Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
503
Статистика скачиваний
.doc
1226
.html
714
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Artemis Yoruk HotelArtemis Yoruk Hotel
Памуккале, Турция
Отдых был испорчен - грязный отель с плохой уборкой и средним питанием. Заявили на ресепшене, что все закрыто, потому что конец сезона. Так может отель закрыть тоже? Чтобы народ не обманывать?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#503   / Калгари / читатель
13 Апр. 21 20:26
Несправедливость общества. От нее никуда не деться. Но мне кажется, в работе черные краски чрезмерно сгущены. Нет света в конце тунеля. Я бы на месте автора сдела конец более оптимистичным.
#502   / Одинцово / читатель
16 Марта 21 13:28
Все реалистично, к большому сожалению.Нравственность большинства подростков особенно в частных обр.учреждениях показана достоверно.
Границы социальной дистанции размыты, людям ХХ века , как и учительнице русской литературы, крайне тяжело вписаться в новую реальность.
Мне кажется, физическая гибель Екатерины Дмитриевны очевидна. Однако, этот последний звонок останется навсегда в памяти учеников.
#501   / электросталь / читатель
15 Марта 21 12:29
Тема очень актуальная и современная. Несправедливость в обществе. Неуязвимость и полная безнаказанность сильных мира сего и полная беспомощность простого человека. Невозможность добиться правды и справедливости. (тема, близкая к "Левиафану")
Завязка тоже интересная: что может случиться, если у попранного, сломанного, лишенного всего человека в руках оказывается пистолет.
Очень много линий завязывается, и понятно, что сложно их все прорабатывать. -Тема неактуальности гуманитарных ценностей в школе, -оторванность школьников от учителей, полное взаимное непонимание, -вопросы национализма, -классовое расслоение в школе и т.д.
Стоит заметить, что история с трусиками в дальнейшем не разрабатывается и кажется лишней, а вот разработки образа главного героя в начале не хватает. Стоило именно на это потратить первые 7 страниц. Мы к моменту разворачивания главных событий еще ничего не знаем о герое, не прониклись к нему какими-либо чувствами, да и в финале главный герой так и остается для нас загадкой. Характер героя не раскрывается. А некоторые поступки противоречат друг другу и не дают возможности составить цельный образ.
Интересно выстроен конфликт в той части, где к герою, выступившему против системы, присоединяются дети-заложники. То есть уровень несправедливости в обществе до такой степени зашкаливает, и это так всех уже замучило, что переход на сторону учительницы звучит логично и эмоционально понятно.
Параллель с романом Пушкина тоже интересно могла бы прозвучать в кино, если бы немного глубже проработать. Пока выглядит формально.
Жаль, что "плохого" парня-школьника сделали по национальному принципу, это ведь классическое предубеждение. (За психологов и геев тоже обидно, за что их так?:)))
И еще трудно поверить в то, что с главным героем происходит столько бед. Прямо перед родами умирает муж, потом погибают дочь и мать, да еще в школе ее снимают на скрытую камеру. Каждого события хватило бы на целый фильм.
Как говорят: абракадабра в квадрате.
Еще раз скажу, что тема очень резонирующая и важная.
#500   / Луганск / читатель
9 Марта 21 12:17
Идея очень интересная, но её ещё стоит развивать - сыровато. Стоит, опять же, открыть предпосылки к действиям персонажей. Вообще, тема детской и подростковой психологии очень актуальна. Тем более, "избалованных детей". Конфликт вполне ясен, отвечает за реальность и настоящее положение дел в современном мире. Интересует, даёт волю фантазии для "додумывания", почему же дети такие, и как много можно найти интересно, лишь копнуть немного больше в атмосферу школу.
В целом - хорошо.
#499   / Санкт-Петербург / читатель
26 Фев. 21 11:01
Присоединяюсь ко всем позитивным коментам, а тут их много. Написано на самом деле интересно. Чувствуется, что автор посмотрел много киноматериала, и поэтому многие моменты решаются штампами.
