Сценарист.РУ

информация

ПОСТОРОННИЙ ФАКТОР
автор: Алексей Декельбаум
...Группа молодых ученых разработала уникальную математическую модель счастья. Остается только опробовать ее на подопытном человеке. Доработанная версия...
опубликован: 01.05.06
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.663
голосов
16
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
271
Статистика скачиваний
.doc
1753
.html
776
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Belussi BeachHotel Belussi Beach
Закинтос, Греция
Отель очевидно на отшибе курортов Циливи - до ближайшей "цивилизации" несколько км (на такси дорого и смысл), потому по системе все включено получается замкнутый тихий пляжный отдых. Питание отличное просто. Оформление отельных номеров ближе...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#211   / Симферополь / читатель
26 Марта 12 13:49
Здравствуйте, Алексей. Ну не поймать Вас на проза.ру, а потому использую единственный источник связи: этот сайт. Вчера в прозе.ру прочел Вашу потрясающую вещь - "Талант". Юмор высшей пробы! Будет время - загляните. Успехов, с уважением, Латиф.
#210   / Израиль / читатель
3 Марта 12 23:41
Сразу видно, что чушь, но чушь оптимистичная и динамичная, может быть для (глупой) комедии как раз то, что нужно.
Причем, мало того, что герой сам занимается ахинеей, он еще страшно завидует Лауреату, который получил какую-то никому не известную премию Пифагора.
#209   / Омск / читатель
16 Фев. 12 11:52
Здравствуйте, Латиф, очень рад встрече, хоть и виртуальной. Да, вы правы, здесь в обсуждениях уже трудно ждать чего-то нового и интересного, хотя некоторые замечания были очень полезны. А на прозу.ру сейчас загляну - спасибо. Всего вам самого доброго!
#208   / Симферопполь / читатель
16 Фев. 12 11:48
Здравствуйте, Алексей. Простите, что не отозвался о последней редакции Вашего сценария, как обещал.
Но здесь уже столько авторов высказалось по этому поводу, что вряд ли стоит повторяться. Хотя я и не со всеми рекомендациями согласен.
Зато я несколько одобрительных слов написал Вам по поводу пьесы "За два часа до любви" на проза.ру, которая мне, несомненно,понравилась. Впервые на этот сайт "последних надежд" я вышел три дня тому.. Зная, что Вы там не частый посетитель, сообщил об этом здесь. Желаю успехов и написания новых произведений в жанре драматургии. С уважением, Латиф
#207   / Днепропетровск / читатель
29 Янв. 12 23:31
Зритель не видит и не чувствует причины смотреть фильм дальше начала.

Идея раскрывается со скрипом, в самом начале непонятно, о чем, собственно, история, недостатки в драматургии (это можно было и не писать).

