Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
149
Статистика скачиваний
.doc
1408
.html
478
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Acacia Dahab HotelAcacia Dahab Hotel
Дахаб, Египет
Потрясающий почти сказочный отель. Большие чистые номера, отличный персонал. Совсем недалеко от центра всяких развлечений (рестораны, бары), к тому же по пляжу можно дойти до полосы рифов - там тоже есть как развлечься. Отличный у нас получился семейный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#119   / Москва / читатель
12 Фев. 14 20:08
для Павла Черных.
Павел, а с чего Вы взяли, что сценарий про аристократов?
И еще: "шкап" от "шкафа" отличается только тем, что в начале прошлого столетия говорили "шкап", а не "шкаф"
#118   / Кировское / читатель
12 Фев. 14 18:41
Вы, если что, не ругайтесь сильно, ага?. Здесь ведь надо поделиться собственными впЯчатлениями от прочитанного? Попробую изложить в процессе возникновения вопросов.
Может было бы неплохо добавить вначале описания места и ВРЕМЕНИ происходящего. Многие, к сожалению, не научились читать мысли автора. Пришлось догадываться по «щёгольским усам», «прогуливающимся дамам с зонтиками», что время скорее дореволюционное, а по «раскланивающимся молодым людям, приподнимающим ШЛЯПЫ» можно предположить, что события не в Великобритании. Хотя читая дальше, понимаешь что ошибаешься.
Построение фраз больше подходит НЭПманам, нежели аристократам.

Непонятно кому «Фотограф показывает на висящие на стене фотографии пар…»
В устах девушки уместнее звучало бы «за шляпкой», нежели «за шляпой»
Опечатка «Поптаповна берёт второй огурец из банки и начинает его резать», там же Потаповна ворчит? Добродушно? Злобно?

Телефонные аппараты с номеронабирателями когда появились?
«В Москве первая АТС появилась только в 1924 году в Кремле. Городская АТС заработала в 1930 году.» http://n-t.ru/tp/it/kitn.htm

Опечатка? «На камоде стоит фотография»

Четно говоря я бы первые две истории совместил в одну- было бы гораздо интереснее следить за сюжетом-с
С нетерпением ждал истории с Потаповной, но всё осталось так же безнадёжно как и перед этой историей.

Непонятно отношение автора к букве «Ё» - то он её применяет, то игнорирует.
Опечатка? «Потаповна вдруг хватает со стола наливку и прячет её в шкап.» похоже что нет… «Марья Сергеевна вскакивает со стула, прячет чашку чая и надкусанный пряник в шкап и вытирает рот.» посему у меня вопрос, как у несведущего: чем отличается «шкап» от «шкаф»?

Позвольте Вам приоткрыть тайну форматирования: Вставка – Разрыв – (выбрать), ну или «Ctrl+Enter».
Самую большую симпатию вызывает Фотограф. Остальные же… Если бы все люди думали лишь о себе, даже во время общения с влюблёнными в них… Как говориться «завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище». Извините Вы, наверное, очень любите фильмы про рыцарей, особенно те где спасают девушек? Но, похоже, что из-за того что в Вашей жизни произошёл личностный конфликт, сценарий получился (так мне показалось) удручающим. (Помните о первом абзаце моего комментария)
Большое желание назвать сценарий «Шесть историй нелюбви».
#117   / Москва / читатель
9 Фев. 14 18:48
Блестяще!!! Я получила истинное удовольствие, прочитав сценарий. Крайне удивлена некоторым постам, - думаю, люди, критикующие данную работу, даже не поняли о чем сценарий. Упреки о том, что там нет любви, кажутся обидами слепого, который пытался прочесть сценарий, надевая очки вверх тормашками. Сценарий как раз не о любви, а об ее отсутствии. Люди, фиксирующие себя любимых на память, надевают маски для фотографии, но даже сами об этом не подозревают. Знает об этом лишь фотограф.
Ход с оживающими фотками красив и убедителен своими деталями. Диалоги практически совершенны (ну, на мой взгляд). По атмосферности диалоги точно попадают в эпоху: колоритны, остроумны, живые - я даже неприлично громко смеялась в некоторых местах )) Критика о том, что они пафосны может быть высказана только теми, кто не любит Гоголя, да и не знает его. Вообще, мне сценарий напомнил мною любимый фильм «Женитьба» по Гоголю. Этот фильм с Крючковой и Борисовым просто шедевр! И аналогия с этим фильмом только в плюс данному сценарию. Это очень профессионально и красиво. Спасибо!
#116   / Салават / читатель
3 Фев. 14 09:37
Очень стильно.Давно нечитал таких романтических историй. Здесь чувствуется прошлое в смысле времени и настоящее в том самом смысле чувств, которые испытываешь впервые- первая любовь и первые потери...
#115   / Харьков / читатель
24 Янв. 14 00:10
Профессионально.Здорово.Добавить ничего не могу.Класс.
#114  Чвиров Е / читатель
5 Дек. 13 10:24
Как бы там ни было, а alconafter назвал автора сценаристом. Это дорогого стоит.
#113   / читатель
5 Дек. 13 03:20
Алконафтеру:

… Потратил десять минут ... Пусть автор мне их вернет, $^*!*~….

Прочитал Вашу реплику, Алконафтер, и ужаснулся такой злобной и «неформатной» лексике. Согласен с предыдущим мнением: большой отваги не требуется, чтобы хамить, спрятавшись под маску с глазами...

