Сценарист.РУ

информация

ЖИЗНЬ
автор: Сергей Вепрев
...Два дня из жизни поэта-неврастеника
Доработанная версия...
опубликован: 09.09.07 / 15.09.07
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.229
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
96
Статистика скачиваний
.doc
697
.html
339
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Renaissance Paris Arc De Triomphe HotelRenaissance Paris Arc De Triomphe Hotel
Париж, Франция
Выбрались на майские каникулы в Париж. Специально выбирали отель с хорошим видом на достопримечательности. Нам дали номер с видом на Эйфелеву башню и на Триумфальную арку. Номер просто роскошен - шарм и стиль во всем деталях - интересной формы окна от...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#21   / Бишкек / читатель
13 Нояб. 07 11:00
Не обижайтесь на мой отзыв, но я думаю, что ваш сценарий банален, слишком часто приходится читать про людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством и им постоянно кто-то мешает, а в конце они осознают "как прекрасна наши жизнь, посмотри-и-и". Если вы мне не верите, то посмотрите фильм Адеп Ахлак, который был снят в 2007 году в Кыргызстане. Ещё раз прошу вас не обижаться, и продолжать писать, у вас хорошие идеи(присоединюсь ко многим и отмечу невнятные диалоги).
#20   / Мариуполь / читатель
10 Нояб. 07 23:06
Большое спасибо, Анна, за отзыв и Владимир Беркут - за оценку. После таких эпитетов в свой адрес страшно садится за компьютер. А вдруг в следующий раз получится хуже? Правда это же и подстёгивает... Единственное, что печалит, так это практическое единодушие в мнении: продюсеров сей сюжет вряд ли заинтересует. Точнее - заинтересует, но не сильно. Когда вопросы жизни и смерти для студий "неформат" - становится грустно. Но это - в сторону. Ещё раз спасибо, Анна и Владимир, за высокий взгляд!
#19   / Нерюнгри / читатель
9 Нояб. 07 17:14
Ну что тут скажешь? Бывают такие вещи, редко, которые читаешь и в конце понимаешь, что по коже бегут мурашки.
А теперь более конкретно. Отличная идея – забрать у героев внятные слова. Правильно. Как нельзя лучше показывает всю бессмысленность вербального человеческого общения. Слова – мусор. И так все понятно. Главное – действия, наши поступки. Очень хороший ход!
Персонажи. Гротескные, карикатурные. Отлично.
В главном герое виден надрыв. Если это посмотрит (прочитает) человек с душевными метаниями, многое покажется ему знакомым.
Отлично продуман перелом в душе героя. Борьба за собственную жизнь будит вкус к ней – к жизни. Очень психологически правильно.
Автор! Ты молодец.
#18   / Мариуполь / читатель
3 Нояб. 07 01:43
Спасибо за внимание к пьесе и положительный отзыв. Название, как уже говорил, сделаю, а насчёт двери и физико-соматического типа сложения главного героя - всё абсолютно правильно. Это анимация, к тому же гротескная, а этим грех не воспользоваться и не подчеркнуть редкую целеустремлённость художника в вопросах саморазрушения.
#17   / г. Омск / читатель
2 Нояб. 07 18:15
Еще:
"тщедушный Ипполит ударом ноги вышибает металлическую дверь" Это или дверь фиговенькая, либо физ. состояние героя неправельно указано.
#16   / г. Омск / читатель
2 Нояб. 07 15:34
Мне кажется, что это неплохая штука. Мне понравилось отсутствие диалогов или вернее их нечленораздельность. Это как-то классно передает "неочем" случайных фраз. Это определенно не немое кино.
В тему названия:
Мне просто не нравится слово "Жизнь". Оно не красиво. Есть Ипполит, как я понял, художник, то он должен любить красоту. И конец вполне красив, а название нет. Просто слово такое, но это мое субъективное мнение.
Короче спасибо вам. С интересом прочитал.
#15   / Мариуполь / читатель
30 Окт. 07 22:33
Спасибо Вам, Таисия, за тёплый приём этой небольшой сказки для взрослых. Отзывы к ней - лишнее свидетельство того, что все люди разные и видят по-разному, как могут и, самое главное, что хотят. А относительно названия я уже решил - оставлю-ка я его прежним, существенно при этом изменив...
#14   / Москва / читатель
28 Окт. 07 23:43
При чтении, я вспомнил рассказ О`Генри про бродягу, который пытался безуспешно перезимовать в тюрьме.
Но тому бродяге я симпатизировал.
А ваш герой неприятен мне.
Аморфный,пасивный неудачник.
Сорри.
#13   / Воронежская обл. Поворинский р-он, с.Пес / читатель
28 Окт. 07 02:56
Название "Жизнь" очень подходит вашей притче. Да вот такая она - иногда грустная, иногда непонятная, иногда вызывает отчаяние и желание ухода. Но, краски её меркнут только в глазах отчаявшегося, а вокруг него, она искрится всеми цветами радуги. И нужно только как следует встряхнуть
бедолагу и он прозревает, и снова видит всю красоту жизни. Анимация отличная, только не меняйте название. Оно точно соответствует идее и смыслу сценария.
#12   / Мариуполь / читатель
22 Окт. 07 02:42
Спасибо, Слава, на добром слове. Я, конечно, отдал бы щенка в хорошие руки, но они, как правило, беспородных избегают. А насчёт любовной линии - усилить, естественно, можно, но тогда получится совсем другая история, а этого не хотелось бы. Оставлю-ка я её до лучших времён.
#11   / СПб-Мск-Ёпрст / читатель
21 Окт. 07 15:24
Есть одно опасение и два пожелания:
1. Очень боязно, что сценарий попадет к режиссеру-фанату "Happy Free Friends". Мульт на грани чернухи, а в руках "умельца" может превратиться в отвратительное кровавое месиво.
2. Хочется усилить любовную историю, чтобы герою уж совсем расхотелось умирать.
3. Название повкуснее бы!

