Сценарист.РУ

информация

ПОСТОРОННИЙ ФАКТОР
автор: Алексей Декельбаум
...Группа молодых ученых разработала уникальную математическую модель счастья. Остается только опробовать ее на подопытном человеке. Доработанная версия...
опубликован: 01.05.06
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.663
голосов
16
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
269
Статистика скачиваний
.doc
1682
.html
716
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aparthotel Atlantida MarAparthotel Atlantida Mar
Прая-да-Витория, Португалия
Новейший просто отель. Из окна океан так близко, что кажется, что выйдешь из номера и сразу войдешь в воду. Запах соленой воды удивительный - запах свободы, пространства.После наших городов не могли надышаться!!! Внутри все как в проспекте...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#269   / Канск / читатель
12 Июля 20 12:47
Поначалу ничего не понимаешь, всё несколько расплывчато, туманно, но, при дальнейшем углублении в текст, сюжет начинает проясняться.
Честно - отталкивает первая сцена.
очень нравится момент с чёрной рукой, перемещающей пешку.
#268   / Ставрополь / читатель
18 Июня 20 14:53
Развернутый комментарий на сценарий «Посторонний фактор»

Что такое «Легкомысленного вида»? И «строгая девушка в очках» . Из-за одной этой фразы сценарий становится с первой страницы «не проходным».
Интриги нет или она описана весьма расплывчато. Заявлено комедия, но не смешно. Ритм медленный. Скорее в сценарии имеется все, что люди получают в реальной жизни. Жизнь или кино, что интересней. Сильны ли эмоции будут от увиденного, скорее всего не сильные. Часть сцен можно убрать и заменить на более динамичные. (подробно не могу ввиду того, что по объему тогда получится сродни самого сценария). Не покидает ощущение, что завязка длится 2/3 картины, без уверенности, что она закончилась в конце фильма. Не раскрыты в полном объеме характеры персонажей. Диалоги имеют решающее значение так, как это комедия характеров. Ни одного из значимых актеров не вижу ни в одной из ролей. Критической, главной точки, нет.
В целом идея неплоха, но требует серьезной доработки.
#267   / Омск / читатель
1 Июня 20 09:25
Коллеги, спасибо за прочтение моего сценария и желание поделиться впечатлениями! Увы, здесь выложена давняя его редакция, сценарий уже давно переделан, и еще будет переделан! Но не хочу загружать новой версией этот сайт - я и так ему безмерно благодарен.
#266   / Москва / читатель
1 Июня 20 03:02
Сценарий понравился! Ровное повествование, хорошо проработанные персонажи. Особенно, главный персонаж, очень детально прописан его образ.Легкость повествования и романтичность истории- еще один плюс данной работы. Спасибо автору!
#265   / Гродно / читатель
31 Янв. 20 00:14
Я бы сходила на это кино, что то зацепило. Сценарий интересный, продуманный, видно что сценарист хорошо поработал и уделил внимание мелочам, про женщину в конце не поняла, лучше пустить воспоминание где она появлялась и ещё раз объяснить. Идея с шахматами прикольная .
#264   / казахстан,костанай / читатель
16 Окт. 19 11:29
мне понравилось хотя я не читал полностью а обрывками
#263   / Грозный / читатель
21 Мая 19 09:32
Как обычно Юлюбовь И.Т.Д интересно но не так что бы аж захватило, 1 серию можно было бы посмотреть и то на 1 раз, Драма Мелодрама Комедии очень привычный Жанр,хочется чего то прямо вау.
#262   / Омск / читатель
26 Фев. 19 15:04
Владимир, спасибо за прочтение и отзыв. Он актуален и для четвертой редакции сценария, а здесь выложена только вторая. С тех пор я написал сценарии к восьми сериям в детективных сериалах, к "Икре" (с соавторами) и т. д., так что Ваши претензии к сценарию вполне понимаю. Правда, разделяю не во всем.

Конечно, обилие персонажей и сцен, в том числе необязательных, сценарий никак не украшает - это очевидно. Но вот насчет Саши не могу с Вами согласиться. Мысль заменить трех кандидаток одной, но идеальной - из цикла "я бы сделал так". Это совсем другая история - не "вычисление" идеала, не интригующее приближение к нему, а заурядная борьба между любовью и идеальной женой, навязанной родителями (ничего не напоминает?).
Над остальным надо думать. К Вашим замечаниям я обязательно вернусь, когда (если) буду дорабатывать этот сценарий.

