Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
465
Статистика скачиваний
.doc
1118
.html
635
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Artemis Yoruk HotelArtemis Yoruk Hotel
Памуккале, Турция
Отдых был испорчен - грязный отель с плохой уборкой и средним питанием. Заявили на ресепшене, что все закрыто, потому что конец сезона. Так может отель закрыть тоже? Чтобы народ не обманывать?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#465   / Москва / читатель
1 Фев. 20 21:24
В процессе прочтения данного сценария меня удивило то что имена учеников весьма странные, даже я бы добавила, не русские имена. А вот имя учительницы, обычное русское. Самое, что интересное, зачем автору нужно было ученикам такие имена придумывать?
#464   / Санкт-Петербург / читатель
31 Янв. 20 13:51
Сценарий слабый. Сюжет бредовый, все диалоги надуманные, в жизни люди так не говорят. Я так писал лет в 20, пытаясь представить себя на месте придуманных мной персонажей и (не имея и 5% их жизненного опыта) создавая нелепейшие диалоги. В тексте много опечаток, что говорит о слабой редактуре наспех. Например вместо "хватает за ногу" в тексте "хватает на ногу" и т.п. Описательная часть часто содержит эмоциональную информацию, а не описание действий: "садится в ожидании, когда наступит тишина", "в тревожной тишине как-то ненормально громко звучат приближающиеся шаги" и тому подобное не является описательной частью. Диалоги просто ужасные, такое ощущение, что автор разговаривает сам с собой голосами персонажей, сам задаёт вопросы, сам отвечает на них. Неестественно, надуманно и очень поверхностно. Снимать такое никто не будет в своём уме. Смотреть - тем более, имхо.
#463   / Гродно / читатель
29 Янв. 20 00:38
Читается быстро, достаточно интересно, не банальный сюжет но жизни в истории мало, чаще зрителя цепляют истории в которых он узнает себя и окружающий мир, в этой же истории мир показан слишком темным и мрачным, не спорю что мир достаточно жесток, но не настолько. Персонажи интересные но темная сторона у всех преобладает, нет героя за которого хочется переживать.
#462   / Киев / читатель
15 Янв. 20 00:46
Достаточно сильная история. Получил удовольствие от прочтения. Персонажи живые, напряжение присутствует, финальная сцена - моща. Что еще нужно?
#461   / Бишкек / читатель
28 Дек. 19 09:10
У меня такая оценка сценариев: ГОТОВ ЛИ Я ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДАННЫЙ ФИЛЬМ? Или если после (во время просмотра) у меня вырывается: НИ ХРЕНА СЕБЕ ПРИДУМАЛИ. Если готов, сценарий, на мой взгляд, удался. Также на оценку влияет жанр. Если жанр не в моей «весовой категории», скорее всего оценка будет более негативной или несправедливой. Мои жанры это: фантастика, драма, боевик, триллер, нуар.

1) Самая серьезная ошибка данного сценария, которую допускают многие сценаристы, и я в том числе, это слабая концепция. Захват заложников учительницей? Я бы не пошел смотреть фильм с таким сюжетом.

2) Нет ярких и запоминающихся персонажей. Хотя автору в нескольких сценах удалось вызвать к ним сочувствие (история про бабочку, история Яны).

Среди сценаристов идет долгий неутихающий спор: что важнее персонаж или сюжет? Думаю, они взаимозависимы и влияют друг на друга. Но… чем больше работаю над созданием историй, тем больше склоняюсь в сторону персонажа. Каким бы захватывающим ни был сюжет, если нет интересного персонажа, интерес к истории быстро улетучивается.

3) В сценарии много чернухи. Это как-то… раздражает. И так много проблем в личной жизни, чтобы загружать в нее что-то из сценария.

4) Не понравилась концовка. Понимаю, у некоторых историй просто не может быть хэппи-энда, да я и не сторонник таких, но именно в этой истории хотелось, чтобы у Екатерины Дмитриевны всё закончилось благополучно.

