Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.25
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
104
Статистика скачиваний
.doc
474
.html
363
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Hotel Britannia ExcelsiorGrand Hotel Britannia Excelsior
Грианте , Италия
Отель с прекрасным видом на озеро. Номера часто есть, потому можно доплатить и переехать в номер с еще лучшим видом. Единственный минус отеля - еда - просто невыразительная. Потому завтракать ходили недалеко в кофейню. В принципе, если не есть в отеле,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#74  Держапольский Виталий / Владивосток / читатель
23 Сент. 15 09:10
Очень тяжело читался сценарий: с трудом осилил до конца. Честно говоря, так и не понял, для чего было так перемалывать старый библейский сюжет? В чем смысл замены первенства Адама на Еву, ребра на печенку? Если это притча, то не понял «премудростей», о коих она повествует; если это все ж таки комедия-фарс (судя по антуражу: меринам, мобилам, супермаркетам, операционным) – было не смешно. В истории задействованы фигуры такого глобального масштаба – а в итоге выходит какая-то «мышиная возня». Вместо действия – суета. Конфликты – надуманы. Герои – статисты, ну, может быть, кроме Змея, который еще хоть как-то «трепыхается». За героев не переживаешь, не ждешь: что там дальше-то, как сложиться их судьба. Как итог – сценарий не получился. Но это только мое мнение – в обсуждениях хватает и хвалебных отзывов. Удачи!
#73   / Киев / читатель
28 Июня 15 21:13
Притчей назвать этот сценарий трудно. Это что-то другое, но никак не притча. Может комедийная новелла?
Исходя из того, какую цель преследовал автор, нужно и делать выводы по сюжету. Если это все же была притча, то лично я не понял смысла в этой притчи. Здесь даже ниже тройки бы я поставил. А если это просто развлекательная новелла, рассчитанная для одноразового просмотра, то можно было бы поставить и четверку. Н
Просто притчу всегда хочется прочитать или увидеть еще раз. А данный сюжет одноразовый. Посмотрел. посмеялся и забыл.
#72   / Москва / читатель
26 Мая 15 19:50
К сожалению, притчей данный сценарий делает только упомянутые всуе библейские персонажи. Форма поглотила иносказательный смысл притчи. Всё забавно, подмечены некоторые человеческие поведенческие особенности и реакции, но какая мысль рождена притчей? В самом деле создаётся впечатление, что автор плохо вычитал произведение - грамматика, перепутаны персонажи. В целом, на мой взгляд, с которым, может, коллеги не согласятся - сценарий можно бы поставить на ноги, если бы "отжать" повторы, лишнюю беготню без работы на основную мысль... Но в мысли-то всё и дело. Её-то и не хватает, чтобы сбить сюжет, сделать его более ёмким (это притча!). Характеры героев таковы, что отдохнуть не получится ни умом, ни духом. Слава Богу, что не матерятся. Ну, и автору спасибо.
#71   / Санкт-Петербург / читатель
29 Апр. 15 17:07
В общем-то, неновая идея перенести библейский миф на современную почву. Поскольку начальные условия, из которых развивается сюжет, заданы Богом, то вопросы типа «почему так, а не иначе?» звучат некорректно. «Откуда Ева знает о детях? Почему нянчит кабачок?» - Такой ее создал Бог, это нужно для дальнейшего осуществления Его плана, и нечего спрашивать. Но зачем Бог вкладывает в голову Евы ненужные знания анатомии? Только для того, чтобы можно было пройтись шуткой на алкогольную тему? «Две печени» - кто-нибудь сам по себе чувствует, что у него две почки. Не верю.
Это – мелочи. Но что выходит в финале? «Первые люди» созданы, но мир, заселенный людьми, оказывается, уже существует. По всем признакам – это наш мир. И тогда мы теряемся в недоумении относительно Божьего замысла. Может быть, Он от скуки решил вспомнить старое. Может быть, вообще Он время от времени повторяет этот опыт в разных вариациях? А может быть у этой созданной пары есть Важное Предназначение – например, улучшить людскую породу, не оправдавшую Божеских ожиданий. Нет ответа.
#70  Александр Емельянов / Санкт- Петербург / читатель
22 Апр. 15 02:56
По прочтении сценария, вспомнилась фраза из фильма "Берегись автомобиля": "А не замахнуться ли нам на Вильяма, на нашего, на Шекспира?!"
Автор, пожалев английского классика, взялся трактовать Библейский миф о сотворении человека.
Получился полуфабрикат (в хорошем смысле этого слова), который требует дальнейшего приготовления, с добавлением специй - более емких образов.
Если убрать существующие диалоги, то можно рассматривать данную работу в качестве Тритмента. Опираясь на этот "костяк", автор смог бы отшлифовать образы, действия и диалоги героев. В итоге может получиться вполне интересная Притча.
#69   / Москва / читатель
19 Фев. 15 23:38
Этот сценарий можно было бы назвать безусловной удачей, если бы не ряд недочетов. Тут некоторые из предыдущих комментаторов не поняли, о чем эта история. Я понял, или, как минимум, мне кажется, что понял. За роскошную идею -- просто пять без минуса, однако из нее, по моему мнению, можно было выжать и побольше. Может быть, попробуете доработать вещь теперь, спустя три с лишним года после публикации? По-моему, материал стоит того, чтобы с ним повозиться.

