Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
24
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
358
Статистика скачиваний
.doc
798
.html
425
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Vila Tina TrogirHotel Vila Tina Trogir
Трогир, Хорватия
Отличный отель с видом на море с уютных террас, пляж буквально в 20 метрах от отеля (хотя не обустроен специальными приспособлениями - лежаками, зонтиками, как хотелось бы), тихие спокойные вечера семейного отдыха и прогулок, поскольку отель за городом....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#283   / Санкт-Петербург / читатель
6 Июня 16 16:21
Сценарий держит читателя в напряжении, а это главное. Диалоги нормально прописаны - несколько литературный язык учительницы, сленг учеников. Автор в завязке удачно с психологической точки зрения запутал ситуацию - не желавшая никакого скандала скрытная и интеллигентная женщина берет заложников. Хорошо показано, что у каждого участника этой драмы своя история, дети постепенно раскрываются. Но надо доработать. Света представлена слабо, не очень логично ее самоубийство - оно не подкреплено характером, а потому в него не очень веришь. С наркотиками - перебор. Какое-то нагнетание ужаса и негатива, от которого этот ужас уже не кажется ужасом, а вызывает скуку. Явный перебор негатива. И то, что учительницу расстреляли в финале - не удовлетворило. Надо либо открытый финал оставить, либо додумать. Учитель говорит - Урок окончен. Что поняли дети из этого урока?.. Хочется катарсиса. А вообще сценарий больше театру подходит - все на одной площадке, минимум героев.
#282  Олег / Санкт-Петербург / читатель
31 Мая 16 14:48
Автор давно не общался с детьми, не слышал их лексикона, оборотов. Поэтому использует конструкции середины прошлого века, наподобие "да мы это... шуткуем тут". Для дальнейшего ознакомления мне не хватило терпения, поскольку после двух страниц стало ясно, что живее и натуральнее диалоги не становятся.
#281  Иван / Витебск / читатель
30 Мая 16 18:07
Начал читать - мотивы героев не совсем понятны. Где-то в середине что-то проясняется, но опять не полностью. На 2-3 странице все отлично, потом впечатления постепенно сходят на нет. Нельзя самое сочне ставить в начале - саспенс убивается. На раке яны перестал читать, ибо слишком много повторов к этому моменту собралось. У всех все плохо, всем на всех насрать, государство говно, дети говно, и хочется вот-вот прочитать какое-то НО, но его нет. И как уже писали ниже, есть иногда ощущение "не верю". Вроде все хорошо описано, но не хватает чего-то.
#280   / Днепродзержинск / читатель
27 Мая 16 14:30
Мне сценарий не понравился.Слишком резкий и нелогичный поворот событий.Не люблю такие фильмы.Концовка действительно смазана.Ощущения,что в автора не хватило сил и энергии дописать его с начала до конца на одном дыхании.
#279   / Самара / читатель
23 Мая 16 23:21
Я не понимаю вас, как вы можете так оценивать подобные сценарии, все пишется как по шаблону, не вызывает никакого интереса. В российской киноиндустрии нужен глобальный переворот, но вы даже не стремитесь к этому. (А давайте возьмем в главную роль Светлакова, окупим бюджет и все) Можно столько всего придумать, все возможности открыты перед вами, но вы, как-будто пытаетесь угодить кому-то. Будьте индивидуальны, пора уже догнать и перегнать запад.
#278   / Владивосток / читатель
21 Мая 16 13:51
Я не очень люблю таким истории, хотя написано неплохо, автор старался. Смутила концовка, немного смазана. Некоторые персонажи не раскрыты, или я не поняла их, непонятна мотивация учительницы или она не до конца приписана. В общем плане сюжет интересный, но его надо дописывать.
#277   / Москва / читатель
15 Мая 16 20:53
Сценарий динамичный, с множеством событий и неожиданных поворотов. Неплохо прописаны диалоги. На мой взгляд несколько смазанная концовка, после прочтения остается тягостное впечатление безысходности. Хотя написано живо и со знанием дела.
#276   / Санкт-Петербург / читатель
13 Мая 16 14:50
Мне сценарий понравился. Не понравилась завязка — слишком рано, мотивация персонажей непонятна, сопереживать начинаешь уже ближе к середине. Нелепая, на мой взгляд, череда совпадений: интимные фото учительницы, пистолет в портфеле, конфликт с учениками. Явно недостаточно для того, чтобы учительница пошла на такой шаг. Так что в данном моменте абсолютно непонятно, почему она вдруг стала стрелять и взяла детей в заложники. Потом все более менее встает на свои места, но осадок остается. Персонаж Света, на мой взгляд, раскрыт слабо. Болезнь Яны и попытка самоубийства Паши, крышевание наркоторговли директором элитной школы, чей сын восьмиклассник сам торчок, совпадение с убийцей-отцом Светы как-то через чур. Сценарий можно доработать, но, несмотря на шероховатости, мне очень понравилось. Есть действие, есть драма, захватывает внимание даже на бумаге. Хотя на большом экране такой фильм вряд ли покажут, абсолютно не формат.
