Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
153
Статистика скачиваний
.doc
1439
.html
492
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Hotel CairoGrand Hotel Cairo
Каир, Египет
Неплохой отель на центральной улице почти. Рядом масса магазинов. Номер чистый. Персонал предупредительный. Шведский стол с выбором. Рекомендую.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#93   / Барнаул / читатель
29 Июля 12 11:31
сценарий не плохой, даже очень! действительно если попасть ему в хорошие руки, то экранизация принесет не малый успех!
#92   / Челябинск / читатель
23 Июля 12 23:14
Доброго времени суток. В-первую очередь, мне понравился разговорный стиль героев, и обстановка, которую Вы передаете в своем сценарии. Во-вторых, Ваш рассказ заставляет читателя улыбаться, что немаловажно. Думаю, его экранизация принесет зрителям массу положительных эмоций.
"Оживление" персонажей ассоциируется у меня с фильмами Дэвида Линча: так Вы даете возможность зрителям ощутить тонкую грань между нашим и невидимым вымышленным миром, и более тонко понять героев произведения.
В целом, мне все очень понравилось!(взгляд фотографа - он особенный, способный оживить любую картинку в собственном мире)
#91   / Казань / читатель
10 Мая 12 18:43
Язык, на котором написано произведение- прекрасен! А вот произведение - хромает. Замечала несколько раз, что ваши архоизмы - высшая степень искусства, так писать, при нашем-то, простите, этикете - талант. Так передать атммосферу в сценарии, (даже не в книге!) не каждый сможет! Словом вы ранили, а вот сюжетом убили...Извините уж, что так прямолинейно, но просто правда иногда режет, и больно.
#90   / Москва / читатель
25 Фев. 12 23:43
Эдвард! Прочитав Ваш сценарий, я подумала, что Вы вложили в него много труда: времени и сил. И это достойно уважения. Во всем присутствует тщательность и продуманность. Или мне показалось?
Это же надо, писать языком начала прошлого века! Словом, язык не совеменный, и диалоги поэтому получились специфические. Сценарий — многослойный: несколько сюжетов, много героев. Причина моего удивления: как оказалось, — это не истории страстей (судя по названию «Шесть историй любви»), это истории мелких страстишек.
Если говорить об идеале, на мой взгляд, нужно «добавить оборотов»: энергии, крутой идеи и завуалированного смысла, динамично развивающейся интриги, возможно, чего-то кичевого или стильного. Но, вы — автор, Вам видней. Судить всегда проще, а вот написать… Желаю удачи и «жестче» работайте над сюжетом!
#89   / Орехово-Зуево / читатель
23 Фев. 12 14:41
Мне понравился сценарий, потому что я очень люблю читать рассказы Тэффи, и их экранизация – очень хорошая идея. Человеческие отношения преподнесены с тонким юмором. Конфликтные ситуации воспринимаются с иронией. Конечно, диалоги шикарные благодаря Тэффи. Сценарист добавил художественное оформление, играя фотографиями персонажей. Такой фильм захочется посмотреть не раз, чтобы улыбнуться где-то и над собой.
#88  Сергей Львов / читатель
15 Дек. 11 14:57
Сценарий хорош, серьезных ошибок не наблюдалось. Удачи вам Сашко.
#87   / Калуга / читатель
30 Сент. 11 21:28
Лично моё мнение, а я новичок у нас на сайте, такого рода сценарии целиком во власти режиссера, и актёров, может выйти настоящий шедевр, а может и ...не выйти настоящий шедевр, кстати только что обнаружил что "режисёр" пишется с двумя "с" вот видите, уровень зрителей, читателей очень разный...
#86   / С-Пб / читатель
4 Сент. 11 16:57
Первый кадр с фотографией... И первая ошибка. Ничего захватывающего или интригующего... И уж сочувствия тем более никто вроде не вызывает.
Спрашивается Зачем он попал на глаз зрителю?
Ответ - нам просто портят настроение.
Встаём и идем из зала.
#85   / Троицк (Моск.обл.) / читатель
1 Сент. 11 04:08
Любви все формы и содержания покорны. Милые картинки! К ним бы всё остальное, что касается кинопроизводства.
#84   / Москва / читатель
17 Авг. 11 14:47
Эдвард, здравствуйте!
Я не слишком хорошо знаком с творчеством Тэффи (читал лишь несколько её рассказов и фельетонов), но, думаю, тем более независимой будет моя оценка именно Вашего сценария.
- Начну с личности Фотографа. У меня создалось впечатление, что Вы отвели ему роль Рассказчика. (Иначе я не могу объяснить его частые и довольно пространные монологи в одиночестве.) И мне это очень даже понравилось. Хороший ход. Но! Если это так, то Вы его не дотянули. По идее, Рассказчик должен соединять истории, возникать между ними. Иногда так у Вас и происходит, но лишь иногда. Я бы предложил Вам внедрить его между всеми историями.