Теперь о тех недочетах, что сразу бросились мне в глаза.

1. Слишком резкие изменения настроения у Адама. Он напрочь разный в разных сценах. Само по себе это подстегивает интерес, но возникает и недоумение, а следом и вопрос: "А не морочит ли меня автор?"

2. На стр.8 (последней) одна из реплик Адама приписана Еве.

3. Брезент в самолетостроении обычно не употребляется.

4. Ну и грамматика. Вряд ли редактор обрадуется, увидев пунктуационную ошибку уже в названии сценария (нужна запятая) и орфографическую в самом начале текста. Почему у вас везде "одевает", где однозначно надо "надевает"? Почему Адам залазит в биплан, а не залезает? Есть и другие ошибки, и они сработают против вас на самом первом этапе рассмотрения сценария. Поверьте, редакторы не любят безграмотности.

Но в целом сценарий хорош даже в таком виде, и спасибо за удовольствие, полученное мною при чтении. Надеюсь, отыщется продюсер, который не побоится навлечь на себя гнев РПЦ и возьмется за эту вещь. Удачи!
#68   / Электросталь / читатель
1 Дек. 14 13:20
Представленный вариант сценария, как отмечали практически все оппоненты, легко читаем. Это, безусловно, характеризует признаки индивидуальной манеры автора, т.е. его стилистику.
Я не зря употребил термин «вариант», потому как сценаристу, на мой взгляд, предстоит еще основательно и плодотворно поработать в отношении идейного содержания и художественной формы.
Изначально, оставьте ЗРИТЕЛЮ домысливать и самостоятельно решать известные «теологические конфликты», которые могут возникнуть в его воображении после просмотра Вашего фильма в прокате. Ваш сценарий пишется для производства востребованной продукции на одной из фабрик грез? Тогда логично, что его главными героями могут стать: БОСС ( генеральный продюсер, англ. producer, от produce — производить; на вид – это 50-летний высокий мужчина, одетый в белый костюм); ЗМЕЙ (режиссер-постановщик); ЛОЛИТ (сценарист); АДАМ и ЕВА (начинающие актеры).
ИНТ. КАБИНЕТ БОССА ДЕНЬ
В просторном светлом кабинете с большими окнами абсолютно нет мебели, лишь по периметру стен - 3Д экраны. Посреди кабинета стоит БОСС. На вид – это 50-летний высокий мужчина, одетый в белый костюм.
Заходит Змей.
БОСС
Здравствуй, Змей.

ЗМЕЙ
Здравствуй, Шеф!

БОСС
Я хочу, чтобы ты глянул на конспект (синопсис) нового сценария, который представила ЛОЛИТ

ЗМЕЙ
Однако...

