Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.654
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
417
Статистика скачиваний
.doc
983
.html
557
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sentido Sultan BeldibiSentido Sultan Beldibi
Бельдиби, Турция
Отель откровенно старый и нуждается в ремонте везде - и в комнатах, и в местах общего пользования. Но мы приехали отдыхать, потому старый номер с отвратительным санузлом еще не означал, что все тоже плохо. Территория отеля очень приятная - неплохой ландшафтный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#417   / Горнозаводск / читатель
18 Окт. 18 14:39
Сценарий понравился. Чем то напомнил недавно вышедший фильм "Училка", с Купченко в главной роли. Когда читал сценарий то представлял именно её лицо, хотя героине сценария здесь 40 лет. Перебор в сценарии я думаю только с Яной. Рак, раздевания, похабные высказывания. А так, в целом, очень даже не плохо. Ловишь себя на мысли что хотел бы посмотреть такой фильм.
#416   / Волгоград / читатель
11 Окт. 18 02:40
Текст написан правильно, но принимать близко к сердцу не стоит атмосферу гадостей в которой разворачивается сюжет. Важно дистанцироваться от такого поведения
#415   / Москва / читатель
1 Окт. 18 10:35
Напомнило по сюжету фильм "Дорогая Анна Сергеевна"

По восприятию, к сожалению не то)

Диалоги, на мой взгляд затянуты...

Вот например:

- Вы мне завидует
- Я?
- Да, Вы...
- Почему?
- Потому...
и т.д.

Чисто психологически...когда две женщины спорят о наболевшем, они друг друга не слушают совсем))
Тем более, если эти женщины представители разных поколений и разных соц. групп.

Понравился формат - четкий профессиональный)

Удачи
#414   / Москва / читатель
26 Сент. 18 10:21
Сценарий захватывающий, но показалось, что потенциал использован не на 100%. Что не понравилось: половина переходов к психологическим выяснениям довольно искусственны, сильнее всего коробило на женском выяснении между ГГ и Яной. Из других «не верю»: антисемитизм в элитной школе в наше время, девушка на последней стадии рака ходит в школу (она должна очень плохо себя чувствовать), история с пневмонией мужа и операциями для мамы (человеку, пострадавшему в автоаварии, отказываются делать операцию? ГГ за 16 дней похоронила дочь, продала всё имущество, оплатила две операции, не оставляя работы?), действия спецслужб. Почему отец Светы проявляется в самый последний момент, рискуя потерять единственную дочь? Концовка не впечатляющая. Если бы ГГ требовала не просто признания водителя, а расправы над ним, а Света бы в последний момент заслонила собой учительницу, получилось бы глубже.
С ГГ за кадром случилось все самое ужасное, что только можно вообразить. Было бы здорово, если бы ее непутевые ученики каким-то образом показали ей, что на этом жизнь не кончается. Но именно на этом она и кончается, увы.
#413   / Анапа / читатель
17 Сент. 18 11:16
Интересный сценарий, напряженный и психологический. И концовка сильная... Единственный недостаток, что события начинают интересовать и разворачиваться как-то поздновато. "Долго запрягает" автор. В целом, я хотел бы посмотреть такой фильм... Удачи автору...
#412   / Абакан / читатель
24 Авг. 18 19:39
Идея показалась интересной.
Но на мой взгляд есть логические несоответствия и расхождения с реальной действительностью.
Для 9 класса это слишком подлые дети. "По любуюсь на з..." как бы ни скакали гормоны в этом возрасте, но это уже слишком.
Здесь срабатывает стереотип, что старшие классы в школах вот такие. Сейчас всё иначе. Да, за кадром дети могут так себя вести. Но за партой это невозможно.
Речь у героев то чрезмерно вежливая, то тюремно-жаргонная. Например приветствие полностью по ФИО: "Здравствуйте, Ек. Дм" Кадикс: " наслаждаться триумфом" и в тоже время сплошной поток пошлости.
Некоторые реплики с отборными матери со стороны учитеницы русского языка просто шокируют. Так не может быть!
Тема с пистолетом. К сожалению, не кажется новой. Это уже было. Только в том фильме учитель отстаивала идеалы, которые утратила современная школа. Здесь другой мотив. Но он вызывает интерес. Хочется узнать, чем всё закончится.
Но если вернуться к образу учителя. На мой взгляд, это пародия. Фактически так не может быть. Разве кто назовет детей уродами и тварями даже будучи на грани? Понятно, что она не обязана быть моралистом (хотя учителя русского, как правило, моралисты), но с фактической точки зрения таким учитель быть не может. Даже в наше время.
Зато есть интрига: признаётся виновник в содеянном или нет.
Но потом снова не правдоподобные вещи. Полковник оправдывает следователя аппендицитом? В наше время даже правый не станет оправдываться.
Фраза "оплатить похороны и две операции матери" – звучит, как будто маму и хоронят, и оперируют.

