Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.639
голосов
31
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
476
Статистика скачиваний
.doc
1151
.html
658
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sentido Sultan BeldibiSentido Sultan Beldibi
Бельдиби, Турция
Отель откровенно старый и нуждается в ремонте везде - и в комнатах, и в местах общего пользования. Но мы приехали отдыхать, потому старый номер с отвратительным санузлом еще не означал, что все тоже плохо. Территория отеля очень приятная - неплохой ландшафтный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#476   / Ростов-на-Дону / читатель
20 Мая 20 20:08
Сценарий мне понравился. Написан хорошо, читается легко, несмотря на мрачный сюжет. До конца надеялся, что Екатерину Дмитриевну отпустят или хотя бы дадут минимальный срок. Правда есть и не большая ложка дегтя. Почему спецназ не начал штурм? Почему так долго ждали? Но обращать внимание на эту мелочь не хочется. История держит в напряжении, а это хорошо. Надеюсь, что в скором времени смогу увидеть фильм на большом экране. Автору успехов и творческого терпения.
#475   / Москва / читатель
12 Мая 20 17:36
Весьма понравилось , как написан сценарий. Видно, что человек занимается не первый день этим. Что, касается самой идеи, к сожалению, не особо та тематика. Сцены примитивны, полёта фантазии нет. Очень напоминает серию из "очередного" сериала для домохозяек. В самом начале акцент на социальное неравенство,автор будто сам обижен поведением детей " с богатым багажом" . Чувствуется некая предвзятость. Исходя из этого можно предположить , что автор хочет показать, что будь ты "обычным человеком " вокруг парит несправедливость. но, увы это давно не так. Чувствуется менталитет Советского союза. Сейчас мир совсем другой, мир изменился, и мы изменились вместе с ним. В целом не плохо. Как говорится, на каждый товар найдется свой купец. Успехов автору!
#474   / Калуга / читатель
29 Апр. 20 15:22
Очень талантливо написано. Диалоги на мой взгляд вполне живые. Персонажи вполне себе проработаны. Очень интересно именно то,что почти всё действие происходит в одной локации.
Что смутило:
1.Каким то странным образом в классе остались именно эти герои. Именно те,у которых что то в жизни происходило,те,которые выделялись из общих масс,те ,у которых были секреты.
2.Как Тагир мог оставить пистолет на парте и выйти к доске? Неужели он настолько глуп?
3.Конфликты начинались не из-за чего. На ровном месте драки. За доли секунд они то любили,то ненавидели друг друга.
3.Было много моментов когда спеназ мог просто войти в класс и всё бы закончилось. Почему они не могли подойти тихонько к двери и стоять слушать,выжидать удобный момент...

Я понимаю что это издержки кино и так интереснее,но лично меня это очень смущало.
#473   / Первоуральск / читатель
13 Апр. 20 18:27
Не любитель я таких депрессивных сценариев. Прямо все плохо у всех и в каждой сцене. Рояль в кустах в конце, конечно, знатный. Поколение мажоров-школьников философствует. Окей. Немного покоробило как они быстро выходят на конфликты друг с другом, хотя ничего не предвещало. В общем с середины читал только что бы узнать, что еще плохого произойдет) Написано талантливо, что уж скрывать. Но как по мне, секрет успехов историй с «плохими» концовками в том, что по ходу действия есть и светлые моменты, которые контрастируют с финалом. А тут сплошной депрессняк с парочкой «прости меня - и ты прости».
#472   / Самара / читатель
29 Марта 20 10:52
У автора явно талант написания сценариев. Однако, в наше время снимать ещё и столь трагическое кино -это уже перебор. "К одиннадцати - туз".
#471   / Минск / читатель
29 Марта 20 04:05
Доведенная до отчаяния несправдливостью коррумпрованных властей, вооружившись пистолетом, учительница Екатерина Дмитриевна берет в заложники учеников элитной школы. Часть из них успевает убежать, но остается пятеро - Тагир, Яна, Паша, Ваня и Света. Такой поворот сюжета можно считать несомненно удачным - ведь сокращение числа героев - позволяет автору глубже прорисовать их характеры.
