Сценарист.РУ

информация

ЖАННА
автор: Евгений Гладун
...Епископ распутывает узел из политических интриг и церковных законов, стараясь сохранить жизнь девушки, обвиненной в колдовстве...
опубликован: 01.02.15 / 03.03.15
жанр: исторический фильм
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.522
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
98
Статистика скачиваний
.html
196
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
116
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле AleksandarAleksandar
Будва, Черногория
Неплохой отель недалеко от пляжа. Минутах 20 до центра старого города. Еда нормальная, не для гурманов. Развлечений для детей никаких. Предложили нам детскую кроватку за 5 евро в день - отказались. Много наших. Персонал понимает. Номера убираются хорошо,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#98   / Череповец / читатель
22 Сент. 20 08:06
Хеппиэнд весьма удивил, а в целом понравилось. Альтернативный взгляд на историю. Автор явно пересматривал Люка Бессона и его Жанну д'Арк.
#97   / Москва / читатель
29 Июня 20 15:28
В принципе история понравилась, но есть слабые места. Очень много длинных диалогов, не двигающих сюжет и очень мало действия. Жанна практически ничего не делает, но при этом другие с ней постоянно что-то делают. И вопрос со спасением ее жизни решает не она сама, а за нее добрый дядя и влюбленный вьюноша. Жанна была бунтаркой и человеком действия, а в этой истории она бревно, плывущее по течению реки. Не получается героини.
#96   / Химки / читатель
30 Июля 19 09:30
Конец сценария не удовлетворил,как то не так что -то. Неужели могли так сжечь человека,не посмотрев, он ли это? Мужчина лучник перед таким шагом, перед своей смертью ради спасения возлюбленной и не захотел признаться в любви ей? Тоже как то неестественно,но это мое мнение. И Жанна как то без сопротивления особенного все делает,что скажут,то и делает. И еще,много диалогов.
#95   / Омск / читатель
11 Июля 19 09:18
Какая задумка! С каким интересом я начал читать данный сценарий. А эта интрига с тем, какие намерения у человека под капюшоном. Все безумно нравилось, написано так, что без труда погружаешься в данную историю. Разочаровал финал. Вдруг неожиданно появился влюбленный юноша (что?), который спас бедную девушку.
В общем, мое субъективное мнение - все отлично, если бы не такой глупый финал.
#94   / Москва / читатель
5 Июня 19 15:45
Я не профессиональный критик. Сам только начинаю. Поэтому смотрел сценарий глазами простого зрителя. Возможно, я сентиментален, но мне понравилось. Даже подавил в себе желание пройтись по "техническим", с моей точки зрения, огрехам. А именно сам побег и процедура сожжения. Ну и, конечно, не верится в возможность подобной "любви с первого взгляда". Сам образ Жанны мне понравился. Хотя у самого мнение о ней совершенно другое. Вообщем, пусть хоть в этом сценарии она не сгорит. Пренеприятная процедура.
#93   / Москва / читатель
23 Фев. 19 23:09
Исторический жанр является одним из моих любимых жанров. Считаю, что писать сценарий, повесть, роман и т.п. про эпоху, в которой не жил, очень сложно. Для этого следует прочесть множество книг, хорошенько покопаться в архивах, словом, окунуться в совсем другой мир.
Прочитав данный сценарий, я не могу смело говорить о его достоверности, поскольку плохо знаю историю того времени и этой пусть даже достаточно известной истории. Читать было интересно, не спорю. Но всё же я сторонник фильмов, максимально приближенных к реальным фактам, с небольшой долей художественного умысла. Ведь посмотрев фильм, такие невежды, как я, будут всерьёз полагать, что на костре сгорел Люсьен, а не сама Орлеанская дева.
Думаю, этот сценарий заиграл новыми красками, если бы Жанна превратилась какую-нибудь неизвестную еретичку, которую сожгла Святая инквизиция. Но тут следовало бы глубже раскрыть персонажей, а это уже тянет на полный метр.
#92   / СПб / читатель
22 Нояб. 18 13:27
Писал с телефона извиняюсь за опечатки.
#91   / СПб / читатель
22 Нояб. 18 13:25
Повторю то, что написал в голосовании.
Сценарий явно писали по наитию. Автор совершенно не уделил время разработке поэпизодника и это потянуло за собой ворох не разрешимых проблемм.

