Сценарист.РУ

информация

ЖИЗНЬ
автор: Сергей Вепрев
...Два дня из жизни поэта-неврастеника
Доработанная версия...
опубликован: 09.09.07 / 15.09.07
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.076
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
116
Статистика скачиваний
.doc
950
.html
532
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Shores GoldenShores Golden
Шарм-Эль-Шейх, Египет
При соотношении цена-качества, да еще и в пиковые новогодние каникулы - пожалуй, даже неплох! Недалеко центр старого города и также главная торговая улочка Меркато. Номера отличные, но вид только на бассейн, т.к. этот отель является второй линией...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#116  Логинова Виктория / Можайск / читатель
7 Июня 24 20:07
Про героя в творческом кризисе, который очень хотел внимания.
Очередной прочитанный мною сценарий про озарение с теперь уже более раскрытой картиной. Это гротеск. Поэтому озарение здесь очень абстрактно изображено. Вроде бы мы думаем сначала, что это реализм. Но всё более очевидным к концу становится, что замысел ближе к высмеиванию творческого кризиса.
Наверное, вышло хорошо. История органичная в идее и выражении и поэтому понятная. Герой в конце преображается.
Возможно, это какой-то кусок из жизни художника, где он периодически падает и периодически добивается интереса к себе. А добившись внимания - взлетает. Можно представить, что действие происходит во сне или в воображении героя, о чём не сказано.
Всё более очевидным становится, что для творчества нужна природа. Уже не первый сценарий встречается с такой мыслью. Ну то, что нужна любовь - это несомненно.
Но мотив любви как-то проскользнул мимо и ушел. Ненависть толпы и смех над ней героя оказались сильнее.
#115   / Краснодар / читатель
19 Июня 23 16:35
Честно говоря не очень понятно, что происходит. Да, герой совершил несколько попыток самоубийства и все они чудным образом, к его счастью, оказались безуспешными. Но причинно-следственная связь, а уж тем более развязка для меня остались тайной.
#114   / Полоцк / читатель
15 Янв. 23 11:26
Хорошо что я прочёл этот сценарй с утра, иначе психоделический черно-белый настрой безсмыслености бытия творческой личности без музы подпортил бы мой сон. Не жалею что прочёл, было интересно. Спасибо!
#113   / Санкт-Петербург / читатель
21 Сент. 22 22:11
Ознакомился с этой интересной историей и не жалею, что потратил на нее кусочек жизни. Более развернутые комментарии оставлены мной в разделе "Оценки читателей".
#112   / г.Брест / читатель
2 Нояб. 21 19:17
Сщгласна с предыдущими комментариями- взрослая, депрессивно-психологическая аннимация, обязательно в черно-белых тонах, для того, что бы подчеркнуть безнадежность и неотвратность наступающих событий.На любителя данного жанра.
#111   / Екатеринбург / читатель
1 Нояб. 21 11:44
Это анимация для взрослых - психоделика. Я люблю психоделику, в 2014 году у меня вышел сборник психоделических рассказов, но не надо быть таким нудным. Все бы хорошо, если бы не было так уныло и скучно. Зритель не должен скучать, а нужно, чтобы он с нетерпением ждал следующую сцену. Посмотрите какие у вас хуки в сценах и насколько они слабы, или сильны. Но в принципе, для любителей жанра психоделики - это сойдет.
#110   / Рига / читатель
9 Авг. 21 10:20
Мне понравился потому что сам пишу взрослую анимацию. Пожелаем Герою, чтобы он встретил свою Девушку и играл бы ей на трубе, а не дереве.
#109  Дмитрий Коробейников / читатель
21 Апр. 21 13:13
Мне кажется это больше мультфильм для взрослых, если из этого сделать анимацию, вопросов вообще нет. Единственное, как-то не верится, что ГГ 27 лет, мне кажется, к такому молодому мужчине, чтобы он не делал не может толпа испытывать такой негатив. А так, Вам удалось создать гнетущую обстановку, возникает образы разные. Чем-то напомнило Беккета и героя песни "Все идет по плану" Егора Летова. Сюжет, я бы сказал лихой такой, т.е. ГГ такой меланхолик, а вот события вокруг него такие стремительные, это некий конфликт социума.
#108  Андрей Беда / читатель
18 Дек. 20 17:59
Сергей Вепрев, добрый день!

Ваш "логлайн":

«Два дня из жизни…» Но почему же – поэта? Скорее, уж просто неврастеника.

Или – карикатуриста-неврастеника.

Можно, конечно, притянуть к тому, что это как бы абстрактный такой поэт, прочувствовавший общую поэзию жизни и т.п. Но всё же лучше было бы написать «мечтатель», «неисправимый мечтатель».

