Сценарист.РУ

информация

ПОСМОТРИ НАЗАД
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 23.02.09 / 23.02.09
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.95
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.876
голосов
37
Обсуждение
комментариев
279
Статистика скачиваний
.doc
1097
.html
404
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
91
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Romantik Hotel U RakaRomantik Hotel U Raka
Прага, Чехия
Тихий чистый превосходный отель с террасой для завтрака. Отличный персонал. удачное расположение невдалеке от Пражского замка. По городу набегаешься - придешь - тишина, уют, ванна. Возможно, где-то есть отель и дешевле и ближе к центру, но нам здесь понравилось...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#279   / Тюмень / читатель
3 Июля 18 12:06
Сначала о позитиве. История, конечно, есть. Герои раскрыты неплохо для короткого метра. По структуре все выстроено: и экспозиция, причем с настроением, и повороты и жирафчики подвешены (про 5 лет, про головную боль, про кафе) и кульминация есть и заключение тоже с настроением хорошее. Так что технически все хорошо, а по сути лишь частично. Так по логике сюжета и поступков героев конечно куча вопросов, особенно для того, кто имеет хоть небольшое представление о финансовых делах и бизнесе, да и просто для логически думающего человека. Так, например, как она не помнит его имя, не знает, кто он, когда он звонит ей и она говорит с ним по телефону, в котором наверняка он как-то забит в контактах или как муж, тогда зачем она спрашивает его про жену, или по имени, тогда она должна знать его имя.Зачем оставлять женщину в клинике, женщину которую любишь, когда у тебя столько денег и ты наверняка можешь организовать ей лечение на дому? Как отпускают ее ходить спокойно по городу, когда она ничего не помнит почти и тут же может забыть последнее. Можно было показать авто, на котором ее привезли и без всякого телефона, куда было бы логичнее и понятнее. Зачем доктор ведет себя как официант еще до ее прихода?! понятно, конечно, это чтобы мы так подумали, что он официант, а потом бац такой крутой поворот. Я лично называю это искусственной манипуляцией, извините, конечно. Потом ваще круто, серьезный бизнесмен получает из рук какого-то докторатакие серьезные документы и без согласования с юристом и без внимательного длительного прочтения подписывает их! Потом, если он говорит о доходах с кафе, то зачем нужно было передавать им это кафе в собственность, ведь это непрофильный бизнес для клиники, а значит обречен на развал. Не проще ли просто перечислять им эту сумму хоть сдоходов кафе, хоть с чего другого. И самое главное: так подписание документов двумя сторонами право собственности не передается! По крайней мере в нашей стране. Если же автор хотел сказать, что передавалась лишь прибыль от кафе, тогда не надо говорить о передачи собственности. В общем все это и еще кое-что отвлекает от главной идеи и лишает, меня в частности, синхронизации. Отсюда возникает: не верю. А жаль. Потом есть непонятные мне детали: зонт и стакан воды. Это символы? Тогда я не понял. Или просто так для красоты, для антуража, но ведь на них делает ся акцент, тогда не должно быть просто так. Не знаю зачем автор накрутил про эти финансовые дела, без них было бы проще. Герой просто сказал бы, что будет перчислять им кучу денег и все, это же не неглпавное в этой истории! А концовка про любовь понравилась и как интрига раскрывалась в целом тоже хорошо.
#278  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 15:08
