Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
520
Статистика скачиваний
.doc
1266
.html
750
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
130
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aquamarine Hotel MoscowAquamarine Hotel Moscow
Москва, Россия
Мы иногда селим в этом отеле наших сотрудников из филиалов. Очень удобно. Офис в пешей доступности. Люди приехали, отчитались-получили задания, поспали, позавтракали, убыли. Отель нормальный. Комнаты чистые с принадлежностями. Обставлены аскетично, но...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#520   / Чистополь / читатель
2 Дек. 21 02:44
Сценарий довольно хороший, не смотря на злодейские мысли учительницы, она просто в безысходности, ведь все что у нее было это ее семья, и этого ее лишили, поэтому она так и поступает с другими детьми
#519   / Ростов-на-Дону / читатель
24 Нояб. 21 13:42
В сценарии подняты злободневные темы: равенство всех перед законом, социальная справедливость, воспитание молодежи... Читается на одном дыхании, хорошо проработаны образы детей и учительницы.
Однако, на мой взгляд, Екатерина Дмитриевна стала исключением из пословицы о том, что семь бед разом в одни ворота не приходят. Муж,дочь ушли в мир иной. Мама на грани жизни и смерти, денег на лечение нет. Дело спустили на тормозах. Перебор! И какая-то беспросветность!
Сейчас кроме запроса на равенство всех перед законом очень актуален запрос общества на чувство человеческого достоинства, на уважение. Но образ учительницы вызывает только сострадание, но не уважение. Это все же дети! Только ничтожество будет решать свои проблемы, взяв в заложники детей.
Надо отдать должное автору - он хороший сюжетчик. Замечательная находка - бабочка на руке у Паши. В отличие от учительницы Паша сумел самостоятельно преодолеть кризис.
И Ваня, торгующий наркотиками... Ваня с вызовом смотрит на одноклассников, гордо говорит, что торгует наркотиками в школе, чтобы содержать больную маму, помогать сестренке. Такой герой! Только запах от этого "героя" смердящий. Но в сценарии Ваня чуть ли не образец для подражания! Как будто других возможностей подработать у Вани нет, только наркотики!
Автор ставит серьезные проблемы, но его герои решают проблемы, не брезгуя никакими средствами. Вдохновляют зрителей на "подвиги"! Идеологически я не одобряю такие решения проблем. Тем более обидно, что написан сценарий хорошо.
Удачи и творческих успехов Вячеславу Кирееву!
#518   / Красноярск / читатель
24 Нояб. 21 09:09
Цой-Шлапак Инесса, что-то подобное уже снимали и у нас и заграницей:
1. Училка (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/842033/
2. Последний урок (2008) https://www.kinopoisk.ru/film/424630/
#517   / Алматы / читатель
23 Нояб. 21 15:08
Очень сильный сценарий и надеюсь, что по нему когда-нибудь обязательно снимут фильм (если уже не сняли). Спасибо автору!
#516   / Москва / читатель
16 Нояб. 21 11:22
Мне понравилась идея. Актуальная. Хеппи энд всегда конечно лучше. Но есть ещё и реальность. Думаю это будет интересно смотреть.
#515   / Пермь / читатель
12 Нояб. 21 10:36
Сценарий в целом сильный, но на мой взгляд лучше было бы если учитель заранее спланировал захват заложников. Иначе не очень верится в его мотивацию. Получается идея учителю пришла спонтанно
#514   / г.Брест / читатель
1 Нояб. 21 21:13
Очень интересно, но форма больше напоминает рассказ, чем сценарий, мне кажется.Тема заложников интересна, но не нова.Очень тщательно прописаны детали, поэтому читать несколько сложновато.В целом, автор подошел к тебе очень ответственно.Не могу сказать, что меня восхитило.
#513   / Прокопьевск / читатель
20 Окт. 21 09:52
Сюжет живой и интересный. Показан и раскрыт конфликт не только поколений,но и отдельно вип поколения,которое считает себя выше остальных. Фильм получился бы динамичным,хотя и предсказуемым. С другой стороны, а как ещё он должен был кончиться?
#512   / Волгоград- Москва / читатель
23 Сент. 21 20:32
Вот это история. Я первый раз читаю сценарий на одном дыхании. Он и как чтиво отменен и как фильм будет идеальным. Вот по таким сценариям и нужно снимать кино. Мрачно,жестко и конец просто сносит крышу. Да это чернуха, но какая? Вроде много болтовни, но автор сделал такой ошеломительный саспиенс, что весь сюжет сидишь в напряжении и каждый раз, от откровений мурашки ползут по коже. Неужели вся эта историю про учительницу и неблагополучный класс мажоров правдив? А даже если это вымысел, то я назову автора мастером. Режиссеры, берите на заметку. Это необходимо снять.
#511   / Новосибирск / читатель
1 Сент. 21 13:49
Сюжет довольно интересен и лихо закручен. Тут нам и взаимоотношения различных социальных слоёв и их драматическая квинтэссенция, и наплевательское отношение к элементарным моральным нормам, и бесчеловечные поступки на фоне разобщённости мировоззрений людей. Но самое главное, что хотелось бы отметить-это то, что находясь под дулом пистолета, ты в конце концов меняешься и задумываешься о том, насколько для тебя важна жизнь окружающих людей. Тем более, если знаешь, что виноват.
Хотелось бы также сказать, что учительница, в один момент ставшая зверем, поскольку целилась в людей, не может таким циничным образом судить о её учениках. Она не Господь бог. И чисто метафизически повлиять на их жизни
также не может.
Что касается структуры, то тут всё вроде бы неплохо, хотя некоторые моменты просто наивны. Диалоги можно было бы сделать чуть драматичнее. А в некоторых сценах автор просто топчется на месте, чтобы растянуть сценарий. Это всё
#510   / Москва / читатель
25 Авг. 21 16:38
Динамичный сюжет и достаточно лихо закрученная интрига. Только вот разговаривают все персонажи – разной степени ума и тяги к образованию – как выпускники филологического факультета, не меньше, формулируя свои мироощущения будто цитатами из мировой классики.

