Сценарист.РУ

информация

ЖЕСТКОЕ ВИДЕО ДЛЯ НЕЖНОГО АДВОКАТА
автор: Дмитрий Азаров
...Успешный адвокат обнаруживает пропажу важной улики – диска с видеозаписью, теперь его ждут проблемы с клиентом – местным авторитетом. Чтобы найти диск, адвокат начинает собственное расследование, которое неожиданно осложняется из-за частичной потери памяти у последнего обладателя диска...
опубликован: 15.10.11 / 29.10.11
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.671
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
110
Статистика скачиваний
.html
304
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Meridian Hotel Sunny BeachMeridian Hotel Sunny Beach
Солнечный Берег, Болгария
Для отеля не первой линии отель очень неплох! Небольшой, чистый. Просто отличная кухня. Внимательный персонал. До моря дорога нескучная из-за магазинчиков. Рекомендую брать полупансион, потому что с моря возвращаться на обед - терять время, а вдоль...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#110   / Москва / читатель
21 Авг. 18 14:31
Диалоги с находками речевыми - " Хорошо для клиента и плохо для моей печени" (с)
"Если я тебе завтра не позвоню, то считай, что твой отпуск превратился в вынужденную эмиграцию" (с)
Описание действия лаконичны без "литературщин" - все четко.
По законам жанра "соломенная шляпка" все же должна быть счастливо обретена, каким то оригинальным способом, а тут она и не обретена и не оригинально в мусорном ведре. Увы...
#109   / г. Оренбург / читатель
8 Авг. 18 18:21
Концовка мне понравилась, а вот некоторые сюжетные ходы нелепы:
- секретарша отдала корреспонденцию кому то из коллег, хотя дело вёл Жуков
- Васильев отдал корреспонденцию чёрт знает кому - гениально! Нельзя получше было придумать?
Юмор кривой:
- Микрософт звонил - это видимо самая мощная шутка
- Поставил блок от биты рукой - нет вот эта самая мощнейшая шутеечка, тут уж я посмеялся. Надо было прописать в истории службу ГГ в горячих точках.
В целом произведение как серия для проходного сериала сгодится
#108   / Невинномысск / читатель
25 Июля 18 23:32
Ощущение, словно прочитал сценарий очередной серии какого-нибудь сериала на НТВ. Главному герою не хочется сопереживать, т.к. он супермен, не имеет в себе недостатка. Персонажи плоские и за ними неинтересно наблюдать. А весь сюжет, мало того, что держится на череде глупых и нелепых случайностей, так в конце, вообще, «Бог из машины».
Спасибо за забавные и интересные диалоги. Удачи!
#107   / Москва / читатель
4 Июня 18 15:58
Легко читается, хорошие диалоги. Правда, я бы назвал это не короткометражкой, а отрывком из сериала про ментов и бандитов. Путевый был бы сериал, с юмором и неплохим главным героем. Я даже, читая, представлял Сергея Бурунова в этой роли.
#106   / Воронеж г., Воронежская обл. / читатель
29 Нояб. 17 22:54
Название сценария не очень подходит. Весь сюжет - цепь случайностей. Герой сам ничего не делает. Все как-то само собой. Идея хорошая, концовка хорошая. Но часть случайностей хорошо бы заменить действиями героя.
#105  Шмаков Сергей / Петрозаводск / читатель
25 Мая 17 16:24
В целом хорошо - понравилось, только не смешно. Хорошая концовка портится наспех набросанными нелепыми происшествиями ведущими к ней. Герой ничего не делает, а лишь скатывается с горки абсурда, конец которой, никак не зависит от его действий.
#104   / Москва / читатель
24 Нояб. 16 22:34
Я не нашел идею. Скорее всего, автор и не ставил такую цель.
История есть, я закончил читать...что дальше?!... ничего, пустота.
История нафантазированная. Это кино, и дать простор своей фантазии не так уже плохо, но при условии, что автор придерживается рамками разума, логичности, допустимого. Если они отсутствуют, то это прямая дорога в дебри абсурда. И абсурда этого достаточно.
Нет юмора в поступках, отдельные слова, выражения в диалогах персонажей не дают оснований считать жанр комедией. Хотя... если очень хочется посмеяться...
#103   / Москва / читатель
22 Нояб. 16 20:41
Интересное развитие сюжета. Действительно, не очень понятно, как коллега Жукова смог так небрежно отнестись к очень ценному вещественному доказательству. Также, вряд ли диск сломался бы напополам, если на него кто-то сел. Однако это не портит сценарий. Напротив, читается очень легко, хорошо развита сюжетная линия. Больше напоминает рассказ, прочтение которого помогает расслабиться и разгрузить мозг.
#102   / МО Балашиха / читатель
21 Окт. 16 22:40
Понравилось. Весело и живо. Читается очень легко. Особенно понравились диалоги, действительно, сопереживаешь героям. Спасибо за интересную историю.
#101   / Москва / читатель
14 Июля 16 12:02
Фильм снят. Уже есть в сети.
#100   / ростов-на-дону / читатель
7 Мая 16 00:18
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Действительно нестыковочка, как такие серьезные, перспективные ребята могли профукать такой важный диск. Из-за этой изначальной натяжки, никакие усилия автора уже не могут заставить поверить в реальность происходящего. С такой завязкой, сюжет, по логике вещей, должен был уйти в какой-нибудь трэш, комедию абсурда. Вот какие рас…разгильдяи герои, однако у них каким-то чудом все складывается, и заканчивается хеппи зндом.
Если же исходить из адекватности и некоей крутизны героев, то нужно сделать так, чтобы диск пропал, при серьезных обстоятельствах, или скажем из-за оплошности недалекой секретарши. Тогда главный герой, рискуя жизнью, разрулит ситуацию, спасая себя и милую девушку, ко всеобщему удовлетворению
#99   / Москва / читатель
15 Окт. 15 00:29
Как, успешный и скорее всего не глупый, партнер Жукова, умудрился увезти домой рабочую корреспонденцию перед отъездом в Турцию? Ещё посмотрел, назвал ерундой и отдал диск соседу подростку. Вообще ничего не услышал и никого не узнал(раз Денисов знает суть дела, знает и Васильев) После такого, всё остальное просто бессмысленно. А Жуков молодец - переспал, подрался, побывал в шкуре вышибалы информации, потерял клиента, нашёл клиента и избавил город от трех скинхедов. За сутки. Тихий такой, нежный адвокат...
#98   / Сарапул / читатель
18 Мая 15 23:12
Интересная задумка. Понравилась неожиданная концовка. Диалоги вполне реалистичные. Читается легко, нет ничего лишнего. Не очень понятно почему такое название.
#97   / Москва / читатель
14 Марта 15 17:21
Идея чудная! Исполнение небрежное. Чувство, что в голове автора крутится альтернативный сценарий и он, автор, не считает нужным размениваться на пояснения. Но резко сменяющие друг друга перипетии из + в - и обратно - восхитительно динамичны и закручены. Есть над чем работать, но "овчина" того стоит!
#96   / Саратов / читатель
26 Фев. 15 11:17
Я прочитал этот сценарий- мне он очень понравился. Очень закрученный сююжетец у вас Дмитрий получился и очень неожиданный финал. Диалоги достаточно живы. Им действительно веришь. Очень хорошо продумал образ адвоката- порнолюбителя. Который что называется любит так сказать теорию практике. С которым очень повезло главному герою. Этот сценарий один из лучших на конкурсе который я прочёл. Успехов вам в постановке.
Рейтинг@Mail.ru