Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
496
Статистика скачиваний
.doc
1210
.html
702
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aquamarine Hotel MoscowAquamarine Hotel Moscow
Москва, Россия
Мы иногда селим в этом отеле наших сотрудников из филиалов. Очень удобно. Офис в пешей доступности. Люди приехали, отчитались-получили задания, поспали, позавтракали, убыли. Отель нормальный. Комнаты чистые с принадлежностями. Обставлены аскетично, но...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#496   / Владивосток / читатель
18 Янв. 21 14:51
Интересный сценарий, показывает драматизм ситуации. Необычное решение
#495   / Туймазы / читатель
18 Янв. 21 11:50
Сюжет хоть и интересен, но слишком не реалистичен. За 45 минут герои по несколько раз меняются в своих поступках, показывая себя с разных сторон. Одним словом мешанина всего и вся. Мне не понравился.
#494   / Владивосток / читатель
14 Янв. 21 18:13
В целом, сценарий мне понравился. Вернее, понравилась сама задумка сценария, но не ее воплощение. Слишком много негатива в сценарии. Мы итак живем в достаточно негативном обществе, поэтому хотелось бы больше позитива.
#493   / Нижний Новгород / читатель
14 Дек. 20 15:41
Прочитала несколько страниц сценария "Последний звонок". Сюжет не понравился, большинство подростков показаны подонками. Как мне кажется, сейчас явный запрос в обществе на позитивные вещи, фильмы и передачи. Зачем снимать еще одну историю в духе "Дорогая Елена Сергеевна". Актуален он был во времена перестройки и лучше Рязанова вряд ли кто сделает.
#492   / Ульяновск / читатель
5 Дек. 20 18:37
Сценарий понравился. Перипетия, мне кажется, сценаристу удались особенно. Реплика начинается со взаимного оскорбления, потом открывается, что первая больна раком, у второй сбили ребенка, и они меняют свое отношение. Вот это удалось прямо хорошо. Но напряло слово «пультик». Каждый раз резало слух, а встречается оно неоднократно. Стоит отдать должное – читается легко. Каждая прочитанная страница преобразуется в визуальный кадр. Спасибо автору.
#491   / Севастополь / читатель
29 Нояб. 20 11:17
Интепесный сценарий.
#490   / Харьков / читатель
26 Нояб. 20 10:24
Понравилась идея сценария. Вполне жизненная история: человек остается один на один со своей проблемой, Закон не на его стороне, отсутствие справедливости, когда он не чувствует тыла за собой, ему ничего не остается как действовать самому. Вспомнить фильм "Ворошиловский стрелок", когда главный герой на допросе у следователя ощутил свою ничтожность, унижение за героиню, ему просто не оставили выбора. Так и в этом сюжете, учителю, матери, потерявший смысл всей ее жизни ничего не осталось делать, как взять в руки оружие. Отчаяние - это идет красной линией по всему сюжету сценария.
Автор добился заинтересованности читателя, "держал". Из задуманного, мо моему субъективному мнению, считаю провальным: совпадение родственной связи ученицы с преступником, желанием покончить с собой девочки, уж пафосно как-то, да и юношеский максимализм не прослеживается, чтобы оправдать ее действия. А так, в целом отлично.
Спасибо за интересный сюжет!
#489   / Верхняя Салда / читатель
5 Нояб. 20 15:48
Ценарий не плохой. Затягивает.
#488   / Санкт-Петербург / читатель
3 Нояб. 20 16:40
Сильный сценарий с яркими героями. Тема актуально, как ни когда, а уж концовка, хоть и страшна, но очень жизненна. Я бы очень хотел посмотреть такой фильм !!!
#487   / Рощино / читатель
22 Окт. 20 09:55
Могу только позавидовать - и написано грамотно/профессионально, и сюжет перспективный. Месть из чувства безнадежности в условиях безнаказанности вип-персон - вещь, которую несложно себе представить. Поэтому идея не кажется мне надуманной.
#486   / Томск / читатель
11 Окт. 20 16:38
Написано очень выразительно, и я долго спрашивала себя, почему мне во все это как-то не верится.
