Сценарист.РУ

информация

ПОСТОРОННИЙ ФАКТОР
автор: Алексей Декельбаум
...Группа молодых ученых разработала уникальную математическую модель счастья. Остается только опробовать ее на подопытном человеке. Доработанная версия...
опубликован: 01.05.06
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.714
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
258
Статистика скачиваний
.doc
1561
.html
624
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aparthotel AmadeusAparthotel Amadeus
Прага, Чехия
Отель очевидно бюджетный. Правда, номера большие и кровати удобные, но все по-минимуму. Расположен не в самом тихом районе, потому транспорт слышно под окнами. Чтобы добраться до Площади Революции (центра Праги) - либо 5 минут трамваем, либо пешком минут...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#228   / Москва / читатель
26 Марта 13 05:05
Данный сценарий обладает весьма оригинальной задумкой, хорошей идеей, своими литературными достоинствами. Идея об одержимых ученых пытающихся испробовать свою формулу счастья в любви на отдельно взятом человеке – что-то подобного я пока припомнить не могу. Вот только реализация в виде романтической комедии с абсурдными ситуациями сводит многие преимущества этой идеи на НЕТ. Дело в том, что из этой темы можно было бы при желании выжать намного большее. Например, не сводить всё к банальному противостоянию науки и «выбору по совести, как сердце прикажет». Вообще сейчас развелось очень много популярных теорий совместимости людей – вроде той же психософии Афансьева или Соционики и люди относятся к этому вполне серьезно, только вот сами теории далеки от прогнозирования идеальных отношений. Но многие люди в них верят и даже фанатично ищут именно свои вторые половинку по психо или социотипу (можно проверить на сайтах и форумах в интернете – существуют целые сообщества). Так что тема вполне актуальная.
Но любовь ещё не гарантия счастья в жизни человека, далее следует много чего – возникает быт, привычка, дети, привязанность, чувства остывают. Любовь – это труд и формулами тут не поможешь. Просто человеку всегда чего-то не хватает и дело тут может быть вовсе не в любви. Но ваш сценарий впрочем, эту тему не затрагивает. А жаль, потенциал действительно был.

Если рассматривать его как романтическую комедию – то все элементы присутствуют на лицо. Главный герой – Роман получился интересным, но сцены вместе с ним и учеными, мне почему-то понравились куда больше чем сцены знакомств с очередной женщиной.
К тому же сами сцены этих многочисленных свиданий – весьма предсказуемы после первой неудачи. А уж то, что он влюбится в Свету – это тем более ясно с самого начала. Конечно, всё это, безусловно, работает на идею и сюжет данного сценария, но очень упрощает его что ли. Ожидал какого-то необычного поворота, вроде того что Роман вдруг влюбится в Серафиму, например и Вадиму придется опровергать свою же теорию. Но все произошло скорее по законам жанра.

В итоге получился легкий для восприятия, качественно написанный сценарий, определенно со съемочным потенциалом. Но из этой темы можно было бы получить что-то намного большее, наводящее на сильные философские рассуждения. В итоге мы имеем то, что имеем.

Но работа у вас, безусловно, получилась, а значит и зрителя своего она рано или поздно найдет.
#227   / Омск / читатель
17 Марта 13 10:08
Кава, спасибо большое за моральную поддержку и совершенно правильное замечание насчет Вадима. При доработке сценария обязательно учту.
#226   / Херсон / читатель
16 Марта 13 22:30
Сценарий выгодно отличается от многих новизной. Очень интересная тема. Замечательная мысль с шахматной доской. Яркие образы героев.
Вадим легко поддался Серафиме. На мой взгляд, конечно.
спасибо большое за интересную работу.
#225   / Омск / читатель
11 Фев. 13 11:13
Спасибо, Владимир Дмитриевич!
#224   / Сыктывкар / читатель
8 Фев. 13 20:04
Я бы сказал , что сценарий отличный, но есть некоторые недоработки, но в основном всё хорошо!!!
#223   / Омск / читатель
19 Янв. 13 12:50
Спасибо, Дарья! Как только наработаюсь на сериалах, займусь продвижением этого сценария.
#222   / волгоград / читатель
19 Янв. 13 12:04
Сценарий показался мне интересным?Идея и диалоги просто на 'Ура'?Тогда возмите и сделайте, лучший сценарий,как этот прекрасный автор.Молодец...Мысли просто превосходные...Что-то совершенно новое и непредсказуемое.Когда читаешь сценарий,он вводит тебя в свою глубину и поражает простой понимания.
#221   / Омск / читатель
19 Янв. 13 05:39
Спасибо, Артем.
#220   / Краснодар / читатель
18 Янв. 13 22:49
Давно читал этот сценарий, мне он нравится. Пару раз улыбнуло, довольно интересная идея на мой взгляд. Автор молодец.
#219   / Омск / читатель
21 Нояб. 12 15:23
Ирина, извините, что поздно отвечаю - редко сюда заглядываю. Спасибо Вам и Сергею за наше "душевное созвучие". Вообще сценарий еще требует серьезной доработки.
#218   / Владивосток-Минск / читатель
21 Нояб. 12 15:05
Читал с удовольствием.История захватила. Часто улыбался. Думаю в фильме будет еще веселее. Единственный раз споткнулся в прочтении, когда какая-то старушка увела Свету со свидания. Слишком не серьезная причина,примерочная, мне кажется нужно соченить другую, более острую.
#217   / Хельмштедт / читатель
25 Сент. 12 16:11
Прочитала залпом, с удовольствием. Я бы посмотрела такой фильм с удовольствием. Пока читала, не задумывалась, что так, а что Не так. Возможно, что-то нужно исправить, доработать, но мне очень понравилось. Я знакома с подобными творческими людьми, которые верят в формулу больше, чем в само счастье, творчество или уважение. Знаю многих, кто не умеет зарабатывать, потому что в-первую очередь работа для них должна быть интересной... Здорово, одним словом!
#216   / Омск / читатель
2 Сент. 12 14:52
Спасибо всем, кто нашел время прочитать мой сценарий и высказаться о нем хотя бы в формате "понравилось - не понравилось". Сценарий, безусловно, еще нуждается в доработке и она непременно последует.
#215   / Безансон, Франция / читатель
2 Сент. 12 14:46
В стиле "чмоки-чмоки", те для незаурядного зрителя, и фильм получится под семечки и игру в покер на интернете. Совсем не вошла почему же это комедией-то названо? Да ещё второй линией партия в шахматы пущена?Да, кое где смешно, но в-целом... По стилю и оформлению претензий нет.
#214   / Нью Йорк / читатель
23 Июля 12 04:57
Здравствуйте господин Латиф Бабаев.
Меня зовут Павел Марков, Я друг Бориса Вишнёвкина, Свяжитесь со мной, пожалуста pashamarkov@yahoo.com
Спасибо
Рейтинг@Mail.ru