Сценарист.РУ

информация

ЖИЗНЬ
автор: Сергей Вепрев
...Два дня из жизни поэта-неврастеника
Доработанная версия...
опубликован: 09.09.07 / 15.09.07
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.229
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
96
Статистика скачиваний
.doc
710
.html
347
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Taba Heights Marriott Beach ResortTaba Heights Marriott Beach Resort
Таба, Египет
Да, если особых претензий к наличию моря нет и вы довольствуетесь простым отдыхом у бассейна и питанием "на убой", то этот Мариотт - для вас! Но если вам хочется моря, то здесь вы не найдете искомого - отель не имеет собственного пляжа,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#36   / Калининград / читатель
6 Янв. 08 21:16
Ипполит, Ипполит... наверно в каждом человеке сидит такой Ипполит, просто кто-то доходит до своего моста, кто-то нет,душевное состояние показано... что касается диалогов и сюжета то всё на своём месте. Сергей у меня есть пожелание Вашему Ипполиту...хоть я и сам курю, но мне кажется, Ипполиту лучше бросить курить или курить уже всегда, даже на дереве. С уважением Сергей С.
#35   / москва / читатель
5 Янв. 08 14:47
Здравствуйте!
Чтобы понять, каков человек надо посмотреть как к нему относятся близкие люди. Девушка из- за которой герой собрался покончить с собой агрессивна к нему настроена, жельцы его дома не уважают его, также агрессивны по отношению к нему, матросы не в счет, они посторонние люди. Поскольку в сценарии о внутреннем мире героя рассказывается скупо, можно сделать вывод, что Ипполит человек агрессивный, не уважающий себя и окружающих людей. Бывает. В сценарии должны быть, вроде как, завязка, кульминация, развязка, прослеживаться трансформация внутреннего мира героя.
#34   / Мариуполь / читатель
27 Нояб. 07 03:17
Спасибо за пытливость ума, Ирина, и за Ваше нестандатное мышление. Эти качества редки и ценны. Особенно в наш век интернета и закусочных "МакДональдс". По поводу внятной рекламы выступал с докладом ниже, а что касается "Ха!", то это первое ИППОЛИТОВО слово в пьесе (правда, оно же последнее). Благодарю за приподнятую оценку.
#33   / Киев / читатель
26 Нояб. 07 03:34
Для анимации - здорово.
Идея с "бла-бла-бле-блу" хороша, хотя где-то уже в анимации мне такое встречалось, вот только не пойму, почему диктор говорит нормальным языком, и поют по-человечески, а говорят бла-блами? Возможно, задумка такая, но лично мне этот вопрос не давал покоя во время прочтения.

ИППОЛИТ
(выкрикивая первое в фильме слово)
Ха!!!

Почему первое? До этого были слова диктора, песни и "Ну?!" - из уст матросов. "Ну" - такое же слово как и "ха"

В общем, понравилось!


