Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.644
голосов
27
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
418
Статистика скачиваний
.doc
992
.html
563
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Anchorage Beach ResortAnchorage Beach Resort
Лаутока, Фиджи
Абсолютно бюджетный и сильно потрепанный отель. Развлечений 0! На еду нареканий нет. Персонал замечательный. И, главное- фантастические виды! Правда, пляж мог быть и лучше!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#388  Виталий / Ростов-на-Дону / читатель
23 Фев. 18 02:08
дикая чернуха. Номер два после Зеленого Слоника
#387   / Липецк / читатель
19 Фев. 18 21:06
Или это класс умственно отсталых или психов..тогда бы звучало мрачноватнее и все объясняло
#386   / Липецк / читатель
19 Фев. 18 21:05
Ооочень странно,даже в некотором смысле банально..сначала нам как бы проводится экскурсия по ученикам класса,вроде обычная жизнь
учеников подростков,у каждого свои проблемы,как бы в разных мирах...кто -то кого-то "гнобит". Кто кому глазки строит или возвышает себя выше всех учеников в классе.
Смысел-не поняла.как то уж слишком долго все развивалось,но не понятно что...Закончил бы тогда так,чтобы как и В Беслане на детей напали в школе...а до этого бы описал их всю жизнь,кто чем живет и кто как размышляет о жизни. Сценарист должен ставить себя на место героев,чтобы ответить на вопрос "как тот или иной герой поступил бы дальше?" Предствать себя в виде школьника или той же училки... На твоем месте я бы даже развернула бы сюжет побыстрее. Немного долго тянешь его,и вывод никак не удивляет..
#385   / Киев / читатель
19 Фев. 18 20:03
Уважаю не затасканные сюжеты. Здесь автор предлагает что-то своё. Отстраняясь от некоторых нарочитостей сюжета и даже где-то фантазий "на тему", не можешь не проникнуться чувством реальности нашего бытия, особенностями воспитания подростков в каждой среде и грустного ощущения, что всё же что-то у нас не так...Но совершенным этот сценарий назвать никак нельзя. Он нуждается в серьёзной доработке и некотором переосмыслении.Вот хотя бы начало. Учительница привычно начинает урок. Ничто не предвещает её мгновенно превращения в мстительницу. И вдруг - как рояль из кустов - пистолет! И т.п.
#384   / Пятигорск / читатель
14 Фев. 18 20:09
Одна из миллионов историй.
#383   / Москва / читатель
10 Фев. 18 01:24
На мой взгляд сценарий имеет право на жизнь. Но, требует еще большой работы над ним. Учительница ведет себя очень неестественно. Как, собственно и все остальные персонажи. У поступков, принятых решений должна быть внутренняя логика. В данном случае она совершенно отсутствует. Автор последователен в этой всоей ошибке. Абсурдны все персонажы. Можно оставить саму тему, но действующих лиц нужно "выправлять", "выстраивать". Можно почитать книги по психологии.
#382   / Воронеж / читатель
2 Фев. 18 20:26
У каждого сценария есть своя публика, просто этот, для матерей у которых учатся дети в школе, узкий круг, я бы сказал кружочек.
#381   / Москва / читатель
31 Янв. 18 03:59
Серьезно?Есть люди,которым понравился этот сценарий??? Есть люди,которые дочитали его до конца??? Автор,зачем вы вставляете шутки,если не умеете шутить? Зачем бессмысленные диалоги,которые не раскрывают момент,в котором они произнесены? Одни вопросы..Все сыро и не интересно.Извините конечно за комментарий,пишу,как думаю.Не переставайте писать,просто перечитывайте постоянно свои сценарии ,при этом дорабатывайте их и улучшайте!Удачи Вам!!
#380   / Воронеж / читатель
29 Янв. 18 18:31
Сценарий хороший,тема мрачная.
#379   / Москва / читатель
22 Янв. 18 03:50
Я думаю дело в том что автор слишком молод. Тут обычный парень (забыл как зовут), торгует наркотиками, другая болеет раком, другой парень думает о самоубийстве. Все это лишь для того что бы вызвать у читателя хоть какие-то эмоции, но что может быть бональнее чем рак? Что может быть бональнее чем мальчик которого бьют в школе? А этот парень-торгаш? Вдруг ни с того ни с сего он просто решил посвятить всех куда он хочет спрятать наркотики. Вот зачем это было нужно? Или этот Тагир, который начал танцевать лизгинку, когда у девушки пошла кровь от рака ( даже заучит странно). Короче пьеса не доработана. Столько часов на редактирования, что на месте автора я бы написал новую.
#378  Софья Маковей / Москва / читатель
19 Янв. 18 16:12
Мдаааа... "Смешались в кучу кони, люди"...
#377   / Москва / читатель
17 Янв. 18 23:29
Это французский фильм 2008 года "Последний урок" и наша экранизация 2015 года "Училка".
Автор опубликовал сценарий в 2013 году.
Примерно понятно теперь, кому он принадлежит...
#376   / Сыктывкар / читатель
13 Янв. 18 23:55
Начало интересное, а потом начинается что-то не то. Хотя, в принцепе читать интересно.
#375   / Москва / читатель
9 Янв. 18 19:04
Начало меня втянуло: неплохие диалоги между учениками, начали прорисовываться характеры. И вдруг - бум, училка слетела с катушек, в общем началось кино в стиле Улицы разбитых фонарей вперемешку со Школой Гай Германики и еще чего- то трешового. Очень резкие поворотные события, не хватает «тонких переходов». Перенасыщение, ух – убийство , наркотики, невежество – все грязь в одном флаконе! В целом читать не скучно, но детально тема изъезжена. Сюжет ради сюжета? О чем это кино???? Для кого ???
#374   / Асбест / читатель
8 Янв. 18 18:00
На мой взгляд сценарий неправдоподобен. (учитель литературы берет в заложники своих учеников) Она делает это спонтанно, но действует обдуманно. Она стреляет в мальчика в начале сценария, это вряд ли возможно. Она же не военный или киллер. Правдоподобность это очень важно. И еще некоторые диалоги глуповаты. Необходимо убрать мат из текста.
Рейтинг@Mail.ru