Сценарист.РУ

информация

САША
автор: Николай Прохорко
...Беспризорник Сергей, промышляющий мелким воровством на рынке, заставляет интернатовца Сашу заниматься тем же. Но, когда встает вопрос: выгода или человеческая жизнь, Саша принимает свое решение. Вознаградит ли судьба его за это? Доработанная версия...
опубликован: 01.01.12 / 04.01.12
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.571
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
243
Статистика скачиваний
.html
400
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Hotel Savoia GenoaGrand Hotel Savoia Genoa
Генуя, Италия
Нормальный стандартный по всем параметрам отель. Расположен только далеко от достопримечательностей. А Генуя, конечно, город прекрасный.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#153   / Самара / читатель
10 Нояб. 13 13:33
Говорить и писать о том, что людям надо верить – надо. И чем больше, тем лучше. Но, как я понял – главный герой задохнулся в горящем доме – к чему это? Почему нельзя, как в американских фильмах, нормальный, здоровый счастливый конец. Пусть мальчик выживет. И всем будет хорошо. И пусть без обычного пьяного, которого надо уговаривать. Почему нельзя просто не верящего? Почему обязательно пьяный?
#152  Григорий Барабанов / Тульская обл. г.Новомосковск / читатель
4 Нояб. 13 13:14
Игнатову Александру

Словосочетание "незаметно для него" лишнее. Мысль, заложенную в данном словосочетании, уже передал глагол "подкрадывается". Наречие "сзади" тоже лишнее. Ведь Сергей тянет кошелек с ЗАДНЕГО кармана. К переднему карману незаметно он подкрасться не сможет. На выходе будет:

