Сценарист.РУ

информация

ПОСТОРОННИЙ ФАКТОР
автор: Алексей Декельбаум
...Группа молодых ученых разработала уникальную математическую модель счастья. Остается только опробовать ее на подопытном человеке. Доработанная версия...
опубликован: 01.05.06
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.714
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
258
Статистика скачиваний
.doc
1561
.html
624
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Villa San Marco Stevana StiljanovicaVilla San Marco Stevana Stiljanovica
Бечичи, Черногория
Вроде бы и суетятся вокруг вас, но сервис все-равно низкого качества. Убирается плохо, полотенца лучше везите свои, еда в ресторане крайне бюджетная. Рядом ресторанов почти нет, чтобы "подъесть", хорошо, что есть магазины и в номере холодильник...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#168   / Омск / читатель
22 Фев. 10 19:16
С искренним взаимным уважением и без малейших обид: когда я разбираю сценарии, я ко всем своим высказываниям, как правило, добавляю "по-моему", "мне кажется", ИМХО и т. п. Поскольку никогда не сбрасываю со счетов субъективность своего восприятия.
Повсторяю: без малейших обид и с благодарностью за потраченное время.
#167  Николай Авиров / Новочебоксарск / читатель
22 Фев. 10 13:42
Да, это ваше детище и вы будете защищать его от всего негативного. Давайте разбиремся, вот эта сцена с котом, важна ли она для зрителя? Над шуточками которые вы предлагате смеяться не получиться, только можно "выдавить" улыбку. Такое ощущение, что вы не даработали, не прочувствовались всем духом вашего сценария. Конечная сцена хоть и добавляет перчинку, но особо она не спасет и так уж не вытянит сценарии. Может я и не спецалист в области критики сценария, но скажу вам честно, все сцены написаны "на плаву". Не обижайтесь, я не позиционирую свое Я, говорю вам от чистого сердца. Даже к критики младенца нужно прислушиваться, если он и критикует что-то, то осознано. Эта сцена девочки, скажу честна, прочитав ее я хотел сразу перестать читать сценарии после нее, больно уж тошнотворно. С уважением к ВАМ.
#166   / Омск / читатель
22 Фев. 10 12:16
Ниволаю Панкратову
Спасибо за моральную поддержку - такой душевный резонанс всегда очень дорог. Сценарий весьма несовершенный, но он уже живет своей самостоятельной жизнью, независимо от автора. Если на беду он ко мне вернется - займусь доводкой.
Спасибо!
#165   / Омск / читатель
22 Фев. 10 12:13
Уважаемый Николай!
Я очень внимательно отношусь к любым мнениям по поводу своей работы, и негативные нередко не менее важны, чем моральная поддержка (тоже дрогого стоит). Огорчают меня только непрофессиональные суждения, когда люди даже не стремятся к анализу сценария, а только позиционируют свое "я". Без обид - у Вас именно тот случай. Пустой текст, самовыражение.
Извините - это я не в запале и с искренней благодарностью за то, что Вы нашли время прочитать мой сценарий.
#164  Николай Авиров / Новочебоксарск / читатель
19 Фев. 10 13:46
Перед нами очередной сюжет про как Ванька Встанька искал свое счастье. Все идет как по течению, ни каких абстравагантных ситуации. Вы говорите комедия... Комедии нынче "падают вниз" по задумке, нет искры и жанр тухнет. От комедии зритель должен "умирать" со смеху, а ваш фильм подойдет лишь для "закуски", что мало вероятно. Скажите, зачем все эти песни? Для набора страниц? На экране они "умрут" в первую очередь. Ваш сценарий где-то на стыке "скучно" и "так себе". Это всего лишь мое мнение, простите если что-то не так. Удачи вам.
#163   / Хабаровск / читатель
17 Фев. 10 02:34
Сценарий отличный понравился. Добрый, хороший и обнадёживающий. Если по нему снять фильм то это будет "победа", фильмов такого рода как раз и не хватает. Конечно все зависит от режисера, для успеха фильма в штатах сценаристы тесно сотрудничают с режисерами. Концовка отлична. Рекомендую написать продолжение.
#162   / Омск / читатель
29 Дек. 09 13:42
Ну, Шамиль... ну, просто нет слов... Огромная благодарность за прочтение, отзыв и - главное! - созвучие. Очень рад, что Вы "прочитали" мою концовку, как она и замысливалась - у нее немного поклонников, в том числе и среди продюсеров.
Спасибо за отзыв и добрые пожелания! С наступающим! Счастья и удач во всем!
