Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
148
Статистика скачиваний
.doc
1394
.html
473
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Falcon Hills HotelFalcon Hills Hotel
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Мы подбирали отель по цене! Да, до пляжа пилить на шаттле, но зато можно взять 2-х разовое питание и заезжать утром и вечером возвращаться, тем более, что на пляже есть и туалет и душ и угощения. Нас сразу предупредили в агентстве, чтобы требовали...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#28   / Петербург / читатель
20 Сент. 09 20:16
Спасибо Тэффи, спасибо Вам. Диалоги распрекрасны! Особенно мне понравилась «дура полосатая»! Не буду делать вид, что я что-то соображаю в сценариях – пишу в корыстных целях, чтобы свое выложить. Но я бы, пожалуй, выкинула «Семейные аккорды». Мне кажется, они не совсем вписываются в общую канву, разве что в качестве примера финала? Дескать, начинается все со страсти, а заканчивается вот чем. Но как финал это не идет – и вписано в начало, и сами истории скорее не о временной динамике, а просто разные.
В общем, как-то так!
#27   / хорезм / читатель
17 Сент. 09 18:20
. Новая тема сценария на сегодняшний день. Читается легко и быстро. Просто описано интересно. Но спокойное и даже где-то в чем-то замедленное
#26   / Фастов / читатель
15 Сент. 09 14:46
Живой сценарий, живые диалоги ярких образов. Я бы сказал, ничего лишнего в кадре будущего фильма. Остается интрига для зрителей, как же сложится судьба этих персонажей дальше. И каждый зритель будет строить в мыслях свои продолжения. В этом, наверное, и заключается сверхзадача сценария и будущего фильма.
Шесть историй о любви... На любовь, конечно, это не похоже, скорее на брачные истории. А вот одна настоящая история о любви в сценарии есть. Это любовь фотографа к своим работам - к фотографиям. И как он красиво заметил: "Ведь только у меня они и бывают такими, какими хотят видеть друг друга и себя." Я бы назвал фильм так "Шесть брачных историй и одна - о любви".
Возможно не хватает немного динамики в сюжетах. Присутствует некая затянутость в отдельных моментах. Например, сцена в квартире Каточки, когда отец, мать и дочь талдычат о своем несколько минут.
#25   / хорезм / читатель
10 Сент. 09 22:27
Привет.Объединение с помощью фотографий и фотографа отлично просто ok
#24   / минск / читатель
6 Сент. 09 20:31
Понравились живые диалоги, чудесная речь персонажей и , конечно же, юмор.
На полный метр история не тянет это уж точно: никакой динамики, сплошные сериальные диалоги.
Неплохая короткометражка получилась бы.
Ну и последнее. По мне лучше было бы перенести эти истории в реалии нашей сегодняшней жизни. С соответствующими поправками конечно.
#23  Лина Бугулова, Александр Фатум / (скоро на конкурсе) / читатель
10 Авг. 09 21:36
Пишет Лина. Даже не знаю, с чего начинается критика. Опыта никакого - хотим разместить первый сценарий на конкурс и должны оставить развернутые комментарии...
В отличие от некоторых других работ (в разделе "сериалы"), которые пыталась прочесть (именно пыталась, не могла заставить себя читать дальше второй страницы) - читается сценарий довольно легко. Следовательно чем-то заинтерисовывает. Как неопытному в критике, мне трудно сказать чем именно. Оригинальность с ожившими фотографиями, что ли... Вцелом, впечатление положительное. Только истории показались что-то слишком короткими, хотелось бы более развитого сюжета, кроме "коньяка". Там вроде все предельно ясно. Кажется, что на полнометражный фильм не хватит. По продолжительности похоже на три приключения Шурика, минут на 45 все шесть. Но я могу ошибаться. Желаю удачи!
#22   / Москва / читатель
31 Июля 09 03:41
Читал и посмеивался. Прекрасно и очень живо написано. И присутствует разнообразие, выражающееся и в противопоставлении. Даже в различных полюсах одной личности. Так и вижу перед собой религиозную нимфоманку. )))
Никаких придирок просто нет. Хороших актёров и режиссёра, умеющего без пошлости и вульгарности подавать такие вещи к столу и дело в шляпе.
#21  Лилиан Ковальски / читатель
26 Июля 09 16:31
Даже не знаю, что сказать. Слог сочный, живой – спасибо Тэффи. Объединение с помощью фотографий и фотографа отлично. Но это же проза, а не кино! Если переделать ваш текст действительно в сценарий, то короткометражки минут на двадцать, не больше. Потому что нужно сократить все пространные диалоги. Да и собственно историей каждую историю не назовёшь – мало поворотов, нет динамики.

