Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
24
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
368
Статистика скачиваний
.doc
832
.html
446
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Altona Hotel ParisAltona Hotel Paris
Париж, Франция
Старый изношенный, но очень милый отель-бутик. Ооооооооочень изношенный, правда! Управляют им 2 брата-близнеца. В номере все есть необходимое, главное, что кровати удобные - после "трудового" дня на ногах очень хотелось эти самые ноги протянуть...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#278   / Владивосток / читатель
21 Мая 16 13:51
Я не очень люблю таким истории, хотя написано неплохо, автор старался. Смутила концовка, немного смазана. Некоторые персонажи не раскрыты, или я не поняла их, непонятна мотивация учительницы или она не до конца приписана. В общем плане сюжет интересный, но его надо дописывать.
#277   / Москва / читатель
15 Мая 16 20:53
Сценарий динамичный, с множеством событий и неожиданных поворотов. Неплохо прописаны диалоги. На мой взгляд несколько смазанная концовка, после прочтения остается тягостное впечатление безысходности. Хотя написано живо и со знанием дела.
#276   / Санкт-Петербург / читатель
13 Мая 16 14:50
Мне сценарий понравился. Не понравилась завязка — слишком рано, мотивация персонажей непонятна, сопереживать начинаешь уже ближе к середине. Нелепая, на мой взгляд, череда совпадений: интимные фото учительницы, пистолет в портфеле, конфликт с учениками. Явно недостаточно для того, чтобы учительница пошла на такой шаг. Так что в данном моменте абсолютно непонятно, почему она вдруг стала стрелять и взяла детей в заложники. Потом все более менее встает на свои места, но осадок остается. Персонаж Света, на мой взгляд, раскрыт слабо. Болезнь Яны и попытка самоубийства Паши, крышевание наркоторговли директором элитной школы, чей сын восьмиклассник сам торчок, совпадение с убийцей-отцом Светы как-то через чур. Сценарий можно доработать, но, несмотря на шероховатости, мне очень понравилось. Есть действие, есть драма, захватывает внимание даже на бумаге. Хотя на большом экране такой фильм вряд ли покажут, абсолютно не формат.
#275   / Москва / читатель
26 Апр. 16 13:05
Не плохой сценарий! Но концовка депрессивная, без надежды, это крах главного героя. Настроение и состояние сценариста отражается в героях.. Фильм всегда обязан нести свет! Иначе в чем смысл?! Все это дерьмо мы и так видим каждый день, где зерно, которое прорастает в душах уверенностью и силой за будущее? Нужен альтернативный финал, для экрана, уж точно. Смысл раскрывать такой внутренний скрытый героизм учащихся, чтобы так бездарно прийти к финалу? Почему автор не дал возможность проявить силу характеров подростков, на фоне учителя? Ведь каждый из них, как оказалось, обладает внутренней силой. Где выбор, действие? Хотелось бы более яркого финала, а не трагедии.. Это штамп в мозгах, стерли причину и проблемы нет.. Так уже не пойдет.
#274   / Киев / читатель
22 Апр. 16 16:59
Прочитала "МУЖИК И СТАРУШКА". Понравилось. Очень жизненная ситуация. Годится и для фильма. Найдётся зритель, которому будет интересно посмотреть.
#273   / Киев / читатель
22 Апр. 16 15:18
Ну вот сценнарий "Квартира"... У каждого кино, конечно, есть свой зритель. Но кино - это часть искусства. А искусство - это то, что находится на много ступеней выше нас и к чему мы должны пытаться дойти. А здесь - СЕРЫЙ, ВАСЯ... Безрадостно как-то. Чему пытался нас научить автор? Какая-то непролазная безысходная грусть...
#272   / Киев / читатель
22 Апр. 16 14:51
Сценарий для обывателя пугающий и интригующий.Супруги из простолюдья зададутся вопросом: "Господи, кого мы пона... понаделывали? Зачем нужен мат и кровь на экране? не достаточно этого в жизни? Что случилось с человечеством? куда оно идёт? Поколение, развиваясь, идёт вниз? Не задумываясь, автор учит учеников как надо действовать в таких ситуациях? А они непременно воспользуются такими примерами. После прочтения жить не хочется. Зачем столько жестокости? Любви больше хочется увидеть на экоане!
