Сценарист.РУ

информация

ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ
автор: Есения Романова
опубликован: 29.08.05
жанр: мелодрама, триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.033
голосов
6
Оценки читателей
рейтинг
3.771
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
131
Статистика скачиваний
.html
1409
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Reef Oasis Beach ResortReef Oasis Beach Resort
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Чудесный отдых. Я бы сказала, что отдых наподобие "лежбища котиков" - настолько удобен во всех отношениях - от автобуса-чартера по территории от точки к точке, до кучи занятий и развлечений. Если бы не купание - наверное домой бы тоже везли...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#116   / Ялта / читатель
23 Фев. 16 15:26
Сценарий оставил двоякое впечатление. Вроде бы и зацепило, заинтриговало что-то, но отсутствие развития острых моментов ставит в тупик. Например, ни к чему не приведшие, сны Кати, руки-ноги, отмороженость ГГ, там, где нужно проявить эмоции или хотя бы интерес. Очень понравился момент, когда Катя звонит домой и кто-то снимает трубку. Реально напрягло. Но, к сожалению, не Катю )).
Как мне показалось, вся заявленная интрига (а её хватает в сценарии) рассасывается сама по себе и сводится к сухому рассказу Маши в конце.
У автора в руках очень хороший материал (на мой скромный взгляд) и, доработав его должен получиться интересный фильм. Удачи автору!
#115   / Москва / читатель
11 Янв. 16 19:22
Замечательна. интересная история. По моему мнению (доморощенного критика), должен получиться интересный фильм.
Эпизод с круглолицым, когда он подхватывает Александра и едет к Катерине, вышел неожиданным и притянутым за уши. Неплохо было бы, если б мы пару раз за фильм увидели Круглолицего наблюдающим за домом и за подъездом Катерины; это добавило бы интриги основной линии фильма и сделало появление эпизода с Александром более логичным.
Тема с московским жильём отнимает у сценария универсальность для понимания другим «цивилизованным миром».
Отношения Александра с «Дамой» можно бы как-то облагородить, хотя б саму «Даму». Её последний монолог совсем уж крестьянский. Кто же тогда Александр, коли «опустился» до такой бабенции, и чего же он замахивается на Катерину.
#114   / Москва / читатель
17 Сент. 15 21:29
После прочтения сценария( согласна со многими, написавшими ранее) нет ГГ. Вернее она есть, но очень тусклая, скучно -правильная, не эмоциональная. Фильм получится, он виден, но возможно вместе с титрами будет некое разочарование. Ожидается больше. Дать бы героине "огонька". Но от души желаю вам творческих успехов)
#113   / красноярск / читатель
2 Мая 15 05:00
Хотелось увидеть завязку сюжкта но кроме до мелочей описанного действия не нашел
#112   / Медвежьегорск / читатель
7 Янв. 15 17:22
Тускловато как-то. Хотелось бы более яркой речи персонажей. Ощущение: все мы - заложники квартир, имущества..
#111   / Одинцово / читатель
17 Окт. 14 23:12
Пресный получится фильм.И в начале что-то не понятное происходит с машиной КРУГЛОЛИЦЕГО.То это волга,то иномарка,то джип.
#110   / Ростов-на-Дону / читатель
25 Июля 14 19:38
Главная героиня - самый слабый персонаж в сценарии, на мой взгляд. В смысле хуже всего читается именно Катя. Видимо, она красивая (у нее длинные волосы, которые по ночам красиво лежат на подушке). Но какая она - положительная? отрицательная? романтичная? деловая? Да никакая она. Никому особо не сделала добра - только паспорт в конце привезла (вот спасибо). За что ее продвигает начальство? Ее идея с колготками и носочками - бред! И вот самый неудачный монолог Кати: "Мне казалось, что наличие принципов и есть некий стержень, олицетворяющий многогранную человеческую личность, но сейчас, основываясь на собственном опыте, я испытываю в этом большие сомнения…" В разговорной речи нет причастных оборотов - она что лекцию студентам читает? Зачем так мудрствовать - не к месту, по-моему. Непонятно, к чему такая напряженность с Новоселовым, если в конце концов он оказывается вообще не то что героем второго, но даже и не третьего плана. Больше всего мне понравились как раз второстепенные персонажи - они как-то живо и выпукло получились - Маша, Круглолицый, даже уборщица. Мне кажется, что если доработать сценарий - особенно переписать историю самой героини - получится неплохой комедийный детектив.
