Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.697
голосов
29
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
447
Статистика скачиваний
.doc
1070
.html
611
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
109
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sentido Sultan BeldibiSentido Sultan Beldibi
Бельдиби, Турция
Отель откровенно старый и нуждается в ремонте везде - и в комнатах, и в местах общего пользования. Но мы приехали отдыхать, потому старый номер с отвратительным санузлом еще не означал, что все тоже плохо. Территория отеля очень приятная - неплохой ландшафтный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#447   / Краматорск / читатель
12 Авг. 19 17:31
Такое впечатление, что чернуха присутствует здесь только самой чернухи, причем карикатурной какой-то с переигрыванием. В сценарии нет никакой логики и поступки персонажей порой вызывают недоумение. В общем грязь ради грязи и сплошной неадекват.
#446   / читатель
8 Авг. 19 09:53
Сценарий захватывающий, его хочется сразу прочитать до конца. Присутствуют подробные описания, которые делают это произведение более красочным. Персонажи наделены яркими образами, но сочувствия как-то не вызывают. На мой взгляд, некоторые диалоги немного недоработаны. Конец сценария вполне логичный и уместный. Автору удачи и творческих успехов!
#445   / Москва / читатель
1 Авг. 19 14:56
Сценарий понравился. Читается легко. Тема наболевшая, хотя слегка утрированная, возможно. Но гротеск здесь уместен. Именно для того, чтобы смотрели. Конец тоже предугадывала другой. Такой конец для аудитории еще больше понравится.
#444   / Астана / читатель
26 Июля 19 13:22
Читал от и до, ради конка, что же автор передаст в сценарии, но даже концовку он потерял, лучше она самоубийство сделала, сказав Свете что её отец прощён. Ну хоть что-то чтоб читатель был доволен.
#443   / Москва / читатель
20 Июля 19 01:18
Какой то скучный сценарий
#442   / Ярославль / читатель
1 Июля 19 13:51
Про какую-то фабрику уродов прочитала. Учительница, дети, родители, все хороши. Очень много черных красок. Учительница не вызывает уважения, обычно народный такой мститель становится героем, но здесь она еще хуже детей и их родителей. И рак Яны тоже ни к чему
#441   / Гомель / читатель
16 Июня 19 21:30
Лично меня сценарий не впечатлил. Все "притянуто за уши", нет ощущения правды, а потому и нет сопереживания героям.
#440   / читатель
7 Мая 19 12:42
Сценарий написан лаконично, красочно представляются действия, герои. Кажется, что автор профессионал. На протяжении всего произведения присутствует какое-то напряжение, читается легко. Но что касается идеи, на мой взгляд, слишком много негатива и грязи. Уж не любитель я фильмов подобного рода. Но это лично моё мнение. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет".
#439  Дмитрий Захаров / Боровск / читатель
18 Апр. 19 13:38
Прошу не принимать лично, но по моему субьективному мнению, все это выглядит наивно, весьма. Если уж и зашла речь о стокгольмском синдроме, то тут лучший пример собачий полдень. Участники должны быть либо абсолютно отбитыми, либо окончательно отчаявшимися. Школьники не похожи ни на первых, ни на вторых. В общем то, основная проблема общая для всех, и для автора, и для меня, персонажи отстают...и чем больше персонажей, тем тяжелее их контролировать и развивать.
#438   / Харьков / читатель
16 Апр. 19 07:14
Мой знакомый режиссёр, прочитав мою пьесу, сказал: - То, что ты написал, меня тронуло. В его устах сказанное - высшая похвала.

О том, что я прочитал, могу сказать то же самое: меня прочитанное тронуло.

Первое впечатление - очень много резких поворотов сюжета, меняющих представление о героях. Возможно, слишком много. Возможно, это неплохо.

Единственный однозначный персонаж - Тагир. Законченный подонок без шансов изменить свой статус.

Для меня действия героев мотивированы. Их характеры раскрыты.

