Сценарист.РУ

информация

ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ
автор: Инга Киркиж, Сергей Лагунов
...О войне девушки за свое право на одиночество в рамках одной коммунальной квартиры...
опубликован: 10.03.05
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.34
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
43
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
527
Статистика скачиваний
.doc
3308
.html
898
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel ParnonHotel Parnon
Афины, Греция
Добротный отель с очень удачным расположением. Отель легко найти, рядом метро, рядом же несколько мест, где можно подкрепиться. Чисто, персонал приветливый. Комнатки, конечно, крайне небольшие и санузел малюпусенький буквально, но за 45 евро за двухместный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#497   / петрозаводск / читатель
15 Мая 14 14:56
Сценарий понравился, но в некоторых местах по-моему пробуксовывает. Много топтания на месте. И мне не показалось это комедией, конечно. Скорее даже трагедия. Нестандартный человек во все времена вызывал к себе отторжение окружающих. Поиск одиночества, вероятно ,и является защитной реакцией на подобное поведение. Очень хорошо, что затронута поблема " меньшинства", хоть и не развернута в полной мере.
#496  Виктор Цыцыков / Иркутск / читатель
22 Апр. 14 12:49
Сценарий понравился. Сюжет по-моему долго разворачивается. Мне понравилось как Вы описали героев.
Я бы лучше прочитал сей сюжет как литературное произведение, чем посмотрел.
#495   / Екатеринбург / читатель
18 Марта 14 15:33
Лично мне данный сценарий понравился, однако, до комедии эта история немного не дотягивает, есть места, где можно улыбнуться, но я расцениваю данный сценарий как драму или мелодраму.
#494   / Волгоград / читатель
17 Марта 14 21:34
Это больше мелодрама, чем комедия. Сценарий особо не впечатляет, хотя тема интересная. Девушка, судя посему страдающая аутизмом, сталкивается с непониманием со стороны родителей и откровенной тупостью детсадовских воспитателей, учителей и других людей. Явно нужна доработка. Хотя фильм я бы рекомендовал в качестве пособия: Тупым родителям, детсадовским воспитателям, учителям, всяким и всем тем кто считает себя великим воспитателем подрастающего поколения. Мое личное мнение, нужно больше трагизма, иронию и сарказм оставить (или даже добавить), а счастливый конец оставить.
#493   / Цхинвал / читатель
14 Марта 14 14:58
Сценарий написан интересный, но вот из-за стольких персонажей главная героиня затерялась. Я тоже не поняла её уникальности, так как герой ведет себя не в том направлении, где можно ей восхваляться.
#492   / Екатеринбург / читатель
20 Фев. 14 18:47
Очень смешно, талантливо и жизнеутверждающе. У меня в школе была такая же неординарная ученица, которая писала потрясающие сказки, получившие Губернаторскую премию, а учителя высадили ее в зепеэровский класс, так как она заявляла: «Хочу буду учиться, а хочу – не буду». Какая-то смесь аксеновщины и «Покровских ворот». Но поднята очень важная тема: противостояние личности и системы. Через фантасмагорию, гротеск, гиперболу. Вполне современная форма, но на первом месте – нравственное начало.
#491   / Ростов-на-Дону / читатель
8 Фев. 14 15:52
Симпатичная главная героиня по мере развития событий оказалась в роли подопытной зверушки (сама над собой ставит странные опыты) и начала раздражать . Прочитав, понимаешь, что несчастная девочка с пяти лет воевала сама с собой и выиграла эту битву. Лучше бы проиграла! Повзрослев и, наконец, оставшись в коммуналке одна, она тут же пытается продать комнату. Значит, вся война была напрасной, одиночество не для нее?! Хорошо еще, что по воле автора, вовремя объявился спаситель. Хотя практика жизни показывает, что такие Воительницы воюют до конца.
Девочка, вероятно, аутист (в наше время это не болезнь, а особенность) и помочь ей надо было, еще, когда она начала под кроватью прятаться. Доктор, который считает, что с ней все нормально, притянут автором для того, чтобы отбить этот напрашивающийся примитивный вывод. В школе таких обычно травят, а повзрослев, они с трудом адаптируются к самостоятельной жизни. Если сценарий - упрек и пример взрослым, как не надо обращаться с детьми, то такую идею принять можно.