Несостыковка в мотиве и поступках. Человек нападает на невинных учеников из-за личной трагедии. То есть очень страдает из-за состояния мамы, не может себя в руках держать. Но когда предлагают деньги на операцию, отмахивается. Так может быть?
Ещё к вопросу о логике. Учителя стукнули по голове, она потеряла сознание. Почему перепуганные до смерти дети не покинули класс? Столько паники, столько страстей в страхе, что учитель убьет их. А здесь сидят себе спокойненько и ждут, пока она в себя приходит.

Концовка была неожиданной. И это плюс. Но зачем расстреливать учителя? Разве в реальной жизни спецназ так делает? Сколько бы тогда было расстрелянных?

К диалогами.очень много матов Тагир! Да, дети любят показать, что они уже взрослые. Но в любой школе и в нормальной и даже не очень учителя осаждают, пре екают это. И в присутствии взрослых у детей срабатывает барьер. Они не любят, когда им при других делают замечания. Предпочитают немного сдерживать себя. Такие маты как-то сильно опошливают эту картину.

Плюс за идею, неожиданную концовку. Но минус за фактические и логические неточности и диалоги, пкстрящие нецензурщиной. Ведь так хочется хорошего кино.
#411   / Ульяновск / читатель
22 Авг. 18 11:11
Интересный сюжет. Но кажется немного поработав над ним, можно было бы до работать ещё лучше! В целом из 10 баллов я бы оценил на 7. Хоть это и первый мною прочитанный сценарий, но он мне больше понравился чем "не понравился"
#410   / Воронеж / читатель
9 Авг. 18 23:01
Мне не понравилось.
#409   / Харьков / читатель
9 Авг. 18 21:18
Здравствуйте))) Сценарий выглядит по-серьёзному.На мой взгляд, длинноватые реплики, диалоги.Конечно, то, что мне не нравятся фильмы про агрессию, тем более, школьную, это не имеет значения, но , по-моему, уровень агрессии просто чудовищный, волосы дыбом становятся!!!... Не естественно быстро происходит метаморфоза с учительницей, которая превращается из тихой, любящей мамы в американского гангстера со специфическим сленгом. Это выглядит неестественно. История выглядит отталкивающе противной, даже не оправдывает её жажда мести за погибшего ребёнка.И,к-слову, тема мести за кого-то погибшего, уже порядком набила оскому. Непонятный финал. Лично для меня, впечатление от этого сценария крайне неприятное.
#408   / Москва / читатель
14 Июля 18 15:15
Написано грамотно,впервые такое читаю.Я вообще впервые читаю чей-то сценарий,так как только свои читаю,и только год как я пишу сценарии,но пишу такой формой,как и в книгах, не так как полагается в сценарии. Спасибо,что показали как надо писать сценарии,теперь я знаю как вас превзойти!
#407   / Калуга / читатель
7 Июля 18 18:17
С самого начала вызвало отвращение поведение детей и не потому, что дети испорченные, а потому что дети в 11 классе так себя не ведут. Ну не верится, что они настолько глупые, что не понимают, что издевательства - это плохо. И, тем паче, до сих пор слепо следуют за "предводителем" - Тагиром. История на грани фантастики, конечно: всё во имя драмы. Хотелось бы больше правдоподобия, настоящих чувств, а не истерии, которую подкидывает автор. Где-то с середины ко мне пришла мысль, что действо очень напоминает "Груз 200": те же непонятные идеалы и голые дети.
#406   / Даугавпилс / читатель
29 Июня 18 14:44
Я не фанат такого кино, но написано грамотно.
Многие придирки в комментариях считаю неоправданными, так как в кино важно правдоподобие, а не правда.
Автор крутой фантазёр!
Единственное что смущает не покидает ощущение того что подобное я видел. Фильм "Шпана", например. Подобная модель. Молодёжь аморальные уроды и у каждого есть своя причина быть такими, мы то сочувствуем им, то презираем. На этом и выезжает данный сюжет.
Фанатам чёрного зеркала зайдёт на ура.
#405   / Кораблино / читатель
29 Июня 18 13:47
Было довольно интересно читать данный сценарий. Затянуло. Ничего подобного не видел, поэтому для меня это что-то новое.
#404   / Алматы / читатель
5 Июня 18 18:58
Интересное кино,но что то похожее уже было снято в советское время. .
#403   / читатель
26 Мая 18 19:25
Не плохой сценарий но концовка не много подводит
Рейтинг@Mail.ru