Ну а касательно возвращения «десяти потраченных минут», то этот запрос не по адресу. Канцелярией возврата времени заведует апостол Пётр...
#112  Сашко / командор
4 Дек. 13 20:10
Поверьте мне, нет более бездарного сценариста.

Я бы вам с удовольствием поверил, но кто вы? "Поверьте мне" говорят авторитетные в той или иной области люди. А кто вы? Скрываться по ником много ума и смелости не надо. Хамить тоже. А вот разобрать сценарий, разложить по полочкам, показать аргументировано, что, как и почему плохо, да еще написать это под своим именем - это да. А в таком виде простите. Стошнило? Читайте себя, любимого. У вас прекрасные сообщения.
#111   / Москва / читатель
4 Дек. 13 20:04
Поверьте мне, нет более бездарного сценариста. Потратил десять минут на этот бред и поток сознания. Пусть автор мне их вернет, сволочь.

Теперь не удивляюсь, почему у нас такое кино. Все дураки - крайне деятельные люди. И проталкивают свой мусор на наши экраны. Им прямая дорога в обзоры Евгения BadComediant.
#110   / Маргейт / читатель
17 Окт. 13 19:08
А где тут про любовь? Ну да, хорошо есть, конечно, на самом деле всё вокруг этого и крутиться, но не выразительно как-то. Такое чувство, что где-то призрачно горит мысль, но нагромождения этих диалогов пафосных и этих характеров возвышенных явно вытесняют всё остальное и гасит основную идею. Очень тяжело было читать. Вот читаешь, и прямо ждёшь, ну когда же произойдёт хоть что-то. И это «буквально», как и все остальные особенности стилей героев слишком приторно. Да, текст хороший, всё написано правильно, и лет тридцать назад, если не сорок, получился бы отличный кусок мэйнстрима, но сейчас… Не знаю. Какое послание? Очень пресно, беззаботно, скучно… в голову лезет какое-то старое время чёрно-белых картин. На мой взгляд лучше бы передать картину под наше время и наполнить проблемами современного общества. Если снимать картину о прошлом, то о каких-то подзабытых ценностях или в честь кого-то или чего-то. Я бы сказал нет. Даже комментировать не хочется. Всё не так. Не вдохновляет. Математически исполнено хорошо, но сердце не трогает. Знаете, как на западе критики говорят? Главное это история. Цепляющая, яркая с началом, завязкой и концом, что бы мозг взрывала. Здесь этого нет даже близко. По тексту видно, что мастер хороший, и сценарный формат вырабатывает, но этого увы недостаточно.
#109   / Донецк / читатель
5 Мая 13 23:13
Мне сценарий не понравился. Хотя читал другие работы Эдварда и ожидал, что понравится, честно говоря :). Так вот, что именно не понравилось - мне кажется, автор слишком активно использует характерные выражения в речи героев для придания им (героям) оригинальности. Такие выражения есть в речи Мишеля, Бульбезова, Сергея Ильича. Как по мне, так часто. Можно бы использовать и другие способы, не только речь. Плюс большое количество устаревшей лексики делает диалоги трудновоспринимаемыми на мой взгляд. Важен ли вообще этот "уклон в старину" ,так сказать, непосредственно для раскрытия темы? Да и любовь в этих шести историях? Есть попытки создать какое-то семейное счастье, есть другие мотивы. Но любви лично я там нигде не увидел. Очень интересна параллель с фотографиями, но фотографии дублируют текущее состояние героев. Зачем? В общем, технически сделано хорошо, характерные герои, конкретика в сценах, все логично и разумно. Но о чем это все? Я так и не понял.
#108   / Новая каховка / читатель
3 Мая 13 01:50
Очень хорошо описаны герои, сразу создавались образы персонажей. Сразу видно что писал,далеко не новичок.
#107   / Казань / читатель
14 Апр. 13 11:40
К, сожалению. собственного взгляда на тематику и расстановку героев не родилось для обсуждения. Все как у все, обыденно, спокойно. А, может, я не уловил главного.... Дан.
#106   / Москва / читатель
11 Марта 13 00:41
Сценарий больше похож на пьесу, но в этом, на мой взгляд, оригинальность. С удовольствием бы посмотрела экранизацию! А вот если бы дело произошло в наше время – то, думаю, фильм получился бы на широкого зрителя.
Идея просто отличная, хочу особо выделить фишку с фотографом и его творчеством.
Диалоги добротные, сразу видно дело рук профи!
Одного немного не хватило – динамики… Но опять же при хорошей постановке (как в кино так и в театре) получилась бы великолепная комедийная драма.
#105   / Питер / читатель
10 Марта 13 03:55
Диалоги необыкновенно пафосные. Автор пытается создать атмосферу прошлого, но получается лишь неудачная пародия. Сцены какие-то невнятные. Не видно картинки. Не видно героев. Только смешные имена и диалоги. В первой истории автор называет своего героя Мишель, но другие персонажи зовут его Михаил. Так как же зритель поймет, что это Мишель? Читать скучно, динамика отсутствует. Вряд ли из этого выйдет интересное кино. Название, возможно, подкупит женщин. Как это было и с первым вашим фильмом. Его я пытался начать смотреть несколько раз. Скучновато. И от сцен веет пафосом, особенно, когда доходит до напряженных любовных сцен. Писать о любви у вас не очень получается. У Тургенева, например, можно поучиться. У чехова. У Куприна. И последний совет, Эдуард: Поменьше пафоса и ваши сценарии станут читабельными, а фильмы смотрибельными )))))))
Желаю удачи!
С уважением, Владимир
Рейтинг@Mail.ru