Когда я читал, мне не давала покоя одна мысль: что мешает сценарию стать на самом деле классным, живым и натуральным? Вроде бы все есть. По какой причине он превратился в пластиковую куклу. Да, кукла не может двигаться и действовать сама, у не нет желаний и целей. Это беда автора, он говорит за всех героев. У них нет желаний и воли действия, автор продавливает их своей волей и своим желанием. И мы это видим, а если не видим то чувствуем. Поэтому все: интрига, напряжение и драматизм превращаются в кукольный театр, к сожалению, а мы в наивных детей.
Что надо делать? Убрать свою волю, все заготовки. Типа: а хочу, чтоб в классе был пистолет, хочу гибель семьи, хочу детей богатых родителей, хочу, чтоб ОМОН не входил, здесь она держит себя в руках, а тут срывается и тп.
Мы должны искренне верить написанному, а не вестись на это. Прописать психику реальных детей и разобраться в конфликте современного школьника. Главный интерес зрителя лежит в плоскости конфликта психики героя и окружающего мира. Строить органику надо на этом. А пистолетом, гибелью семьи и богатством можно только обострять этот конфликт, если потребуется. Но не строить сюжет на острых предметах. Вячеслав, успехов тебе! Осталось совсем немного.
#498   / читатель
6 Фев. 21 04:40
Можно сказать что сценарий, обычный житейский, но все равно интересно читать.
#497   / Бугульма / читатель
28 Янв. 21 20:49
Нормально, но чего то не хватает, сама идея заманчивая
#496   / Владивосток / читатель
18 Янв. 21 14:51
Интересный сценарий, показывает драматизм ситуации. Необычное решение
#495   / Туймазы / читатель
18 Янв. 21 11:50
Сюжет хоть и интересен, но слишком не реалистичен. За 45 минут герои по несколько раз меняются в своих поступках, показывая себя с разных сторон. Одним словом мешанина всего и вся. Мне не понравился.
#494   / Владивосток / читатель
14 Янв. 21 18:13
В целом, сценарий мне понравился. Вернее, понравилась сама задумка сценария, но не ее воплощение. Слишком много негатива в сценарии. Мы итак живем в достаточно негативном обществе, поэтому хотелось бы больше позитива.
#493   / Нижний Новгород / читатель
14 Дек. 20 15:41
Прочитала несколько страниц сценария "Последний звонок". Сюжет не понравился, большинство подростков показаны подонками. Как мне кажется, сейчас явный запрос в обществе на позитивные вещи, фильмы и передачи. Зачем снимать еще одну историю в духе "Дорогая Елена Сергеевна". Актуален он был во времена перестройки и лучше Рязанова вряд ли кто сделает.
#492   / Ульяновск / читатель
5 Дек. 20 18:37
Сценарий понравился. Перипетия, мне кажется, сценаристу удались особенно. Реплика начинается со взаимного оскорбления, потом открывается, что первая больна раком, у второй сбили ребенка, и они меняют свое отношение. Вот это удалось прямо хорошо. Но напряло слово «пультик». Каждый раз резало слух, а встречается оно неоднократно. Стоит отдать должное – читается легко. Каждая прочитанная страница преобразуется в визуальный кадр. Спасибо автору.
#491   / Севастополь / читатель
29 Нояб. 20 11:17
Интепесный сценарий.
#490   / Харьков / читатель
26 Нояб. 20 10:24
Понравилась идея сценария. Вполне жизненная история: человек остается один на один со своей проблемой, Закон не на его стороне, отсутствие справедливости, когда он не чувствует тыла за собой, ему ничего не остается как действовать самому. Вспомнить фильм "Ворошиловский стрелок", когда главный герой на допросе у следователя ощутил свою ничтожность, унижение за героиню, ему просто не оставили выбора. Так и в этом сюжете, учителю, матери, потерявший смысл всей ее жизни ничего не осталось делать, как взять в руки оружие. Отчаяние - это идет красной линией по всему сюжету сценария.
Автор добился заинтересованности читателя, "держал". Из задуманного, мо моему субъективному мнению, считаю провальным: совпадение родственной связи ученицы с преступником, желанием покончить с собой девочки, уж пафосно как-то, да и юношеский максимализм не прослеживается, чтобы оправдать ее действия. А так, в целом отлично.
Спасибо за интересный сюжет!
#489   / Верхняя Салда / читатель
5 Нояб. 20 15:48
Ценарий не плохой. Затягивает.
Рейтинг@Mail.ru