Сценарист.РУ

информация

ТАМ ЕСТЬ ВСЁ
автор: Вячеслав Киреев
...Четверо друзей-подростков грабят денежное хранилище. Чтобы осуществить свою мечту они переживают страх, ужас, разочарование и потерю близких...
опубликован: 14.11.18 / 04.12.18
жанр: драма, фильм ужасов
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
2.767
голосов
6
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
49
Статистика скачиваний
.doc
33
.html
22
Текст сценария
рейтинг популярности
55.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
101
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#4   / Москва / читатель
16 Нояб. 18 15:19
Сценарий показался затянутым, где-то к середине заскучал. Бомж немного разрядил обстановку, но он быстро пропал. Не хватило напряжения. Ни погони спецназа, ни преследования чокнутого бомжа. Герои просто умирают глупыми смертями. Один в неприкрытый (?) колодец провалился, другого поезд сбил (обычно вход в тоннель это площадка с лестницей, и всегда освещенное место), потом бомж выскочил, как черт из табакерки. Все выглядит слишком натянуто (про картонные полы и неадекватные действия командира (!) спецназа уже говорилось). Много времени тратиться на обезьянничество детей. Вообще после прочтения показалось, что всю историю можно сократить на треть, а то и на половину.

Не хватило мотивации героев. Поясню. Нам просто сообщаются хотелки персонажей, но не сообщается кто они такие. Должна быть какая-то озлобленность на мир, чтоб идти грабить денежное хранилище. Возможно они из неблагополучных семей? Больше похоже все на какое-то дурачество детей. Нет никакой веры в происходящее.

Еще один момент не понравился. Идея и тема. Идея нулевая. Банда дураков-подростков ограбила денежное хранилище и сбегает по злополучному тоннелю. Изюминка какая? Не нашел, не зацепило. Мог бы быть преследующий бомж-маньяк, но увы. С темой лучше - деньги. Дети не знают про ценность денег, и за это поплатились? В этом их сложно обвинять, деньги - абстрактное понятие, которому нужно учить. Проблема в моральной установке. Она какая?

Добавлю, сцены, где: мочатся на деньги, бросаются пачками банкнот - забавная задумка. Хорошая задумка в сцене представления персонажей, поочередно вылезают из дыры. То, что перепутали банкноты долларов с узбекскими суми показалась странной, дети сейчас прекрасно представляют внешний вид долларов. Можно списать на спешку во время сработавшей сигнализации, но выглядит надуманно. А вот сцена в конце, где Лелик "весело подпрыгивая" бежит - убила совсем сценарий. Какая-то совсем формальная (герой победил, получил награду), не соотноситься с логикой произошедшего ранее.
#3  Наталья Бобло-Никитина / Minsk / читатель
15 Нояб. 18 23:34
Ну да. Фильм ужасов. И фиг с ним, со смыслом.. А почему Серый отмечен как самый красивый? Красивые обычно не умирают. А. Лёлик единственный о маме думал и это похвально. Поэтому и выжил. Вот он смысл. Хорошо, что это короткометражка. Длинный метр в туннеле сложно было бы выдержать, а так... пять минут страха и... неожиданно приятная развязка. Только Серого жалко, он же самый красивый. Хотя и самый старый - 18 лет..
#2  Клыков Сергей / Владивосток / читатель
15 Нояб. 18 17:38
Я бы добавил ещё один жанр - фантастика. Если это о нашем времени, то денежные хранилища с деревянными полами и без видеокамер не бывают. Сейчас только железобетон по всему периметру, который кувалдой не пробить. Описание поведения ребят в хранилище понравилось. Смутило то, что на 15 летнего Лёлика офицер спецназа не отреагировал адекватно. Он должен был его задержать. Ведь Лёлик находился не в том месте, где обычно должны находиться заблудившиеся пассажиры. В 14 лет уже паспорта дают, так что опросить подробно могли.
#1  Бэлла Крейнина / Кёльн / читатель
15 Нояб. 18 09:31
Отличный сценарий и, насколько я понимаю, очень бюджетный. Возможно, обращение Лёлика к маме стоит чуть-чуть подшлифовать.
У Лёлика осталась монетка, которую ему не велели брать. Не планируется об этом продолжение?
Рейтинг@Mail.ru