Сценарист.РУ

информация

САША
автор: Николай Прохорко
...Беспризорник Сергей, промышляющий мелким воровством на рынке, заставляет интернатовца Сашу заниматься тем же. Но, когда встает вопрос: выгода или человеческая жизнь, Саша принимает свое решение. Вознаградит ли судьба его за это? Доработанная версия...
опубликован: 01.01.12 / 04.01.12
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.571
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
236
Статистика скачиваний
.html
350
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Rehana Royal Beach ResortRehana Royal Beach Resort
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Все, что можно вспомнить положительного про отель - территория! Все остальное и вспомнить не о чем - такая серость! Развлечений никаких. Куча бассейников с барами, у которых зависают иностарнцы или уже ожиревшие наши. Вход в море никудышний -...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#236   / Москва / читатель
28 Мая 18 17:47
Интересная история. Финал неожиданный. Из этого сценарий можно было бы сделать вполне полнометражный фильм. Начало не очень заинтриговала, а дальше читать было интересно.
#235   / Киров / читатель
22 Апр. 18 18:54
Интересная, трогательная история, полезная для подростка. Вообще такие фильмы нужны. Удачи.
#234  Прохорко Николай / Харьков / читатель
12 Апр. 18 19:36
Спасибо всем за комментарии и советы. Пётр, по поводу "интригующего" логлайна с вами согласен, но таковы были условия написания логлайна на тот момент в 2012г.
#233   / Москва / читатель
24 Марта 18 19:37
Очень интересная и продуманная история. Все персонажи и сам сюжет развиваются, прогрессия осложнений нарастает и кульминация вызывает череду противоречивых эмоций. Мотивы и цели персонажей просты и понятны. Очень бы хотелось увидеть эту историю на экране. Единственное что могу посоветовать автору это придумать более оригинальные и цепляющие названия и логлайн, так как они не передают во всей полноте увлекательность простого, но в тоже время интригующего сюжета. Большой вам удачи!
#232   / Калуга / читатель
6 Марта 18 21:30
Продуманый сюжет. Интересная история. Хочется узнать, что же дальше? Спасут ли инвалида. Интрига остается. Но характеры хорошо пррописаны. Хотелось бы увидеть этот фильм на на экране. Удачи автору.
#231  Манукян Алие / Москва / читатель
28 Окт. 17 23:37
Интересная история, грамотно построенная, с героями, за которых переживаешь. Не смотря на то, что режиссёры с неохотой берутся за сценарии, где задействованы животные, данная история, я надеюсь, дождётся своей экранизации. Желаю Автору удачи!
#230   / Ереван / читатель
6 Авг. 17 00:01
Мне эта история немного напомнила "Судьбу барабанщика". Поясню. Выбор - это всегда смелый поступок на грани жизни и смерти. Поступок, который к тому ж нужно совершить. Саша совершил этот поступок. И вовсе не факт, что хороший Саша мог остаться таковым и в конце. Много ли хороших взрослых совершают поступок? Большинство просто старается ни во что не вляпаться. Так что сценарий нужный.
#229   / Минск / читатель
2 Авг. 17 16:11
По сценарию ставлю твёрдую четвёрку. Сюжет развивается, а не стоит на месте.Очень хорошие диалоги между Сашей и Сергеем.
#228   / Раменское / читатель
7 Июня 17 05:34
сценарий простой и понятный. Молодец
#227  Прохорко Николай / Харьков / читатель
1 Мая 17 17:41
Коллеги, всем спасибо за комментарии.
Илья, я думаю, что характер моих героев не прямолинейны. Сергей находится в постоянном сомнении: с одной стороны, он хочет получить выгоду от встречи с Сашей, а с другой стороны, он осознаёт, что Саша- такой же сирота, как и он сам, и после этого понимания, Сергей, рискуя жизнью, готов его спасти. Такая же история и с Сашей. Он тянется и доверяет Сергею, потому что он оказался рядом в трудную для Саши минуту. Но потом, после того, как Саша остался один на один с опасностью, а Сергея не было рядом, он ссорится с ним.
#226   / Нижний Новгород / читатель
12 Марта 17 09:12
Николай, доброго дня.
