Сценарист.РУ

информация

ПОСМОТРИ НАЗАД
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 23.02.09 / 23.02.09
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.95
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.876
голосов
37
Обсуждение
комментариев
279
Статистика скачиваний
.doc
1147
.html
448
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Titanic DeLuxe Beach & Resort HotelTitanic DeLuxe Beach & Resort Hotel
Анталья, Турция
В отель буквально понимают "все включено" - территорию нет смысла покидать - все развлечения внутри отеля и в таком обилии и разнообразии, что за весь отпуск не успели все попробовать и везде побывать. Территория ухоженная, чистая, зеленая....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#174   / Санкт-Петербург / читатель
12 Янв. 10 18:57
Неплохая задумка сама по себе и интересная развязка, но такой поворот,если я не ошибаюсь, так или иначе уже фигурировал и обыгрывался в некоторых фильмах: когда пациент помнит только самое яркое в своей жизни, а посетитель (зачастую близкий пациенту человек) вольно или невзначай попадает в область этого припоминания.
#173   / Москва / читатель
9 Янв. 10 15:53
Хороший сценарий с хорошей, неожиданной задумкой. Единственное, я бы убрал фразу "Ее мозг почти разрушен". В остальном - замечательно.
#172   / Кривой Рог / читатель
7 Янв. 10 17:48
Мне понравилось! Интересный сценарий. А место действия, мне вообще понравилось!
Удачи!
#171   / Калининград / читатель
6 Янв. 10 15:02
И опять основная ошибка многих писателей, в том числе и моя, относится к написанию сценария так же как и к написанию повести. Я тоже пытаюсь избавиться от этой привычки вести иногда бесконечное повествование, разбавленное бесконечными диалогами. В начале чтения Вашего сценария я уж было приготовился к нудному чтению, начавшихся диалогов и честно говоря очень обрадовался столь быстрому финалу и стольже удивился ему. Парадоксально, но даже диалогов, как и всего остального, было очень мало, по своей длительности напоминает рекламу из серии "Канских Львов". Например реклама аля "помогите несчатным с болезнью Альцгеймера")) Кино(это заметка и для меня:)) это в первую очередь инструмент визуального и аудиального воздействия. Так что в Вашем случае можно было обойтись совсем без слов. Удачи!
#170   / Ростов-на-Дону / читатель
4 Янв. 10 22:17
Фильм снятый бы по этому сценарию отлично бы вписался в прект готовый стартовать в 2010 под именем Москва. Я люблю тебя. И думаю смотрелся бы он неплохо. Мне понравилась сама трогательная история. Но некоторые диалоги я бы слегка переделал. Спасибо большое. Этот жанр мне близок.
#169   / Ростов-на-Дону / читатель
4 Янв. 10 21:34
Хороший сценарий, интересное место действия. В целом понравилось. Спасибо
#168   / СПб / читатель
2 Янв. 10 15:20
Здравствуйте, Вячеслав!
хотелось бы сказать несколько слов о Вашей работе. надеюсь, критика будет воспринята адекватно. к тому же это всего лишь моё субъктивное мнение.

Короткометражка как будто о любви. но я там любви не увидела. штамп на штампе, как будто из дамских романов. герои неживые, позы ненастоящие, речи надуманны, характеры, на мой взгляд, неразработаны. много лишних слов. начало слишком затянуто. к примеру, герой входит в кафе с мокрым зонтиком и говорит "попал под дождь". зачем? это и так видно, понятно. в короткометражке, на мой взгляд, всё должно быть лапидарно, четко, динамично. максимум переживаний при минимуме времени. у Вас начало очень затянуто, все эти лишние подробности не вносят ничего нового в характер героя, не объясняют нам его, а просто занимают драгоценное для короткого метра время.

