Сценарист.РУ

информация

ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ
автор: Инга Киркиж, Сергей Лагунов
...О войне девушки за свое право на одиночество в рамках одной коммунальной квартиры...
опубликован: 10.03.05
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.34
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
43
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
527
Статистика скачиваний
.doc
3308
.html
898
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Ancient House River ResortAncient House River Resort
Хойан, Вьетнам
Странная смесь типа фешенебельного отеля и каких-то прям таки сельских пристроек-построек местных. Шок как начинается от приземления, потом по каким-то сельским угодьям до места и окрестности самого места - так ине проходит до последнего дня. Хорошо,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#422   / Туапсе / читатель
18 Июня 12 22:07
Сценарий хороший, хорошое чувство юмора, герои прописаны отлично. Роза просто уникум. ничего не затянуто, все понятно и легко читается.
#421   / читатель
13 Июня 12 14:52
Сценарий просто шикарный, видно что кто писал, - очень талантливые люди, и если снимиать по нему кино, то он выберется в массы очень быстро!
#420   / Юрюзань / читатель
24 Мая 12 17:41
Здраствуйте Инга и Сергей! Мне очень понравился ваш сценарий. Чувствуется творческий талант. Хочется увидеть Розу на большом экране. Желаю творческих успехов.
#419   / СПб / читатель
15 Мая 12 22:13
Мне очень понравился сценарий. Особенно первая сцена и "Про принца!..". Юмор хорош.Чем то даже французские комедии напомнило, даже построение сцен. Тем не менее это, как бы выразиться точнее, на любителя. Хотя с другой стороны это бессмысленная оценка, так как все кино, в той или иной степени, на любителя. Могу сказать точно, что в моей фильмотеке, данная картина присутствовала бы. Спасибо вам огромное.
#418   / Санкт-Петербург / читатель
12 Мая 12 23:41
Конечно, этот сценарий очень веселый, написан с хорошим чувством юмора и читается очень легко, как подборка веселых историй. Сюжет состоит в борьбе главной героини против мира, который её не понимает и не принимает. Это не слишком напоминает «Амели», потому что в фильме «Амели» героиня напротив, принимает окружающий мир и видит в нем чудеса, в людях она видит хорошее, просто Амели смотрит на мир не так, как все. Роза действительно напоминает девушку с психическим расстройством, которая жаждет изолироваться от мира, сбежать от него. Понятно, что героическая борьба Розы с соседями и есть её отстаивание права на собственное одиночество в мире, который её не понимает. В результате Роза встречает своего принца и выходит замуж – вроде бы, хеппи – энд, но человек с таким сильным желанием изоляции, вряд ли будет счастлив в браке. До тех пор, разумеется, пока не изменит в своей душе отношение к происходящему.
#417   / Самара / читатель
4 Мая 12 19:53
В целом мне понравился сценарий, правда, не сразу включилась в суть, т.к. немного затянуто. а так история очень хорошая.
#416   / Горно-Алтайск / читатель
3 Мая 12 14:04
Замечательный сценарий. Идея неплохая, сначала кажется всё в серых тонах. Мол стиль Тима Бёртона. Но есть и недостатки Нету интриги, потому что нету мотивации, значимых причин, двигающих героиню в ее направлении. Да и само это направление примут (и поверят в него) едва ли 10% зрителей. Ну, и последнее – отсутствие должной целостности
#415   / Бронницы / читатель
25 Апр. 12 03:36
Смесь таких цитат,как:голь на выдумки хитра;и усматривание аналогии с Ницше,когда он сказал что-то вроде:"Я долго опускался вниз,а когда оказался на самом дне,мне постучали.СНИЗУ.",не дает остановку,чтоб войти в покой и наслаждение.
"И вечный бой,покой нам только сниться!"
#414   / Литва, Друскининкай / читатель
2 Апр. 12 14:35
Идея неплохая, сначала кажется всё в серых тонах. Мол стиль Тима Бёртона. Затем всё принимает немного красочнные очертания. Если автор хотел сделать фильм об отделении человека от мира то врядли для этого подошла бы комедия. Но всё таки моё мнение что это весьма неплохой сценарий. На фильм бы врядли пошёл. Такие фильмы сильно отличаются. Люди теперь просят больше крови и действия как говорится.
#413   / Михайловск / читатель
25 Марта 12 21:02
Снимать комедии нужно потому, что они продлевают жизнь!
#412   / Михайловск / читатель
25 Марта 12 20:59
Чуть затянуто, а так неплохо
#411   / Михайловск / читатель
25 Марта 12 20:58
Мне понравился, но нужно немного доработать
#410  Оливер Смайл / Ростов-на-Дону / читатель
21 Марта 12 21:44
Довольно мрачный сценарий, и честно говоря было бы интересно посмотреть на все это через большой экран. Думаю была бы не плохая реклама для разных видов тапочек. Но оформлено не плохо!
#409   / Горно-Алтайск / читатель
10 Марта 12 20:01
Сценарий в стиле русских писателей скучный, унылый публике такое не нравится только маме моей а подростков основную публику не заинтересует факт в том русские писатели пишут чушь зрителю нравится фантастика, боевики, комедии но это не заинтересует публику а вызовет лишь насмешки я бы на такое даже по телику бы смотреть не стал. мои сверстники русские фильмы хают и обзывают что этот сценарии что снятые русские фильмы вызывают насмешки да и я не поклонник русских фильмов . Мне от этого сценария спать хочется
#408   / Донецк / читатель
25 Фев. 12 16:21
Сценарий оставил двоякое впечатление. Долго думала, почему. Излагаю результат своих размышлений.
Сценарий, безусловно, написан талантливо. Именно это и сбывает с толку. Потому как есть в нем один существенный недостаток: Главная Героиня не вызывает сочувствия. Ни капельки. Прочла другие отзывы, поняла, что не я одна такая.
Вообще, комедии с главными героями - "чудиками" писать очень сложно именно потому, что все странное обыватель отпугивает. Автору "Амели" это удалось, потому что странность Амели уравновешивается стремлением к помощи ближнему. За счет этого атмосфера фильма получается очень светлой. Характер Розы также имеет перекос, но он, увы, никакими положительными чертами не уравновешивается. И юмор тут не спасет - ошибка структурная.
В этой связи мне вспоминается теленовость о бабке, которая страдала психзаболеванием и таскала в квартиру мусор. Соседи по лестничной площадке с ума сходили от вони. Роза, по сути, такой же вредитель. И это отталкивает, несмотря на юмор. Плюс никому не нужные (т.е. ничего не объясняющие и не двигающие действие) и сложные в постановке сцены ее снов. И концовка подвела. Такое ощущение, что к концу авторы выдохлись и придумывали-дописывали наспех.
Но все же, написано талантливо. Этого не отнять.
Рейтинг@Mail.ru