Удачи!!!
#67   / Москва / читатель
14 Нояб. 14 16:32
Отличные диалоги, все понятно и логично. Сюжет легкий и рассказан четко.Пятерка. Понравился юмор с печенью и наркотиками. Но это все в комментах отмечали. Идея скрипта в чем? Показать еще один вариант Ветхого завета? Семейные ценности - убер аллез? Я не смог разобраться. В итоге - как проба пера - 5 с плюсом. Снято не будет.
#66   / минск / читатель
9 Нояб. 14 09:41
Ироничная притча. Читать любопытно, немного "напрягают" технические шероховатости и недоработки. То слова у героев перепутаны и приходится думать, а кто это всё-же сейчас подал реплику, то машина меняет своего хозяина самовольно. Но, в целом, сценарий понравился. Динамично, энергично, весело.
#65   / Краснодар / читатель
3 Нояб. 14 21:12
При безусловной живости сюжета. не смогла для себя определить - о чём в целом эта история, что имел в виду, о чём хотел в ней рассказать сам автор. И техническое замечание: "одеть" можно кого-то, на себя принято, всё-таки, "надевать". Но это, повторюсь, мелочь. :)
#64   / Москва / читатель
16 Сент. 14 16:17
Веселая, немного, мне показалось, недофантазированная история без как такового финала! Прекрасный сценарий по исполнению. Очень качественно, понятно, структурировано. Легко читается, видимо, и смотреться будет легко. Но! Финал, финал, финал... Сама тема, обстоятельства и персонажи дают такой простор фантазии для создания совершенно, может быть, необычного, непредсказуемого, странного, сюрреалистичного финала, что вроде бы ожидается, но не происходит в конце фильма. Не хватает какого-то неожиданного поворота в концовке. То есть, если уж вступать на этот путь и фантазировать на тему рая, Бога, мужчины, женщины и прочего, то чего уж себя останавливать. Нужно идти до конца! Все равно уже в ад! Так чего уж тут стесняться... ;)
Но, вообще, классно! Смешно!
#63   / Воронеж / читатель
6 Июля 14 19:52
Своеобразная сочинялка. Может быть и притча, но скорее пародия.Самый доработанный персонаж - Змей, со своим сарказмом и коварством. Адам - слабоват, то неотесанный мужичок, то с намеком на мачо.
Извините, но и Бог на Бога не тянет. Его нужно было как-то посолидней обработать. Прости меня, Боже, что такое пишу, но это относится только к образу в данном сценарии.
Непорочная Ева на такую не тянет. Лилит - секретарь Бога? Такая самонадеянная и циничная.
Имеются технические ошибки, например, путаются имена Евы и Лилит.Есть не очень приятные слова в диалогах. Без них можно было бы и обойтись. И ещё - блевать в Раю, это уж чересчур.
Но, в целом, сценарий может вызвать интерес у определенной аудитории.
#62   / Волгоград / читатель
4 Мая 14 18:15
Очень хороший сценарий. Труд объединяет! )))))
#61   / Новосибирск / читатель
7 Апр. 14 22:36
Здравствуйте! Соглашусь со многими комментаторами, что потенциал у автора и его сценария есть и что читается легко и диалоги хороши, но и недочетов много. Начнем с Мерседеса. Как уже писали, и, правда: куда он делся? Вроде змей Адаму продал, а потом опять сам на нем катается. Можно было бы сделать так: Змей выходит на улицу, где стоит Мерседес и нажатием кнопки на брелоке ключей копирует и раздваивает машину (он же все может). Потом учит Адама ее водить, а потом Адам учит Еву (женщина за рулем – есть о чем писать). И еще несколько таких фокусов, чтобы показать всесильность Змея. С тем, что у героев не очень хорошо прописаны характеры тоже соглашусь, потому что, если Адам такой неотесанный и Ева его воспитывает – то здесь схема «Укрощение строптивого», а если Адам хочет Еву подогнать под себя – то он должен быть настоящим мужчиной, «хороший парень», который женщину боготворит, а Змей на контрасте – «плохой парень»: кого выберет Ева? Если «… песня про тесто.», как заявлено в заголовке, то кто-то кого-то должен лепить. Вообще много приходит на ум параллелей, это и «Адвокат дьявола» и «Мастер и Маргарита» и «Кошка, которая гуляла сама по себе» - мультик по Киплингу. Во всех примерах одна линия гнется, а тут сразу в разные стороны все. Вот телефон, который Лилит дарит Еве (и который потом никак не используется). Можно тогда было бы побольше таких моментов, когда «новеньких людей» обучают азам цивилизации (на ум опять приходит другой фильм – «Остров» с Йоханссон). В этом бы было больше искушения, которое и должно быть у Змея – искусителя. Женские образы: пара Ева – Лилит, больше контрастности: борьба блондинок (Ева) - брюнеток (Лилит). А вообще мне понравилось, видно, что автор работать умеет. Желаю удачи!
#60   / Волгоград / читатель
17 Марта 14 20:45
Сценарий понравился. Побольше бы юмора и я думаю, получилась бы неплохая комедия.
Рейтинг@Mail.ru