#32   / Москва / читатель
25 Нояб. 07 20:14
Пока что не нашелся еще тот человек, который смог перенести язык стихотворной прозы на экран. Что касается экранизации сознания поэта, то тут вообще все сложно, поскольку каждый образ можно истолковать по-своему.
За смелость конечно автора можно похвалить, но смотреть описанное на экране лично мне было бы сложновато.
К тому же без четкого и ясного сюжета.
#31   / Мариуполь / читатель
24 Нояб. 07 00:43
Нет беды, Владимир, нет беды. Мне лет значительно больше, но я по-прежнему ничего не понимаю в этой "Жизни".
#30   / Сортавала / читатель
22 Нояб. 07 14:02
Если честно, то я не совсем понял смысл этой притчи, вполне возможно, что это из-за моего возраста. Мне всего 14 лет. Но я в некоторых моментах смеялся. Например над "Опупеей". Мне не понравилось, что здесь мало диалогов, скорей их вообще нет. Если не считать те, что с непонятными словами. Хотя, может я просто не понял....
#29   / Мариуполь / читатель
21 Нояб. 07 17:57
Спасибо, Пётр, за разгромную похвалу и стимулирующую оценку. Такое дорогого стоит. Находясь в ничем не обоснованной эйфории, всё так же надеюсь, что найдётся некая студия на белом коне и в роскошном сомбреро, которая, мраморно улыбаясь и пуская дорогой дым кольцами, возьмёт под тёплое покровительство малоперспективный, но очень молодой и очень рьяный сценарий. А сценарий, проникнувшись оказанным ему доверием, будет становится всё лучше и лучше. Всё чище и чище... А потом...
Но шутки в сторону - будущее пьесы по-прежнему мглисто.
Благодарю и Вас, Сергей. Особо - за цветные карандаши. А насчёт концовки ответственно заявляю - чем закончить метания героя я совершенно точо знал ещё до написания сценария. Жаль, что это не очень заметно.
#28  коловрат сергей / санкт-петербург / читатель
21 Нояб. 07 11:52
Сценарий очень интересен, лиричен, местами смешно и трогательно. Лично мне он представляется рисованным карандашами, иногда цветные карандаши. Интересен и тот сомент, что герои не разговаривают на прямую. Слова действительно здесь не важны. Мне понравилось все, единственное, как мне показалось, автор не совсем представлял чем закончить метания героя.
#27  Пётр Громов / Санкт-Петербург / читатель
21 Нояб. 07 02:30
Очень качественный сценарий. Комментировать трудно: придраться здесь не к чему. Всё интересно и незаурядно, есть неплохие авторские находки. Выбранная тема в определённой мере близка мне, да, я думаю, и каждому в той или иной мере творческому человеку. Браво. Спасибо вам.
#26   / Мариуполь / читатель
19 Нояб. 07 00:06
Спасибо Вам, Алёна, за проведенные параллели. Всё таки советская анимация была крута и неповторима. Хотя подражать не хотел, но, видимо, прорвалось. А насчёт современности полностью с Вами согласен - искусство по-прежнему в большом долгу и погашать его совсем не торопится. Но для короткометражной анимации, на мой взгляд, больше подходят вневременные характеры, которым я, собственно, и отдаю предпочтение. Но в любом случае, благодарю за прочтение.
#25  Алена Дорохина / Санкт-Петербург / читатель
17 Нояб. 07 12:58
ПРедставляла себе советские мультики для взрослых. С черно-белой графикой и я ркими, но плоскими характерами. В целом - все каноны стиля соблюдены, сюжет местами лиричный, местами смешной, и, судя по всему, очень добрый.
Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, это некоей "современности". Все герои списаны с типажей не так давно ушедшей от нас эпохи. А где новые характеры, которые пришли им на смену?
Хотя, возможно, так они и было задумано)
#24   / Мариуполь / читатель
17 Нояб. 07 05:32
Благодарю, Дмитрий и Настя, за уделённое внимание и потраченную теплоту. Выделенные Вами в письмах килоджоули обязательно преобразуют мою материю и принесут видимую пользу. Тут я обещаю.
А вот объяснять собственное произведение всегда опасно, рискуешь потерять лицо и интерес читателей, но тем не менее... Причина суицида - несчастная любовь, на это в сценарии есть прямые указания, а членораздельное и понятное изъяснение рекламы объясняется тем, что это единственное в сценарии послание, которое не имеет ни смысла, ни интереса для главного персонажа. А по поводу помощи и заказов, отчего же? Я - могу...
#23   / Санкт-Петербург / читатель
13 Нояб. 07 16:38
Добрый день, Сергей.
Очень симпатичное произведение, без всяких скидок. У меня почему-то, когда читал, возникла в голове такая анимация, знаете, когда имитируется карандашный скетч и персонажи с неправильными пропорциями... что-то такое сюр =)
И кстати я только потом прочитал, что это анимация, так что на мой взгляд попадение в формат стопроцентное.
Замечаний каких-то совсем немного.
#21 в чем-то может и прав, тема самоубийства довольно распространена, да и не совсем понятно отчего такой сплин, но в принципе, это совсем неплохо. Во многих сценариях - это ужасно, когда не понятно отчего и почему, а здесь - воспринимается не более как мушка на лобовом стекле. Вроде и неплохо было бы убрать, но и так не мешает =)
За диалоги - пятачог твердый, хотя кажется в каком-то артовом мульте я такой ход видел, ну и что...
Единственное, почему у вас ТВ разговаривает все-таки членораздельно, хоть и одним словом? =)
И кстати, я не считаю, что герой пассивен, вот где-то чуть ниже по списку есть произведение, где герой пассивен до отвращения, а ему счастье само в руки дается, а здесь он очень даже активен в своем желании умереть =)
Все-таки, ему бы какой-нибудь серьезный повод наложить на себя руки, больше, чем просто надоело так жить =) Может я придираюсь?...
А вообще, так держать!
Спасибо за внимание.
#22   / Челябинск / читатель
13 Нояб. 07 14:57
Ну, Александр, это Вы непррррраааавильно говорите. Слишком грубо. Поставьте себя на место автора, тогда поймёте. А-а-а-а-а-а-а-а! Кстати! УвЫжаемый СЫргей, я , кажется, просила Вас мне написать, а Вы что? Ни ответа, ни привета- хоть на стенку лезь)). Ещё три дня сроку, а потом бомба по почте в обязательном порядке. Гм-гм. ШУЧУ=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)(не пугайтесь Вы так=). А у Вас есть ещё какие-нибудь работы? Вы пишете на заказ? Можете мне помочь с моим сценарием? Жду ответа- redcabriolet@rambler.ru))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рейтинг@Mail.ru