Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.057
голосов
7
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
93
Статистика скачиваний
.doc
408
.html
305
Текст сценария
рейтинг популярности
72.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Hotel Britannia ExcelsiorGrand Hotel Britannia Excelsior
Грианте , Италия
Отель с прекрасным видом на озеро. Номера часто есть, потому можно доплатить и переехать в номер с еще лучшим видом. Единственный минус отеля - еда - просто невыразительная. Потому завтракать ходили недалеко в кофейню. В принципе, если не есть в отеле,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#63   / Воронеж / читатель
6 Июля 14 19:52
Своеобразная сочинялка. Может быть и притча, но скорее пародия.Самый доработанный персонаж - Змей, со своим сарказмом и коварством. Адам - слабоват, то неотесанный мужичок, то с намеком на мачо.
Извините, но и Бог на Бога не тянет. Его нужно было как-то посолидней обработать. Прости меня, Боже, что такое пишу, но это относится только к образу в данном сценарии.
Непорочная Ева на такую не тянет. Лилит - секретарь Бога? Такая самонадеянная и циничная.
Имеются технические ошибки, например, путаются имена Евы и Лилит.Есть не очень приятные слова в диалогах. Без них можно было бы и обойтись. И ещё - блевать в Раю, это уж чересчур.
Но, в целом, сценарий может вызвать интерес у определенной аудитории.
#62   / Волгоград / читатель
4 Мая 14 18:15
Очень хороший сценарий. Труд объединяет! )))))
#61   / Новосибирск / читатель
7 Апр. 14 22:36
Здравствуйте! Соглашусь со многими комментаторами, что потенциал у автора и его сценария есть и что читается легко и диалоги хороши, но и недочетов много. Начнем с Мерседеса. Как уже писали, и, правда: куда он делся? Вроде змей Адаму продал, а потом опять сам на нем катается. Можно было бы сделать так: Змей выходит на улицу, где стоит Мерседес и нажатием кнопки на брелоке ключей копирует и раздваивает машину (он же все может). Потом учит Адама ее водить, а потом Адам учит Еву (женщина за рулем – есть о чем писать). И еще несколько таких фокусов, чтобы показать всесильность Змея. С тем, что у героев не очень хорошо прописаны характеры тоже соглашусь, потому что, если Адам такой неотесанный и Ева его воспитывает – то здесь схема «Укрощение строптивого», а если Адам хочет Еву подогнать под себя – то он должен быть настоящим мужчиной, «хороший парень», который женщину боготворит, а Змей на контрасте – «плохой парень»: кого выберет Ева? Если «… песня про тесто.», как заявлено в заголовке, то кто-то кого-то должен лепить. Вообще много приходит на ум параллелей, это и «Адвокат дьявола» и «Мастер и Маргарита» и «Кошка, которая гуляла сама по себе» - мультик по Киплингу. Во всех примерах одна линия гнется, а тут сразу в разные стороны все. Вот телефон, который Лилит дарит Еве (и который потом никак не используется). Можно тогда было бы побольше таких моментов, когда «новеньких людей» обучают азам цивилизации (на ум опять приходит другой фильм – «Остров» с Йоханссон). В этом бы было больше искушения, которое и должно быть у Змея – искусителя. Женские образы: пара Ева – Лилит, больше контрастности: борьба блондинок (Ева) - брюнеток (Лилит). А вообще мне понравилось, видно, что автор работать умеет. Желаю удачи!
#60   / Волгоград / читатель
17 Марта 14 20:45
Сценарий понравился. Побольше бы юмора и я думаю, получилась бы неплохая комедия.