#275   / Москва / читатель
26 Апр. 16 13:05
Не плохой сценарий! Но концовка депрессивная, без надежды, это крах главного героя. Настроение и состояние сценариста отражается в героях.. Фильм всегда обязан нести свет! Иначе в чем смысл?! Все это дерьмо мы и так видим каждый день, где зерно, которое прорастает в душах уверенностью и силой за будущее? Нужен альтернативный финал, для экрана, уж точно. Смысл раскрывать такой внутренний скрытый героизм учащихся, чтобы так бездарно прийти к финалу? Почему автор не дал возможность проявить силу характеров подростков, на фоне учителя? Ведь каждый из них, как оказалось, обладает внутренней силой. Где выбор, действие? Хотелось бы более яркого финала, а не трагедии.. Это штамп в мозгах, стерли причину и проблемы нет.. Так уже не пойдет.
#274   / Киев / читатель
22 Апр. 16 16:59
Прочитала "МУЖИК И СТАРУШКА". Понравилось. Очень жизненная ситуация. Годится и для фильма. Найдётся зритель, которому будет интересно посмотреть.
#273   / Киев / читатель
22 Апр. 16 15:18
Ну вот сценнарий "Квартира"... У каждого кино, конечно, есть свой зритель. Но кино - это часть искусства. А искусство - это то, что находится на много ступеней выше нас и к чему мы должны пытаться дойти. А здесь - СЕРЫЙ, ВАСЯ... Безрадостно как-то. Чему пытался нас научить автор? Какая-то непролазная безысходная грусть...
#272   / Киев / читатель
22 Апр. 16 14:51
Сценарий для обывателя пугающий и интригующий.Супруги из простолюдья зададутся вопросом: "Господи, кого мы пона... понаделывали? Зачем нужен мат и кровь на экране? не достаточно этого в жизни? Что случилось с человечеством? куда оно идёт? Поколение, развиваясь, идёт вниз? Не задумываясь, автор учит учеников как надо действовать в таких ситуациях? А они непременно воспользуются такими примерами. После прочтения жить не хочется. Зачем столько жестокости? Любви больше хочется увидеть на экоане!
#271   / Гомель / читатель
19 Апр. 16 22:10
На мой взгляд сценарий неплохой.Если бы действие разворачивалось в спецшколе было бы более правдоподобно.А так создается впечатление,что учитель резко сошла с ума прямо на уроке.Создается впечатление,что действующие лица бездушные роботы.Но всё же сценарий "цепляет",а значит талант у автора есть.
#270   / Краснодар / читатель
19 Апр. 16 13:07
Не верю! Не могут заложники, тем более дети, так себя вести под прицелом: хихикать, драться и т.д. Вы под прицелом, вас завалить могут... все должны сидеть сопливые и дрожать от страха. Борьба учительницы и больной девочки-ребенка выглядит неправдоподобно. Спецназ не стал бы говорить "отбой" уже стоя возле двери, а просил бы отпустить оружие и т.д. Что за лазерные прицелы в окне. Такое только в кино, а не в реальной жизни. Непредсказуемость Яны вообще за гранью фантастики объясняется болезнью, что выглядит не совсем удачно на мой взгляд. Танец Тагира не к месту. Ваня. Ему семью кормить нечем, а он учится в дорогой школе. Ну да, парень просто пришел с улицы к директору и предложил торговать наркотой. Так именно все и происходит. И кульминация со спецназом через окна... долго же они терпели. Так не бывает. Конечно же преувеличивать позволительно, но везде должна быть жизнь, а не фантастическая картинка на экране. Но в этом всём есть неплохой сюжет, над которым можно поработать.
#269   / Магнитогорск / читатель
7 Апр. 16 19:58
Сценарий просто черный годов эдак начала 90х. Много нестыковок. Пистолет изначально заряжен не стоит на предохранителе. Учитель знает, что это Стечкин четко оценивает количество боеприпасов. Наверно в прошлом она спецназовец. Своего телефона у неё нет она его продала что бы оплатить операцию пожилой маме которая гуляет с внучкой. Ну время явно растянуто пока суть да дело не один час бы прошел. Дальше идут школьник командос, но видя,что наше дело не правое всё бросает. Моя единственная мать-перл тот еще. Поведение журналиста так же невменяемо. Девочка швыряет стул отключает училку, ей нужен телефон, но её эротическое видео уже продано, видимо вспомнив об этом ей уже ничего не надо.Папа виноват это рояль в кустах. И ПОД КОНЕЦ ЖЕСТКОЕ МОЧИЛОВО БЕДНОЙ УЧИЛКИ. Мой вывод если данный сценарий утрировать то может получится ,что то типа очень страшное кино,на российский манер с долей черного юмора, а так не очень.
Рейтинг@Mail.ru