Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
156
Статистика скачиваний
.doc
1448
.html
495
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
21
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
7
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Falcon Hills HotelFalcon Hills Hotel
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Мы подбирали отель по цене! Да, до пляжа пилить на шаттле, но зато можно взять 2-х разовое питание и заезжать утром и вечером возвращаться, тем более, что на пляже есть и туалет и душ и угощения. Нас сразу предупредили в агентстве, чтобы требовали...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#36   / Рига / читатель
6 Нояб. 09 22:08
Судя по статистике, у некоторых людей просто дар, находить и чиатать скучные истории.
#35  багира / пятигорск / читатель
6 Нояб. 09 21:13
с-к-у-ч-н-о!
#34   / Спб / читатель
11 Окт. 09 14:24
Милые, прикольные истории. Невозможно читать без улыбки. Только семейство Каточки навевает тоску зеленую. А все остальное такое светлое, несмотря на недалекость персонажей. Здесь точно передан дух рассказов Тэффи. В ее рассказах – светлая печаль. Как и в этом сценарии.
#33   / Санкт-Петербург / посвященный
27 Сент. 09 23:51
Пригодится - берите, Эдуард. Не жалко.
#32  Сашко / командор
27 Сент. 09 17:58
Сергей, блгдрю за оценку и работу над. Грамошибки исправлю, а вот идея об фотографе и автора песрвоисточника мне понравилась. Правда, как Вы заметили, рассказы написаны в разное время, ане одна за другой, так что с моей стороны может получиться историческая неправда. Но, повторюсь, идея мне понравилась.
#31  Ольга Проявкина / читатель
24 Сент. 09 16:40
Самое большое достоинство сценария - это, несомненно, его композиция. Очень удачно придумана рамка (фотоателье), объединяющая все истории. Благодаря ей не связанные друг с другом сюжеты не перемешиваются в кашу, как это часто случается. Вообще, заметно, что сценарий явился результатом долгой и тщательной работы.
Не поняла идею. Что любовь - это сплошь грязь, рассчет, измена и фальшь? Из шести историй ни одной позитивной. Нет общей идеи, смысла, который бы связывал, цементировал весь сценарий. Если бы к тщательно продуманной композиции добавить ее смысловую наполненность, сценарий был бы крепким. А так получились простые зарисовки. Посмотрели, улыбнулись - и что?
Очень много сил потратил автор на воссоздание атмосферы 19 века. Даже слишком много. Например, в описании действия слово "шкап" кажется неуместным. Видно, автор так увлекся, что забыл, в каком веке находятся он сам и читатели его сценария.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что речь персонажей построена не без влияния Зощенко. Конечно, мастерство Зощенко выше, но если автор и дальше будет прилагать столько же сил и терпения при работе над новыми произведениями, то результаты, я думаю, не замедлят сказаться. Удачи!
#30   / Киев / читатель
22 Сент. 09 14:15
Крепкий мультисюжетный сценарий. Однако, не все истории одного уровня. Опять же повторю прошлых рецензентов, про "коньяк" действительно немного выпадет из общего посыла. Разве число 5 плохое? Мне кажется, куда лучше 6! :)
Дальнейших творческих успехов, Сашко! :friends:
#29   / Таганрог / читатель
21 Сент. 09 19:34
Очень интересный, а, главное, динамичный сценарий! Диалоги читаются легко, в общем истории захватывают. Соглашусь с предыдущими читателями - немного лишней кажется только история с коньяком. А так хватает и юмора, и "жизненности". Достойный сценарий!
#28   / Петербург / читатель
20 Сент. 09 20:16
Спасибо Тэффи, спасибо Вам. Диалоги распрекрасны! Особенно мне понравилась «дура полосатая»! Не буду делать вид, что я что-то соображаю в сценариях – пишу в корыстных целях, чтобы свое выложить. Но я бы, пожалуй, выкинула «Семейные аккорды». Мне кажется, они не совсем вписываются в общую канву, разве что в качестве примера финала? Дескать, начинается все со страсти, а заканчивается вот чем. Но как финал это не идет – и вписано в начало, и сами истории скорее не о временной динамике, а просто разные.
В общем, как-то так!
#27   / хорезм / читатель
17 Сент. 09 18:20
. Новая тема сценария на сегодняшний день. Читается легко и быстро. Просто описано интересно. Но спокойное и даже где-то в чем-то замедленное
#26   / Фастов / читатель
15 Сент. 09 14:46
Живой сценарий, живые диалоги ярких образов. Я бы сказал, ничего лишнего в кадре будущего фильма. Остается интрига для зрителей, как же сложится судьба этих персонажей дальше. И каждый зритель будет строить в мыслях свои продолжения. В этом, наверное, и заключается сверхзадача сценария и будущего фильма.
Шесть историй о любви... На любовь, конечно, это не похоже, скорее на брачные истории. А вот одна настоящая история о любви в сценарии есть. Это любовь фотографа к своим работам - к фотографиям. И как он красиво заметил: "Ведь только у меня они и бывают такими, какими хотят видеть друг друга и себя." Я бы назвал фильм так "Шесть брачных историй и одна - о любви".
Возможно не хватает немного динамики в сюжетах. Присутствует некая затянутость в отдельных моментах. Например, сцена в квартире Каточки, когда отец, мать и дочь талдычат о своем несколько минут.
#25   / хорезм / читатель
10 Сент. 09 22:27
Привет.Объединение с помощью фотографий и фотографа отлично просто ok
#24   / минск / читатель
6 Сент. 09 20:31
Понравились живые диалоги, чудесная речь персонажей и , конечно же, юмор.
На полный метр история не тянет это уж точно: никакой динамики, сплошные сериальные диалоги.
Неплохая короткометражка получилась бы.
Ну и последнее. По мне лучше было бы перенести эти истории в реалии нашей сегодняшней жизни. С соответствующими поправками конечно.
#23  Лина Бугулова, Александр Фатум / (скоро на конкурсе) / читатель
10 Авг. 09 21:36
Пишет Лина. Даже не знаю, с чего начинается критика. Опыта никакого - хотим разместить первый сценарий на конкурс и должны оставить развернутые комментарии...
В отличие от некоторых других работ (в разделе "сериалы"), которые пыталась прочесть (именно пыталась, не могла заставить себя читать дальше второй страницы) - читается сценарий довольно легко. Следовательно чем-то заинтерисовывает. Как неопытному в критике, мне трудно сказать чем именно. Оригинальность с ожившими фотографиями, что ли... Вцелом, впечатление положительное. Только истории показались что-то слишком короткими, хотелось бы более развитого сюжета, кроме "коньяка". Там вроде все предельно ясно. Кажется, что на полнометражный фильм не хватит. По продолжительности похоже на три приключения Шурика, минут на 45 все шесть. Но я могу ошибаться. Желаю удачи!
#22   / Москва / читатель
31 Июля 09 03:41
Читал и посмеивался. Прекрасно и очень живо написано. И присутствует разнообразие, выражающееся и в противопоставлении. Даже в различных полюсах одной личности. Так и вижу перед собой религиозную нимфоманку. )))
Никаких придирок просто нет. Хороших актёров и режиссёра, умеющего без пошлости и вульгарности подавать такие вещи к столу и дело в шляпе.
Рейтинг@Mail.ru