Сценарист.РУ

информация

ТАМ ЕСТЬ ВСЁ
автор: Вячеслав Киреев
...Четверо друзей-подростков грабят денежное хранилище. Чтобы осуществить свою мечту они переживают страх, ужас, разочарование и потерю близких...
опубликован: 14.11.18 / 04.12.18
жанр: драма, фильм ужасов
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
2.6
голосов
5
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.doc
26
.html
17
Текст сценария
рейтинг популярности
49.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
93
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#32   / Москва / читатель
16 Янв. 19 09:50
Александр Игнатов, Додонов Михаил уже весьма образно, но точно ответил Вам за меня. Мое чувство вкуса это задевает - как читателя. А больше ничем мне это не брррр ))
Как было бы правильно, с моей точки зрения, написать, вы сами в своем вопросе и сформулировали: прятался в темноте и выскочил на свет (с поправкой на сценарный формат).
#31   / Сочи / читатель
16 Янв. 19 02:32
Подростки проникают в денежное хранилище. Герои заявлены, у каждого из них есть свои желания, толкающие пойти на преступление. Срабатывает сигнализация. Приезжает Омон. Экспозиция и завязка, дальше начинается история. Должна начаться.
Здесь начинается ... что?
Мотив у героев по прежнему осуществить мечту? Не избежать правосудия? Допустим мотив прежний. Убежать с деньгами.
Заблудились, деньги не радуют количеством и качеством. Один друг помирает! Мотив прежний? Ладно. Мечтают не переставая?
Помирает второй друг! Цель не поменялась? По прежнему одолевают мечты? Единственная понятная цель - свалить к такой-то матери, ноги бы унести! Но это не просто. Это лабиринт, там черт ногу сломит, и где-то рядом бродит бомж убийца. Но цель точно не спастись, а осуществить мечту? Хорошо.
Третий расстается с жизнью.
Что делает герой Лёлик? Он идет.

- Штирлиц идет по коридору.
-По какому коридору?
- По нашему коридору.
-А куда он идет?
- Не знаю...

Цель у Лёлика всё та-же? Ограбить хранилище? Реальная цель у мальчика не появилась? Как герой решает проблему? Что Лёлик делает? Лёлик читает молитву матери, и находит выход. Лёлик потерял близких, как заявлено в логлайне. Он осознал, что воровать не хорошо? И за это откровение Лёлик радуется блестящей монетке? Почему?
Логлайн совершенно не объясняет ничего. Логлайн об одном, сценарий о другом.
Вот похожий, но здесь хоть ясно о чем речь пойдет:
Пятеро черных трансплантологов похищают чемпиона Чечни по "уольной борбэ". Чтобы осуществить свои мечты они переживают ужас, множественные переломы, агонию, смерть друзей и гипертонический криз...
#30  Додонов Михаил / Москва / читатель
15 Янв. 19 23:21
чем граница света и тьмы вас смутила настолько, что бррррр?

Александр Игнатов, если бы бомж появился бы в конце радуги... тьфу... канализации, и Лелик трепал бы его за лохматую бороденку, пока тот не отдаст горшочек... тьфужедачтожетакое... сумку с деньгами, то, наверное, было бы лучше
#29  Кукрыниксы / Сочи / читатель
15 Янв. 19 20:43
Внимательно осматривая, без спешки, неторопливо. Находит стеллаж со стодолларовыми купюрами.

Серый проходит дальше, внимательно осматривая упаковки денег, находит стеллаж со стодолларовыми купюрами, полосует ножом тонкую пленку и начинает неторопливо набивать пачками долларов свой рюкзак.

Затем подростки торопятся. Могут и перепутать. Но Серый берет доллары.

Серый толкает в бок Лёлика, пихает Толстому сумки и бежит к долларовым стеллажам.

#28  Александр Игнатов / читатель
15 Янв. 19 20:02
Еще один Дмитрий, чем граница света и тьмы вас смутила настолько, что бррррр?
Бомж прятался в темноте, и выскочил на свет.
#27   / Москва / читатель
15 Янв. 19 14:44
Бомж в канализации не нонсенс. А вот бомж на границе света и тьмы... сильный перебор.
Мир истории логичен, но населен сплошь какими-то невыдающимися и несимпатичными людьми. Для меня, как зрителя, это непростительней, чем пробивание бетонного пола снизу кувалдой.
#26  Александр Игнатов / читатель
15 Янв. 19 12:56
Сашко, вываливающийся бомже прекрасен. Ведь это он навел пацанов на хранилище и поджидал добычу.
Беда с другими удивительными вещами. Особенно тупы представители закона и работники банковской сферы.
#25  Сашко / командор
15 Янв. 19 12:45
Новиков Сергей, а что выбивается из мира этого сценария? Что не так? Чего не может быть? Вот вываливается бомж, нападает на пацанов. Бомж в канализации - нонсенс? Вот если бы парочка там гуляла во время романтического свидания, это было бы не логично. Деньги перепутали? В спешке, под адреналином, где куча денег и никто ничего не рассматривает? Не может быть?