Вы простите, но Ваша короткометражка не задевает совсем. не больно, не грустно.
с уважением, Татьяна
#167   / Минск / читатель
28 Дек. 09 01:19
Мне понравилась идея, но не ее исполнение. Вы нарисовали в голове красивую картинку, но не смогли красиво показать ее. Много, много лишних фактов. И банальностей.
#166   / читатель
26 Дек. 09 13:34
Вот в чем действительно нельзя упрекнуть автора, так это в ответе на вопрос: о чем это? О любви. Для чего это? Для любви. Что вы хотели этим сказать? Любовь, любовь, любовь... Любовью можно заткнуть любую дыру. История не имеет ничего общего ни со сценарием кино - отсутствует действие, ни с пьесой - полное отсутствие плохих-хороших диалогов. Что по вашему играть актерам? Воспоминания о том, как фотографировали воробьев! Отсюда резонный вопрос - Вячеслав, это стёб? Или вы думаете, что читатель будет хавать все от магистра? Я понимаю, что свои лучшие вещи вы никогда не выложите на сайте, но боже упаси, чтоб такие... Это мое личное мнение, пускай оно и идет вразрез с вашим, и многими другими. Ничего личного. И еще, пожалуйста разъясните, что за песня звучит величественно и тревожно? Кто ее исполняет? Или ее специально напишут для короткометражки? Заранее спасибо!
#165   / Владикавказ / читатель
22 Дек. 09 18:04
Когда-то в журнале "Новый мир" прочитал рассказ, где герой и геоиня встретились через долгие годы разлуки. Назначили встречу. Каждый рисовал будущее их отношений. Но...она подглядела как он украдкой ел мороженное, а он увидел её заштопанные трусики, когда она споткнулась и упала. У обоих возникло брезгливое чувство друг к другу. Встреча не состоялась.
Начало меня впечатлило, ожидалось что-то красиво-грустное, но последующий диалог и особенно доктор-официант все испортили.
#164  Алексей Васильев / читатель
22 Дек. 09 17:23
Прочитал, подумал, еще раз прочитал. Вот что скажу: Предыдущие критики, в лице читателей, отчасти правы, когда говорят об этом:Официант вместо врача, диалог побрел не в ту степь, кто она, кто он, и что он изобрел?-ну и так далее. Много недосказанности, что несомненно вводит читателя в плоскость, "Что автор имел ввиду" Мне кажется нет чего-то одного, некоего стержня, ради чего все произошло и случилось, стержня который бы объяснил и дал ответы на множество вопросов, которые возникают после прочтения Вашего сценария. И еще Вячеслав, я читал несколько Ваших предыдущих работ, не помню названия, но по моему фантастическое что-то. И как и в прошлый раз отмечаю это и сейчас: Слишком много пафоса в диалогах, слишком правильно я бы сказал плосковато общаются Ваши ГГ. С другой стороны возможно это Ваш стиль. Удачи.
#163   / Саки / читатель
22 Дек. 09 13:06
Я понимаю, что это короткометражка, но такое ощущение, что просто вырвали кусок из целого сценария, и не понятно с чего она пришла и начала вспоминать. Официант вместо врача. Как-то странно. Как-будто подобие Хичкока- недоработанное.
#162   / Витебск / читатель
18 Дек. 09 01:08
мне понравилось начало, до того момента о голубях. Потом, как кажется диалог побрел не в ту степь. Я понимаю, что это короткометражное кино, тем не менее это была только завязка.
#161   / Волгореченск / читатель
17 Дек. 09 11:50
Вячеслав, извините меня за прямоту, но ваше творение не произвело на меня положительного впечатления....Очень скучно, не вызывает интереса....
#160   / читатель
16 Дек. 09 20:09
Бледноваты диалоги - это так и задумывалось, показать, что ситуация необычная? В целом немного затянуто и скучновато, хотя история, несомненно, интересная - заставляет "наморщить ум" - а как же все-таки все случилось? Кто она, кто он, и что он изобрел?
Рейтинг@Mail.ru