К плюсам я бы отнес быстрое и легкое чтение. У меня ушло около часа.

Чувствуется, у автора есть потенциал.

Желаю удачи и в личной жизни, и творческой. Надеюсь, в ближайшем будущем увидим фильмы Вячеслава.
#460   / Кострома / читатель
26 Дек. 19 21:33
Сценарий захватывающий. Заставляет задуматься, вскрывает грани характеров и причины поведения. Никто не может знать что стоит за вызывающим поведением человека. Неизлечимая болезнь? Тяжелые отношения в семье? Ничто из этого не выносится на обозрение. И самое главное это те проблемы нашего нынешнего общества которые раскрывает данное произведение. Стоимость человеческой жизни...И стоимость человеческих чувств...
#459   / Москва / читатель
28 Нояб. 19 04:04
Вполне захватывающий сюжет. Проглотил сценарий от начала до конца, не отрываясь. На мой взгляд, слабая сторона сценария, как и многих существующих остросюжетных сценариев, наличие очень большого количества редких маловероятных событий. Например, один принес заряженный пистолет, другой оказался действующим торговцем наркотиками, третья болеет смертельной неизлечимой болезнью, папа четвертой убил ребенка учительницы, которая поначалу практически готова пристрелить своих учеников. Совпадение таких экстремальных событий одномоментно в одном месте не реалистично. И это неизбежно почувствует зритель.
#458   / Кишинёв / читатель
25 Нояб. 19 22:20
Читается легко, особых противоречий не вызывает, но если честно, то это не очень правдоподобно.
#457   / Москва / читатель
18 Нояб. 19 09:42
Фильм УЧИЛКА 2015 с Ириной Купчено в Главной роли очень перекликается с вашим сценарием
Но ваш сценарий явно проигрывает

Общего много: Училка … пистолет… заложники… класс

Главное в другом И Купченко дает
Не просто Урок истории, а урок ЦЕННОСТЕЙ

Снимать кино по похожему сценарию вряд ли будут
#456   / Москва / читатель
15 Нояб. 19 04:58
Тема интересная но герои очень предсказуемы. Читается легко. Некоторые эпизоды напоминают уже виденные сцены из других фильмов
#455   / Москва / читатель
5 Нояб. 19 23:02
В сценарии Последний звонок показаны неправдоподобные события.Не интересная идея.Не понятно что автор хочет сказать своей историей.Действия не разворачиваются шаг за шагом ,нет интриги.Характеры понятны сразу.Не понятно кто главный герой,какая его цель.Нет четкой структуры сценария:Экспозиции,кульминации, развязки.
#454   / Ижевск / читатель
30 Окт. 19 01:30
Доброго времени. Читается легко, особых противоречий не вызывает, но немного пережатая драматизмом ситуация. Рак не понятен для чего? Чтобы оправдать персонажа в этом мире садизма? Успехов вам!
#453   / Самара / читатель
21 Окт. 19 20:26
Название интригующее сразу,т.к.звонок,но последний. Начало Сценария начинается с конфликта это тоже хорошо,мне кажется,что если бы каждый последующий диалог двигал историю вперед было бы замечательно.
#452   / Казань / читатель
19 Окт. 19 21:02
Серьезный сюжет - несерьезное повествование.
#451   / Новороссийск / читатель
9 Окт. 19 09:59
...если честно, то это не очень правдоподобно. И на мой взгляд очень жестоко и жестко. С самого начала уже не хочется читать, понимая, что столкнешься со всеми возможными негативами -ложью, жестокостью, ненавистью, унижением учителя.Не верю, что такое может произойти. Чем-то напоминает знаменитую пьесу Людмилы Разумовской,и снятый по ней фильм Эльдара Рязанова. Если честно, то я не впечатлен. Хочется добавить, что это мое личное мнение.
Рейтинг@Mail.ru