Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
24
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
358
Статистика скачиваний
.doc
798
.html
425
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Delfin Hotel PorecDelfin Hotel Porec
Пореч, Хорватия
Очень неплохой отель. Тихий, чистый. Отличная еда - разнообразная, фрукты, напитки, вкусно все. Территория - сосновый бор. Не могли надышаться настолько свежий воздух. Конечно, пляж каменистый, но бассейн заполнен морской водой, потому пляж можно и не...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#298   / Иркутск / читатель
15 Сент. 16 07:55
Сценарий неоднозначный. Не дума
#297   / Нижнеудинск Иркутской области / читатель
8 Сент. 16 10:27
Довольно-таки хорошая подача материала, как можно довести до крайности человека! Диалоги соответствуют времени,- эдакий полу жаргонная манера общения у молодежи, насмотревшаяся криминальных боевиков.Но очень похоже на реальные события. Мне понравилось.
#296   / Бежаницы / читатель
4 Сент. 16 22:39
Судить относительно качества изложения самого сценария я не буду, так как не эксперт и не сценарист. Я хочу поговорить о самой сюжетной линии. Может ли это произойти в действительности? Не думаю, хотя история знает много удивительных и, к сожалению, печальных историй. В самом начале сценария есть небольшая часть, где ведется диалог относительно морального лица современного человека и далеких классиков. Честно сказать, что на это и будет строиться в дальнейшем сюжет, однако я ошибся. Я люблю немного философские фильмы.

Что не понравилось. Слишком много негатива не небольшое количество людей, находящихся в классе: рак, изнасилование, попытка суицида, ДТП, смерть от алкоголя и пр. Вот что действительно называется "случай".

Что мы в итоге получили? Интересный, пусть и немного банальный, сценарий, который показывает суровую действительность российской жизни, где люди "с деньгами" избегают наказаний, дети терпят унижения от одноклассников в школах, пьют, занимаются сексом, торгуют наркотики. Все это печально, господа. Но это часть нашей жизни.
#295   / Луганск / читатель
27 Авг. 16 12:11
Хороший сценарий. Но не для меня. Абсолютно нереальный в жизни, но вполне возможный с точки зрения современного американского кино. Сценарные приемы дешевые («выстрелите мне в грудь, но только не испортите прическу», говорит Яна), но это современный тренд. Все, что является полным сценарным провалом с точки зрения классической драмы, здесь вполне уместно. Например: переход пистолета к разным хозяевам, при этом никто из класса не убегает. Или отношение учеников к учителю, как к злейшему врагу (террористу), а через минуту – задушевные разговоры с ней о ее проблемах. Наркотики, голая Яна, порновидео, смерть близких, сам мотив захвата класса (мол, за дверьми скрылась еще одна несправедливость в жизни – видео из туалета, как и в случае смерти близки, учительница беспомощна. «А теперь я Вам всем отомщу, мажоры!»), лезгинка. Казалось, что если в кадре появится Президент страны, который лично захочет везти переговоры, а потом окажется, что он главный наркоторговец и … – все было бы уместно. Короче, «Малахов отдыхает».
Слишком резкий переход к развитию от начала. Слишком резкая концовка. Опять же в таком формате – наверно уместно.
Это сценарий не для меня, но написан он профессионально, хорошо раскрыта линия главной героини, второстепенных персонажей. Прекрасно показаны унизительные, часто животные отношения внутри класса.
#294   / Москва / читатель
20 Авг. 16 13:39
Учительница литературы, пистолет, заложники.
Да, как тут уже говорили, это «Последний урок, La journée de la jupe».
Я ещё немного сомневался, но запись изнасилования в телефоне поставило точку в сомнениях.

В процессе чтения раз тридцать я сказал «не верю». Банально, конечно, звучит.
Несколько моментов.

Екатерина Дмитриевна останавливается, совершенно растерявшись.
ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА
Это совершенно невозможно... Там же полностью закрытая кабинка... В туалете вообще никого не было...
Понятно желание автора создать конфликт между учеником и учителем. Но это совершенно не естественная реакция взрослого человека. Взрослый человек, и опытный учитель вряд ли поведётся на такой лепет.

Здесь же хочется добавить.
Завали %%%% и сядь на место!
Профессиональная опытная учительница литературы не позволит себе такое, даже в такой ситуации.

Очередь из нескольких патронов
. Логическая ошибка - «очередь выстрелов».

По поводу пистолета. «Стечкин» с патронами весит 1,2 килограмма. Вряд ли нетренированная учительница удержит его одной рукой.

И далее, про пистолет:
Меня зовут Никонова Екатерина Дмитриевна. Владельцы этих телефонов находятся у меня в заложниках. Я вооружена пистолетом Стечкина, в котором как минимум 15 патронов
.
Екатерина - точно учительница литературы? Или она спец-агент ФСБ, с одного взгляда определяет, какой это пистолет, и на вес - сколько в нём патронов.

Екатерина Дмитриевна левой рукой берет со стола томик "Евгения Онегина", надевает очки, открыв наугад страницу, начинает читать
.
Возможно, я уже придираюсь, но вопрос: а в какой руке тогда пистолет? Сложно держать в левой руке книгу, в правой - пистолет, и надеть ещё очки.

Очень большое наслоение шокирующих фактов, которые раскрываются по ходу. Почти у каждого героя есть что-то. Рак, продажа наркотиков. Такое ощущение, что автор боялся, что сбитая дочь и мама Екатерины - это не «пробьёт» зрителя.

История превращается в фарс - «а у нас в квартире газ, а у вас?», или как в фильмах: «у меня здесь шрам - а у меня здесь - а у меня равная рана здесь - а меня собака укусила здесь»...