По принципу и технике написания все очень неплохо. Сюжетная линия прямая, без комбэков. Есть текстовые и фразеологические находки, так что, если у автора появится подходящая ИСТОРИЯ, он с ней справится, скорее всего. Чего и хочется ему пожелать.
#490   / читатель
7 Фев. 14 02:46
Начало мне понравилось, действительно интересное, не люблю повторяться, но действительно слишком много персонажей.Не хватает динамизма.
Персонажи прописаны хорошо. Лично для меня образ Розы непривлекателен. Ждала какой-то эволюции героини, или хотя бы ситуации, где этот непонятый ребенок мог бы раскрыть свой талант, показать свои привлекательные стороны, которые невидны окружающим. Без этого, по-моему мнению, Роза ни чем не отличается от хамовитой торговки, невозможно понять в чем её уникальность.
#489   / Волгоград / читатель
7 Фев. 14 00:49
Здоровский сценарий, интересный и смешной. Персонажи яркие, запоминающиеся. Интересно, как в течение сюжета реальность все больше превращается в миф, в этот воображаемый мир со странными личностями, психами, вентилем... Концовка выбрана для такого фильма отличная, именно та, которую и нужно.
#488   / Королев / читатель
7 Фев. 14 00:13
Идея простовата. Начало понравилось, конец истории странный. Все что между - кажется бесконечной чередой однотипных событий, при сокращении которых сценарий, кажется, не пострадает. Тем не менее авторам спасибо за разнообразие махинаций, проворачиваемых Розой, повеселило. Нет нарастающего напряжения, все на одном уровне. Но написано хорошо, читать весело, персонажей легко представить, образы прописаны.
#487   / Москва / читатель
2 Фев. 14 03:29
Очень романтично,мило.Бабушка и мама добрые,трогательные. Папа строгий и справедливый. Хороший сценарий с удовольствием в кино и по телевизору и в интернете много раз его бы с удовольствием для всей семьи показывала и смеялась.
#486   / Красноярск / читатель
26 Янв. 14 19:57
Согласен с Татьяной. Персонажей слишком много. При таком колличестве теряется значимость и нужность персонажей. Подумайте над их сокращением, не буду говорить свое мнение. Это уж на ваше усмотрение. А вообще идея хороша. Идея становление характера от ребячества до зрелости всегда воодушевляло меня. Удачи вам, ребята)
#485   / Раудон, Канада / читатель
16 Янв. 14 07:08
Прошу прощения, но это - неинтересная бытовуха с огромным количеством лишних персонажей. Кем выросла Роза, в которую бадная бабушка зачем-то пыталась вложить Шекспира? Мне довелось в свое время общаться с риелторами и потенциальными покупателями моей квартиры. Не представляю себе ни одной из описанных сцен. Тут нужно многое перелопатить, чтобы Розин образ к концу фильма стал достойным затравки.
#484   / Екатеринбург / читатель
12 Янв. 14 18:22
Это хороший сценарий.Здесь много полезных комментариев, не все прочитала, но если автор отфильтрует всё лишнее и ненужное, то это будет гениальная работа.Сделайте Розу лучше, добрее.Что за отношение к родителям?За что она их так?Хотите тройки-получите.Что за поведение "кувалды" во всём-тупо молотит одно и то же.Ограниченная девочка?Нет, вон какие извороты ума продемонстрировала.Сделайте Розу гениальной, дайте ей работу, в которой ей нет равных.На что она живёт, родителей бедных обирает? Дайте нам хоть маленькую причину её полюбить.Мы уже почти начали любить, жалеть эту девочку-изгоя, но её поведение в сцене с лифтом отвернуло.И зачем столько ненормативной лексики? Как же с задачей искусства "нести культуру в массы". Но закончу на позитиве.Очень интересно будет посмотреть ваш фильм.
#483   / Волжский / читатель
27 Дек. 13 04:51
Как Гамлет, я насилье презирал,
Но сам я принц из королевской крови…
Судьба печальна, за корону убивал,
Я принц, я выше королевской воли…

Знамение пришло мне подчинять ,
Своих друзей за право быть великой…
Я как царица, я буду направлять,
Чтобы не быть покорной и безликой.

Я девочка, дошкольный возраст мой,
И Гамлета мне бабушка читала.
Построю я свой замок, мир, покой,
Воображение мне мысль диктовала.

Я Гамлетом была средь бела дня,
Как принц по крови, тишину убила.
Всем я повелеваю, только я…
Великий мир в себе я всем открыла…

Что будет дальше? Дальше будет кровь,
Такой ребенок должен стать великим….
Но жизнь придет, восстанет и любовь,
Со всей душой не будет он безликим…

это от меня как от поэта и драматурга
Рейтинг@Mail.ru