Не в обиду, я сам хочу отправить на конкурс сценарий, но этот было сложно прочитать
#206   / Омск / читатель
13 Янв. 12 19:32
Алексей Беляцкий и Владимир Тетерин, спасибо за то, что прочли сценарий и высказали свое мнение. Увы, если бы проблема сценария была только в указаниях камере (от чего уже избавлены его поздние редакции) или в песнях (от чего, но по другой причине, будет избавлена следующая редакция), или в лишних сценах и подробностях - я был бы просто счастлив. Исправить это - не проблема. Но боюсь, что дело в главном: в драматургии, в конфликте, в героях и характерах, и вот с этим придется еще здорово работать. Кстати, по моему сценарию мы с ребятами с другого сценаристского сайта провели даже видеосеминар, на котором речь как раз шла о проблемах драматургии в данной истории. Мало мне не было...
Еще раз спасибо, коллеги!
#205   / Саранск / читатель
13 Янв. 12 15:05
В многочисленных комментариях к данному сценарию, представленных на сайте "Сценарист.ру", можно обнаружить весь спектр мнений – от резко критических до почти восторженных. Причём многие из тех, кто высказался о сценарий положительно, предрекают успех также и фильму, который, как они надеются, будет по нему снят …
Я полагаю, что если фильм будет снят (очень бы этого хотелось), он понравится очень большому количеству людей.
Однако порадовать это большое количество людей никто из продюсеров и режиссёров пока что-то не торопится. И я думаю, что на это есть причины. Остановлюсь только на одной, как мне кажется, наиболее важной. То, что сценарий понравился многим зрителям, совсем не означает, что столь же положительно его оценивают и те, кто должен непосредственно с ним работать. Ведь режиссёр смотрит на сценарий не как зритель, а как творец. Роль простого переводчика текста с вербального языка на визуальный его не устраивает. Данный же сценарий, как мне представляется, рассчитан именно на переводчика. Автор не только прописывает каждую мелочь в поведении своих героев, но и вторгается в сферы для сценариста совершенно чуждые - в музыкальное оформление фильма и даже в святая святых режиссёра - в процесс съёмки, отмечая, в каких эпизодах она должна быть ускоренной, а в каких - нет. А кому из создателей фильма это может понравиться? Их логика проста – если ты такой умный и расписал даже то, на какие клавиши при работе с компьютером должны нажимать твои герои, то зачем тебе нужен я – снимай фильм сам. Таким образом, даже самый хороший сценарий, если он не даёт простора для творчества, может оказаться, увы, невостребованным, что, как мне кажется, в данном случае и произошло.
#204   / читатель
18 Дек. 11 07:01
Идея сценария, мне показалась, интересной и перспективной. Но вот реализация… Медленное развитие сюжета, нехватка динамичности. Много сцен, которые непонятно зачем нужны в сценарии, то же самое с диалогами. Временами было ощущение, что читаешь роман, а не сценарий. Зачем описывать «Вася сел за стол и включил компьютер, потом нажал ентер», если по сути ничего не меняется?
Жанр определен как «комедия», только почему то смешного там мало чего…
#203   / Омск / читатель
25 Мая 11 05:50
Спасибо, shaGGy, что прочли мой сценарий и нашли возмость высказать свое мнение. Насчет диалогов - согласен, но эта проблема, мне кажется, уже решена в новой редакции сценария - 2010 года. Я уже не стал ее вывешивать здесь.
#202   / Kiev / читатель
24 Мая 11 22:06
Не знаю. Сценарий вроде неплохой. Мне понравилось, что в нём рассматривается несколько линий. Опять-таки хотелось напомнть, что это не сериал, такие длинные малозначительные диалоги ни к чему хорошему не приведут. Проблема в том, что вырезав половину из них, сюжет не потеряет смысла. Поэтому, прибавить бы динамики и разнообразия и будет все ОК.
#201   / Омск / читатель
21 Мая 11 17:04
Спасибо, Светлана!
#200   / Луганск / читатель
21 Мая 11 17:02
Мне очень понравился сценарий. Все действия происходят так весело и быстро, что хочется побыстрее увидеть это все на экране. Надеюсь, в скором будущем у вас все получится. Особенно понравился Саша: он очень энергичный и веселый. Мне кажется, что такие герои должны быть во всех фильмах. Они будут заряжать зрителей позитивом.
#199   / Омск / читатель
28 Марта 11 07:46
Здравствуйте, Латиф, очень рад Вас видеть! Это предпоследняя редакция, сценария, последнюю я уж не выкладываю - сколько можно грузить сайт!
Об "успехах" этого сценария очень точно отметил выше (ниже) Лев Бердон: пять лет на сайте - это не повод для гордости. Были попытки покупки, но потенциальные покупатели мистически разорялись и исчезали. Так что пока моя "вершина" - единственная серия в "Следе" и несколько десятков скетчей в "Женской Лиге", "6 кадров" и "Даешь молодежь!" Вот пока и всё.
Жму руку. Рад встрече!
#198   / Симферополь / читатель
27 Марта 11 21:48
Здравствуйте, Алексей. Сто лет не заглядывал на сайт Сценарист. Был занят иными проблемами, иной работой. К приятному удивлению обнаружил присутсвие Вашего сценария на сайте, о котором я, в своё время, отзывался на этом сайте. Бегло пробежал начало, и заметил, кажется, кардинальные изменения в содержании. Прочту. Интересно, как ваши успехи на поприще сценарном. Искренно желаю успехов. Латиф.
#197   / Омск / читатель
17 Фев. 11 11:55
Лев, спасибо за глубокие, умные и, увы, наверное, справедливые замечания. Конечно, если следовать им полностью, то этот сценарий надо похоронить раз и навсегда и писать новый на основе исходной идеи. Я к этому не готов: история родилась и уже успела автору надоесть. Но многие из Ваших замечаний (сцена с иностранцами, дуги характеров, мотивировки некоторых моментов и т. д.) обязательно учту при последней ее доработке, если на таковую решусь.
Но замечу только, что с коровой и голым Вадимом - тут не так все однозначно. Корова, столь дорогая моему сердцу, вполне замотивирована, а Вадим получил по заслугам за свою тупую самонадеянность - тут уж постаралась любящая его Серафима. К тому же и многие "случайные" моменты замотивированы как земные проявления шахматного поединка между Богом и Дьяволом, в которым мы все - лишь фигурки на доске жизни...
Но безусловно, при работе над новыми сценариями все Ваши замечания уже станут моими инструментами, и за это я Вам совершенно искренне благодарен.
С уважением и признательностью...
Рейтинг@Mail.ru