нас кинодраматургию в институте, совершенно замечательная женщина)
#67  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 21:43
Что касается "Стены".
"...кстати - Вам фильм понравился больше, чем мне)".
Я Вас прекрасно понимаю! Вы же - творец своего "детища", "младенца" - сценария. Это всё равно, что отдать своего ребёнка няне, которая станет взращивать его по-своему. А ребёнок ведь Ваш от плоти и крови, потому и воспринимаете Вы процесс "воспитания" ближе к сердцу, даже более строго и требовательно, чем самые суровые критики. Наверное, самое ужасное для сценариста - даже не столько то, что его сценарий не будет востребован, а больше то, что из него получится плохой фильм или фильм, который "убьёт" главный посыл сценариста... Ну это так, размышления)
#66  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 21:31
"Хотел бы я увидеть психа, который всерьёз возьмётся это снять)"
Леонид, если бы я была Маэстро Захаровым, я бы рискнула! А самому ему, наверное, не до нас... Или просто у меня фантазия стала зашкаливать от эмоций после прочтения Вашего сценария... Скорее всего.
#65   / Санкт-Петербург / читатель
9 Янв. 18 18:54
Простите, Софья, я запутался в обсуждениях и подумал, что речь идёт о "Стене". Спасибо за отзыв, кстати - Вам фильм понравился больше, чем мне) А "Ру Сю", насколько мне известно, никто никогда не снимал, да я на это и не рассчитывал - просто захотелось немного поиграть с Буниным) Хотел бы я увидеть психа, который всерьёз возьмётся это снять)
#64  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 11:38
Леонид, спасибо! Хотя это ссылка на фильм "Стена" (который я не поленилась и посмотрела), а хотелось бы посмотреть еще и "Ру Ся"...
#63   / Санкт-Петербург / читатель
7 Янв. 18 14:12
Я легко нашёл фильм на ютубе по названию и своей фамилии)
https://youtu.be/mpya47FTQTU
#62  Софья Маковей / Москва / читатель
7 Янв. 18 13:14
*для творчества, очепяточка. Жаль, что тут нельзя редактировать свои комментарии. Хотя, вполне понятно, с какой целью это сделано.
#61  Софья Маковей / Москва / читатель
7 Янв. 18 13:10
К сожалению, опоздала почти на десяток лет, но все же хотелось бы уточнить финальную фразу комментария #20: "Можете сколько угодно смеяться и язвить, но фильм уже снят!!!!". Если это так, то хотелось бы узнать, как и где его можно увидеть. Ведь речь идет о студенческой работе, если я не ошибаюсь?
Тут некоторые рассуждают на тему, кто бы мог из режиссёров взяться за такой сценарий... Я вот прочитала - и в моей голове сразу возникли ассоциации с фантазийными и невероятными фильмами Марка Захарова. Что-то такое "нелепо-смешно-безрассудно-безумно-волшебное". На мой взгляд, надо четче прописать образ главного героя, сделать его более "гротескным". Хотя, может, если оставить все как есть и найти какого-нибудь безумного (в хорошем смысле) режиссера, он сумеет сделать из данного материала что-то "вкусное". Я, увы, не режиссер, но сделала бы упор на некую театральность происходящего, добавила бы музыкальные сцены, чтобы "оживить" картину действием... В общем, тут есть целое поле для творчество. Автор, удачи!
#60   / Щигры / читатель
3 Янв. 18 02:14
Очень живописно и необычно. Ощущение такое, что спишь, а может быть, сходишь с ума. Мне понравилось. Не завидую оператору, он должен быть гением, но тогда получится шедевр. Разумеется не для широкого круга зрителей. Написано в русском стиле, поэтому так обширны блоки описания действия.
#59   / Нижний Новгород / читатель
18 Дек. 17 18:01
Хотелось бы первым делом отметить очень длинные описания событий, при чтении которых создается впечатление, что читаешь рассказ или повесть. Хотя это наверное не является недочетом, все же я бы очень посоветовал автору разбавить такие большие абзацы текста редкими диалогами, либо какими-то сторонними событиями, что предало бы на мой взгляд хоть чуть-суть действий и оживило бы картину в целом. Также отметил бы, что и после половины прочитанного сложно понять основную мысль и жанр. Как не пытался бы я визуализировать прочитанное, только в конце, осознав трагедию, становиться ясно к чему же, хотя, признаться достаточно красочно, клонит автор.
#58   / Козенца / читатель
25 Янв. 17 00:51
Видеообразы очень мощные всплывают при прочтении. Хотелось бы увидеть эти картины. Сюжет - поток бессознательного, который я не смогла понять, но честно следовала за повествованием . Разбирать характеры нет смысла, я увидела только образы. для фестивального кино потенциал есть, для широкого зрителя -вряд ли.
#57   / Новокузнецк / читатель
25 Нояб. 16 10:01
Честно говоря, история не вызвала ни капли интереса. Из этого мог бы получиться рассказ или, может быть, даже роман. Не берусь утверждать, хороший он был бы или нет, но получиться мог бы точно.

Подробные описания органично смотрятся в книгах, но здесь они только утомляют.
#56   / москва / читатель
19 Нояб. 16 21:47
Бывает, мы думаем о чём—то, а в голову приходят ещё какие—то мысли или воспоминания, и мы держим их все вместе одновременно и как—то с ними управляемся, но если спросить: Вася. Ты о чём думаешь? То Вася может ответить что угодно — о войне, о бассейне, о любви, о бабушке. И он будет прав. Мало этого, он в состоянии так красочно всё это описать, что можно заслушаться и забыть, о чём, собственно… И здесь так: и китайцы—рабочие, и китайская семья, и харакири, и сумасшедшая мама, и маленький мальчик, и кирпичи, и дама—робот, и имитация звука колёс, и единорог собственной персоной. Можно продолжать и продолжать… А можно остановиться на любом месте, какая разница… Удачи!
Рейтинг@Mail.ru