#271   / Гомель / читатель
19 Апр. 16 22:10
На мой взгляд сценарий неплохой.Если бы действие разворачивалось в спецшколе было бы более правдоподобно.А так создается впечатление,что учитель резко сошла с ума прямо на уроке.Создается впечатление,что действующие лица бездушные роботы.Но всё же сценарий "цепляет",а значит талант у автора есть.
#270   / Краснодар / читатель
19 Апр. 16 13:07
Не верю! Не могут заложники, тем более дети, так себя вести под прицелом: хихикать, драться и т.д. Вы под прицелом, вас завалить могут... все должны сидеть сопливые и дрожать от страха. Борьба учительницы и больной девочки-ребенка выглядит неправдоподобно. Спецназ не стал бы говорить "отбой" уже стоя возле двери, а просил бы отпустить оружие и т.д. Что за лазерные прицелы в окне. Такое только в кино, а не в реальной жизни. Непредсказуемость Яны вообще за гранью фантастики объясняется болезнью, что выглядит не совсем удачно на мой взгляд. Танец Тагира не к месту. Ваня. Ему семью кормить нечем, а он учится в дорогой школе. Ну да, парень просто пришел с улицы к директору и предложил торговать наркотой. Так именно все и происходит. И кульминация со спецназом через окна... долго же они терпели. Так не бывает. Конечно же преувеличивать позволительно, но везде должна быть жизнь, а не фантастическая картинка на экране. Но в этом всём есть неплохой сюжет, над которым можно поработать.
#269   / Магнитогорск / читатель
7 Апр. 16 19:58
Сценарий просто черный годов эдак начала 90х. Много нестыковок. Пистолет изначально заряжен не стоит на предохранителе. Учитель знает, что это Стечкин четко оценивает количество боеприпасов. Наверно в прошлом она спецназовец. Своего телефона у неё нет она его продала что бы оплатить операцию пожилой маме которая гуляет с внучкой. Ну время явно растянуто пока суть да дело не один час бы прошел. Дальше идут школьник командос, но видя,что наше дело не правое всё бросает. Моя единственная мать-перл тот еще. Поведение журналиста так же невменяемо. Девочка швыряет стул отключает училку, ей нужен телефон, но её эротическое видео уже продано, видимо вспомнив об этом ей уже ничего не надо.Папа виноват это рояль в кустах. И ПОД КОНЕЦ ЖЕСТКОЕ МОЧИЛОВО БЕДНОЙ УЧИЛКИ. Мой вывод если данный сценарий утрировать то может получится ,что то типа очень страшное кино,на российский манер с долей черного юмора, а так не очень.
#268  Гридасова.лена / Челябинск / читатель
28 Марта 16 10:56
Я думаю зрителя этим не зацепишь.
Это все в жизни происходиь, заложники, насилие.
Люди хотят, любви и таинственности.
#267   / Санкт-Петербург / читатель
27 Марта 16 19:46
В целом сценарий мне понравился. Но как говорится, на вкус и цвет фломастеров нет. Текст легко и непринужденно читался, ход событий ясно понимался. Но были моменты когда было скучно читать (длинные диалоги). Но мы прекрасно знаем, что великий Квентин Тарантино тоже использует в своих текстах длинные диалоги, но у него это получается замечательно, т.к. персонажи беседуют на отвлеченные темы. Также были моменты которые не очень приятно читать и были лишние (когда ученик пукнул, или кровь девушки). Но несмотря на все недостатки (на мой взгляд), автор сценария молодец. И все таки сценарий это 50 % от всего фильма.
#266   / Санкт-Петербург / читатель
21 Марта 16 03:39
Зачем так утрировать? Зачем раздевать ученицу? А история с раком четвертой степени, ну, совсем не в тему!
#265   / Москва / читатель
20 Марта 16 21:24
Э... Вы уверены, что дети бьют евреев по национальному признаку? Тем более в богатой школе, а не в деревенской, где один еврей на всю округу.
Далее. Представители восточных национальностей (Тагир, Кадикс) - такие явные сволочи. Противопоставляются русскому Ване. Может, сейчас так принято писать, с переизбытком расизма. Почитаю ещё сценарии, узнаю.