#109   / Улан-Удэ / читатель
25 Июня 14 13:29
Доброго времени суток! А мне кажется получится очень даже неплохой фильм. Подобное снимается часто и смотрится так же. Немного раздражает главная героиня, какая-то она не настоящая. Может добавить ей вредных привычек? Или слепую влюбленность в недосягаемого мужчину? короче сделать ее более земной и понятной! И почему ее перестал устраивать Пичугин, я так и не поняла.
#108  Режиссер / Санкт-Петербург / читатель
21 Июня 14 17:02
Как банально, скучно... По телевизору такого - тонны просто. Какие-то мелкие разговоры, делишки... И главное - ничего нового - все это видено перевидено. Про успешную бизнесс-вумен, которую все хотят или типа все хотят... Правда в конце я подумал, что будет лесби-финал. Вот это была бы бомба (кроме шуток)... А так - очередная банальность, которую забудут через три дня после просмотра.
#107   / Новосибирск / читатель
25 Апр. 14 19:12
Мне понравилось, прочитала быстро. Момент с рукой держал в напряжении.
Ситуация банальная, я бы подругу не простила!
#106   / Краснодар / читатель
14 Нояб. 13 17:37
Здравствуйте! Прочитала полностью, часа за три, с перекурами. Мнение неоднозначное. С одной стороны понравилось. Думаю сюжет будет актуален всегда.Вообще отношения между людьми хорошая тема, пробуждающая эмоции. И хорошо когда их (эмоций) много, а еще лучше, когда они разные. С другой стороны: прочла...По существу сценария (или что осталось непонятным): в начале Катя "ловит попутку" и это оказывается черная "Волга", в процессе поездки Катя почему-то уже едет в "иномарке", потом оказывается снова в "Волге", а по приезду автомобиль превращается в "Джип" (сцена у подъезда). В этом же эпизоде появляется Пичугин. Соглашусь с мнением других читателей, отношения Кати и Пичугина непонятны с самого начала. Он ее обидел? Она его разлюбила? Что вообще между ними происходит? Понятно одно, что Катя Пичугина не любит. Бросила на улице с круглолицым, дескать сами разберутся. Но даже если у нее к товарищу Пичугину вообще никаких чувств нет, либо она его в целом ненавидит, есть хотя бы пресловутое женское любопытство. Чем там "разборка" закончится? Но Кате нет до этого никакого дела, она звонит Маше. Маша. Что это за персонаж? Если Катя звонит ей вечером рассказать о том, что ее напугал круглолицый, то разумно предположить, что они подруги. Близкие подруги. Просто знакомым по такому случаю не звонят. Опять же, если они подруги, почему Маша, имея полное представление о всех личных перипетиях Кати, не доверяет ей? Почему на рассказала про Казанцева и не попросила, чтобы Катя предложила его кандидатуру на свое место? Или Катя, чем-то насолила Маше и та решила ей отомстить, посредством всех изложенных в финале интриг? Не понятны фокусы с руками и ногами в квартире Кати? Это ее сны или явь? Если все происходит наяву, то где необходимая в таком месте паника или хотя бы простой человеческий ужас? Какова роль Александра во всём этом действе? Какие чувства он испытывает к Кате? Любовь, желание, просто девушка понравилась или так, от скуки? Бьют мужчину постоянно все кому не лень, жалко его даже как-то. При этом Александр сам же поясняет, что он адвокат, при этом хороший адвокат. Почему он так робок, ладно с Катей, а с другими? И живет он как-то слишком скромно для хорошего адвоката. Игра в вопросы и ответы в квартире Кати немного покоробила. Катя раньше в милиции служила? Или у них там собеседование на пригодность к браку? Четкий вопрос, четкий ответ. Не впечатлило. Признаюсь Катя, как-то сразу не понравилась, какая-то она слишком черствая. Как сказала Маша "правильная", но вот никакой правильности не заметно. Также не понятно, какова ее цель? Она хочет устроить личную жизнь, или хочет, чтоб ее все оставили в покое, или ей вообще, как говориться, "на все по-барабану"? Еще хотелось бы спросить, почему триллер? Мелодрама, да. Может детектив? Надеюсь автор простит за столь бессовестную критику. Пусть у Вас получится хороший фильм! Удачи Вам!