Другое несомненное достоинство этой киноистории - автор мастерски, прорисовывает характеры еще в прологе. А затем
вплоть до кульминации через реплики, без затяжных монологов и флешбэков погружает зрителя в прошлое своих героев. Это позволяет обозначить глубинные истоки конфликта.

Владимир Кожевников
#470   / Москва / читатель
25 Марта 20 23:20
Коррупция, вот она главная беда не просто в мире, а в России. И как же часто мы нарываемся на подобные случаи. Невероятная история, в которую погружаешься целиком и полностью. Казалось, что я нахожусь в этом классе. Сердце трепетало от каждого прочтённого слова. Столь яркие персонажи, ох, это не передать словами. Отдельно хочу похвалить задумку таких персонажей, как Ваня и Паша. Они очень сильно мне понравились, этого скрывать не буду.
#469   / Уфа / читатель
20 Марта 20 20:48
Сценарий действительно интересный, до конца истории думаешь, чем же все закончится. Идея интересная, хоть я не люблю фильмы про ЧСВ-шных школьников. 10/8
#468   / Алматы / читатель
6 Марта 20 12:02
Начало действительно немного скучновато. А далее мне понравилось. Очень интересная идея.
#467   / Минск / читатель
29 Фев. 20 18:22
Начало, как по мне, немного проседает, но если прочесть чуть дальше становится интересно. Довольно грустный финал истории оставляет осадок, что можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Ведь всегда хочется, чтобы выход из кинотеатра сопровождался хорошим настроением. Но, с другой стороны, мне показалось, что финал стал на свое место. Так что я больше склоняюсь к том, что финал неплох, но просто не мой стиль.
#466   / Село Тлайлух / читатель
23 Фев. 20 14:05
Довольно такая интересная история,в начале было чуть скучновато , ну потом столо интересно читать.....!!!
#465   / Москва / читатель
1 Фев. 20 21:24
В процессе прочтения данного сценария меня удивило то что имена учеников весьма странные, даже я бы добавила, не русские имена. А вот имя учительницы, обычное русское. Самое, что интересное, зачем автору нужно было ученикам такие имена придумывать?
#464   / Санкт-Петербург / читатель
31 Янв. 20 13:51
Сценарий слабый. Сюжет бредовый, все диалоги надуманные, в жизни люди так не говорят. Я так писал лет в 20, пытаясь представить себя на месте придуманных мной персонажей и (не имея и 5% их жизненного опыта) создавая нелепейшие диалоги. В тексте много опечаток, что говорит о слабой редактуре наспех. Например вместо "хватает за ногу" в тексте "хватает на ногу" и т.п. Описательная часть часто содержит эмоциональную информацию, а не описание действий: "садится в ожидании, когда наступит тишина", "в тревожной тишине как-то ненормально громко звучат приближающиеся шаги" и тому подобное не является описательной частью. Диалоги просто ужасные, такое ощущение, что автор разговаривает сам с собой голосами персонажей, сам задаёт вопросы, сам отвечает на них. Неестественно, надуманно и очень поверхностно. Снимать такое никто не будет в своём уме. Смотреть - тем более, имхо.
#463   / Гродно / читатель
29 Янв. 20 00:38
Читается быстро, достаточно интересно, не банальный сюжет но жизни в истории мало, чаще зрителя цепляют истории в которых он узнает себя и окружающий мир, в этой же истории мир показан слишком темным и мрачным, не спорю что мир достаточно жесток, но не настолько. Персонажи интересные но темная сторона у всех преобладает, нет героя за которого хочется переживать.
#462   / Киев / читатель
15 Янв. 20 00:46
Достаточно сильная история. Получил удовольствие от прочтения. Персонажи живые, напряжение присутствует, финальная сцена - моща. Что еще нужно?
Рейтинг@Mail.ru