Думаю, фильм по такому сценарию смотрелся бы с интересом.

Удачи автору.
#437   / Краснодар / читатель
9 Апр. 19 23:28
Я:
Самая главная проблема данного сценария - его автор. Скажу прямо (не обижайтесь): подучите психологию, психиатрию и медицину, дабы не смешить эрудированную публику; посмотрите "Омерзительную восьмерку" и ей подобные фильмы ради понимания, как взаимодействуют и раскрываются персонажи в замкнутом пространстве; пообщайтесь с живыми людьми на тему "а если бы у вас..." и тому подобное. Сделайте хоть что-нибудь, чтобы у читателя не возникал "испанский стыд" при прочтении реприз в духе "Какая ложь! Какая ложь!" или что-то типа того. Накиньте побольше деталей и усильте мотивации.
Мое альтер-эго:
Сожгите эту ересь и не позорьтесь.
#436   / Москва / читатель
7 Апр. 19 12:04
По сюжету напоминает фильм "училка", вышедший в 2015 году, где учительница также берёт класс в заложники. В целом мне очень понравилось, подростковые переживания знакомы как никому, мотивация учителя присутствует... хочется пожелать автору удачи и не менее интересных работ в будущем)
#435   / Москва / читатель
31 Марта 19 22:03
Данный сценарий представляет собой камерную историю и я бы счёл это достоинством, поскольку не так просто придумать что-то подобное. Условия камерности всегда давят на автора, поскольку он сильно ограничен в ресурсах. Начало очень хорошее, но ближе к середине что-то теряется, а точнее мотивы героев. Здесь есть сцена где Екатерину Дмитриевну оглушают стулом и тут возникает самое интересное, поскольку ближе всех к пистолету располагается Тигран (ему в голову им тычет Екатерина Дмитриевна), но тем не менее пистолет оказывается у Яны. Как? Но большей вопрос — это мотивация героев, зачем они оглушали Екатерину Дмитриевну, если не собирались сбегать, а если они хотели сбежать, почему они этого не сделали, когда Екатерина Дмитриевна была без сознания? Это было бы логичнее. Следующий аспект время в фильме и время в сценарии на 22-ой странице Екатерина Дмитриевна даёт полицейским 35 минут, а в сценарии 88 страниц, соответственно в эти 35 минут должно быть вмещено режиссёром 88-22=66 минуты, т.е. герои должны тараторить как не нормальные. Постановочный потенциал из-за этого слабый. Персонажи здесь нормальные без изысков, но в полне себе. Диалоги средненькие. Итог:
Персонажи: 4
Диалоги: 3
Сюжет: 3
#434   / Черноморск / читатель
29 Марта 19 17:29
Сценарий фильма очень даже не плохой.Местами нужно чуть доработать но в принципе не плохо .Просто я не понимаю тех людей которые просто говорят о плохих отзывов хотя сами не совершенны так как они сами учатся делать сценарий фильма понятно что первый твой сценарий не будет шедевром но в руках профессионального режиссера он может стать шедевром=)
#433   / Брест / читатель
28 Марта 19 16:23
С первых же строк от начала прочтения стали возникать вопросы. Возраст учеников? Ученик элитной гимназии с дешёвой сумкой и т.д. Но это мелочи. Сцена овладения пистолетом и его использование учительницей выглядит просто смешной и эмоционально не проработанной. Чтобы довести учительницу до стрельбы нужно фактически свести её с ума. Здесь же она выглядит заведомо сумасшедшей! Кому адресовано это произведение, переполненное, извините. грязью? Детям? Для чего? Для подражания? Если автор думает, что увидев эту грязь, они ужаснутся, то я очень сомневаюсь. Не вижу смысла в дальнейшем подробном анализе. Я против такого кино! Точнее, это будет не кино, а чёрная, чёрная сказка! Уж извините за прямоту!
Рейтинг@Mail.ru