В этот момент Сергей подкрадывается к Ивану и вытаскивает у него кошелек из заднего кармана джинсов, после чего быстро скрывается за воротаМИ.
#151   / Магнитогорск / читатель
4 Нояб. 13 11:37
В этот момент Сергей подкрадывается сзади Ивана и вытаскивает у него кошелек из заднего кармана джинсов, после чего быстро скрывается за ворота.
Измените на
В этот момент Сергей подкрадывается Ивану сзади, и, незаметно для него, вытаскивает у него кошелек из заднего кармана джинсов, после чего быстро скрывается за ворота.
Видны часы на ошейнике Лабрадора.
САША
Это сигнал тревоги! Инвалид в беде!
Нахождение часов на ошейнике - сигнал тревоги? Слишком тонко. Саша - Шерлок в молодости?
---
Во второй половине сценария автор пошел в разнос. Николай, придумайте более правдоподобные действия на пляже.Пожар - в топку. Сеть - в топку. И т.д. Часы на ошейнике в том смысле, что у вас - в топку.
#150   / Москва / читатель
1 Нояб. 13 22:19
Сценарий нравится. Читать было легко, внимание держится с первых строк и до финала… Но есть некоторые моменты, которые следовало бы доработать: диалоги – слишком литературны, в жизни мальчишки, тем более интернатовские, так говорить не будут точно. Часы на собаке – откуда детдомовцу такого возраста знать, что это значит, что инвалид попал в беду? Если знает, тогда пусть скажет об этом одной фразой. Сам ГГ - а какая у него цель, если рассматривать сценарий по драм законам? Еще непонятен для меня остался Михалыч – сначала он свирепо бьет и связывает Сашу, заталкивает его на станцию, а потом, только узнав, что он из детдома, сразу ему «Колбасы хочешь?», а потом все-таки ни с того, ни с сего верит, что в море кто-то в беде.
История яркая, имеет отличный потенциал для экранизации. Успехов!
#149   / Москва / читатель
23 Окт. 13 23:33
Хорошая история, не скомканная, и вообщем-то динамичная. Единственное ребят в начале в завязке сценария хотелось бы увидеть шире, оч мало с ними ознакомил нас автор. Из-за этого они теряют свою яркость как характеры, ну,т.е. могли бы быть ярче, хочется знать историю каждого,потому что они показаны разными. И еще было бы здорово, если бы собака тоже стала полноценным героем, а не просто носила часы и лаяла. И Саша, благодаря собаке к финалу мог бы поменяться более явственно. Собака могла бы в конце с гг быть в дуэте:сначала бы он ей помог, потом она ему. Пусть бы собака сначала была врагом Саше, а потом бы стала другом. Например, он бы собаку вытащил уставшую плыть из воды
#148  Баринов Аркадий / читатель
22 Окт. 13 16:34
Мне очень не понравился этот сценарий. Уже по этой фразе, чувствуется низкий уровень автора: " ...стоят несколько ТОРГОВЦЕВ и продают результаты своего труда." Торговцы это те, кто торгует. Поэтому их и называют торговцами, а не производителями или продавцами результатов своего труда.
Этот же слабый уровень чувствуется и в диалоге: "Ты позырь, Санек, какого лоха нам судьба посылает."
"Судьба посылает" - в устах 16-летнего воришки, да еще в сочетании со словами "Позырь" и "Лоха", это самое настоящее издевательство над моим жизненным опытом и знанием людей.
Что же касается сюжетной линии и напряжения в сюжете, то и тут автор не стал особо напрягаться - все очень примитивно и скучно.
#147  Прохорко Николай / Харьков / читатель
16 Окт. 13 19:54
Всем спасибо за последние комментарии и добры слова о моей истории. Мне очень приятно, ребята, что она вас тронула и заставила сопереживать.
#146   / Москва / читатель
14 Окт. 13 09:44
Понравился сценарий. Хотелось бы связаться с автором. Моя эл. почта andmaks12@mail.ru Спасибо!
#145   / Одесса / читатель
10 Окт. 13 14:07
Мне очень понравился сценарий, хорошая история. Читается легко, диалоги не навязчивые. Есть некая интрига, где все-таки Иван. Присутствует волнение за Сашу. Раздражает Сержант, который хотел скрыть нахождение Саши в горящей станции. В целом все отлично. Думаю фильм получится интересный.
#144   / Ростов-на-Дону / читатель
19 Сент. 13 00:55
Приветствую всех тех, кто читает это сообщение. Добрая история одного благородного юноши. Соглашусь с тем, что из этого нужно развить полный метр. Не могу сказать, что это - гениальный сценарий, но неплохой. Всего наилучшего.
#143   / Бугуруслан / читатель
18 Сент. 13 20:29
Очень сильный сценарий. Сюжет очень прост, но в тоже время настолько убедителен, что не требуется более ничего. Читала на одном дыхании.В середине сценария переживал за жизнь инвалида-Ивана, а к концу молилась, что бы Саша остался жив. Всё выполнено очень точно, немногословно и понятно. Действительно не к чему придраться.
#142   / Одесса / читатель
14 Сент. 13 14:10
История действительно интересная, яркий сюжет, но по финалу, это ни как не драма. Скорее мелодрама. Есть действительно очень сильные моменты, но есть вещи которые я бы например изменил. Но в целом могу отметить, что работа очень сильная, и фильм действительно получился бы отличным. Спасибо автору, за пережитые эмоции, и дополнительный стимул для работы над новыми сценариями.
#141  Прохорко Николай / Харьков / читатель
28 Авг. 13 11:28
Елена, Александ, Лиля, рад, что моя история вызвала у вас такие прекрассные комментарии. Все замечания мною учитываются и обдумываются. Особая благодароность Лиле, за столь "прямое попадание" в эмоциональную атмосферу моей истории.
#140   / Орехово-Зуево / читатель
18 Авг. 13 21:30
Сценарий замечательный! Мне всё очень понравилось. Очень интересный сюжет. Читается на одном дыхании. Думаю, смотреться будет так же. Когда читаешь некоторые сценарии, есть ощущение, что всё это не может происходить на самом деле. Здесь такое ощущение полностью отсутствует. Правда, некоторые реплики героев я бы сделала покороче, но таких реплик немного, можно даже сказать, практически нет. Очень понравился финал. Если честно, я сначала испугалась, что Саша сгорел-таки, но потом всё обошлось. Ещё один плюс - нет ни одного абсолютно плохого персонажа. Хотелось бы к чему-нибудь придраться, но не к чему. Сценарий очень хороший, хотя, может быть, я и перехваливаю, но мне всё понравилось!))
#139   / Молдова / читатель
16 Авг. 13 23:40
Довольно интерестно. Понравилось. Переживал даже местами. А как же. Драма ведь.) Понравился Саша. Особенно, когда всеми силами пытается помочь инвалиду. Только вот собака смущает. Уж сильно умная она.) При первой встрече с Сашей, нападает на него, а уже на второй встрече прыгает ему в обьятья (почти)) ), немного не правдоподобно мне кажется. Вообщем, помоему это обычный российский фильм. Не больше не меньше.))
Рейтинг@Mail.ru