#59  Дмитрий Гомельский / Минск / читатель
2 Фев. 14 11:27
Что хотелось бы сказать по поводу прочитанного произведения автору. Лично мне, не хватило событий. Ну как то очень уж быстро Ваши герои из наивной дурочки Евы и неотёсанного мужлана Адама, превратились в умудрённую опытом рассудительную женщину и нежного, заботливого любовника. Мне кажется, они слишком мало пережили, для таких радикальных перемен. Либо, не нужно было их изначально прописывать такими недалёкими. Мало построить один аэроплан, что бы так измениться. А в общем, мне понравилось. Весьма легкоусваемое чтиво. На мой взгляд, есть недоработанность сюжета. Ну откуда первая женщина на земле узнала о детях вообще, если их ещё воприоре нет. Натянутость проблемы.
Понравился только Змей. Он действительно гармоничный герой. А в общем, фантазия у автора работает отлично. Не мне Вас судить, и не принимайте близко к сердцу мои комментарии, если они Вам не по душе. Главное, что мне понравилось. Сценарий имеет право на жизнь. Желаю успеха и творческих удач!
#58   / Волгоград / читатель
31 Янв. 14 20:08
Произведение не для моего вкуса. Ну что ж. Таки я его прочла. По-видимому, такие фильмы бывают и даже их много. Значит есть спрос.
Показалось нелепым, что разные герои обзываются одним и тем же словом. Где одно нелитературное слово, там и три-четыре. Но зато у каждого свое.
Мне кажется, такие произведения, в которых все примерно заранее ясно и сюжет, как таковой, не играет существенной роли, основной интерес к чеканным многозначным фразам. Притча же. Если сравнить со спектаклем театра Образцова.
Хотелось бы еще получить какой-то намек, почему Адам сначала был столь дик и груб. Подобный характер вроде бы ничем не обусловлен.
В целом же фильм понравится тем, кто такие фильмы смотрит)
С уважением, Синолицкая.
#57   / Альметьевск / читатель
31 Янв. 14 12:09
И еще. В роли Змея почему-то видится только Дмитрий Нагиев и никто больше))
#56   / Альметьевск / читатель
31 Янв. 14 12:07
Задумка хороша. Мне, как убежденному атеисту, понравилось. Фантазия у автора работает как надо. Видно, что человек много сил потратил - похвально. Многие "узкие места" уже описаны. Если все доработать, думаю, заинтересует постановщиков. При удачном стечении обстоятельств, разумеется. Удача нам всем нужна.
Единственное пожелание: уберите сцены с выпивкой, зачем они? Торжественность момента можно и без него показать. И вообще какова принципиальная разница между спиртным, которое можно пить, и "наркотиками" - которые в раю запрещены? Можно убрать рюмки и фужеры, а вместо них дать героям в руки яблоки. Пусть ими и "чокаются". Вроде как запретный плод. Удачи автору еще раз!
#55   / Брянск / читатель
9 Янв. 14 22:22
Здесь было много суждений: от полного неприятия до похвал. В основном, не принимают те, кто очень серьезно относится к Библии, не согласен, что бы ее использовали в качестве эдакого бесплатного развлекательного шоу. Мне же сюжет, текст и диалоги понравились. Легко и забавно, без излишней заносчивости и высокомерия. Это же не высокое исскуство, а отдых.
#54   / Москва / читатель
30 Дек. 13 18:20
Довольно занятно было прочесть. Сейчас это стало актуально переделывать мифы, легенды на современный лад. И вы достойно коснулись этой темы. Было много цепких фраз: "искусственное счастье в раю" - наркотики, искусственная птица и так далее. Персонажи очерчены довольно разборчиво. у каждого есть какая то своя копилка ценностей. Автором проделан немалый труд. Спасибо!
#53   / Odessa / читатель
30 Окт. 13 19:35
Не самая лучшая и не самая оригинальная вариация на тему библейской истории. Приятная легкая комедия ни к чему не обязывающая и не напрягающая. Однако с удовольствием улыбалась, читая ее.
P.S. на стр. 3 Приемная Бога, ночь - встает Лилит, а не Ева.
