Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
529
Статистика скачиваний
.doc
1293
.html
775
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
28
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
141
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Artemis Yoruk HotelArtemis Yoruk Hotel
Памуккале, Турция
Отдых был испорчен - грязный отель с плохой уборкой и средним питанием. Заявили на ресепшене, что все закрыто, потому что конец сезона. Так может отель закрыть тоже? Чтобы народ не обманывать?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#529   / Санкт-петербург / читатель
19 Июля 22 15:57
Спасибо за сценарий.
История в некоторых моментах может показаться абсурдной, но таковой не является. Такое вполне могло произойти. После некоторых сюжетных поворотов ловил себя на смешке. То ли со мной что-то не так, то ли автор перебарщивает иногда с твистами.
Персонажи неплохие, но есть вопрос. Почему Ваня выбрал именно торговлю наркотиками, а не честную работу? Он это не упоминает. Так он лицемер или, например, ему срочно нужна была большая сумма?
Финал мне понравился. Он логичен и его не трудно предугадать, но меня он смог удивить, заранее ослабив бдительность)
Возраст учащихся не указан прямо, легко можно догадаться, что это старшеклассники (литература, поведение). Надеюсь)))
Не согласен с тем, что следовало бы избавиться от спантанности. Ведь во-первых это идет в разрез с характером учительницы, во-вторых делает либо учительницу тупой (в случае, если ход захвата и переговоров не изменится), либо сценарий более скучным (если учительница чудом придумывает что-то сверхкрутое).
#528   / Вайтинг / читатель
8 Июля 22 20:23
В начале сценария не указан возраст учащихся - какой это класс. Понять сразу тоже нельзя, здесь и издевательства, коих в старших классах уже нет, можно подумать про пятиклашек, однако рядом неприкрытое кокетство, гадкое подглядывание.
И сюжет не нов, к сожалению
#527   / Красноярск / читатель
29 Июня 22 03:39
Игорь Пахтеев, а в чем шняга, может напишите по подробнее?
В кино часто заимствуют друг у друга и в этом нет ничего страшного. Посмотрите к примеру фильмы Акиры Куросавы и Вы возможно обнаружите, что где-то это уже показывали: "Семь самураев" и "Великолепная семерка"; "Телохранитель" и "За пригоршню долларов"...
Или финальную сцену в "Телохранитель 2: Отважный Сандзюро", где кровь после взмаха самурайского меча брызжет как после прорыва трубы, что-то подобное нам показали в "Убить Билла".
Или Вы хотите сказать, что Вячеслав полностью повторил то, что происходит в фильме "Последний урок"?
#526   / Ярославль / читатель
27 Июня 22 21:55
Справедливости ради, хочу всё-таки уточнить мой предыдущий пост.
Фильм Училка снят в в ноябре 2014 года, а сценарий был написан Е.Асмус по её словам летом того же 2014 года.
Судя же по записи времени публикации сценария В.Киреева - это было 01.11.13 / 03.12.13.
Поэтому вообще не понятно кто кого в этой истории "нагрел".
О, времена, о нравы.
#525   / Ярославль / читатель
27 Июня 22 21:07
Да-а, никак не ожидал, что человек, позиционирующий себя, как великий гуру сценарного искусства, мог написать такую шнягу. И ладно бы если это был его оригинальный сюжет, так ведь нет!
Просто нагло и неумело ободрал фильмы Училка (2015) и Последний урок (2008).
#524   / Киев / читатель
14 Апр. 22 18:55
Красиво,драматично,но наивно.Школьная учительница обращается с тяжёлым АПС, который держит первый раз в руках,довольно умело.А силовики даже не собираются проводить силовую операцию,хотя таких случаях это делается довольно быстро, даже если заложников взяли хорошо подготовленные террористы.В общем,душевно,но неправдопобно.
#523   / Москва / читатель
27 Фев. 22 12:56
Где-то я уже видела подобный фильм...
#522   / Женева / читатель
17 Фев. 22 17:43
Почитал я это творчество. Наш общий интеллектуальный уровень падает с каждым годом. Маша Даша, трусы, пистолет, Марья Ивановна. Короче полная шняга. Нет глубины, души. Какая-то туфта. Пусть Бог простит. Вероятно, кто-то читает мои книги и думает также про меня. У меня нет оценки на этот шедевр. Пустота, как прочитал этикетку на пиве, такое же состояние. Но, думаю что Михалков сделает целый сериал из этого материала. Сейчас такая мура имеет спрос.
#521   / Оренбург / читатель
29 Янв. 22 09:54
Довольно таки ёмко и насыщенно. Пока читаешь жаждешь знать, что будет дальше,а следовательно, как я считаю, кино по этому материалу крепко прикует к себе внимание зрителя.
#520   / Чистополь / читатель
2 Дек. 21 02:44
Сценарий довольно хороший, не смотря на злодейские мысли учительницы, она просто в безысходности, ведь все что у нее было это ее семья, и этого ее лишили, поэтому она так и поступает с другими детьми
#519   / Ростов-на-Дону / читатель
24 Нояб. 21 13:42
В сценарии подняты злободневные темы: равенство всех перед законом, социальная справедливость, воспитание молодежи... Читается на одном дыхании, хорошо проработаны образы детей и учительницы.
Однако, на мой взгляд, Екатерина Дмитриевна стала исключением из пословицы о том, что семь бед разом в одни ворота не приходят. Муж,дочь ушли в мир иной. Мама на грани жизни и смерти, денег на лечение нет. Дело спустили на тормозах. Перебор! И какая-то беспросветность!
Сейчас кроме запроса на равенство всех перед законом очень актуален запрос общества на чувство человеческого достоинства, на уважение. Но образ учительницы вызывает только сострадание, но не уважение. Это все же дети! Только ничтожество будет решать свои проблемы, взяв в заложники детей.
Надо отдать должное автору - он хороший сюжетчик. Замечательная находка - бабочка на руке у Паши. В отличие от учительницы Паша сумел самостоятельно преодолеть кризис.
И Ваня, торгующий наркотиками... Ваня с вызовом смотрит на одноклассников, гордо говорит, что торгует наркотиками в школе, чтобы содержать больную маму, помогать сестренке. Такой герой! Только запах от этого "героя" смердящий. Но в сценарии Ваня чуть ли не образец для подражания! Как будто других возможностей подработать у Вани нет, только наркотики!
Автор ставит серьезные проблемы, но его герои решают проблемы, не брезгуя никакими средствами. Вдохновляют зрителей на "подвиги"! Идеологически я не одобряю такие решения проблем. Тем более обидно, что написан сценарий хорошо.
Удачи и творческих успехов Вячеславу Кирееву!
#518   / Красноярск / читатель
24 Нояб. 21 09:09
Цой-Шлапак Инесса, что-то подобное уже снимали и у нас и заграницей:
1. Училка (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/842033/
2. Последний урок (2008) https://www.kinopoisk.ru/film/424630/
#517   / Алматы / читатель
23 Нояб. 21 15:08
Очень сильный сценарий и надеюсь, что по нему когда-нибудь обязательно снимут фильм (если уже не сняли). Спасибо автору!
#516   / Москва / читатель
16 Нояб. 21 11:22
Мне понравилась идея. Актуальная. Хеппи энд всегда конечно лучше. Но есть ещё и реальность. Думаю это будет интересно смотреть.
#515   / Пермь / читатель
12 Нояб. 21 10:36
Сценарий в целом сильный, но на мой взгляд лучше было бы если учитель заранее спланировал захват заложников. Иначе не очень верится в его мотивацию. Получается идея учителю пришла спонтанно
Рейтинг@Mail.ru