#161   / Махачкала / читатель
29 Дек. 09 13:23
Прочел внимательно ваш сценарий и не менее внимательно все отзывы на ваш сценарий. Потом понял, что поступил опрометчиво. Я имею ввиду чтение критики. Это сбивает с собственных мыслей, тем более, что они даже не успели у меня сформироваться. Да, три года обсуждения сценария – это все-таки не шутка. Также оценил вашу терпимость и терпение в реакции на критику. Если не ошибаюсь, я прочел второй вариант сценария. Очень профессионально и соответствует жанру. Задумка с шахматами великолепна, концовка замечательная и очень тонкая. Настолько тонкая, что многие рецензенты ее не поняли. Были претензии на большое количество счастливых пар в конце. Маслом кашу не испортишь. Фильм смотрят люди, а не критики. Я полагаю, что если фильм будет снят (очень бы этого хотелось) он понравится очень большому количеству людей. Успехов вам в ваших творческих поисках! Прошу прощения за отсутствие критики, ее предостаточно в предыдущих отзывах.
#160   / Омск / читатель
8 Дек. 09 08:50
Максим, спасибо большое за прочтение и отзыв. И за очень интересное замечание, которое, кстати, звучало и со стороны продюсеров. А это уже "статистика"... Наверное, я действительно в своем юморе отстал от жизни и требуется "перезагрузка".
Жму руку! Спасибо!
#159   / Чимкент / читатель
8 Дек. 09 07:14
Да простит меня Алексей, но юмор в его сценарии мне показался каким-то устаревшим. Над коровой в автобусе; над, бегающими в ускоренной съёмке перед компьютерами, людьми; над голым Вадимом; над шутками Саши смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки. И ещё, наверно, дети до десяти лет. Но, в то же время радует отсутствие, заполонившего всё вокруг, пошлого тупого юмора в стиле «Comedy Club». Автор безусловно талантлив, произведение достойно экранизации. Но фильм, снятый по этому сценарию, не будет пользоваться успехом. Слишком добрый и наивный бы он получился. Не для нашего времени.
#158   / Тверь / читатель
12 Нояб. 09 02:26
Прочитал 60%. Больше не могу
#157   / Омск / читатель
10 Нояб. 09 18:32
Карина, спасибо за прочтение и отзыв. Ваше впечатление мне вполне понятно - в сценарии есть моменты "клубка". Но это уже вопрос доработки по замечаниям продюсеров... если таковые продюсеры найдутся. А вот финал Вы недопоняли: слащавый хэппи-энд как раз и уравновешивается явлением посреди всеобщего счастья той самой женщиной из прошлого... И какая разница из чьего?
Спасибо!
#156   / Москва / читатель
10 Нояб. 09 16:42
На мой субъективный взгляд, трудно при чтении сконцентрировать внимание на действиях и смысле диалогов героев, все они как-то чрезмерно тесно сплетаются, мешают друг другу своим количеством, стоит их сократить. Хотя, может быть, в фильме при харизме, обаянии и хорошей игре актеров, все это будет выглядеть вполне гармонично? Есть смешные моменты. Сама идея изобретения перемудреная, и от ее подробностей и диалогов о ней очень устаешь. Хочется как-то все упростить и разгрузить в этом сценарии. Несколько наивная и слащавенькая концовка, с непонятной женщиной и ее вопросом неизвестно к какому мужчине конкретно? Но опять же, это лишь мое субъективное мнение, модет быть, в отснятом варианте, фильм будет смотреться блистательно.
#155   / Омск / читатель
10 Нояб. 09 06:05
Сергей, спасибо за то, что прочитали мой сценарий и нашли возможность высказаться по нему. Замечание - справедливое: как и у многих дебютантов мой сюжет "разлохмачен" и перегружен, в том числе и персонажами. Насчет же карт - это, я думаю, субъективное - до сих пор шахматы у моих критиков возражений не вызывали.
Спасибо!
#154   / Невинномысск / читатель
9 Нояб. 09 22:55
здравствуйте Алексей. прочитал. так же как многие скажу что понравилось, но не всё. часто ловил себя на мысли, что приходится собирать всё в кучу, всё персонажи маячат и мешают, как следует с ними познакомиться. много их. а в целом и юмор здоровый и разговаривают более по существу. но слишком намудрено с формулой запутывающей мозги в узел и отвлекает от основного сюжета, который тоже завален и не сильно просматривается. надо бы вам некоторых артистов заочно уволить, чтоб те которые остались уделяли друг другу побольше внимания. и на небе если честно не очень в тему шахматы, может пусть бы в карты играли, вольты, дамы всякие, шестёрки... хоть немного но всё же ближе к персонажам. спасибо за внимание и удачи.
Рейтинг@Mail.ru