#52   / Маргейт / читатель
17 Окт. 13 02:15
У меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны очень приятное чтиво, с другой какая-то нехватка чего-то в сюжете. Давайте разберёмся. Мне очень нравится, как написано ваше произведение. Описание действия 10/10. Впервые читаю настолько чёткое описание действия: ничего лишнего, всё отточено и отполировано. Есть пара мест, где присутствуют ошибки, но это ошибки по невнимательности. В одном моменте (середина сценария) реплика подписана ЕВОЙ, но по смыслу это не её реплика, плюс ещё и сразу после этой реплики идёт реплика ЕВЫ. Ещё один момент (где-то ближе к концу) - имя героя (Ева) написано маленькими буквами. И может, есть ещё парочка таких неровностей, а в остальном текст очень хороший. Мне кажется снимать такое очень легко. По сюжету можно больше сказать. С начала всё развивается идеально на мой взгляд. Потом в середине всё становиться ещё интереснее, но конец с этим клеем как-то всё же ударил по мне. Я ждал чего-то другого. Я ждал какой-то изюминки. Я надеялся быть приятно удивлённым. Получилось, что все приятные эмоции я испытал в начале и в середине. Концовочка пустая. То, что Бог их программировал по ходу всей истории это понятно сразу. В конце концов, кто такой Бог, если не всевышний главарь всея вообще. Всё равно не было всплеска, не было взрыва. Нахватало чего-то. Возможно дело в том, что были использованы протёртые образы на ключевых позициях. Например, образ Мужчины Бога. Если вы перевернули библию аж до того, что создали Адама из печени Евы, то и Бога можно было обработать получше. Например, сделать его не мужчиной и не женщиной, а мужчиной с женщиной. Сделать его парой. Два неразлучных существа, две неразлучных энергии. Можно было бы даже это раскрыть только в самом конце в поддержку учению о любви. Змей тоже был примитивен. Лилит порадовала. Ангел, который переступил черту и влюбился в человека. А вот Змей примитивен. Хотелось бы, что бы и змей удивил чем-то, но Змея сделали обычным Змеем. Но всё же сценарий оставил яркое впечатление, словно фильм посмотрел. Думаю такое на западе спокойно бы сняли. Но в России, к сожалению (а может и к лучшему) деньги из воздуха не делают и снимают только действительно цепляющее. Я бы на вашем месте подумал на счёт замечаний и не поленился бы сделать сценарий максимально цепляющим. А вообще моя оценка крепкая 7/10.
#51   / Москва / читатель
23 Авг. 13 20:45
Идея постебаться над Библией не новая и, на мой взгляд, не самая умная, особенно когда она не имеет ярко выраженного философского подтекста и напичкана пошловатым юморком. Сюжет я бы охарактеризовал, как типичный образчик предменструальных галлюцинаций сексуально неудовлетворенной незамужней женщины, замешанных на библейских мотивах и пошлом второразрядном юморе. Другими словами, сюжета нет. Идеи нет. Динамики нет. Тот случай, когда читаешь скрипт и думаешь не о том, чем закончится история, а о том, когда же закончится сам скрипт. Короче, мне скучно, Бес.
На какую аудиторию рассчитан фильм? Мне лично абсолютно не понятно, кому это может быть чисто теоретически интересно.
#50   / Москва / читатель
23 Авг. 13 18:21
А мне сценарий понравился. Красивые и яркие образы в сознании так и плывут. Больше похоже на комедию.
#49   / Зугрэс / читатель
24 Июля 13 15:43
Добрый день автору, всем читающим и пишущим людям. Буду краток. Идея не нова, переделка библейских сказаний на современный лад. Но, актуальна как всегда: верить или не верить(быть или не быть)? А значит этот сценарий имеет место под солнцем. А теперь немного критики. Автор затронул тему о которой даже атеисты говорят в пол голоса. Есть неприятные, или непонятные, места в диалогах. Не стоило делать из Адама, в начале, такого вот болвана. Привязка к источнику прослеживается в начале сценария, потом пропадает. А хотелось бы чтоб на протяжении всего повествования. А в остальном..., своеобразный взгляд автора на неведомую историю это вожможно, юмор это плюс. Успехов Тимуру.
Рейтинг@Mail.ru