Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
24
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
363
Статистика скачиваний
.doc
815
.html
438
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Anchorage Beach ResortAnchorage Beach Resort
Лаутока, Фиджи
Абсолютно бюджетный и сильно потрепанный отель. Развлечений 0! На еду нареканий нет. Персонал замечательный. И, главное- фантастические виды! Правда, пляж мог быть и лучше!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#333   / Саратов / читатель
21 Апр. 17 13:50
Странное чувство возникает при прочтении этого сценария.
Анонс неожиданный: как это так? Изначально идеальный образ учительницы в моей голове, вдруг может решиться взять в заложники своих же любимых, а иначе и не должно быть, учеников, да и быть вдруг готовой их убить в случае чего. Поскольку это не нон-фикшн, а всего лишь сценарий, то наверняка накрученность проблем будет не реально выдуманной именно для захвата нашего воображения и принуждения к прочтению. Так я подумал. То есть будут выложены какие-то гадости, моральные уродства, которые испортят настроение. А оно кому надо? Поищем другую историю.
Однако, подсознание зацеплено, и ты решаешь глянуть вскользь, что там кто чего натворил.
И вот, несмотря на противность всех описанных сцен (издевательства учеников над слабаком, игра с перехватами пистолета, шалавность учениц, легкое распространение наркотиков в школьной среде под покровом директора школы, выставление голой ученицы в окне школы и другое) читается сие действо захватывающе. И ты все больше и глубже погружаешься в грязь взаимоотношений учеников между собой, с учительницей, с директором. Оказывается, это школа – рассадник и усилитель моральных уродств в стране. И вдруг нарыв вскрывается в течении одного урока.
По условиям конкурса, для того чтобы показать свою работу, надо оценить это произведение.
Оригинальна ли идея? Нет.
Есть ли цель? Ну разве что, опорочить мораль нашей страны.
Создается ли потенциал, чтобы жизни этих персонажей изменились? Конечно, вопросы жизни и смерти драматичны. Это поворот к пересмотру своей и чужой жизни. Публику сценарий должен всколыхнуть.
Сюрпризы и неожиданности есть как в основном сюжете, так и внутри каждой индивидуальной сцены. Концовка полностью ожидаема, но учительницу настолько жалко в конце концов, что от автора ожидается какое-то ее чудесное спасение. А после ее смерти уже не ожидается наступление благодати. Легко автор от нее отделался!
Можно ли верить истории? Она реалистична? Пожалуй, нет. Низменная сюжетная линия не избегнута.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
Сценарий отформатирован должным образом. Трех-актовая структура отчетлива. Сцены сокращены предельно. Провокация захватывает аудиторию. Экономно по деньгам во время производства.
Персонажи.
Основное желание главного героя четкое и понятное зрителям. Персонажи, которые глубоко обеспокоены какой-либо проблемой – и особенно, другим персонажем, есть. Но с развитием сценария отпадает желание кого-то из них защитить. В сценарии имеется сцена, где эмоциональный конфликт главного героя приводит к кризису. У персонажей присутствует страх, который они пытаются перебороть. Персонажи борются и с собой, и с другими персонажами. Все персонажи мыслят по-своему. Однако, нереалистичные действия персонажей создают нереалистичный мир.
Фильм ставить можно (5), но я на него не пошел бы (2).
#332   / Челябинск / читатель
17 Апр. 17 07:06
Взята очень драматическая ситуация, но недостаточно глубоко разработана. Структура сценария до конца не проработана, сюжетные линии прорисованы слабо.Лексика учительницы нарочито грубовата. Хочется вслед за Станиславским сказать "Не верю". Жаль, тема очень актуальная: жестокость общества, некая замороженность душ. При серьезной доработке возможен неплохой сценарий.
#331   / Саратов / читатель
16 Апр. 17 00:27
Сценарий талантливо закручен и читабелен Эта цель достигнута. Однако столько грязи в одном месте... Мрак для фильма ужасов. Ярая, как бы, антисоветчина. А еврея таки Христосом высветился. Ощущения правды жизни нет. Не хотел бы увидеть это все на экране. Странное двойное чувство одобрения и отторжения.
#330   / Нижнекамск / читатель
8 Апр. 17 19:32
Отличный сценарий. Держит в напряжении до конца.
#329   / Лисаковск / читатель
30 Марта 17 10:05
Проглотил сценарий за один час, довольно увлекательно, присутствует саспенс и интрига, вообщем не отпускает до конца. Да дети жестоки, но оно так и есть, потому что они избалованные дети влиятельных родителей, которые тоже в свою очередь чувствуют безнаказанность в своих действия. Одно смутило, что дети разговаривают по взрослому. Если за сценарий возьмется хороший режиссер, то и фильм получиться очень эмоциональным.
#328   / Уфа / читатель
24 Марта 17 08:07
Какая-то дикая. жестокая школа.. Вообще слишком большой объем событий на такой маленький класс. Один продает наркотики, другая больная раком, третья сама себя готова убить, раз ее отец задавил дочку учительницы. Муж мучительницы умер от пневмании. Директор школы начальник Вани, который продает наркоту. Когда кто-то присмерти, то многие угарают... Это некрасивое произведение в которое автор хотел все свои мысли впихнуть, чтобы таким образом на его взгляд добавить эмоции читателю... В общем больше 2 балов я бы не дал за этот сюжет
#327   / Новокузнецк / читатель
19 Марта 17 13:34
Дети, я бы сказала, слишком пафосно жестоки. Но зато эта учительница с первой своей ходьбы по классу не внушает доверия, пусть и совсем плохо ей стало неожиданно. Что бы про нее не сняли, она учитель, палить в школе - странно, тем более, в элитной. Как там набирали учителей? И учеников, кстати, тоже. Интересненько...
