Сценарист.РУ

информация

ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ
автор: Инга Киркиж, Сергей Лагунов
...О войне девушки за свое право на одиночество в рамках одной коммунальной квартиры...
опубликован: 10.03.05
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.34
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
43
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
518
Статистика скачиваний
.doc
3307
.html
898
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Indigo Pearl Resort PhuketIndigo Pearl Resort Phuket
Пхукет, Таиланд
ВО всех проспектах написано, что пляж есть - ну, есть там полоса песка, на которой располагаются рестораны и бары и спа-салоны. Но в море лучше не заходить глубже щиколоток, хотя "наши" умудряются как-то найти в себе силы в этой грязи плескаться....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#518   / Армения / читатель
7 Янв. 17 04:16
норм
#517   / Новозыбков / читатель
11 Нояб. 16 22:11
Всё замечательно и познавательно.Мне понравилось.
#516   / читатель
15 Марта 16 22:32
Здравствуйте. Этот сценарий уже сняли? Если нет то мне бы хотелось сделать фильм
#515   / юрмала / читатель
28 Июня 15 00:25
Сюжет некакой,расчет на узкую адиуторию,нет смысла вкладывать в этот фильм деньги, за исключением если не хотите их отмыть.
#514   / Озерск / читатель
24 Апр. 15 19:00
Легкое, ненавящевое повествование. Довольно остроумно с юмором.Понравилась начальная сцена,сцена в садике,в школе тоже забавная. Но вот основная тема, с нанимателями похожа на повторяющийся скетч из "6 кадров" причем на одну тему,жильцы разные, но впечатление одно-как будто автор решил затянуть это действие.
Можно было вставить что кто то все равно заселился и показать войну Розы и соседей.
Просто сначала история берет хороший темп,дает необычного персонажа в обычных условиях.В следующей сцене темп держится, и зрителю кажется вот сейчас Роза выйдет в открытое море и она им устроит,зритель хочет увидеть развитие персонажа, а не как она заползет в теплую нору и спрячется там ото всех.В завязвке сюжет стухает,теряется темп да и предсказуемо становится. По тексту и юмору претензий нет, все выдержано в едином, и да это забавно.В целом понравилось.
#513  Сергей / читатель
27 Марта 15 14:12
Теперь о Розе можно не только почитать, но и услышать её.
#512   / Иваново / читатель
30 Янв. 15 19:37
Все замечательно и интересно.
Честно скажу, первый раз прочитал ещё в 2006-2008 году. Но можно перечитывать снова и снова.
#511   / Нерюнгри / читатель
22 Дек. 14 19:52
Битва за комуналку!))
#510   / Красногорск / читатель
6 Дек. 14 08:25
Внимательнее.:)
Текст не исчез, он находитсяв другом месте.
Он просто сейчас не соответствует формату данного ресурса и поэтому перемещен.
#509  Сергей / Воронеж / читатель
6 Дек. 14 07:44
Эээ...(
#508   / Красногорск / читатель
1 Дек. 14 22:22
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Всем, всем. Вне зависимости от знака отношения к данному тексту.
В настоящее время текст перерабатывается с учетом пожеланий первых читателей и воль персонажей. Авторы нашли путь к постановке, хотя и не в том виде, как им думалось вначале. К сожалению, выяснилось, что американский стандарт «Розе» противопоказан. Поэтому последний вариант текста находится по другому адресу. Его можно почитать здесь: http://sergeylagunov.blogspot.ru/
Все, кто участвовал в обсуждении, могут посмотреть: учли ли его замечания авторы.
Там же можно и будет послушать что-то вроде аудиоспектакля – композитор уже пишет музыку. Правда, не сейчас. Авторы надеются, что монтаж закончится к этому Старому Новому году.
Пока запись не состоялась, авторы просят их почаще критиковать, и с этой целью вывесили не до конца готовый текст. Он в работе и вы можете нам помочь с ним.

