Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
150
Статистика скачиваний
.doc
1414
.html
483
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Monta Verde Hotel & VillasMonta Verde Hotel & Villas
Олюдениз, Турция
Небольшой отель. Немого шумный, т.к. над дорогой и есть ночные программы. Но в остальном все чудесно - чистый отель, приятный приветливый ненавязчивый сервис. До пляжей (любого из 2-х) минут 10 на маршрутке. Олю Дениз особнно хорош, он галечный (не забудьте...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#105   / Питер / читатель
10 Марта 13 03:55
Диалоги необыкновенно пафосные. Автор пытается создать атмосферу прошлого, но получается лишь неудачная пародия. Сцены какие-то невнятные. Не видно картинки. Не видно героев. Только смешные имена и диалоги. В первой истории автор называет своего героя Мишель, но другие персонажи зовут его Михаил. Так как же зритель поймет, что это Мишель? Читать скучно, динамика отсутствует. Вряд ли из этого выйдет интересное кино. Название, возможно, подкупит женщин. Как это было и с первым вашим фильмом. Его я пытался начать смотреть несколько раз. Скучновато. И от сцен веет пафосом, особенно, когда доходит до напряженных любовных сцен. Писать о любви у вас не очень получается. У Тургенева, например, можно поучиться. У чехова. У Куприна. И последний совет, Эдуард: Поменьше пафоса и ваши сценарии станут читабельными, а фильмы смотрибельными )))))))
Желаю удачи!
С уважением, Владимир
#104   / Казань / читатель
2 Фев. 13 12:02
Очень хороший и тонкий юмор. Не "бугагага" как большинство современных комедий. Мне понравилась линия, проведенная между фотографиями и счастьем. В диалогах ничего лишнего, герои очень характерные. Мне кажется, что из этого может получится приятный для просмотра фильм.
#103  Яковлев Сергей / Новочебоксарск / читатель
21 Янв. 13 12:23
Это скорее роман.В советское время сняли бы прекрасный фильм,для семейнаго просмотра.Сейчас тяжеловато будет найти продюсера каторый возьмется.Кино комерческое и везде западные фильмы в прокате.А в целом понравилось после просмотра подобных картин остается приятное впечатление и настроение позитивное.
#102   / Тюмень / читатель
17 Янв. 13 02:48
Сценарий заставил улыбнуться, Диалоги прекрасны, хорошо переданы эмоции.Если ещё и некоторым героям выдать должности вместо имен-отчеств то при таком из количестве не будет возникать вопрос -Кто это? Хорошо сделанный телевизионный фильм по Вашему сценарию посмотрела бы с большим удовольствием, чем то натянуто-неграмотное что часто идёт сейчас по телевизору в духе той эпохи. Удачного воплощения ваших проектов.
#101   / Москва / читатель
4 Янв. 13 03:47
События, события и ещё раз события. Язык автора - достаточен для того, чтобы написать роман, но для сценария - важен не язык, а сама история. Необычная, оригинальная, запоминающаяся, которую хочется пересказывать коллегам по работе на следующий день.

Сконцентрируйтесь именно на истории. Диалоги - только в том случае, если нельзя сказать через действие. Кино - не театр. Здесь совершенно другой язык, другие способы воздействия.

Если вы сможете это одолеть - ваш сценарий станет цельным и неповторимым. А пока что он - очередная безликая масса букв в море безликой массы сценариев.
#100  Сашко / командор
14 Дек. 12 02:12
Но прочитав я не увидел кто автор.

Гуру-яндекс в помощь.
#99   / Калининград / читатель
14 Дек. 12 01:52
Согласен, линки не читаю. Но прочитав я не увидел кто автор.
#98  Сашко / командор
13 Дек. 12 03:13
Экранизация кого и чего? Интересно все-таки.