Драматический поворот, основной авторский приём, как мне видится, в перемене отношения Ипполита к своей Жизни: сначала он пытается её (жизни) самого же себя лишить, а под конец – наоборот, спасает её, убегая от тех, кто на неё (жизнь) покушается.

Логичный вопрос – почему происходит эта перемена в герое, чем она вызвана? Судя по тексту, – счастливым воспоминанием. Причём, – это касается оформления – в этом воспоминании не обозначена девушка: то ли это новый персонаж, то ли «Нежное создание». Я так понимаю, это новая какая-то девушка, но тогда надо было написать ДЕВУШКА.

Есть пробел в логике действий Ипполита. Он убегает от толпы, Вы пишете, что он устал, «запыхался». И тут же он лезет на дерево, более того – на самый верх дерева.

Может, жанр такой, что допускает подобную условность, но при чтении всё это кажется неправдоподобным.

Потом Вы пишите «анимация, притча». Я бы добавил обязательно ещё «трагикомедию».

В целом, более-менее рабочий материал, в том смысле, что на его основе можно сделать интересный сценарий. Но тогда надо более внятно описать род занятий Ипполита, чтобы ярче смотрелась такая, например, не до конца проработанная Вами коллизия: простые люди, окружающие художника, остаются глухи, невосприимчивы к его перфомансам, даже норовят сделать так, чтобы он замолчал.

В общем, потенциал есть определённый, но реализация, на мой взгляд, пока не на высшем уровне.

Спасибо и удачи в дальнейшем!
#107   / г Туапсе, Краснодарский край, Туапсински / читатель
13 Дек. 20 19:51
Интересный вариант сценария, обыграно специфично. Когда поэт сам себя лишает жизни - это для него понятная концовка, его личной трагедии. Но когда все пытаются лишить его жизни - это даже обидно. То что нет диалогов конечно же минус, а с другой стороны нужны ли они здесь. Общей картины это не меняет. Твёрдую четвёрку я бы поставил однозначно.
#106   / Минск / читатель
23 Сент. 20 16:12
Сам проект меланхольный. Не мой жанр. Я бы даже сказала так: «Для меня это мульфильм на один раз».
Больше всего мне в этом сценарии понравились смешные диалоги. И на этом всё.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
4 Дек. 19 14:51
По-моему, чудесная притча. Удачные комично-абсурдные находки с люстрой, телефоном, вторичной ловлей с поличным матросами. Разговоры на джиббериш классные, ведь большая часть информации передается невербально, и тут важны будут интонации и художественное решение. Анимация с ее условностями должна получиться очень хорошая. Вспоминаются Бардинские пластилиновые мультики сразу. Сюжет выстроен, читаем, конфликты и бытовой абсурд... Супер!
#104   / Саратов / читатель
6 Авг. 19 17:00
Эта работа еще раз доказывает, что сценарий без диалогов, это очень скучно. Задумка автора понятна: расставание с любимой женщиной, депрессия, одиночество и как выход - попытка самоубийства. Но все это передано шаблонными приемами. Герой не вызывает сочувствия. Кстати, не понятно почему его зовут Ипполит. Никто его так не зовет, а остальные персонажи имеют лишь пренебрежительные прозвища. Что хотел сказать автор? Что Ипполит круче всех этих людишек, у него есть ИМЯ. Хотя, кроме омерзения он ничего не вызывает. Каждая последующая попытка самоубийства обесценивает предыдущую и хочется, что б он уж поскорее закончил. Финал, где Героя пытаются убить, а он уже не хочет, кажется, высосанным из пальца. Ну вот выживет он в схватке со зловещими соседями и что будет делать? Снова пойдет топится? Скатертью дорога.
#103   / Астана / читатель
18 Июля 19 13:20
Прочитал от и до, с грустной мелодией.
Читая я не мог представить светлую картину, рассказ заставляет додумывать. Притча сама о чем не гласит философией, это пустая история, без огласки на будущее.
#102   / Себеж / читатель
12 Июля 19 18:18
Сценарий может свести с ума любого, своей гнетущей обстановкой. Да, всё так подстроено, чтобы зритель желал Ипполиту смерти. Жалел его в желании самоубийства. Крайне психологический сценарий. Игра со зрителем (читателем), словно в Заводном Апельсине.
Но как и заводной апальсин, так и этот фильм постигнет одна судьба - непринятие зрителем. Ибо жизнь больных людей крайне не привлекательна для больших масс.
Поэтому зрителей будет мало.
Очень угнетащая картина. Люди спасают человека, хотя им на него глубоко наплевать.
А самоубийца всё равно умрет.
Был американский полнометражный фильм на эту тему. Но там не было такого количества персонажей и препятствий.
В общем вы добились, чего хотели.
Рейтинг@Mail.ru