Увы. Создать кино на основе рассказов не удалось. Нужно было всё переосмыслить, создать совершенно новое. А не точно скопировать диалоги и ситуации.
Например. История третья. Пять страниц буксования на месте. Для кино это бесконечность. Пятиминутный диалог, никуда не движущийся! Пусть история о болоте и рутине, ну так не в буквальном же смысле с экрана талдычить одно и то же.
#20   / Анастасия / читатель
23 Июля 09 00:03
Сценарий супер. Диалоги очень понравились.Сами истории. Так все "жизненно", Идея с фотографиями и фотографом ьл же очень понравилась.Вообще об этой работе сложно скать чего то отрицательное.
#19  Татьяна Гудкова / посвященный
14 Июля 09 13:04
Прошу прощения, не "равности", конечно, а ревности.
#18  Татьяна Гудкова / посвященный
14 Июля 09 12:46
И еще вопрос - почему треснула только фотография Сонечки? Ведь все пары рассорились?
#17  Татьяна Гудкова / посвященный
14 Июля 09 10:50
Лично мне не хватило развязки. Разговора Викентия и Сонечки, например. А было бы интересно увидеть разборку между супругами. Или хотя бы тень разборки - фотография падает со стены не потому, что Сонечка разорвала свой экземпляр, а потому, что запустила рамкой в Викентия. И Каточка так и не поговорила со своим Кореневым. Исчезла вообще.

Дело, конечно, хозяйское, но так и тянется рука вплести Сонечку в остальные эпизоды :) Пускай гадости про Полушубкина она расскажет Потаповне. И ее письма Мишель выбросит из шкафа, а не неведомой Юзефы. Она же может явиться к Каточке и рассказать, каким мерзким оказался Коренев (а мама так и останется без пальто :) ). И тогда Сонечкин благородный гнев из равности будет казаться более многоцветным, что ли... И Викентия будет жальче :)
#16   / Киев / читатель
9 Июля 09 21:26
Неожиданная тема сценария на сегодняшний день. Читается быстро. Просто описано (кстати, очень детально) "ненаше" время, тем и интерестно. Мы прывыкли к быстрому темпу жизни, а в "Историях любви..." все так медленно. Так и хочется в Летний сад, где все гуляют парами. Забыться и отключиться от жизненных проблем и просто наслаждаться жизнью.
#15  Сашко / командор
3 Июля 09 14:43
Цвейг? Я,конечно, подумаю. Но кто и кому будет платить за авторские права? :)
#14   / Энергодар / читатель
3 Июля 09 00:17
Простите, Эдуард, но мне крайне сложно оценивать Ваш сценарий, поскольку я не читал самих рассказов. И когда комментируешь, не знаешь, что принадлежит исключительно Вам, а что Тэффи. Думаю, фотограф именно ваша находка. И она мне показалась весьма удачной. Шесть историй вполне красиво объединились. Да и идея с оживающими изображениями на снимках довольно красиво должна выглядеть на экране. У Вас там собачка еще была. Быть может сделать ее и обитателем мастерской фотографа. Чтобы это ей он рассказывал истории? Впрочем, не ахти какое предложение.
О достоинствах сказано изрядно и я к большинству присоединяюсь. Наиболее восхитительным назвал бы саму речь героев. Невольно хочется поизъясняться в стиле того времени.
Но есть и моменты, которые бы назвал слабоватыми или… В общем, история с коньяком мне просто не понравилась сама по себе. Так же полагаю, слишком уж часто Мишель использует словечко «буквально». Да, это придает герою свою отличительную черту, но я представляю, как эта черта «достала бы» его супругу.
Разговор со шляпой довольно затянут. Я не о длине диалога. В отличии от большинства рецензоров, мне как раз по душе длительные разглагольствования, если они остроумны или несут масса осведомительной информации. Вот Бульбезова я бы еще с удовольствием послушал, но родители Каточки ничего интересного не несут. Ясно, что никто никого не слушает, но это слишком затерто. Кстати, а в паспорте у Каточки имя какое?
Повторюсь, лучшее для меня здесь речь. И потому хотелось, чтоб ее было побольше. Ну пускай затянутся действия. Черт с ними. Возьмите, к примеру, комедию «За двумя зайцами», неужели там самым ценным является сюжет?! Да там за идею можно двойку ставить. Но на каком уровне диалоги!
Короче, рецензии у меня не состоялось осмысленной. Перейду к главному. Вы любите и умеете из рассказов создавать сценарий. А моя жена обожает творчество Стефана Цвейга. И она постоянно возмущается, что по его новеллам не снимают кино. То есть, допускаю, фильмы есть, но мы их не видели. Быть может, Вам приглянется его творчество для переноса на экран?
Рейтинг@Mail.ru