Сценарий очень неплохой, идея спасения человека - есть, структура прослеживается. Но проблема в героях, точнее в их поступках. Зачастую поступки выглядят не только нелогичными, но и не мотивированными. К примеру Сергей: манипулируя Сашей заставляет помочь ему украсть бумажник, затем ссорится с ним, обещая поквитаться, мирится, снова ссорится, снова обещает поквитаться, подставляет и в конце пытается спасти. Впечатление, что поступками Сергея управляет автор, а не он сам. Из-за этого почти сформировавшийся характер 16-летнего пацана превращается в неустойчивый подростковый 12-13-летнего.
#225   / Петриков / читатель
23 Янв. 17 13:52
Простота и размеренность - такие впечатления после прочтения сценария. Но, видимо, поэтому он так и читался - легко, без желания перескочит куда-нибудь "чуть дальше". Несмотря на, казалось бы, стремительное развитие событий, при чтении не ощущается напряжения, и это конечно, впечатляет. Да, сюжет не выделяется оригинальностью, но это не мешает читателю пройти с героями до решающей развязки. Не знаю, как насчет экранизации - все-таки современное кино более ориентировано на зрелищность - в самом обширном понимании этого значения, но, если перевести написанное в литературный формат, в прозу - уверен он найдет своего читателя. Удачи автору.
#224   / Курск / читатель
6 Янв. 17 19:47
Сценарий трогает. Вообще истории про бездомных и детдомовских детей всегда актуальны. Как им приходится выживать а таких непростых условиях. Сценарий написан хорошо. Затрагивается тема выбора между человеком и наживой. И мальчик делает правильный выбор. Симпатичные герои, которым хочется сочувствовать и переживать за них. Интересный сюжет.
#223   / Москва / читатель
25 Нояб. 16 23:37
Не плохо, совсем не плохо. История трогательная и подкупает своей простотой и близостью к нашему российскому менталитету. Такими ребятами наводнена вся российская провинция. Саша и Сергей одни из них. В трудных жизненных условиях они стараются выжить, а как? Что мы с вами можем им предложить или помочь. Ровным счетом ничего и ничем. Они сами должны решать как им быть, искать выходы из каждодневных ситуаций. А если реально посмотреть на их положение, им надо учиться и одновременно искать пути и возможности для выживания.
Это прекрасно понимает инвалид Иван, который вовсе не спешит поймать Сашу и отдать в руки такого же сержанта, описанного ниже. Поэтому будем снисходительны к похожим деяниям наших пацанов.
Улица и двор это та площадка, где маленькому человеку прививаются такие весьма ценные качества как способность дружить, быть справедливым, смекалка и т.д. И если к тому же бывает еще добрая родительская опека, считайте, что повезло. У Саши и Сергея в этом отношении не все нормально, но уже то что у обоих возникают добрые человеческие желания и поступки, вселяет надежду на их лучшее будущее.
Концовка весьма удачно дает эту надежду.
История киношная и на экране будет смотреться интересно.
#222   / Москва / читатель
21 Нояб. 16 20:35
Сценарий написан довольно неплохо. Очень трогает доброта и способность пойти на риск Саши. Несмотря на то, что мальчик из интерната, где, скорее всего, не самая приятная и дружеская атмосфера, он смог не убить в себе человека. Это доказывает его поступок, ведь изначально он не хотел вслед за своим товарищем начинать воровать. Также мы видим, что, казалось бы, не самый честный и порядочный мальчик, Сергей, способен на героические поступки. Ведь он действительно хотел спасти своего друга. Также вновь поднимается тема о том, что связи могут многое решить. Сержанту безразличен Саша, он думает только о дальнейшей судьбе своего знакомого.
Однако возникает вопрос. Как во время тумана, Михалычу удалось так быстро найти Ивана? Также после того, как собака вылезла на берег, прошло много времени, Саша успел побыть у Михалыча, потом они дрались, затем вернулись обратно и спасатель даже поел бутерброд,а Иван всё ещё находился в горящей лодке. Как ему удалось пробыть там так долго?
Несмотря на некоторые недочёты, сценарий получился очень динамичным, тема человеческих взаимоотношений всегда будет актуальна.
Рейтинг@Mail.ru