Это, видимо, и помешало сделать характеры героев более плотными. В процессе никто ничего не добился. Гибель Екатерины выглядит неестественно и не логично. А раскрытые потаённые карты в биографии так и остались картами, никаким образом «не сыгравшие» в этой истории.

Финал будет сильнее, если Света, всё-таки, застрелит себя. В тот момент, когда всех остальных что-то отвлекает от пистолета и от неё.

И, да - я против ненормативной лексики.
#293   / Москва / читатель
17 Авг. 16 09:05
Думаю, что гибель близких людей достаточно мощная мотивация, так что съемка в туалете явно лишняя. Женщина была в ступоре, увидела пистолет - срыв. Вполне логично. А вообще - довольно напряженно. Очень представимо, как это выглядело бы на экране.
#292   / Москва / читатель
2 Авг. 16 20:53
Читать было интересно, идея хорошая, но местами правда очень затянут как и некоторые диалоги, слишком не реалистичные. В то что учительница взяла в заложники учеников (+1 за золотую молодежь) как то не реалистично, но оригинально. Некоторые ученики лишком пафосные, тоже не правдоподобно.
#291   / Белая Церковь / читатель
1 Авг. 16 18:13
Сценарий неплохой. Замкнутое пространство, паника. Но есть также некоторые моменты, в которые тяжело было поверить. На моё мнение дети вели себя слишком спокойно, когда учительница держала их в заложниках под прицелом. Также омоновцы так долго ждали, чтобы пробраться в класс. Я думаю в жизни было бы всё немного по другому. Но всё же есть напряжение и было желание дочитать до конца.
#290   / Москва / читатель
29 Июля 16 15:54
Интересный сценарий, напоминает фильм "Майор", только "чернухи" поменьше, да и учительницу на такие поступки вынудить это уж очень надумано, скорее всего она должна была просто сесть реветь, а потом уволится, нажраться водки и попасть под поезд.
#289   / Ростов-на-Дону / читатель
22 Июля 16 16:18
Спасибо автору. М.б. есть какие-то нюансы и ошибки в сценариии с т.зрения профессионалов, но меня, простого читателя, захватила история. Это супер, ребята, правда.
История достойна экранизации. Она правдива, персонажи естественны и логичны.
Я верю этой истории, особенно понравились некоторые перепалки - диалоги героев, очень отменная игра слов.
Кто-то выше писал, что мотивация героев не убедительна - по мне так наоборот, всё очень логично, при том что автор сделал поступки и намерения персонажей спонтанными, и в то же время закономерными.
Мой поклон автору и успехов!!
#288   / Москва / читатель
18 Июля 16 10:40
Интересная задумка. Довольно интересный сценарий. Реалистичные персонажи. Но…
Очень слабая причина следственная связь. Через чур, много сенсационных новостных событий для маленькой группы людей. Читая сценарий мне казалось, что с минуты на минуту прилетит НЛО, что бы похитить всех. Но окажется что Тагир и Света братья близнецы, которые были разделены друг от друга как в двойном ударе. А учительница их мама, которая не могла найти подходящего момента рассказать, что они родились в целях эксперимента. И они плоды скрещивания обязаны и человека. Да, а потом неоткуда в кабинете появится ведущий ток шоу со словами – дорогие телезрители передача "развод" подход к концу давайте поблагодарим всех кто участвовал. Света со злости убивает ведущего, а он в свою очередь отец учительницы. Учительница готовит план, как отомстить Свете. Но это уже в следующей серии. В седьмой серии для раскрытия такого сложного дела будет нанят Шерлок Холмс, который окажется болен раком и будет метаться перед выбором – раскрыть ли дело, или же полететь на Кубу тусить с мулатками. Прозвенит будильник и вуаля это все приснилось учительнице и ей пора на работу.
#287   / Ростов-на-Дону / читатель
16 Июля 16 18:53
Хорошее описание, сценичный диалог. Есть несколько занимательных моментов; есть несколько острых моментов. В целом выражения подобраны тщательно. Однако история затянута. На первых трёх страницах действие еле ползёт, поскольку мешает толстое брюхо экспозиции; далее повествованию так и не удаётся подняться на ноги. Основной сюжет, а точнее то, что можно назвать этим словом, характеризуется множеством удобных совпадений и слабой мотивацией. Ярко выраженного главного героя нет. Случайные конфликты, которые можно было бы превратить в побочные сюжетные линии, так и остаются не задействованными. Характеры не раскрываются во всей полноте. Абсолютно отсутствует понимание внутреннего мира людей и жизни окружающего их общества.
ЭТО БЕЗЖИЗНЕННЫЙ НАБОР ПРЕДСКАЗУЕМЫХ, ПЛОХО РАССКАЗАННЫХ, ШАБЛОННЫХ ЭПИЗОДОВ, КОТОРЫЕ ТЕРЯЮТСЯ В ТУМАНЕ БЕССМЫСЛЕННОСТИ.
#286   / Тольятти / читатель
12 Июля 16 15:49
Мне очень понравилась эта история и ее подача!
#285   / Салават / читатель
12 Июня 16 19:35
Элитная школа, детки засранцы, секс, наркотики-прямо штампы из начала 90-х. Девочка больная раком ходит в школу как ни в чем не бывало-это уже через-чур. После прочтения остался негатив, а без позитива нельзя.
#284   / Санкт-Петербург / читатель
10 Июня 16 10:44
Главное что сделал автор, на мой взгляд, это смог развить действие в замкнутом пространстве. В этом пространстве герои раскрываются и напряжение возрастает, ему некуда деться. Логичная концовка, кто то должен был умереть.
Рейтинг@Mail.ru