Но ладно, зато бессмысленных диалогов почти нет, сюжет развивается быстренько. Немножко абсурд, но с учетом нынешнего российского кино в прокате - сойдет.
#326   / Элиста / читатель
5 Марта 17 12:51
Смягчить несколько диалогов,получился-бы (черный Ералаш)
#325   / Алма-Ата / читатель
23 Фев. 17 12:58
Несмотря на надуманный сюжет, тем не менее выполнено очень хорошо и держит при чтении. Из недостатков - длинные сцены
Из - достоинств - цепь "ухудшающих" положение обстоятельств непрерывна и нарастает по всем правилам
#324   / ростов на дону / читатель
20 Фев. 17 16:11
мне понравилось!! очень интересна задумка, да скажите таких много, но здесь хорошо прописаны диалог, персонажи не скучные, а концовка в стиле Тарантино много крови, автору плюс за это!!
#323  Александр Данильчук / Каменское / читатель
6 Фев. 17 10:32
Диалоги хорошо прописаны и соответствуют развитию сюжета.
Идея необычная и с потенциалом.
Сюжет -интересно читать.
Характеры прописаны неплохо.
Характеры убедительны, за исключением некоторых моментов и поступков.
диалоги мне понравились.
постановочный потенциал есть.
вульгарность и мат - не есть хорошо.
#322   / Электросталь / читатель
5 Фев. 17 21:54
Есть похожий фильм "Училка", да и ещё вспомнились киноленты о противостоянии педагога и учащихся, например "Дорогая Елена Сергеевна", или Географ глобус пропил, а так же зарубежный с Джеймсом Белуши. В общем, эта тема не моя.
#321   / Краснодар / читатель
1 Фев. 17 23:00
Подобные произведения в народе называют чернухой, или трэшаком. Я не говорю, что это плохо - этот стиль на любителя.У данного сценария недостаток как раз типичный для подобного жанрового направления, а именно: в определенный момент события начинают развиваться так, что читатель (зритель) перестает в них верить. Поведения персонажей, развитие событий и т.д. перекаляет и без того накаленную обстановку, реализм теряется и читатель (зритель) больше не может всерьез воспринимать происходящее, и сопереживать героям.
Герои, кстати, мне показались стереотипными. Ну посудите сами:
-крутой, заправила, забияка (Тагир)
-девушка легкого поведения (Яна)
-обиженный, униженный (Паша)
-сердобольная (Света)
Эти типажи как будто вытащены из американского молодежного фильма ужасов. Для придания драматизма Яну заразили раком, а сюжетный поворот со Светой вообще достоин места в мексиканском сериале. Все равно, что сопли по картону размазывать. У меня еще много претензий, но мне лень их расписывать.
Несмотря на все минусы, достоинство у сценария тоже есть - мне было интересно, как все закончится? То, что концовка мне не понравилась - это неважно. Пусть ладонь моя не раз ударялась о лоб в процессе чтения, но я прочитал до конца, и это заслуга автора.
Мое мнение - экранизировать нельзя.По итогу сюжет меня ничем не впечатлил.
Вывод. А вывод прост - нужно работать. Работать над персонажами, над поведением, над диалогами и пр.чтобы события не были притянуты за уши, а мотивация персонажей - не высосана из пальца.
Кстати, если вместо драмы в строке жанра написать - комедия, пародия, сатира, и избавиться от серьезности, то все воспринимается совсем по другому.
#320   / Москва / читатель
29 Янв. 17 15:55
Слишком Круто! То ли учительница насмотрелась боевиков, то ли она решила таким образом всем отомстить, убив всех заложников, в случае, если власти не справятся с ее поставленной задачей, она проблему не решит, а еще больше все испортит.
Что касается детей вип - школы, то они все себе на уме, учить таких детей, здоровья не хватит, хочется их застрелить, может учительница сошла с ума?!
Это понятно, преступник сбил насмерть ее дочь, дети достают - ведут себя, как быдло, здесь не то что пистолет возьмешь, а гранатомет нужен.
Я не призываю к насилию и не советаю, так делать, просто на самом деле Власти у нас без сильны, они занимаются, штрафуют алкоголиков, а найти и наказать преступников не могут, если преступника находят, то он откупается.
Что касается этого сценария, то требуются доработки.... Желаю удачи!
#319   / Козенца / читатель
24 Янв. 17 19:24
Идея захватывающая, но не новая. Сюжет - слишком закручен. Можно было построить всё на том, что учительница взяла в руки пистолет только от страха обнародования ролика. Это более логично с точки зрения психологии человека и эффект был бы ещё сильней. Характеры- разные, запоминающиеся, но не вяжутся с тем,что говорят эти персонажи. Слишком образованы для таких уродов, которых описал автор. Диалоги в середине перестали цеплять, потому что вера в персонажей кончилась. Постановочный потенциал - режиссёр работающий в стиле "Тарантино" с удовольствием возьмётся за эту историю чтоб устроить зрителю "холодный концентрированный душ" про нашу современную действительность. Автор талантлив, без сомнения. Этой истории хватит на 5 киносценариев, как минимум.
Рейтинг@Mail.ru