Провоцирующий инцидент – случайность, и, если бы сын чеченского генерала не принес в школу наградное оружие деда, план учительницы и вовсе не сработал бы. Или – если бы сын директора не заснял ее в дамском туалете. Нагромождение так называемых «спусковых крючков», без которых ничего бы не случилось. А ведь все происходящее позже напоминает именно заранее спланированную спецоперацию для того, чтобы отомстить убийце.

У каждого персонажа есть какая-то тайна, но, похоже, поиски этих обязательных на взгляд автора секретов приобретают довольно утрированные формы – когда выясняется, что одна из школьниц больна неизлечимой формой рака. И становится не слишком ясно – кто вообще главный герой, тот самый, что своими поступками толкает вперед повествование.
#509   / Санкт-Петербург / читатель
15 Авг. 21 21:54
Очень интересная тема. Все очень реалистично и довольно интересно читается.
#508   / Балашиха / читатель
13 Авг. 21 23:22
Какой-то концентрат всего плохого, собранного в единый сосуд в сжатый период времени. Все очень динамично, но много тонких моментов, где вся история должна была рассыпаться. Хотя бы тот факт, что все началось с пистолета случайно принесенного в школу... Идея интересная, но над реализацией стоит еще поработать, взять камень и обрубить лишнее.
#507  Бинх Лексан / читатель
12 Авг. 21 12:11
Смешались в кучу трагедии, горе, обиды. У каждого в жизни драма. И ни у кого эта драма толком не расписана. Говно жизнь у персонажа, ну и ладно, идем дальше.
Ученики не по годам умные, и в то же время отсталые. Проткнуть пилкой для ногтей сонную артерию? Как два пальца об асфальт, все дети депутатов так делают. Поэтому неудивительно, что они просекли фишку про преступника, которого совесть замучила и вот он прям сейчас придет.
Поведение учеников меняется непонятно почему. Нет никаких причин, почему они вдруг начали помогать учительнице.
Кстати, учительница единственный персонаж, который ведет себя логично. Потому что автор взрослый, и знает, как ведут себя взрослые. А как ведут себя и разговаривают подростки уже забыто.
Сценарий больше похож на пародию на боевики про заложников. Когда трагедии лепятся на каждой строчке, это вызывает недоумение, но не сочувствие.
#506  Георгий Левин / читатель
10 Авг. 21 08:26
написано дидактично и очень небрежно.

подростки так не разговаривают и не шутят - это юмор пятидесятилетних. ближе к середине персонажи сбиваются на высокий слог, в котором покорные слуги держат злополучные пистолеты. пытаясь спасти ситуацию, автор добавляет шутки про пердеж.
Рейтинг@Mail.ru