Волошин Алексей, я понимаю, невнимательность - ваш козырь. Но на странице сценария вверху справа есть линк "Скачать исходное произведение". Там и написано, кого и чего.
#97   / Калининград / читатель
13 Дек. 12 02:58
Комедия и экранизация. Насчет комедии очень спорно. Экранизация кого и чего? Интересно все-таки. Врезка в другую эпоху. Как говорят братья белорусы «У чом прычына?». Чем оправдан прием? Я не смог понять. Где- то слышал, если пишешь о том, чего не знаешь, надо или все знать или все придумывать. Если про историческое лицо или про историческое событие того времени тогда ясно, ну а в данном конкретном случае? Вечные чувства и вечные проблемы? Наверно. И опять «… Сегодня уж фиксироваться не придут… ». В прошлом сценарии наше время, здесь, судя по всему, конец 19 начало 20 века. Значит Даль. В его словаре нет такого слова «фиксировать». Современное заимствование. Это иллюстрация к тому, что прошлым надо пользоваться очень аккуратно. А «ляпы» они всегда портят картинку.
#96   / Москва / читатель
3 Нояб. 12 14:49
Весьма талантливо,насколько я могу судить.Читается легко,даже как-то возвышенно. Приятно знать, что мир диалогов как у Достаевского еще кто-то поддеривает.
#95   / Астрахань / читатель
1 Сент. 12 13:14
Прочитала с интересом. Долго въезжала. Не сразу соображаешь, кто кому кто. Мне кажется, это потому, что слишком эпизодически разбросаны куски одной и той же истории по всему сценарию. К тому же, все время ждала, когда же истории будут пересекаться. Хотелось бы какого-то логического пересечения всех линий. И прием с лопнувшей фотографией хорош, но как прием необходим повтор таких моментов на неприятностях других пар. Я прочла всю эту историю, как историю не любви, а равнодушия, поэтому последний кадр с вальсом танцующих пар мне показался неуместным. Но это все детали. В целом, сценарий интересный и оригинальный. Удачи!
#94   / Киев / читатель
25 Авг. 12 01:50
"Ну, вот, одну фотографию себе, другую им отдам. Так вот я и коллекционирую человеческое счастье. Ведь только у меня они и бывают такими, какими хотят видеть друг друга и себя."
Эта история тонка и невероятно богата изысканными диалогами, которые заставили меня погрузиться в мир персонажей с необычайным пристрастием. Желая узнать как сложатся их судьбы и чему должна научить меня эта история. Выводы из всего вышесказанного следующий, быть русскому классическому кино, быть и процветать!
#93   / Барнаул / читатель
29 Июля 12 11:31
сценарий не плохой, даже очень! действительно если попасть ему в хорошие руки, то экранизация принесет не малый успех!
#92   / Челябинск / читатель
23 Июля 12 23:14
Доброго времени суток. В-первую очередь, мне понравился разговорный стиль героев, и обстановка, которую Вы передаете в своем сценарии. Во-вторых, Ваш рассказ заставляет читателя улыбаться, что немаловажно. Думаю, его экранизация принесет зрителям массу положительных эмоций.
"Оживление" персонажей ассоциируется у меня с фильмами Дэвида Линча: так Вы даете возможность зрителям ощутить тонкую грань между нашим и невидимым вымышленным миром, и более тонко понять героев произведения.
В целом, мне все очень понравилось!(взгляд фотографа - он особенный, способный оживить любую картинку в собственном мире)
#91   / Казань / читатель
10 Мая 12 18:43
Язык, на котором написано произведение- прекрасен! А вот произведение - хромает. Замечала несколько раз, что ваши архоизмы - высшая степень искусства, так писать, при нашем-то, простите, этикете - талант. Так передать атммосферу в сценарии, (даже не в книге!) не каждый сможет! Словом вы ранили, а вот сюжетом убили...Извините уж, что так прямолинейно, но просто правда иногда режет, и больно.
Рейтинг@Mail.ru