>Щенячий визг Кадикса служит условным сигналом для остальных. Все дети бросаются вон из класса. Они пихаются, толкаются, ломятся в дверь по нескольку человек сразу.

Уже описание напомнило мне "Ярость" Кинга. А некоторые эпизоды выглядят явным заимствованием. Сравните: "Если бы в этот самый момент кто-либо прокричал что-нибудь мелодраматическое вроде: Господи, он сейчас нас всех перестреляет! — наверное, на том бы все и закончилось. Они рванули бы к двери как бараны, а кто-нибудь из самых агрессивных, скажем, Дик Кин, хватил бы меня учебником алгебры по голове."

При том Ваня и Паша ведут себя как говно (думаю, после всех матерных слов в вашем сценарии, это слово вас не шокирует). Когда Тагир пытается выбраться, они его избивают и сажают обратно. Мол, главное, не чья-то безопасность и объединение против общего врага, а возможность по рылу дать. А ещё спасти Екатерину Дмитриевну. Любым способом. Ну там Светку застрелить ненароком.

>Вы даже сейчас не понимаете, что все, что плохого я сделала - это попросила справедливости, а вы

Ладно бы, если бы это была позиция не очень умной женщины, но это и позиция автора. Каждый в сценарии ведёт себя, типа, ну, пристрелит она пару мажоров, проблем-то.

>Чтобы взять интервью у жертв?

Может, чтобы спасти детей? Такая версия просто выставляет училку в не лучшем свете, а автор так стремится слепить героя из своего антиматериала, что подгоняет действие под своё видение этики.

>Она смотрит на своих одноклассников, но те смотрят на нее кто с возмущением, кто с раздражением, кто с неприязнью, а кто-то просто отводит взгляд.

Фу! Девочка попыталась сбежать от сумасшедшей, дети её осуждают.

>Екатерина Дмитриевна с размаху бьет Яну стволом пистолета по голове.

Дети, так понимаю, одобряют учительницу.

>Врачи сказали, что у больных раком что-то происходит в голове... Люди становятся раздражительными и вообще, способными на всякий неадекват.

Ну да, человек, который раздражён на того, кто тыкает в него пистолетом и бьёт по голове, несомненно, неадекват.

>психотерапевт - голубой дебил

Национальные меньшинства пнули, сексуальные тоже, дальше попинаем гендерные?

>У меня тот же самый психотерапевт. Урод отменный. Только разве что губы не красит.

Ну да, всех интересует красит ли психотерапевт губы, а не выполняет ли свою работу. Попросить родителей другого психотерапевта, видимо, мешает детям врождённая скромность.

>76 статья Уголовного кодекса позволяет избежать суда в случае примирения сторон.

Очередные глюки у женщины? В случае убийства и иных тяжких увечий никакое примирение сторон невозможно, УК действует вне желания пострадавших. Это сделано для защиты, чтобы никто не держал пистолет у виска несчастного с криком: "А он претензий не имеет".

Уф, дочитала. Это было ужасно.

Начнём по порядку. Прежде всего, кинговская "Ярость" тут из всех щелей, вплоть до романа между "самым неприятным школьником" и "самой красивой девочкой класса".
Расизм, о нём уже говорила. Попытка сделать героев из людей более, чем неположительных. Ваня продаёт наркотики школьникам, так сказать "сажает на иглу". Учительница избивает девочку, заставляет её обнажённую позировать перед всеми.

Вторая пара "условно хороших" на редкость внезапна. Паша зачем-то хочет покончить с собой. Вторую склонность к суициду проявляет Света, почему-то уверившись в древнем законе "око за око" и полюбив всем сердцем училку, которая по чистой случайности не убила нескольких её одноклассников.

Хорошая идея убита странными этическими вывихами. Сочувствие к училке не возникает даже под условием, что "она страдает".

Добавлю, что на последней стадии рака людей ломает от боли и пышущими красотой они не будут. Помимо того, если ребёнок и бабушка выскочили на дорогу перед машиной, водитель не виноват, так что истерики суидницы-Светки становятся уж совсем отвратительны.
#264   / Пермь / читатель
13 Марта 16 12:16
Сценарий яркий талантливый, читается на одном дыхании, но в нём, на мой взгляд, отсутствует правда жизни. Что тем более обидно, что сюжет захватывающий и динамичный.
Хоть и по мелочам, но из этих мелочей складывается весь сценарий:
1. Учительницы в таких школах даже голос не могут повысить на учеников
2. Конечно, никогда не общался с детьми олигархов и мажоров, но ИМХО, отношения между учениками не могут быть такими разноуровневыми. А так осталось только слово "Чечня" выложить из евреев.
3. Про пистолет в школе уже сказали, как вариант - может, его по частям проносили?
4. С раком 4-й стадии тоже перебор, лучше уж наркотики или какая-то экзотическая болезнь. Кстати, если наркотики, то возникает линия Яна-Ваня.
Мне кажется, автор просто не определился с жанром и не докрутил предисторию учеников. Отсюда и такая концовка: ни один переговорщик не согласится на такое убийство учительницы в двух шагах от детей. В жизни её бы грохнул снайпер, когда ученики уйдут из класса.
Рейтинг@Mail.ru