Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
226
Статистика скачиваний
.doc
2006
.html
833
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#1   / Москва / читатель
8 Июля 06 13:20
Сергею Лагунову

Читать чужие сценарии это вообще-то большая работа, а ёще отвечать на них и указывать на ошибки и недочёты - работа вдвойне. Так что спасибо создателям сайта и всем, кто берёт на себя такую работу! Естественно, что-то я учитываю, а что-то нет!

(Внутри палатки горит свеча, подвешенная вверху на металлической крышке.

Дымится костёр, в котором сверху на дровах лежит охапка высушенных растений.)

Свеча, подвещенная на металлической крышке, это важный аттрибут геологов, туристов, который изготавливается ещё в подготовительный период. Очень удобно, не надо держать её в руках. Саму цепочку, которая поддерживает металлическую крышку делают из канцелярских скрепок. Крепят её к палатке с помощью булавки.
Насчёт костра замечание принимается.

(Облокотившись о гладкоствольный кедр.)

Кедр, как правило, не имеет внизу ветвей. Вытянувшись вверх, он раскидывает свою крону уже вверху. Поэтому залезть на кедр очень тяжело. Такое словосочетание очень часто встречается в литературе.

Насчёт старости Антона. В каком-то недавно снятом фильме исполнитель роли Джеймса Бонда Омар Шариф в своём уже
почтенном возрасте играет человека грябящего банк, при этом проявляя чудеса тренированности тела и ума, да ещё в присутствии очровательной тридцатилетней женщины. Так что в кино, как и в жизни, возраст понятие относительное.

(Из переднего окна иномарки хорошо просматривается угол дома с богато обставленным входом в офис и стоящим перед ним чёрным «мерседесом».)

Богато обставленный вход в офис -это вычурная декоративная надстройка в виде козырька, мраморной лестницы в несколько шагов, бетонного льва или ангелочка со стрелами, смесь ампира с изысками современного дизайна. Опять же в моём представлении. И где может стоять "мерседес"? Конечно, же у входа. Не понятно...

(Два золотых самородка. Общим весом около десяти килограмм… )

На сегодня во всем мире найдено примерно 10 тысяч самородков массой более 10 кг, и из них около 2 тысяч – только на территории Миасского района Челябинской Самый крупный – «Большой треугольник» размером 39 × 33 × 25,4 см и массой 36 кг 15,7 г – был найден в 1842 на Южном Урале (Царево-Александровский прииск), сейчас он хранится в Алмазном фонде. Так что такие небольшие самородки по пять килограмм в среднем не такая уж редкость, чтобы лежать в Алмазном фонде.

Насчёт самолёта... Да, промашка вышла. Так что прежде чем нести на студию свою вещь, проведи её через сайт Сценарист. Ру. Умные люди подскажут, в чём оплошность.Придётся основное действие переносить в Новосибирск, оттуда самолёт даже и Як-18т долетит до Алтайской тайги. Насчёт того, что если замешано Фсб, то долететь не дадут, посадят самолёт. Если в деле замешаны высокопоставленные чиновники, то проще дождаться, когда он сядет. А так, могут отдать приказ сбить самолёт, проще замести следы. Поэтому, навряд ли бы полковник Тихомиров из отдела внутренних расследований стал бы привлекать к этому делу другие службы.

(Основное недоумение в сюжете для меня: какого черта Антон 21 века поперся в тайгу? Перед смертью самородки поискать для выкупа? Почему бы не попытаться выкупить своих близких с помощью просто информации: карты, папки и прочего… Вы думаете «браткам» не объяснить ценность компромата или информации о золотой жиле? Хоть какие-нибудь попытки.)

У Антона 21 века, когда на него наехали неизвестные люди, которые как выяснилось, сотрудники ФСБ, отсекающие лишние концы, связанные с появлением компромата, жилки затряслись, мягко говоря. С одной стороны "бандюки" Глобуса, с другой ФСБ. И кому ты успеешь продать или предложить на продажу компромат? А под рукой проверенный журналист из Великобритании, пишущий книгу. Деньги небольшие, но на дорогу хватит. А торговать информацией о золотой жиле надо время, какого у него на тот момент не было из-за ответственности за близкого ему человека Елены. Да, гипотетически он мог предложить информацию о золоте Монголу, но поверил бы Монгол ему? Да, в жизни можно поступать по-разному, можно сбросить компромат "бандюкам", или ФСБ. Можно найти ещё какие-то варианты, сдаться милиции в конце концов, но мы пишем "кино"-экшн, где действие стоит на первом месте, поэтому мотивация, заставляющая Антона отправиться в тайгу в поисках некогда найденного там золота вполне оправдана. Ему надо было самому убедиться в том, что там есть золотая жила. Тогда можно было бы и с Монголом договориться. Тем более ещё месяц назад он звонил матери Аси, чтобы она нашла карту с отметкой, где Слепков выкопал самородки, но пропажа его компаньона по бизнесу вместе с деньгами, заставила Антона на время отказаться от этой идеи. Приближалось время отдавать заём Монголу. Он рассчитывал, что Депутат, который уже должен ему, расплатится, но у того на тот момент "живых" денег не было, и кто такой для него сейчас Пижон. Так, букашка под ногами. После убийства депутата у Антона и возникла идея отправиться немедленно в тайгу, чтобы убедиться в наличии там золотой жилы. После этого можно и с Монголом договариваться. Это всё есть в сценарии, может вы, Сергей, просто быстро пробежали его?

Насчёт того, что старец не отец Аси. Вполне может быть... но, может, так всё-таки интереснее. Посмотрим другие отзывы. А за развёрнутый отзыв, Сергей, большое спасибо!
Рейтинг@Mail.ru