- И мне очень не хватило любовной истории самого Фотографа. Да, посмеялись мы вдоволь над обывателями и их "любовями", но надо в конце выходить на какой-то другой, более высокий уровень. Какой-то последней грустной истории любви (настоящей) не хватает. Подумайте! Возможно, у Тэффи такой истории нет, но ведь автор сценария не она, а Вы, Эдвард.
- Дальше. Третья история ("Семейный аккорд") Вами не решена. Битых 5 страниц бла-бла-бла и ни одного события (доставку пальто в конце таковым считать сложно). Нет драматургии в эпизоде.
- На мой вкус, слишком размазана по сценарию история Викентия Кулича. Я понимаю, что Вы таким образом держите интригу и, как бы, нанизываете на эту историю все остальные, но очень уж длинно и долго она развивается, с ненужными повторами. Всё давно уже понятно, а она всё не кончается. Но это моё вкусовое мнение. Ещё раз повторю, соединяйте истории через Фотографа. А то ни два, ни полтора.
- Некоторые персонажи (кроме Фотографа) позволяют себе у Вас разговаривать сами с собой. Бульбезов на стр.35 сценария (в формате"doc"), Сергей Ильич на стр.42 и т.д. Это возможно, наверное (хотя режиссёру придётся ломать голову над решением таких реплик "в воздух"), но в любом случае их надо сокращать. Например, реплика Бульбезова у Вас звучит так (пространно):
"Жениться надо. Жениться на Утиной. А что? Марья Сергеевна молода, мила, приятна, работает, шьёт. Мда, жениться... Откладывать глупо".
На мой взгляд, она ничего не потеряет, если её сократить в два раза: "Жениться надо. Жениться на Утиной... Откладывать глупо". Марью Сергеевну мы увидим сами в шестой истории, зачем её описывать здесь?
Вот, решили же Вы убрать реплику Арнольда Ивановича на стр.50 за кадр. И это хорошо, это решение.
- И лично мне не хватило у Вас Юзьки (Юзефы Антоновны) во плоти. Хорошо бы заявить её небольшим мазком раньше, где-нибудь во время прогулки Мишеля и Полины. И для контраста с фотокарточками – очень религиозной и сдержанной.
С уважением, А. Коротков
#83   / Асино / читатель
11 Авг. 11 19:42
я надеялся, это "интеллигентный" юмор. У меня было желание всё перенести в наше время, но после передумал.
Мне ваша задумка понравилась, юмор выше всяких похвал, но тут как известно на "вкус и цвет, товарищей нет". Каму-то вот динамику подавай, страсти- мордасти, а они тут точно как корове седло. Сценарий, лично меня, тем и зацепил, что нет в нём модного, преходящего. Не знаю, с одной стороны как бы высмеивается мещанство, а с другой, до того мило, по доброму наивно. То ли на уровне генов, от прочитанного, зашевелилось Русское, пусть и мещанское. Так вот захотелось, подобно Бульборезову, закатить грандиозный скандал, схватить Мимозу, смять её, засунуть в карман и уйти. Но я бы ещё обязательно дверью хлопнул, да так, что бы штукатурка осыпалась, а потом вернулся бы, поцеловал руку Марье Сергеевне, попросил у неё прощения и пригласил танцевать. Эх, и сидел бы я на стуле, на одном из фото, а рядом со мной стояла бы Марья Сергеевна.
#82   / нижний новгород / читатель
6 Июля 11 09:32
В целом идея произведения интересна, но финал выглядит каким-то нелепым. Непонятно для чего вдруг в финале персоны с фотографий ожили. Для какой цели это сделал автор? Общую картину точно подпортил этим "оживлением" персонажей с фотографий.
#81   / Неизвестен / читатель
1 Июля 11 22:13
Не пустим на конкурс. Считайте, что это решено. А если случайно пропустим, то удалим и больше не примем Ваших работ. Желаете рискнуть и проверить?
Я верю... Вы можете и меня это нисколько не удивляет... Я подумаю: кто мне дороже ВЫ или мой замечательнейший и добрейший Гинеколог... Он же просто стремился к любви... и хотел обрести семью... За что!? Я выбираю - Вас и конкурс! Я вас дольше на месяц знаю. Гори он, этот гинеколог , ясным пламенем.
Спасибо))))))))))
#80  Сашко / командор
1 Июля 11 21:45
За что же так сразу, я же добрую версию создал...

Перечитайте мое сообщение за номером 76. Ничего добавить не могу.
#79   / Неизвестен / читатель
1 Июля 11 21:28
За что же так сразу, я же добрую версию создал...
Рейтинг@Mail.ru