Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.688
голосов
25
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
397
Статистика скачиваний
.doc
908
.html
508
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Artemis Yoruk HotelArtemis Yoruk Hotel
Памуккале, Турция
Отдых был испорчен - грязный отель с плохой уборкой и средним питанием. Заявили на ресепшене, что все закрыто, потому что конец сезона. Так может отель закрыть тоже? Чтобы народ не обманывать?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#397  Макаров Олег / Севастополь / читатель
24 Апр. 18 12:39
Сюжет затрагивает вопросы нравственности в современном мире, способы взаимодействия человека и государства, проблемы воспитания подрастающего поколения. "Справедливость любой ценой" - основной лозунг, под которым действует героиня. Да, лозунг спорен, но героиню загнали в угол и есть оправдательные мотивы сопереживать ей. История раскручивается по всем правилам драматургии и захватывает с первых слов. Диалоги отражают характерные особенности персонажей. Финал тяжёлый, но на то это и драма.Автору желаю удачи!
#396   / Москва / читатель
9 Апр. 18 23:19
Уважаемый автор, здравствуйте! Я подыскиваю сценарий для съёмок фильма. Меня заинтересовала Ваша история.
Если это актуально для Вас, ответьте.
#395   / Бишкек Кыргызстан / читатель
6 Апр. 18 23:49
Тема актуальна, но подобия такого фильм уже есть (Училка). И мне кажется очень много диалога и вся действия проходить в одном классе следовательно фильм может получится театральным
#394   / Жуковский / читатель
4 Апр. 18 13:04
"Реальность нашей жизни" заданная автором очень опасна. Снимут по этому сценарию фильм (гипотетически), посмотрят его подростки и будут следовать нормам поведения, которые задают герои. Социальной грязи и так много в информационном поле. Добра хочется.
#393   / Энергодар Запорожская обл. Украина / читатель
31 Марта 18 20:11
Не давно посмотрел фильм "Учительница" В главной роли известная актриса Ирина Купченко. Не могу точно сказать, по этому сценарию? Но сюжет фильма похож. Честно сказать, не этот сценарий, не фильм не впечатлил. Проблемы с нравственностью в подростках и уважение к учителям, не только в элитных школах, но и в обычных одинаковы. Богатые родители-бедные учителя. Кульминация есть. Интрига есть. Но сюжет не захватывающий. Извините.
#392   / Вологда / читатель
28 Марта 18 14:21
Не сразу становится ясно, какого возраста дети в классе. Как то с трудом верится, что учитель литературы - эмоциональная женщина, 16 дней носила в себе боль утраты, двух близких людей и это не отразилось на её модели поведения. Такие трагедии моментально ломают людей. Наверняка вся школа бы давно знала об этом случае, а не «как снег на голову». Опять же читая дальше, узнаем, что за две недели Екатерина Дмитриевна, успевает ежедневно посещать следователя, изучить уголовный кодекс, продать квартиру и машину телефон и все ценное. Сроки слишком малы, если учесть и то, что были и похороны и мама в больнице. Смутил момент с лезгинкой и раком в последней стадии, покаяния папы. Так же не смог понять ,зачем спецназ расстреливает безоружную женщину.
#391   / читатель
23 Марта 18 14:38
Отличный сюжет!
Я помню, как кто-то из нас в шутку кинул к ногам учителя по биологии гранату Ф-1. Она подняла гранату и спросила - кто потерял гранату.

Я ходил на английский с пистолетом Макарова.
Но мы были добрее и наивнее современных старшеклассников.

Отличный знакомый сюжет и приятное изложение.
#390   / Волноваха / читатель
8 Марта 18 22:15
Валентина Лебедева:Ничто не предвещает её мгновенно превращения в мстительницу. И вдруг - как рояль из кустов - пистолет! И т.п.
Ученики спровоцировали ее.Если бы не съемка ее обнаженной в туалете,ничего бы не было-на мой взгляд.
Сюжет хороший,хотелось бы увидеть экранизацию,но с более мягким концом.
#389  Полосков Алексей / Санкт-Петербург / читатель
7 Марта 18 22:01
На мой взгляд сценарий написан хорошо. Действие развивается довольно динамично и не знаешь чего ожидать, но было бы лучше если бы все кончилось хорошо. Все примирились и стали другими новыми людьми осознав свои ошибки.
#388  Виталий / Ростов-на-Дону / читатель
23 Фев. 18 02:08
дикая чернуха. Номер два после Зеленого Слоника
#387   / Липецк / читатель
19 Фев. 18 21:06
Или это класс умственно отсталых или психов..тогда бы звучало мрачноватнее и все объясняло
#386   / Липецк / читатель
19 Фев. 18 21:05
Ооочень странно,даже в некотором смысле банально..сначала нам как бы проводится экскурсия по ученикам класса,вроде обычная жизнь
учеников подростков,у каждого свои проблемы,как бы в разных мирах...кто -то кого-то "гнобит". Кто кому глазки строит или возвышает себя выше всех учеников в классе.
Смысел-не поняла.как то уж слишком долго все развивалось,но не понятно что...Закончил бы тогда так,чтобы как и В Беслане на детей напали в школе...а до этого бы описал их всю жизнь,кто чем живет и кто как размышляет о жизни. Сценарист должен ставить себя на место героев,чтобы ответить на вопрос "как тот или иной герой поступил бы дальше?" Предствать себя в виде школьника или той же училки... На твоем месте я бы даже развернула бы сюжет побыстрее. Немного долго тянешь его,и вывод никак не удивляет..
#385   / Киев / читатель
19 Фев. 18 20:03
Уважаю не затасканные сюжеты. Здесь автор предлагает что-то своё. Отстраняясь от некоторых нарочитостей сюжета и даже где-то фантазий "на тему", не можешь не проникнуться чувством реальности нашего бытия, особенностями воспитания подростков в каждой среде и грустного ощущения, что всё же что-то у нас не так...Но совершенным этот сценарий назвать никак нельзя. Он нуждается в серьёзной доработке и некотором переосмыслении.Вот хотя бы начало. Учительница привычно начинает урок. Ничто не предвещает её мгновенно превращения в мстительницу. И вдруг - как рояль из кустов - пистолет! И т.п.
#384   / Пятигорск / читатель
14 Фев. 18 20:09
Одна из миллионов историй.
#383   / Москва / читатель
10 Фев. 18 01:24
На мой взгляд сценарий имеет право на жизнь. Но, требует еще большой работы над ним. Учительница ведет себя очень неестественно. Как, собственно и все остальные персонажи. У поступков, принятых решений должна быть внутренняя логика. В данном случае она совершенно отсутствует. Автор последователен в этой всоей ошибке. Абсурдны все персонажы. Можно оставить саму тему, но действующих лиц нужно "выправлять", "выстраивать". Можно почитать книги по психологии.
Рейтинг@Mail.ru