1. В фильме нет действия. В ключевых моментах фильма персонажи либо сидят и говорят, либо стоят и говорят. Они ничего не делают. Все действия персонажей происходят либо мельком на дальнем плане, либо вообще за кадром.
2. ГГ (Епископ) должен быть персонажем, который ведет и развивает сюжет, а в место этого он ведет себя как наивный раззява и все время плывет по течению
3. Совершенно не понятно, кто Главный Злодей и какие цели он преследует. Даже абсолютно далекому от истории человеку, к концу первой сцены должно быть примерно понятно, почему смерть Жанны выгодна Герцогу.
Нет я понимаю, что за всеми интригами стоит Герцог Бедфордский?
Но прямой связи с нет, поэтому кается злодей бездействует. опять же такие люди никогда не морают руки сами. ДЛя этого есть шуты, слуги, бедные родственники.
4. Воплощение в виде богословов парижского универсетета не лучшее решение. Получился Колективный Злодей, который злой просто потому что злой. Внимание читателя/зрителя тонким слоем размазано внимание на всех (им даже имен не присвоили). И это плохо. В идеале оппонентом Епископа должна быть конкретная личность, которым тот же Герцог Бедфордский будет не менее умело манипулировать.
5. В самопожертвование лучника - не верю. Оно выглядит спонтанным и не мотивированным.

6. Много следов явно адаптации некой литературной основы. Предполагаю, что существует рассказ, который не слишком дачно переработали в формат сценария.

Резюма:
Сейчас - это сырой, плохо проработанный фанфик. НО!
Как заявка для питчинга - это материал на 5++.

Потенциал для постановки в виде пьессы или студенческой дипломной работы достаточно высок. Историю можно сделать красиво и необычно.

Искренне желаю автору найти силы и время, чтобы доработать историю.
#90   / Москва / читатель
21 Нояб. 18 15:56
Автор выбрал интересную и одновременно хорошо известную историю, на мой взгляд, это усложняет задачу найти не тривиальный подход к решению темы постановки целей, поиску конфликта и т.д.
Пара комментариев и они же вопросы, похоже, что все действие происходит только в 2-х интерьерах Замок и Зал суда. Также соглашусь с комментарием, что очень много диалога, при этом ощущение отсутствия действия, герои перемещаются в одной плоскости, в диалоге не сильно выражен конфликт, да и героиня Жанна появляется слишком поздно, а ведь за и одновременно против неё была мощная борьба, большая интрига и игра...
#89   / Бирск / читатель
28 Окт. 18 16:14
Мне, как поклоннику сего жанра, история в целом понравилась. Только ощущение, что я смотрел эту сцену в каком историческом сериале. Слишком переплетённые интриги для короткометражки. Да и диалогов многовато. Были были он как у маэстро, Тарантино, а тут слегка скучноваты.
#88   / Минск, Республика Беларусь / читатель
4 Окт. 18 19:37
Евгений! Если беретесь за исторический жанр, то пишите полный метр, такое ощущение, что вы просто взяли эпизод одной из экранизаций и просто написали его добавил свое видение.
Что касается оформления сценария, то есть недочеты. Но, видно, что Вы способны преподнести материал с художественной стороны.
Повторюсь, подобные жанры, пишите для полнометражного кино, чтобы понять хватит ли у Вас подобных элементов и смысловой подачи хотя бы на 120 страниц сценария.
#87  Бэлла Крейнина / Кёльн / читатель
13 Сент. 18 20:30
Возникло ощущение, что читаю рассказ. Безусловно, интересный и написаный хорошим языком, но для фильма тут всё-таки слишком много слов и слишком мало действия. Сама идея альтернативы к известному историческому событию, понравилась. Интрига на протяжении всей вещи сохраняется, диалоги читаются хорошо. Но они занимают больше половины сценария! Несколько раз упоминалось происходящее в сознании Жанны, красиво написано, но как это зрителю показать? Почему Жанна полностью доверилась человеку в капюшоне, тоже непонятно.
#86   / Екатеринбург / читатель
7 Сент. 18 18:34
Очень даже неплохо! В диалогах прослеживается мотивация персонажей и их чувства! Неплохи описания. Интересный взгляд на исторические лица!
#85  Boblo Natali / Minsk / читатель
5 Сент. 18 14:29
Конечно, возможно и даже скорей всего по всем законам жанра написано почти идеально. Все правила соблюдены, но... это же полная чушь! Никак не могу понять, зачем из исторических персонажей делать таких дур. И это описывается кусок жизни человека, ведущего за собой армию?! Или я ничего в этой жизни не понимаю... И поступок лучника. Ну это ж совсем уж ни в какие ворота... Даже при полной антисанитарии, тирании инквизиции и вообще без каких-либо терпимых условий для жизни (по поводу вдруг возникшей любви я вообще моллчу), у человека присутствует страх смерти, и такой мотив как "полюбил"... вообще смешно. Извините, но посмотрев короткометражку подобного рода, разочарование возникло бы сразу, а этого быть не должно. Спасибо.
#84   / Киров / читатель
9 Апр. 18 16:04
Для исторического формата мало. Не раскрыта мотивация героев. Кто такая Жанна? Чего она хочет? По истории она была душевно больной или пророком. Тут она ребенок попавший в сплетение интриг. Но интриги не понятны кому чего нужно от Жанны. Можно поработать. А так интересно, спасибо. Удачи!
Рейтинг@Mail.ru