Сценарист.РУ

информация

ЖАННА
автор: Евгений Гладун
...Епископ распутывает узел из политических интриг и церковных законов, стараясь сохранить жизнь девушки, обвиненной в колдовстве...
опубликован: 01.02.15 / 03.03.15
жанр: исторический фильм
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.63
голосов
20
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
81
Статистика скачиваний
.html
104
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Iberostar Tiara BeachIberostar Tiara Beach
Солнечный Берег, Болгария
Выбрали отель из-за имени - Иберостар все же бренд. Оказалось по приезде, что отель уже не часть сети (хотя название сохранил), однако старый уровень еще удерживают и в этом нам очень повезло. Были семьей - 3 взрослых и 2 ребенка старше 9. Номер чудесный!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

оценки жюри

#1  Сашко
4 Марта 15 13:08
идея (замысел, предпосылка): 5 баллов
Переосмысленные исторические события. Спасение человека - принимается.
сюжет: 3 балла
С одной стороны все сбито крепко. Но кое-чего не хватает.

Герцог заявлен в начале, дает задание и более не появляется. Не очень это хорошо. Надо его хотя бы разок-другой показать. Вижу два места для этого: когда Жанну осудили на сожжение, Кошон и герцог обсуждают положение дел - все пропало. И тут у кого-то из них появляется план... Второе место - концовка, где Кошон уже докладывает об операции. К тому же, самому герцогу не хватает мотивации для спасения Жанны. Почему именно он так ею озаботился? Что ему лично с того? Что он получит?

Капюшон. Не хватает его визуализации - кто же он. Но об этом в характерах.

Лучник жертвует собой, но все, что мы знаем, только с его слов. Мало. Он появился, сказал одно слово, второе его появление уже костер. Это, простите, не кровь сдать, это живым сгореть. К этому надо подвести лучника, показать его чувства.

Ну и самый большой прокол в истории: Жанны все-таки казнили. Пусть и кого-то вместо нее, но официально казнили ее. То есть спасли не родственницу королей и герцогов, а просто девушку. Официально злодеи добились своего. И то, что она жива, никак не повлияет на угрозу жизни того же короля, о которой говорилось в первой сцене. Официально все родственники Жанны все-таки родственники ведьмы, клятвопреступницы и прочее. Понимаете, о чем я?
характеры: 3 балла
Как я уже писал выше, герцогу не хватает личной мотивации для освобождения Жанны. Что он получит? Это, на мой взгляд, важно.

Лучник любит Жанну только на словах, ничего не сделано для того, чтобы зритель поверил в его любовь, ради которой он взойдет на эшафот.

И самая главная проблема, опять же на мой взгляд. Серый капюшон. И снова переходим на личности: зло, по сути, не персонифицировано. Есть кучка богословов. Но если бы среди них был кто-то один, кто был бы на ножах с Кошоном, кто хотел бы уделать Кошона, кто хотел бы его победить, то накал был бы выше. Еще лучше, если к этому добавится и желание укусить тех, кто стоит за Жанной. Жанна - лишь ширма, повод, символ. Но если бы, победив Жанну, последствием было бы, скажем, свержение власти, передел власти, выход на первые роли самих богословов, то вся борьба в суде приобрела бы другой характер. Богословами должно что-то двигать. А сейчас они, как маньяки, хотят засудить девушку. Почему? Зачем им это надо? И тут такой же безликий капюшон. Вот если бы в конце, когда судьба Жанны уже будет решена, мы увидели бы его лицо, то все должно бы срастись. Еще лучше, если это был бы сам богослов, у которого зуб на Кошона и который с ним сражается в зале суда.
диалоги: 4 балла
Тут все хорошо. Единственно, подсократил бы говорильню в первой сцене.
постановочный потенциал: 3 балла
В целом, история есть, сбита крепко. Но подтянуть гайки было хорошо - история засверкает совсем по-иному. На мой взгляд. Удачи.
средний балл: 3.6
Рейтинг@Mail.ru