Спасибо!
#261   / Геленджик / читатель
26 Фев. 19 14:34
На мой взгляд, основная проблема сценария – это чрезмерная избыточность и растянутость. Возьмём, например, главную линию: Вадим с друзьями пытаются скрестить Романа с тремя разными женщинами. Почему с тремя? Если сократить количество знакомств до двух, пострадает ли сюжет? Основная идея сценария, насколько я понял, это превосходство естественных чувств над искусственными, навязанными математическим расчетом. И автор доказывает этот тезис количественно, а не качественно. Я думаю, что лучше было бы оставить одно спланированное знакомство с одной девушкой, но с такой, которая действительно идеально подходит Роману. И он должен это понять. Потом ввести милиционершу, пусть он в неё тоже влюбится. Вот и главный конфликт - тяжелый выбор между естественным чувством и детальным расчётом. Не нужно нимфоманок, страдающих одиноких барышень и т.д. – это не смешно и даже скучно. Мне, как читателю (зрителю), основная идея понятна и после одной встречи, дополнительные ничего не дадут.
То же самое с количеством персонажей. Если Сашу убрать и распределить его немногочисленные действия между Вадимом и Серафимой(?), что-то поменяется? Он вообще не нужен. Я уж не говорю, что не понятно, почему он на ночь не едет домой, зачем он всё время тусит на квартире у Влада? Ведь он так стремится к семье – пусть едет после работы, что его держит? Конфликт очень искусственный.
Количество мелькающих персонажей вообще за гранью – целая армия женщин, девушек, юношей, алкашей, валер, молодых людей, итальянцев и всех, всех, всех. Очень отвлекает от основного сюжета.
Ну и всякие мелочи: шахматы на небе – это банально; хождение итальянских инвесторов – какой-то фарс, не смешной и не натуральный; диалоги, особенно в начале – сплошь патетика, словно персонажи декламируют со сцены и кричат (зачем столько!!!); такое количество песен и стихов вряд ли уместно в фильме.
#260   / Анапа / читатель
17 Сент. 18 12:14
Если этот сценарий полностью переделать - будет интересно... А пока скучновато... Хотя может в фильме будет смотреться по иному...
#259   / Кораблино / читатель
29 Июня 18 14:01
В целом неплохо. Раскрыт характер персонажей. Проще представить себя на месте героев. Дочитать было трудно. Делал это с перерывами на чай и прочее, но мне понравилось.
#258   / Можайск / читатель
5 Нояб. 17 23:32
Написан сценарий грамотно, цельно, исчерпывающе... Но, у меня лично, ничего внутри не шевельнулось. Очень обычно. Любовь-морковь, муси-пуси-миленький мой... заурядная романтическая комедия. И почему модель счастья может быть воплощена только в любви? Тогда уж "модель любви", но где-то это уже было. Стихи понравились.
#257   / Омск / читатель
2 Авг. 17 18:41
Владислав Терещенко, простите, был в отъездах в весьма дальнем зарубежье с дефицитом вай-фая, так что не смог вовремя поблагодарить Вас за прочтение и очень "тонизирующий" отзыв. Спасибо!
#256   / Омск / читатель
2 Авг. 17 18:37
Таира, спасибо за прочтение и отзыв. Для меня самое главное в нём - "сюжет не совсем завораживает,одолевает скука". Если знять, почему, то, как говорит мой друг, "благодарность моя будет безграничной в пределах разумного". А то, что конец известен (плюс-минус) - это закономерно. Практически в любой любовной киноистории герои приходят к счастью, а задача сценариста - наиболее усложнить им этот путь. По Вашему мнению, мне это не удалось. Очень интересно, буду признателен за аргументы. Спасибо!
#255   / Караганда / читатель
2 Авг. 17 17:56
Прочитала Ваш сценарий. Конечно для начинающего это школа и я старалась обратить внимания на технику письма. Спасибо всё доступно. Но как зритель и как зритель-женщина,скажу что сюжет не совсем завораживает,одолевает скука.Кроме того, с самого начала был известен исход сюжета. Конец сценария известен с самого начала. Такой исход отражается во многих фильмах и книгах. Если есть выбор между чувством и роботом, машиной, всегда выбор за чувствами. Человеческий фактор побеждает, как и должно быть.Достаточно вспомнить формулу любви. Хотя, возможно, фильм бы, смотрелся, был бы более живым.
Рейтинг@Mail.ru