#105   / Тула / читатель
30 Окт. 13 17:20
Сценарий больше понравился, чем не понравился. Но… С самого начало непонятна сцена с отцом и пакетом, который он ей передал. Я все ждала, когда всплывет, что в этом пакете. Пичугин и отношения с ним не ясны. Из-за чего они поссорились? За что Катя на него ополчилась и решила бросить? От него самого странное ощущение: то ведет себя рассеянно, то бросается на Александра, то напивается. Катя тоже странный человек – бросает своих «женихов» в самые опасные моменты. Например: Круглолицый подзывает Пичугина. Катя, когда зашла домой даже в окошко не выглянула, не убили ли там ее бывшего. Зато начала звонить подруге - рассказать , о своем «приключении».Как то очень жестко. Ведь она с этим человеком 3 года прожила.
Александр , как уже было не раз замечено, для очень хорошего адвоката живет очень скромно (машины нет, квартиру снимает и уж очень нерешительный ).
К самим героям и их поведению можно долго придираться , но в целом закрутка действия понравилась. Резкие переходы сцен держат в напряжении. А вот под конец немного скомкано и голос Кати за кадром напрягает.
Диалогов много, но мне понравились.
Сценарий написан давно. При этом по-прежнему актуален, т.к. в крупных компаниях , где большие коллективы наверное вечно будут интриги.
#104   / Барнаул / читатель
18 Окт. 13 07:45
Здравствуйте. Когда жена говорит ( сплетничает ) по телефону - такой сценарий пропадает )))
“Круглолицый поворачивает к ней голову, щурит рот, во рту у него блестит золотая фикса.” – это как?
Вы, скорее всего интелегентная дама, поэтому не знаете, как мужики говорят, когда Вы их не слышите.
Успехов.
#103   / Черновцы / читатель
10 Окт. 13 17:00
Сценарий хорошо написан, диалоги очень неплохие, и даже финал, который разочаровал многих, мне понятен и для меня лично логичен - в жизни только так и бывает: человеческий фактор и никакой мистики. Согласна с теми, кто писал, что может получиться неплохой фильм, хоть и на 1 просмотр.
Но есть несколько неувязочек. Например, "очень-очень хороший" адвокат Александр снимает комнату (!!), а не квартиру. Очень-очень хорошие адвокаты зарабатывают очень-очень хорошие деньги, и на квартиру точно хватит. Даже среднему адвокату со средними гонорарами... Даже приезжему из Орла... Странно как-то получается с этой комнатой, за уши притянуто.
Второе - незнакомец-Маша должна же была говорить женским голосом, верно? Ведь не текст же у Кати в сознании всплывал? То есть вычислить, что это незнакомка, можно было и раньше...
Ну и третье - это уже не нестыковка, это просто от себя, вкусовое. Почему во всех современных фильмах герои работают в рекламных агентствах? У нас в стране больше нечем заняться? Или РА - это такие заповедные места, где настолько людям делать нечего, что только там всякое-разное и случается? ;) Это не в обиду автору, это в 9 из 10 фильмов в последнее время...
#102   / Курган / читатель
24 Июня 13 01:03
Очень, ну очень хорошая завязка, хорошая интрига, но вот развязка не то что бы оказывается непредсказуемой она рушит все предполагаемые варианты развития событий и оставляет некоторые вопросы. До последних страниц читалось с напряжением в голове вертелись мысли о каких нибуть психических расстройствах героини, или маньяке который ее преследует, полторгейст в квартире, или что это все один сплошной сон героини, а когда читаешь развязку возникает некое ощущение неудоволетворенности все оказывается так просто что даже и не завораживает. Но все же фильм из этого получится хороший, но на 1 просмотр.
Рейтинг@Mail.ru