Сценарист.РУ

информация

ЖИЗНЬ
автор: Сергей Вепрев
...Два дня из жизни поэта-неврастеника
Доработанная версия...
опубликован: 09.09.07 / 15.09.07
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.229
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
96
Статистика скачиваний
.doc
707
.html
341
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#6   / Мариуполь / читатель
12 Окт. 07 04:13
Спасибо за комментарий, всё же Ваш сайт - полезнейшее изобретение. Как ни старайся, а со стороны всегда узрятся недочёты: во-первых, не жалко, во-вторых, восприятие не замутнёно идеями, владевшими буйной головой автора в момент написания (правда - это же иногда мешает прочувствовать задумку до конца, но в данном случае это совершенно неважно). В принципе - почти со всем согласен, кроме случаев чисто анимационных гипербол и описания мыслей в эпизоде с пилой: здесь я пытался подобрать точный эпитет - как же именно фыркнул Ипполит, но получилось - насмешливо-нервно-победно-жизнерадостно-счастливо и что-то там ещё (вообще-то в сценарии это ключевой момент). Но в конце концов решил, что правила не существуют без исключений. Всё-таки в ряде случаев для точности передачи эмоции персонажа гораздо удобнее указать ту или иную мысль, мелькнувшую в его голове, что-то вроде: "Пусть там какой-то гад уже побежал за пилой, но найти её будет такая морока, так что идите вы!!!" А художник с актёром, отталкиваясь от неё, по-моему, сумеют точнее изобразить соответствующие движения героя и озвучить его внутреннюю эйфорию.
С остальным спорить не буду - так действительно лучше. Благодарю за внимательные подсказки - я за качественный рост.
#5  Сашко / командор
12 Окт. 07 02:14
... и сразу вспомнился фильм Чарли Чаплина. Только там бродяга хотел сесть в тюрьму, да всё никак, а здесь суицид. Да ещё и немое кино. Точнее, мульт. Но написано неплохо. Насчёт притчевости можно и поспорить. Оставляйте просто - анимация. И никто не будет в обиде :)

Для чистоты письма:

ИНТ. ГОСТИННАЯ КВАРТИРЫ ИППОЛИТА – НОЧЬ - сначала пишется общая локация, потом частная: ИНТ. КВАРТИРА ИППОЛИТА, ГОСТИННАЯ – НОЧЬ

Его взгляд невидяще уставлен мимо экрана.

На поверхности реки мелкая рябь и отсвет месяца. О воду разбивается упавшая с моста капля: то ли слеза, то ли плевок. - анимация, возможно, спасёт это описание, но какой же должна быть слеза, чтоб вот так вот :)

На мост поворачивает компания из пяти матросов, сошедших на берег. - лишнее в описании. Если уж они идут по мосту, то явно они не на корабле. Они здесь и сейчас - этого вполне достаточно.

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
Вы не опупели с «Опупеи»?! «Опупея» опупела с Вас!!! - опупевают не с чего-то, а от чего-то

В ту же секунду, осознав, что может им кого-то покалечить, хватается за голову и испуганно выглядывает вниз. - зритель не видит и не знает, что персонаже думает, осознаёт, переживает.

НАТ. ВИД С ЗЕМЛИ НА КРЫШУ - ВЕЧЕР - неверное описание. это блок описания МЕСТА и ВРЕМЕНИ. Время указано, а ВИД С ЗЕМЛИ НА КРЫШУ - не место

Возглавляет ход председатель домового комитета, старичок ТИПИЧНАЯ СВОЛОЧЬ - диалогов у Вас нет, никаких обозначений, что это преддомком тоже нет. Как зритель узнает, что это преддомком? Вычеркнуть, и ничего не изменится.

ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС ЗА СПИНОЙ
(за кадром)
Опа! - Опа! Загадки для зрителя, для режиссёра и в данном случае для художника всё должно быть ясно. Сразу пишем: ЛИХОЙ МАТРОС.

Тот объясняет им жестами - Ипполит раз прыгнул с моста – они его спасли; второй раз хотел – не дали… - очень это сложно рассказать жестами для зрителей такую историю. Будем уповать на мастерство художника.

В толпе советующихся Типичная сволочь, заговорщицки ухмыляясь, неразборчиво шепчет и показывает мимикой - для профилактики самоубийства к Ипполиту надо применить одно хитрое средство. - вот то, что после дефиса, как это показать мимикой? Описываем через действие: Типичная сволочь поднимает палец вверх, Шустрый малец убегает... Что-то вроде.

Разом утратив к Ипполиту интерес, он берёт его одной рукой за шиворот и подносит голову того поближе к петле. - берёт за шиворот и подносит голову?

Ипполит насмешливо фыркает – пилу найдут не скоро. - как зритель в фырканье поймёт мысль про пилу?

Ипполит рассматривает окружающий мир - просто забавная фраза.

Проблема в описании. Вы отказались от диалогов, значит, описание должно быть на высоком уровне. Описание чувств, мыслей - забудьте. Только действие. Представьте, что Вы смотрите сей мульт. Оставьте только описание действия - и "посмотрите" данный вариант. Про пилу поймёте? Мимикой покажете, что "для профилактики самоубийства к Ипполиту надо применить одно хитрое средство"? Нет? Тогда сконцентрируйте своё умение на описании действия. Удачи! И простите за дидактику.
#4  Коскоков Олег / Северодвинск / читатель
7 Окт. 07 20:36
Он должен был умереть после первого купания! Промок, замерз, матросы избили, потом еще и в кабак его потащили, где он наверняка нажрался в зюзю. Еле дотащился до дома и откинул копыта на лесничной площадке, недотянув до квартиры 2 метра. Вот это драмма! (с двумя буквами м)
#3   / Мариуполь / читатель
27 Сент. 07 19:23
Ну, что Вы, милая Волкова Н.! Нельзя же так резко в лоб! От наплыва положительных эмоций я свалился со стула и закатился под стол - соседи снизу вызвали милицию и факт моей гениальности был занесён в протокол. Теперь я жду суда. Но если серьёзно -большое Вам спасибо за отзыв. В случае если Вы были не до конца искренни - это делает честь Вашему сердцу, если до конца - Вашему уму... Спасибо!
#2   / Челябинск / читатель
27 Сент. 07 11:49
Спасибо Вам огромное!!! Вы просто гений!! Это первый из всех мною прочитанных сценариев, который хочется поставить. И заканчивайте с этим бредом, насчёт "отсечения верхних конечностей".Всё у Вас в порядке(и даже более того!)). замечательный сценарий, замечательная концовка. Буду очень рада с вами пообщаться. Пишите. Невероятно интересно, вдруг в вашей прелестной головке есть ещё что-нибудь гениальное. Ещё раз спасибо))
ВА
#1   / Мариуполь / читатель
23 Сент. 07 19:51
Поскольку к данному сценарию так и нет ни одного комментария, я решил быть первым. Первое, что сразу бросается в глаза при прочтении - ничем не оправданный пессимизм повествования. Второе - абсолютно возмутительный оптимизм финала. Основная идея сценария туманна, диалоги - невыразительны, необходимость второстепенных образов -крайне сомнительна. У автора налицо все первичные признаки тяжёлой формы графомании в стадии, когда медикометозное лечение уже неэффективно, а хирургическое возможно лишь в виде ампутации верхних конечностей с целью полного исключения любой возможности воздействия на клавиатуру компьютера со стороны рецензируемого. Однако, надежда на то, что автор в будущем всё же сможет исправить свои недостатки, по прежнему существует, хотя возможность этого утопична изначально!
Рейтинг@Mail.ru