Сценарий прочитала на одном дыхании. Несмотря на "избитость" сюжета, Вячеслав мастерски подошел к этой теме. Комментариев накопилось с момента публикации сценария слишком много, так что, увы, все осилить не смогла. Первоначальные выдают много критики, разбирая работу буквально "по косточкам". Я воздержусь, ибо:
а) ничего нового сказать не могу
и
б) фильм по данному сценарию уже снят.
Кстати, о фильме. Неплохо получилось, но... подкачала игра актеров, именно игра, местами ужасно наигранно, прям вот еле-еле себя заставила досмотреть... А жаль, ведь сценарий очень даже хорош. Фильм же в основном как раз на актерской игре и держится.
Спасибо за внимание.
#277   / Донецк / читатель
27 Авг. 15 14:39
читается на одном дыхании. Так легко и непринужденно, о серьезном и даже трагичном. Коментарии излишни, необходим немой просмотр.
#276   / Воронеж / читатель
15 Мая 15 14:49
Написано легко, изящно, светло и в то же время щемит душу. Даже комментировать не хочется. Хочется увидеть на экране.
#275   / Екатеринбург / читатель
14 Окт. 14 22:28
по-моему, списано с дневника памяти... Вторично как-то все... Про нестыковки уже сказали не буду повторяться....
#274  ксения личная / читатель
16 Марта 14 09:03
Тонко, лирично, выверено.
А главное, не пустое, с глубоким смыслом. мы помним не все. Чтобы понять, что же важно, просто посмотри назад.
Воспоминания, которые греют, говорят о главном.
#273   / Вашингтон США / читатель
25 Янв. 13 09:00
Вячеслав,я впервые комментирую...
Мне показалось ,что тут идет речь об олигархе ,который встречается со своей бывшей(старой супругой)от которой имеет детей...
Его как-будто загрызла совесть ,за то что он ее бросил и она сошла с ума и поэтому он спонсорирует некий психиатрический проект ,чтобы восстанивть ее душевное здоровье..
Думаю ,что если найти хорошего режиссера ,то он сможет этот сценарий воплатить в хороший КМ...
Удачи!
#272   / МОСКВА / читатель
27 Фев. 12 17:16
Здравствуйте Вячеслав.
Просматривая короткометражные фильмы на You Tube увидел еще один вариант фильма по Вашему сценарию, молодежно-студенческий:-)
http://www.youtube.com/watch?v=XmBD3TywvME
С уважением Андрей.
#271   / Минск / читатель
5 Фев. 12 23:51
Добрый день. Кирилл. Режиссер.
Прочел "ПН" и многое понравилось. Посмотрел "ПН" и многое не понравилось. Но это -так, к слову... Я регулярно снимаю рекламу, но уже давно пора бы дебютировать с коротышкой. Вопрос мой таков: не будет ли интересно участвовать в работе над сценарием дебюта. По этому фронту работ компаньона не хватает катастрофически... Лит. основа -"Женщина, которая приходила ровно в шесть" Маркеса.
Буду признателен в любом случае.
Прошу ответить на kg@2kg.by
Благодарю. Успехов.
#270  Сашко / командор
3 Фев. 12 21:33
По сценарию "Посмотри назад" уже снят фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=B8Sb-8t6QHA&list=PL2FC8BEA3E3C89084&feature=plcp&context=C3ad9196FDOEgsToPDskLdTXpm9sdyeqK_Q7cMEf68
#269  Илья Панов / читатель
30 Янв. 12 00:42
На Кино-Театре появилась страничка:

http://www.kino-teatr.ru/short/movie/post/98615/annot/

Пора поздравлять Вячеслава и переносить в "Производство завершено"?:)
#268   / Астрахань / читатель
27 Янв. 12 11:42
Замечательный сюжет. Место действия забегаловка. Да, так вот статично и строятся скетчи. В одном предлагаемом обстоятельстве. Главное недорого.
#267   / Бат-Ям / читатель
15 Янв. 12 19:30
Мило, душевно, но в конце разочарование... И скорей всего разочарование от того, что история закончилась, а хотелось бы продолжения... Краткость- сестра таланта.
#266   / бишкек / читатель
29 Нояб. 11 15:19
вячеслав, здраствуйте. а можно использовать ваш сценарий на дипломную работу.
#265   / бишкек / читатель
29 Нояб. 11 14:28
izumitelnyi scenarii. mojno s vami svyazat'sya. piwite na po4tu EXXE_89@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru