Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
24
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
350
Статистика скачиваний
.doc
776
.html
409
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Ancient House River ResortAncient House River Resort
Хойан, Вьетнам
Странная смесь типа фешенебельного отеля и каких-то прям таки сельских пристроек-построек местных. Шок как начинается от приземления, потом по каким-то сельским угодьям до места и окрестности самого места - так ине проходит до последнего дня. Хорошо,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#245  Антон Коба / Москва / читатель
25 Дек. 15 18:36
Вначале о плюсах. Легко читается, язык у вас хороший. Технически и описания действий и диалоги написаны живо. Сюжет интересный. Тут много пишут о плагиате, но это всё в наше время сложно доказуемо и это всё демагогии, кто и у кого, когда, что скатал. Допустим, «Побег из Шоушенка» скатали с «Графа Монте-Кристо», а «Прирождённые убийцы» с «Бони и Клайд», а Алису Селезнёву из «Гостья из будущего» с Терминатора или наоборот)). Нормально всё и с сюжетом и с накалом и с драматичностью. Но, что бы моё сообщение не было приторным надо найти минусы. Конечно при желание можно до всего докопаться, но самое главное, что бросилось в глаза, так это две вещи. 1). Пафосные речи учеников и перебор с цинизмом. Сразу видно, что автору уже за 30 и их язык - это язык, отсюда и желание вложить в детские уста философские речи о жизни. Да и не цензурная интерпретация Онегина, в начале истории, это тема из детства 80-х 90-х) Спасибо понастольгировал). Да дети не настолько циничны, как можно увидеть в интернете или кажется со стороны своего поколения. Ну да ладно, допустим так надо для истории. 2). У училки явный перебор с тестостероном! В стволе сразу разобралась ,что это Стечкин, да и фразу заменив слово «Кольт» на «Стечкин» брякнула с ходу. Тычет пистолетом везде, снимает с предохранителя. Выбивает его из рук Яны (а это сложно у человека выбить из рук пистолет, надо либо дух иметь дерзкий, либо мастерство) . Ну допустим ,что её муж из «Вымпела» и брал её на занятия. В этом случае, вам лучше бы для истории учителем сделать мужика, тогда и агрессия была оправданной и эго он бы своё потешил и чувство мести больше присуще мужчине и подрался бы в классе и не кидало бы его в слезы постоянно. Но в целом впечатление позитивное, по крайней мере все минусы прорабатываются.
#244   / Тюмень / читатель
21 Дек. 15 17:11
А чё объяснять?! Всё новое - это хорошо забытое старое. А если кто не знал про америкосовкое кино, то пусть кушает наше... лишь бы оно было не хуже.
#243   / Псковская область / читатель
21 Дек. 15 08:11
А Киреев так нам и не объяснил ситуацию со своим сценарием...Или сказать нечего? Или занят в суде?
#242   / Псков / читатель
20 Дек. 15 17:14
Сценарий не понравился по ряду причин. Считаю, что учитель захвативший детей не тема, которая заставит задуматься о чем-то серьезном, так как ради такой истории лучше включить и посмотреть новости. Главная героиня весьма неуравновешенная женщина, я, лишь могу представить ее чувства, но делать что-то более жестокое, чем случилось с ней для того чтобы кому-то что-то доказать - верх невежества. А она еще надеется на какое-то правосудие. Взяла бы и разобралась с лицами, которые участвовали в расследование дела об аварии... Автор хорошо раскрывает персонажей, это привлекает, но эти персонажи весьма странные, даже для элитной школы... Мелкие истории личностей, вроде Вани, толкают в реалию этого жестокого мира. Кульминация фильма - логическая точка всей приближенной к жизни нити сценария. Спасибо автору за хорошее построение диалогов и описание действий.
#241   / Тюмень / читатель
11 Дек. 15 13:11
Тарас, вы заблуждаетесь: то, что в СССР не выносилось на публичное обсуждение - не значит, что такого не было. А разница заключается в том, что "сброд" теперь учится отдельно от нормальных детей. И вообще - за "свободу" надо платить и деньгами, и здоровьем, и даже жизнью. И это нормально - и именно этого самого совсем нет в сценарии.
#240   / Стрый / читатель
10 Дек. 15 22:44
Хороший пример реалистической драмы. Этот фильм хорошо бы было посмотреть именно старшему поколению, чтобы они поняли насколько современные дети отличаются от детей советского прошлого. А ведь учителям сейчас приходится каждый день день иметь дело с презрением, хамством, жестокостью, ложью, направленными в свою сторону от юного поколения. К счастью не тотально, но много таких случаев (вплоть чуть ли не избиения учителей в классе) можно увидеть в интернетных роликах. Профессия учителя стала в нашем времени почти героической.
Учительница хочет добиться справедливости, и она срывается. И имеет на это право. Но уже понятно что хорошего финала ждать не стоит. Это не голливудское кино где бы она взяла чемодан с деньгами, села в предоставленный вертолет и улетела подальше. Понятно что ее либо убьют, либо посадят. И не факт что остаться живой для героини было бы лучше.
Сценарий читается легко и интересно, в отзывах пишут что есть нестыковки некоторые в поведении учеников, но это не смертельно. Сценарий именно жизненный.
#239   / Мелитополь / читатель
4 Дек. 15 19:26
Очень странный сценарий. Как по мне, многие действия совсем не логичны. Постоянно меняющееся настроение Учительницы и других героев очень странно. Либо она с психическими расстройствами либо просто недостаток сценария. Можно было добавить какие-то действия перед сменой настроения. Это тоже самое, что общаться с человеком и вдруг ударить его просто так, затем продолжить общение. Тагир хочет побыстрее уйти из класса, но помогает учительнице избежать расстрела. Ещё не понравилось, что очень резко возникали конфликты между героями. В общем, моя оценка 3 из 5.
#238   / Омск / читатель
2 Дек. 15 18:43
Увидела трейлер "Училки", думала, ваш сценарий экранизировали... А там в авторах другие имена - Петрухин и Асмус
#237   / Тюмень / читатель
23 Нояб. 15 23:09
Наверное, возможно, допустим. За сценарий не голосую, не нравится, пустое. А вот на счёт ментов... мой дед всю жизнь оттрубил в уголовном розыске при Брежневе и Андропове, да и отец теперь тоже, и всё что про ментов сказывают - брехня. Гадостей везде хватает, и чем запретнее темка и непонятнее, тем она слаСЧе - развлекуха и не более того. Только первый сезон ментов хоть как-то походил на художественную реальность, всё остальное фэнтази.
#236   / Москва / читатель
23 Нояб. 15 19:54
Кеш. Ну, точно не Звягина, с сюжетом, что все в России говно,- директора в школах наркоту распространяют, дети все "отморозки", а власть и менты все коррумпированы, журналисты шакалы, а правды можно добиться только со стволом в руке, и любой, кто против этой системы должен погибнуть. Пенды обожают подобный рэп, если к ним на фестивальку, приз наверно дадут. Должен же быть хотя бы один позитивный персонаж, на кого можно равняться? Поэтому хотелось бы и видеть как на фоне этого говна- жизни "отморозок" превращается в героя. А очередь в училку, это не в нее очередь, это в наше послевкусие очередь. Все самое интересное этим финалом убито. Как и диалог слух режет, где училка рассказывает ученице, что ее посадят после этой акции. Что с ней будет потом, все это рассуждение зрителей должны быть а не актеров, нам дожевали и в рот, ну не вкусно ей богу. Пара моментов и весь сюжет коту под хвост.
#235   / Тюмень / читатель
23 Нояб. 15 18:27
Ну, если деревня, судя по еВоным высказываниям тожА не любил училок, то ему бы, наверное, хотелось бы чтобы ВОНА помучилася - ну, в смысле, триллера с вампирами, хоЧетца.
#234   / Москва / читатель
23 Нояб. 15 16:34
Респект автору, прочел на одном дыхании. Я тоже "училок" не любил в школе, они же все "звери" факт, но убивать то ее зачем, в финале? На Соловки лет на пять, или в дурку, почему нам зрителям, не оставлено пространства для размышлений, о ее дальнейшей судьбе? Что с ней будет и как дальше ее судьба сложится, если ее оставить живой. Раз и автоматная очередь и точка. Ужас. И еще вопрос аудитория российская будет смотреть или западная? Для западной проканает. А если российская, то кто поверит в существование таких школ? Да и хотелось бы немного позитива в истории, например, сын генерала, чтоб попал в эту школу не от страха жизни в горах, а потому что был бандитом , воевал в бандах за свободу Ичкерии, но папа его обменял на полевого командира и привез учится в школу, И вот он, законченный отморозок, под впечатлением от увиденного изменился, в процессе урока, и его отношение к училке от ненависти перешло на вначале на симпатии, а в финале, он восхищаясь ее поступком сам жертвует своей жизнью ради ее спасения. И сразу в фильме меняется авторский посыл, и нам будет о чем по обсуждать над извечно русским- кто прав а кто виноват.
#233   / Москва / читатель
20 Нояб. 15 10:46
Юрий, а что тут комментировать? Если бы сценарий был оригинальным, можно было бы отстаивать свои права, обратившись в суд. В этом случае легко нашлись бы свидетели. Да и администрация сайта, судя по всему, берет на себя как бы функции агента (на титульном листе сценария указывается не его имя, а сайт и электронная почта "Сценарист.ру").

Я убеждена, что публиковать сценарий на этом сайте, безусловно, стоит.

Именно потому, что здесь много СВИДЕТЕЛЕЙ. Если отправлять его кулуарно, никаких гарантий, что его не захотят использовать нечестно, нет.

Не говоря уже о том, что здесь начинающий сценарист может не только многому научиться, но и реально оценить свою работу.
#232   / Москва / читатель
20 Нояб. 15 00:58
Посмотрел фильм Училка и Последний урок.... Ну, в общем, я не берусь судить кто у кого сплагиатил, но эта история с заложниками явно уже давно из рук в руки переходит...... После такого страшно свой сценарий куда-то направлять.
#231  Александр Игнатов / читатель
19 Нояб. 15 09:11
Кабы не Последний урок 2008, Вячеславу Кирееву логично было бы возмущаться. И не ему одному. Всем посетителям любимого ресурса имело смысл запастись тухлыми яйцами и отправиться к дому Екатерины Асмус, а лучше к дому продюсера.
Рейтинг@Mail.ru