Удачи, сценарий чудесный!
#10   / Мариуполь / читатель
17 Окт. 07 23:38
Спасибо Вам, Ника, за глубокий взгляд на маленькую незамысловатую пьесу. После таких комментариев начинаешь с уважением смотреть на собственное кривоватое чадо. Мысли глупые посещают: "А может и из него какой толк выйдет? Может не зря всё это?" Такие "прозрения" дорогого стоят. А по поводу "недороботки" даже затрудняюсь что-то сказать, кроме того, что этот момент - хорошая возможность для режиссёра или художника "похулиганить" в изобразительной плоскости. Если подойти к этому делу творчески - забавный эпизод может получится, м-м?
#9   / Москва / читатель
16 Окт. 07 14:09
Здравствуйте!
Сюжет аллегоричен. Люблю такие. Но это так, к слову.
Проблема, затрагиваемая в сценарии, очень серьезная. Главный герой не находит в мире понимания и мучается от этого. Дело доходит даже до попыток самоубийства, правда, неудачных.
Мир (или общество, как кому больше нравится) не понимает героя, герой не понимает мира. Они говорят на разных языках, но тем не менее им как-то приходится выкручиваться и друг с другом существовать. Но до поры до времени существовать. В ситуации, когда для героя это самое существование становится невыносимым, он оказывается перед выбором. Либо, как говорится, наступить на горло собственной песне и принять правила, устанавливаемые миром, либо послать этот мир с его дурацкими правилами куда подальше, а самому начать жить так, как нравится. Герой выбирает второе (Ур-ра!!!). Но дальше идет хитрый ход. Сам герой, выбрав свободу, счастлив. Он с любопытством озирается по сторонам, дышит полной грудью. Но при этом сознает, что эта свобода не будет длиться вечно. Рано или поздно мир все равно его достанет, спилит дерево, на котором он так здорово устроился.
В этом, на мой взгляд, главный смысл. От мира, опять же если хотите, общества, убежать нельзя. Мы его часть как бы то там ни было, мы включены в него и неизбежно оказываемся под его влиянием (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени). Хорошо это или плохо это уже другой вопрос. Но если учитывать ситуацию, данную в сценарии, то этот вопрос решается в пользу второго варианта (плохо). Гуманность, проявляемая миром, насквозь лживая. Мир только делает вид, что спасает, а на самом деле губит. И кто его знает, почему он это делает?!
Один момент в сценарии, связанный с литературным выражением, лично мне показался немного непроработанным. «К Ипполиту подходит Человек-шкаф и, по-бабьи всхлипывая, лезет к нему обниматься, после чего звонко чмокает в щеку». И потом сразу же «Разом утратив к Ипполиту интерес, он берет его одной рукой за шиворот и подносит голову того поближе к петле». Переход получается каким-то грубоватым.
#8   / Мариуполь / читатель
12 Окт. 07 23:08
А вот в названии за последний месяц я разочаровался больше всего. Простенький анализ статистики скачиваний моей "Жизни" и чужих "...", выставленных примерно в тот же срок, заставил меня усомниться в собственном таланте "конъюктурщика" и "самопиарщика". Тут мне работы - непочатый край...
Ну а если серьёзно, то хотелось дать название широкое и одновременно простое, и чтоб почти до самого финала с настроем фильма не очень вязалось. Но теперь я вижу - надо что-то менять. Ваше "Жить" может пригодиться. Спасибо.
#7  Сашко / командор
12 Окт. 07 15:49
Кст, название. Всегда трудно подобрать нужное название. На мой взгляд, у Вас не самый лучший вариант. Уж хотя бы "Жить!" или "Жить". Да и то претензия велика. Но это так, для подумать.
Рейтинг@Mail.ru