В жизни мне случалось учиться в разных школах, и я заметила, что чем состоятельнее родители, тем доброжелательнее и приличнее ведут себя дети. Такая история могла бы скорее произойти в классе, где учатся дети люмпенов, чем дети обеспеченных родителей.
Я не верю в Яну - девочка-подросток, даже испорченная, своей испорченностью в этом возрасте никогда не бравирует, тем более в присутствии сверстников. Абсолютно неправдоподобен Ваня - ребенок из неблагополучной семьи, торгующий наркотиками, имеет совсем иные ценности в жизни, нежели учеба в престижной школе. Мне встречались дети из неблагополучных семей, которые потом попадали на зону за наркотики - у них всех была крайне неразвитая речь, и они производили впечатление скорее умственно неполноценных, чем таких развитых и сообразительных, как Ваня.
Вообще, подростки выглядят странно: они не по-подростковому взросло говорят, взросло выражают свои чувства - и в любви признаются, и исповеди произносят, и все это публично? Подросток наедине со своей пассией стесняется сказать о любви, и тем более, не скажет при всем классе.
Но более всего неправдоподобным выглядит поведение учительницы. Просто человек, переживший страшное горе, ослаблен, как после тяжелой болезни, ослаблен морально и физически. У него нет сил ни на бунт, ни на безумные выходки.
На взрыв бешеной ярости, на безумство пойдет скорее человек, который только что узнал о чем-то чудовищном, и под влиянием минуты начал вытворять что-то неразумное. А трагедия произошла несколько недель назад, тут и похороны, и трагедия с матерью, и у бедной учительницы уже нет сил даже говорить и шевелиться, а не то, что устраивать себе дополнительные стрессы. Я могу ошибаться, но мне так кажется.
#485   / Мозырь / читатель
4 Окт. 20 10:58
Сценарий написан грамотно, но история слишком дикая и для школы и вообще.Я работала в сельской школе. У нас отношения между учителями и детьми совершенно другие.
#484   / Казань / читатель
27 Авг. 20 19:57
Професионально написанный сценарий. Грамотные диалоги, почти лишённые основной беды начинающих сценаристов, пересказа персонажами предлагаемых обстоятельств. Большое количество героев, одновремнно находящихся в каждой сцене немного дезорганизует. В какой - то момент начинаешь ощущать, что говрят не разные персонажи, а один человек за всех "рвёт правду - матушку". Но это мелочёвка. Изначально доверившись сценаристу и приняв условия его игры, его эстетику, его жизненную позицию получаешь удовольствие от чтения. Если бы лично от меня зависела судьба сценария, я бы попросил автора прописать Флешбеки по деткам - героям. Герои истории, дети и мне бы хотелось поправить их текст, в какой то момент перстаёшь им верить. Появление в сюжете пистолета, это очень серьёзное предлагаемое обстоятельство и лично я бы обсудив с актёрами основные точки сюжета позволил им самим поимпровизирповать Мне кажется они, актёры, были бы более убедительны и соответственно убедительны их персонажи. Что касается классоваой борьбы и прочей "литературы", а почему бы нет, это гражданская позиция автора. Единственно не стоило всем этим перегружать картину. В целом сценарий, как драматургическое произведение очень понравился. Судить же о нём, как имеющем художественную ценность не мне, а продюсеру картины и неискушённому читателю. Удачи автору! В сценарии есть просто изумительные места.
#483   / киев / читатель
27 Авг. 20 19:39
Да действительно, как здесь говорят - идея вся эта не нова не нова. Но а при чем тут идея? Написано грамотно, професийно, крепко. Автору успехов!
#482   / Санкт-Петербург / читатель
31 Июля 20 09:57
Сюжет объезженный. Написано правда интересно. Но есть косяки по правилам написания. Где вначале слово ЗТМ? И опять нет ЗВУКОВ. Они должны написаны крупно. И у некоторых героев нет описания. И возраст в скобках.
Рейтинг@Mail.ru