Так что не так? Чего не может быть в мире этой истории? Откуда ирония?
#24   / Москва / читатель
15 Янв. 19 09:42
Хм. Странно.
#23  Новиков Сергей / Москва / читатель
14 Янв. 19 17:57
Дмитрий, почитайте на странице сценария "Оценки жюри". Там есть всё. :)
#22   / Москва / читатель
14 Янв. 19 10:37
Сергей, это нормально ) Что может быть по человечески более понятнее, чем проигнорированные творцом замечания критиков? Я, если здесь опубликуют мой опус, тоже буду на дальних подступах обороняться. В особенности, если пойму, что исправление предъявленных мне замечаний далеко выходит за пределы моих творческих способностей )
Кстати, пролистал комментарии к этому сценарию и не нашел комментарий, на который Вы ссылаетесь. Откуда он?
#21  Новиков Сергей / Москва / читатель
9 Янв. 19 16:28
Дмитрий, ваши комментарии на 99% будут проигнорированы, потому что достаточно авторитетный человек уже оценил этот "опус":
все стоит на своих местах. Правила игры позволяют выскакивать бомжам из-за угла и прочее. Не то, чтобы ищешь в этом логики, но неожиданного, точнее, вызывающего вопросов "почему и откуда?" нет.
Все характеры заданы и действуют согласно инструкции. Каждый к своему ответу приходит собственным путем. Сказать, что тут большая трансформация, не скажешь, но она есть - есть понимание, что то, на что решились ребята, не есть хорошо.
Все органично, на своих местах.
постановочный потенциал: 4 балла
Считаю, что сценарий готов к постановке.
Мы просто ничего не понимаем в драматургии. :)
#20   / Москва / читатель
8 Янв. 19 21:26
Про хранилище объяснено слишком мало, чтобы сгладить факт его фантастической доступности подросткам и бомжам. Про персонажей сказано недостаточно, чтобы начать им сопереживать. Про бомжа сказано недостаточно, чтобы обосновать его такое участие в конце (ружье громко выстрелило, хотя в первом акте о нем только вскользь упомянули). Недостаточно объяснено, почему выжил самый высоко моральный участник (то, что он любит маму – недостаточно). Гибель каждого из персонажей кажется случайной. В повествовании слишком много купюр и слишком мало конфликта между персонажами. Непонятно моральное состояние выжившего после обнаружения монетки. Все вышеперечисленное вызывает недоверие к истории и желание придираться к совершенным мелочам. Подробнейшие описания действий интересны, но, подозреваю, что они будут потеряны на съемках на 99 % в связи с собственным виденьем режиссёра, собственным виденьем оператора, фактическим кастингом, фактическими локациями съемок. Стоит сконцентрироваться на диалогах.
Все вышеизложенное лечится. Сценарий можно и нужно допилить до очень приличного состояния.
#19   / Магнитогорск / читатель
6 Янв. 19 10:54
ГГ выглядят тупыми идиотами. В 17 лет человек мечтает купить себе яхту и стать на ней капитаном? Серьезно? Они не могут отличить узбекскую валюту от валюты США? В наше время доллары и евро дети младше 10 лет знают, как они выглядят. Лелик на протяжении всего сценария выглядит благородным бандитом, украденные им деньги он отдаст матери, он переживает о погибших друзьях и что он скажет их родным. Зато в финале, найдя золотую монетку в кармане он плюет на все и без тени переживания радостно идет домой. Бомж вообще не понятный персонаж. В любом случае, автору спасибо за труд.
#18   / Улан-Удэ / читатель
25 Дек. 18 19:48
Весь сценарий подробно разобран читателями, добавлять вроде нечего, но я оставлю свое мнение.
Ощущение от первой части–до выпадения Толстяка как в колодец - это мечты обкуренных малолеток. Отмечу странности. 1) Ломание пола кувалдой. Пол видимо из гипсокартона, сил подростков как раз хватит на то, чтобы обдолбить этот стройматериал. 2) Деньгохранилище. Банки охраняют их как зеницу ока, и попасть в туда нереально, толщина пола под комнатой с деньгами должна быть не меньше метра, под ней никогда не может быть подвала, а сверху чердака, вся эта бетонная конструкция вкруговую усилена армированной металлической сеткой. Каждый метр, сантиметр подступа прослеживается видеорегистраторами, охранными датчиками на движение, вибрацию, задымление, итд. После тревоги сразу прибывает группа захвата, блокирует все возможные выходы. А в сценарии, после того, как грабители убежали в дыру-никто за ними никто даже не бросается в погоню, потому что 3) «В системе этих тоннелей сам черт не разберется»? 4)Тем не менее, спецназ ждет «грабителей» именно в том месте, где вышел Лелик...
Грабеж-побег почти удался, каждый из ребят в шаге от мечты и тут вступает карающая рука автора, приключение превращается в триллер, напряжение и страх нарастает. После смертей друзей по законам жанра ожидалось, что Лелика как минимум должен был бы преследовать маньяк с топором. А мы, читатели, дрожали бы и трепетали, сопережевая ему, но вместо этого, Лелик освобожденный, бежит по улице, «улыбаясь каким то своим мыслям». Никак тронулся умом от пережитого. Фантастика однако. Сценарий оставил впечатление, что автор написал его забавы ради, легко и быстро, не заморачивая голову над отдельными деталями.
Рейтинг@Mail.ru