P.S.
Как бы не были талантливы (или упрямы, или корыстны, или безумны) авторы, любая постановка – дело коллективное, и текст для постановки всегда будет перерабатываться с учетом Других. Чтобы по этому поводу авторы не думали. И это самый большой кайф для драмоделов от кино и театра - постоянно работать над своим текстом под прицелом чужих мнений.
#507   / минск / читатель
7 Нояб. 14 09:41
Нестандартные, особенные люди всегда вызывают отторжение общества. И не у всех хватает сил бороться за сохранение и признание своей индивидуальности и непохожести. Главная героиня этого произведения вступила в эту "войну" и ...выиграла. Сценарий читается легко, с интересом, иногда вызывает смех, иногда - грусть. Не оставляет равнодушным, а это главное. Некоторые сцены имеют характер гротескный, чуть-чуть даже абсурдны, что напоминает "Солдата Швейка". Сценарий мне очень понравился.
#506   / С.Буздяк / читатель
4 Нояб. 14 13:07
Прикольный сценарий очень понравился. Думаю что ничего исправлять не нужно.
#505  Антония Сонжер / читатель
19 Сент. 14 17:58
Жанр сценария Инги и Сергея я бы определила скорее как «трагикомедия, предназначенная для семейного просмотра», если исключить ненормативную лексику и некоторые сцены (например, с юношами нетрадиционной ориентации, наркоманами, торговку, бывшего пограничника, сцену с отловом животных и поломкой лифта героиней). Начало очень захватывает, оно довольно динамичное, но местами очень грустное, его можно было бы разбавить закадровыми комментариями ситуаций оскорблений героини-школьницы ее собственным отношением к происходящему, как в фильме «Амели». Впрочем, этот сценарий с самого начала мне напомнил именно «Амели». Героиня – интроверт, но очень талантливая натура (это доказывают сцены с цитированием Шекспира, сорвавшийся из-за неправильно сложившихся стереотипов успеха («хотя бы на тройку») рекорд на уроке физкультуры.
В данном сценарии четко прослеживаются ошибки взрослых, которые хотят видеть свою дочь такой, как все, не желая признавать особенности ее характера, не веря в детские предрассудки и страхи и не желая работать над собой, чтобы помочь дочери. Роза боится прямолинейности и напористости отца так сильно, что впадает в ступор (даже сердце перестает колотиться, когда она сидела под кроватью в начале истории), но ей хочется сбежать от него и его влияния. Каждый раз, когда Розу ругали или ей приходилось делать то, к чему не лежала душа (крики отца, попытки устроиться на работу продавщицей и уборщицей), она впадала в ступор, мир как бы переставал для нее существовать. Этот прием очень выразителен, он трагичен, но в сценарии описан комично (даже «танец тапочек» препирающихся взрослых перед кроватью) и при этом заставляет задуматься над причинами происходящего.
Только бабушка по-настоящему понимала Розу, зная о ее мечтах о принце, радости пребывания в фантастическом, вымышленном мире. Именно поэтому Роза и замкнулась после смерти своей бабушки, которая представлялась ей защитницей, умеющей «закручивать вентиля», чтобы не взорвался дом. Символичен и рисунок Розы-четвероклашки, в котором дом после смерти бабушки взрывается и все люди погибают. Розе всю жизнь трудно давалось общение с окружающим миром и именно в борьбе за свою территорию, о которой она мечтала с самого раннего детства, на которой она чувствовала себя счастливой, проявляется ее характер: она волевая, смелая, находчивая, знающая себе цену. Роза - ПРИНЦЕССА, ищущая СВОЕГО принца, такого же неоднозначного, «психованного», который смог бы «закрутить вентиля» и понять ее внутренний мир, а не только любоваться внешностью, как у одноклассницы Анжелы. Ее съемки в рекламе мышеловок – это тоже маленькая победа, но хотелось бы, чтобы в фильме четко просматривалось призвание героини, чтобы принцесса, наконец, смогла стать королевой, выиграла эту жестокую войну за выживание: например, она поступила бы наперекор всему в театральный, ее взяли работать в театр и дали хотя бы самую маленькую роль, хотя бы мужскую, или она написала бы книгу… Хочется признания ее литературного таланта в конце фильма.
Также я бы назвала героев с юга именно «африканцами» и удалила бы ряд сцен, перечисленных в начале моего комментария.
Резюмируя все сказанное, высоко оцениваю работу Инги и Сергея и надеюсь, что по их сценарию будет снят фильм.
#504   / Москва / читатель
16 Сент. 14 17:01
С удовольствием прочитал сценарий. Но возникло ощущение, что посмотрел не очень удачную экранизацию прекрасного художественного произведения. Захотелось пойти и прочитать книгу "ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ". И домыслив и представив себе эту книгу, я бы советовал авторам и режиссерам, не экранизировать ее. Ну или, во всяком случая, не так в прямую. Главная героиня, внутри которой и идет эта самая война, прекрасно могла бы быть раскрыта в литературном произведении. Во внутренних монологах, в рассуждениях, в каких-то аллюзиях, в тех же снах. И, понятно, что ход со снами в кино - это, скорее, вынужденная мера, чем удачная находка. Когда же в литературе - это очень органичное явление. (Вспомним один только "Хазарский словарь")
Буду ждать книгу. И с интересом, конечно, посмотрел бы фильм, но режиссеру тут нужно что-то придумывать очень серьезно. Очень!
Рейтинг@Mail.ru